大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2512スレ目【スマブラSPまとめ速報首吊って死ね】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0a42-MYS7 [2404:7a85:100:6600:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:14.09ID:KJkU6+Gg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

スマブラSPまとめ速報首吊って死ね
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/smash

前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2511スレ目【スマブラSPまとめ速報首吊って死ね】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706347732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-wBML [114.146.78.129])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:31:33.10ID:qvplB1cj0
麺使ったら1時間で4回切断されたわ 色んな意味でやばすぎこのゲーム
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-AcOa [125.8.157.43])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:37:58.54ID:QbjXl4LQ0
>>848
そんなこと知らんわ。実際にミーヤーと話したザクレイがそう感じたってだけの話だろ。
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 4d6c-sKEi [42.127.53.204])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:51.09ID:GH0UBL0H0
なるほど、そのへんの一般人がコメ欄で「今のザクレイは昔の俺と同じ」とかほざいても、うんうんそうだよねーと言ってくれるのか、優しいんだなザクレイ教団は

実際にやったら目の色変えて総叩きされそうだけど…
0856なまえをいれてください (ワッチョイ adc9-xSCz [240d:1a:76f:6c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:24:12.22ID:OZCL32CC0
全キャラVIPやってるがマリオマジでVIP無理や

何すりゃ良いのかわからん
誰か教えてください
0859なまえをいれてください (ワッチョイ a574-JT+5 [118.156.198.109])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:32:55.18ID:jugW9P2a0
VIPまでならとにかくダッシュガードとジャンプNB空Nで距離詰めろ、あとは空上ちゃんと当てられればなんとかなる
上スマはちゃんとガード張る相手には全然当たらないから掴みと空後も大事
復帰は上Bえらく距離短いけど狩られにくいから早めにジャンプ切ってもわりと問題ない
0862なまえをいれてください (ワッチョイ a5cb-KLri [240d:2:5814:8b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:53:22.37ID:tBdrMqUS0
水分補給も大事だぞ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-7OSJ [2404:7a80:b480:100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:53:34.52ID:ZL+J4bj40
マリオむずいよな
基礎ガッツリ固めてようやく動かせる
0864なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-Amo+ [106.128.110.147])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:49.24ID:wipvZGONa
>>856
ひたすら空後のブンブンして
密着攻撃されたら脳死でガーキャン上スマしてろ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ e3f3-tN0J [2001:268:c24b:e84:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 15:32:05.74ID:qji0WYiD0
ホムヒカ400万から上がらない助けて
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-q+f0 [60.111.185.121])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:07:06.05ID:ruRBirXo0
攻撃力最強トリオはファイターの全ての技による

機動力最速トリオはソニック、キャプテン・ファルコン、リトル・マック
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 9b67-denE [240b:c020:461:d837:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:34.95ID:j1HpzpVz0
上スマよりVIPまでなら横スマ振りまくるほうが勝てると思うわ。こすり散らかしてopかかったウエスまで3スト取るのあんま強くない。横スマ擦り散らかしてそれで無理ならopかかってない上スマで反確取って倒すプランのほうが絶対。(即死はできないものとする。)
0875なまえをいれてください (ワッチョイ ad10-Csk1 [122.134.237.11])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:40:00.31ID:Iv44EKyx0
マリオは撃墜すげえ楽な部類じゃん
即死コンボだって30分練習すれば出来るくらい難しくないし、VIP未満なら崖内回避の後ろ投げバorポンプ復帰阻止あるし崖際前投げ空前メテオも結構入る
下り空Nからのダウン連もあるし、上スマ擦るだけでアホ強い、なんなら横スマだって振り方気をつければくっそ強い
ダメージ稼ぎも簡単バースト手段も簡単だからVIP行くのは凄く楽だったな
0877なまえをいれてください (ワッチョイ d54b-Bu4S [2400:2200:760:e99f:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:32.86ID:8eDcyjPw0
ピチデ触り始めたけどこいつかなり難しくないか
空前発生遅いし空Nも当たらん
何より浮遊暴発ヤバすぎる
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-Amo+ [110.135.18.240])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:04:14.90ID:qNT4RoPX0
>>877
カブ投げて差し返すだけだぞ
極めようと思ったらは最難関レベルに難しいけど
最初にやる分にはキャラパが高いから案外雑に勝てる
0879なまえをいれてください (ワッチョイ f52a-kYU2 [240d:1a:800:1e00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:58.06ID:TQUbaYEE0
なんかスマメイトプレイヤーって平気で人を雑魚とかTwitterで煽ってる?けどスマブラやりまくってる奴ってやっぱ頭のネジイカれてるんか?
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 9b67-denE [240b:c020:461:d837:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:09:43.04ID:j1HpzpVz0
>>875
初心者やめさせる才能◎☺
0882なまえをいれてください (ワッチョイ d54e-KLri [2400:4050:24a0:e800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:56:39.66ID:g2MzOxLr0
プロがわざわざ動画で
「前よりモチベないっすわ」とか言うの凄いよね

ファンに
「モチベ無いから勝てなくても仕方ないですね!」
「モチベあったら〇〇さん優勝できるのに!」
って擁護して貰う作戦なのかな?

俺なら恥ずかしすぎて出来ないけど
ブランディングの為に、徹底してるあの人
流石っすわ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ f52a-kYU2 [240d:1a:800:1e00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:09:48.46ID:TQUbaYEE0
出たw他のゲームは云々。だから陰湿なんていわれるんだよなぁ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ e350-VoFb [2001:268:9bb2:97de:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:08.96ID:IAxlfDiY0
発売直後の楽なときならVIP入りなんてクソ楽だったけど今は逆VIPでもコンボとか受け身とかベク変とか普通に理解してるやつしか残ってないから難易度違うわな
0885なまえをいれてください (スップ Sd43-rv1U [49.96.236.76])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:28:54.22ID:w9hAHLKId
ザクさんめっちゃキレてる😭
ロボットの上B空Nは元々最低空で当てれば−3フレの技なのにバグ言われて可哀想😭
https://youtu.be/AOPH_6Dc4uM?si=F2M_JHNnUU-cqqJC
0888なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-wBML [114.146.78.129])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:49:27.54ID:qvplB1cj0
メインキャラで戦闘力上げると他のキャラ使ったときも強い人とマッチングしやすくなるみたいな内部仕様ある?
単に発売から時間経って強い人も未vipで色んなキャラ使ってるだけか
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-XYgg [60.79.190.142])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:46.15ID:FN9YvrXD0
ジェネシスで俺憧ピットvs俺憧ジョーカー見れるの楽しみだな
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-Flq1 [61.193.54.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:03.11ID:SEcgtnK+0
全盛期ザクレイと今のあcolaのちょうど中間みたいなプレイヤー体質なんよな宮田は
明らかに人の強さが目立つ試合もあればキャラパで粛々と処る試合もある
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-Amo+ [110.135.18.240])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:13.56ID:qNT4RoPX0
>>889
互いに当たるところまで勝ち上がれないと思う
0895なまえをいれてください (ワッチョイ adf7-Flq1 [2403:7800:c339:3210:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:10.42ID:sT6PAw/u0
>>892
VCR GTAがきっかけで大手ストリーマーがストグラにたくさん入ったりしてるからかなり人気。何より釈迦とか中村悠一とかダイアン津田もいるからな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ adf7-Flq1 [2403:7800:c339:3210:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:21.07ID:sT6PAw/u0
>>892
VCR GTAがきっかけで大手ストリーマーがストグラにたくさん入ったりしてるからかなり人気。何より釈迦とか中村悠一とかダイアン津田もいるからな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ adf7-Flq1 [2403:7800:c339:3210:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:22.82ID:sT6PAw/u0
>>892
VCR GTAがきっかけで大手ストリーマーがストグラにたくさん入ったりしてるからかなり人気。何より釈迦とか中村悠一とかダイアン津田もいるからな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ ad1f-xSCz [240d:1a:76f:6c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:35.64ID:OZCL32CC0
マリオマジでバ難すぎる
どんなに火力高くても当たんなきゃ意味ないじゃん

あと無理すぎるカード多すぎる
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:26.64ID:MB6MXGgc0
宮田ゲチとかステのときは勝っても当然みたいな感じだけど検見のときはめちゃくちゃ嬉しそうでなんかいいですね☺
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcb-Bu4S [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:41.56ID:GEVB8YLt0
>>899
ほんと楽しませてくれるなこの男は
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:37.22ID:MB6MXGgc0
12位 ロンさん

20位 ざくれい
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:48.73ID:MB6MXGgc0
なかなかわかってるランクじゃねえか😎
0906なまえをいれてください (ワッチョイ d517-MocI [240b:252:93a0:1d00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:24:25.65ID:mJ5sm2lR0
>>904
下半期のロンはザクレイの上位互換みたいな成績だったしまぁ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:06.95ID:MB6MXGgc0
まあ倒してる相手が違いしぎますからね
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcb-Bu4S [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:06.37ID:GEVB8YLt0
>>903
もしかしてKEN22位よりまともなランクなのか?
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:35.35ID:MB6MXGgc0
宮田の検見vsDLC評価
ジョーカー 無理そう
勇者 いける
ウンカス 知らん
テリー いける
ベレト 復帰強すぎてつらそう
麺 いける
スティーブ いける
セフィロス いける
ホヒ いける
カズヤ いける
ソラ 復帰阻止微妙だからあんまいけない
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 1b17-KLri [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:35:43.24ID:AbDYvIpK0
しんじろーは誰かとコラボすると途端につまらなくなるな
やっぱ発狂しながらVIPやってるのが一番面白い
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:48.62ID:MB6MXGgc0
宮田のキャラ対修正はやしぎ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:01.25ID:MB6MXGgc0
ムタマログイン
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-egq8 [60.115.157.248])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:38.17ID:AdceeIOU0
ミーヤー
あこーら
ヨシドラ
Hurt
しゅーとん
ヤウラ
KEN
あしも
じょうぎぶ
かになべ かな?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:48.90ID:MB6MXGgc0
雷斗さんに匹敵する爽やかイケメンが遂に現れたあじか
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:18.57ID:MB6MXGgc0
虫ブラの会場ほんとしょぼいな
これで参加費4000円で九龍より高いならそら黒字ですわな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-Flq1 [61.193.54.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:07.70ID:SEcgtnK+0
宮田の構成ガチガチな立ち回りタイプだから素の強さが出てて見てて楽しいわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:19:11.33ID:MB6MXGgc0
https://i.imgur.com/VLybHWG.gif

これもう憧れブラだろ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcb-Bu4S [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:19.30ID:GEVB8YLt0
宮田の剣ミ面白いけどやっぱり洗練されまくったあの芸術のようなゲッチが早く大会で見たいな
パラワールドと剣ミで錆びてるかもしれんが
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 8567-PskV [240f:6e:228b:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:26:15.46ID:seobj4Bt0
配信上で2時間は剣mi使って18時間ゲチ触ってるらしいな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ e369-9krH [2001:268:96ae:c1fa:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:02.13ID:F8MBi3eq0
宮田のこの動き、かつてのザクさんに求められてたものだよなあ
勝てるものなら何でも使うし使える、我が道を行く俺憧ブラや
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:39.24ID:MB6MXGgc0
うましぎ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 23ee-denE [2001:f70:a5c0:9100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:48.83ID:2/xo2kyA0
🍵さんってバンハムさんより国内出てなかったんすね
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:44:55.61ID:MB6MXGgc0
あじで単騎優勝してて草ですね
0937なまえをいれてください (ワッチョイ a5bb-tzO4 [240f:97:9448:1:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:46:19.32ID:XJyA36Kg0
キャラランクなんて意味ないんだよね
人が強ければなに使っても勝てるから😎
0938なまえをいれてください (ワッチョイ e3f3-tN0J [2001:268:c24b:e84:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:05.71ID:qji0WYiD0
もしかしてファルコ使いヤバいやつ多い?
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:52:38.97ID:MB6MXGgc0
https://i.imgur.com/8cMJkBE.gif

普通に見映えいいの草ですね
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 23db-8RW9 [2001:268:99ab:4312:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:57:11.93ID:MB6MXGgc0
https://i.imgur.com/9H9mB4G.png
𝕮𝖔𝖓𝖌𝖗𝖆𝖙𝖚𝖑𝖆𝖙𝖎𝖔𝖓𝖘 !
0944なまえをいれてください (ワッチョイ fd47-VoFb [2400:4050:2541:5500:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:07:33.71ID:HeThToqS0
>>926
よく分かんないけどこれって詐欺罪になんの?
色々書いてあるけど要約するとマチアプ女がヤリチンに遊ばれたってだけでしょ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 0357-b7+n [133.186.29.149])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:08:07.18ID:R6n2MVZc0
NBでルート制限してからの上Bですか...魅せてくれますね彼は
0946なまえをいれてください (ワッチョイ fddd-VoFb [2400:4050:2541:5500:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:11:43.96ID:HeThToqS0
宮田ならガノンとかガチでどうしようもなさそうなやつ以外救えそうだな
ゼルダとかも実は強いだろ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-Flq1 [61.193.54.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:21:33.94ID:SEcgtnK+0
やっぱ今のスマうまはスパンゲ宮田の二強だわ
使うキャラの見た目が悉く美形かブサイクかで別れてるのもポイント高い
あこらドミックスはコンセプトが特殊すぎる単キャラの使い込みに特化してるから職人タイプ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8c-jyq6 [240b:12:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:28:33.07ID:GEVB8YLt0
>>944
証拠があれば詐欺になるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況