X



【総合スレ】龍が如く【五百七十九代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef7d-a6Tk [240b:251:4080:9300:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:44.08ID:TXpoS6hU0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百七十八代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1705487095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 9da9-3L/z [210.131.148.175])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:44:44.82ID:e28wu4Ja0
スジモンバトル自体はいいんだが見せ方もうちょい何とかならんかったかな
攻撃対象に弾が飛んでいく表現方法が手抜き過ぎて萎える
実際に蹴る殴る投げるなどの技をヒットした瞬間を見せるべき
相手方向へ走っていく部分は無くてもいいんで殴る→メリメリ演出みたいなヒット感を大事にしてほしかった
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.102.50.221])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:04:13.50ID:UJJKJYRX0
>>424
Amazonレビューのほうがマシ?
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 9dfc-NhvB [2001:268:98b5:d370:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:09:24.34ID:dO+Yy7l50
ミニゲームが面白くて本編進まないパターンか
まさにドラクエだなw
FF7でもあったな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4a-8Q3W [111.233.118.233])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:35:21.89ID:+o3gh/9s0
amazonで頼んだ(ベストセラーのやつ)なんだけど未だに発送すらされん笑
これ明日も届かんパターンか?てかamazonのはパッケージ版よな?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-mSSf [60.77.2.159])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:37:39.80ID:W+pgRFOU0
パケ版買おうか迷ったけど流石に12時からやりたすぎてDL版買ったわ 最近のDL版ってアンロックの時間までカウントダウンあるんだな
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:39:04.95ID:DzcDt9UX0
誰でもやるんだからレビュー工作する必要も無さそう
今はもうゲームをやる層が変わってしまった
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4a-8Q3W [111.233.118.233])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:34.58ID:+o3gh/9s0
ちょっと長文になったけど 8発売前に他の龍シリーズファンの意見も聞きたいから暇な人反応ちょうだい。

自分は「ゲームは面白くさえあればいい」って気楽にやってるから
龍が如くがアクションでもコマンドRPGでも なんなら唐突にFPS視点のアドベンチャーになっても
面白くてそのジャンル変更に納得さえできれば全然OK派。

んで7のRPGもアクションのマンネリ打破と春日達のパーティ感をシステムに落とし込んだ結果として
納得はできたのね。アクションはジャッジシリーズが引き継いで進化していくだろうし。
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4a-8Q3W [111.233.118.233])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:42.40ID:+o3gh/9s0
7もけっこう満足度高かったわけよ。春日を始め新キャラも良かったしストーリーも
ツッコミどころはあるけど面白かった。
ただRPG面がつまらなくはないけど、「楽しい!」とはならんかったんよね。
自分は「ドラクエ11」「ペルソナ5」「メガテン5」「マリオRPG」と最近のRPGは普通に楽しめた。
そりゃ他の歴史あるRPGに比べりゃバフデバフとかジョブチェンジ、技のバランスが甘かったり、
ボス一人を永遠4人がかりでチマチマ殴るとかあったけど、別にゲーム性が破綻してるわけじゃなかったし
他の名作RPGでも似た課題はあったりするじゃない。
7のRPGの改善点ってどこ?「そもそもRPGが〜」の意見は聞き飽きたし求めてない。
0445なまえをいれてください (ワッチョイ a54f-NhvB [2001:268:9a66:ea1d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:53:36.32ID:c/l+fJi+0
龍が如くチームは笑いのセンスあるし泣かせるのも上手い
0446なまえをいれてください (ワッチョイ a54f-NhvB [2001:268:9a66:ea1d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:53:39.78ID:c/l+fJi+0
龍が如くチームは笑いのセンスあるし泣かせるのも上手い
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4a-8Q3W [111.233.118.233])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:54:08.63ID:+o3gh/9s0
別にアクション派・RPG派と対立したり討論する気は毛頭ないから
1ファン個人の意見を聞きたい
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-Kdhx [153.190.146.14])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:08:27.13ID:RkHOTLC50
私もアルティメットだけどいまだに6をクリアしてない
8のパッケージも予約済みだけど忙殺でデラックスは予約が間に合わんかった
まれに復活するって聞いた事あるからちょこちょこ見よう
6は例の件でやる気が出ずあんまり進められず敵を倒して小銭を稼ぎハラヘール片手に飯を食う毎日を送る6の桐生さん
年末年始も忙しかったから5のEXハードクリアするのがやっとだった
7は7で1周目クリア目前だけどスジモンのサブストーリーで赤青黄色?だっけ?3体がモンスターリストに登録されてないから(バグかな?)
サブストーリーやり直しでもう1周やる羽目なのは確定
だいぶ前にPS4のLive fromで7の終わりは見ちゃったからもう7外伝行こうかな
でもなぁ・・・と言うようにアルティメット買っててもやるのはだいぶ先になる私みたいなのもいるから
届かない人も少しは溜飲がさが・・・らなかったらごめんね
リリンクの体験版もやっっおかないと体験版クリアで何かもらえるって言ってたな
長々駄文失礼しました
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.119.153.72])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:42:38.39ID:9b3QXAIt0
ファミ通乗っていました
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 9b53-s3k5 [2400:2413:8580:8100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:44:33.97ID:MQYsz1hy0
ステマは景品表示法違反になったんやで
0461なまえをいれてください (ワッチョイ a516-WZcE [2400:2200:761:e836:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:53:38.33ID:zVUtr/HS0
>>455
じゃぁわざわざこんな所来なきゃいいじゃん
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:07:33.61ID:DzcDt9UX0
フラゲしてる人があまり居ないな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:49.28ID:DzcDt9UX0
海外はマナーが良いイメージは無いな
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.102.54.61])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:41.32ID:033s1slb0
ファミ通クロスレビューまだなのか
0468なまえをいれてください (スプープ Sd03-qTjN [1.73.139.87])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:54.20ID:qmMi3965d
>>24
五徳は動画が漏れたっぽい…

【悲報】『龍が如く8』高評価も…ストーリーのネタバレに本スレ4chan大荒れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706150945/
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-9Fhr [2001:268:98ad:e044:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:47.07ID:ky/nD5kh0
エンディングの動画上げられてる

0021 名無しさん必死だな 2024/01/25(木) 12:31:14.53
コレか

https://youtu.be/owx_rdMGL-4

ID:arw96Fds0(2/2)
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:57.91ID:DzcDt9UX0
エンディングの曲ってやっぱり椎名林檎か
0474なまえをいれてください (ワッチョイ f513-VbdF [2001:ce8:157:780c:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:33.28ID:tPDIb1080
悲報
ストーリー超絶怒涛でウンコ
なおゲーム自体は面白い模様
0475なまえをいれてください (スプープ Sd03-qTjN [1.73.136.104])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:46.64ID:SxNCkI5id
>>473
任豚だろ
Switchではプレイ出来ないからプレステユーザーにバレかましてネガキャン狙い
0476なまえをいれてください (スプープ Sd03-qTjN [1.73.136.104])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:20.66ID:SxNCkI5id
>>474
ストーリーなんて1回みりゃああとスキップだし肝心のゲームシステム楽しければそれで良し
0478なまえをいれてください (スッププ Sd43-qTjN [49.105.75.202])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:28.22ID:TRFm6LLad
Switch無双でイキってた糞豚どもがパルに発狂してる様は見ててきもちぃいいwww
任豚はプレイできないwwwww


tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.102.54.61])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:56:10.20ID:033s1slb0
ファミ通レビュー
7が38点だから8は満点かな
0486なまえをいれてください (スッププ Sd43-qTjN [49.105.99.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:15:46.66ID:ncg1hAeDd
任豚のネガキャンきたか
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4d64-APbg [240b:c020:400:eef6:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:30:40.49ID:tOeSvMAO0
知ってたけどやっぱりゴミの掃き溜めみたいな街だな

桐生さんと違って殴らないこと貫く春日だから
なおさら映えるわ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:30:54.40ID:DzcDt9UX0
けいじチャンネルが8を神ゲーとか言ってるけど
簡単に言っていいのか?
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:35:57.43ID:DzcDt9UX0
>>493
youtuberの業者じゃないかなこの人
0495なまえをいれてください (ワッチョイ a54f-NhvB [2001:268:9a66:ea1d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:37:01.80ID:c/l+fJi+0
>>492
金と収益の事しか考えてないから騙されんなよ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ a54f-NhvB [2001:268:9a66:ea1d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:37:05.89ID:c/l+fJi+0
>>492
金と収益の事しか考えてないから騙されんなよ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:43:54.76ID:DzcDt9UX0
>>495
知ってるよ相変わらずひでえチャンネルだな
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 4347-kc/f [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:27.58ID:DzcDt9UX0
鉄拳8も面白そうやね
龍が如く8も結構楽しめると思うけど
メタスコアの100点はやり過ぎ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-Kdhx [60.102.54.61])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:58:37.35ID:033s1slb0
シレン6はファミ通38点
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 9da9-3L/z [210.131.148.175])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:00:33.01ID:e28wu4Ja0
桐生のエンディングノート最後の思い残しで出生の秘密明らかになったりせんかな
過去作の桐生ブログから出身地横浜だったって事は判明してるし親っさんを振り返る中で書き残し発見→あやめてしまった産みの親についての真実が語られるみたいな?w
0508なまえをいれてください (ワッチョイ a3ba-Tmd4 [139.101.109.157])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:11:12.53ID:l8Yo6MLJ0
結局メタスコアは無難とこに収まりそうか
まあそれでも高評価だけどな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 23c0-Pk0x [240b:c010:471:2dd8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:23:21.25ID:w69iEB+I0
まあ桐生ちゃんが先進医療を受け入れたのは良かったと思うよ。
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-EFyZ [111.89.123.227])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:25:17.58ID:kKPFmMEY0
>>421
ファン人気高い名作をsageて相対的にageようとするレビューとそのゲームって
完全な地雷だよね
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 4dc5-APFk [240b:11:6562:6b00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:26:30.31ID:Rsa3gL4s0
Day1パッチ来たね
後10時間切った楽しみすぎる

ディアブロ4のシーズン始まったばかりだけど超絶クソだったから龍8に専念できて良かったわ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 2357-9Fhr [2001:268:98a3:2211:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:28:08.59ID:z6BDQBNC0
ここで流れてるのが主題歌なの?

https://youtu.be/owx_rdMGL-4
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcf-9Fhr [2001:268:98c9:1a18:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:31:41.50ID:cGFfD6z80
※ネタバレ

ラスボス戦後〜エンディングの桐生の流れ

海老名を倒した後、海老名の上に四つん這いでまたがって説教垂れる

力尽きて海老名の上にそのまま倒れた桐生に皆が駆けつける

救急ヘリで病院に搬送される

少し時が経って遥とハルトが桐生の病室に訪れるが桐生はもういない

別の病院で放射線科治療室に看護師と車椅子で入っていく桐生

主治医に今朝11時の入院患者ですねと確認され「桐生だ、桐生一馬」と答えて終劇


桐生の結末もわからずに終わる
遥とハルトに会うことなく終わる
最後は主治医に名前聞かれて桐生一馬って答えて「終」

散々匂わせといて遥との再会とか桐生の生死はスルー
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcf-9Fhr [2001:268:98c9:1a18:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:36:46.61ID:cGFfD6z80
※春日のエンディングのネタバレ

春日のエンディングは逃げた三田村のとこ行って説得、三田村を背負って警察署まで連れて行って、三田村が出頭するの見送ってエンドロール

エピローグは紗栄子に告白して成功して喜んで白T姿になって(前はI LOVE SAEKO、背中にI LOVE ICHIBANと書かれてる)、これ一緒に着ようぜってはしゃいでる隙にさっちゃん消えてあたふたする微笑ましいシーンで終わる

結局春日と紗栄子は結婚までいかずに終わるのがな…
序盤からあんだけ引っ張ってほぼ進展ないまま終わるとは思わなかった
0520なまえをいれてください (ワッチョイ a54f-NhvB [2001:268:9a66:ea1d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:37:02.28ID:c/l+fJi+0
>>492
金と収益の事しか考えてないから騙されんなよ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ cba8-NhvB [240f:92:1ccf:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:38:27.56ID:8ka9MNVm0
スマホでやるとバグるわ
連投すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況