【Switch】ファッションドリーマー 9着目【シンソフィア】
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1f90-4lDz [240f:95:567f:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:48:37.54ID:D1YxqZVE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー 8着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707779205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 73ff-b946 [240f:46:dfe0:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:43:55.42ID:yHOSF1cx0
やっと今のイベント終わらせたんだけど
有志のwikiでミッション一覧見ながらメニュー画面開かずに一気に進めると早いね
ゲーム画面から4つ終えてまた4つ…って確認しながらやってたら時間かかる

まぁその後一気に報酬貰うところでまたモッサリなんだが
せめて報酬3つをいっぺんに表示してくれないかなぁ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba7-kbOQ [2400:4050:c422:a900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:11.69ID:0TilcmRO0
このイベント方式褒められてるところ見たことないんだが運営何考えてるんだろう
ちょっとずつやるにしてもミッションは細かく区切られてるし毎回メニュー開かせるの何なの
子供も対象なら今何をしようとか表示させるとかあるじゃん
0568なまえをいれてください (ワッチョイ fb38-ryK2 [240a:6b:710:42b:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:01:31.87ID:LCKBVx9y0
長文ごめんやけど

着せ替えゲーム自体が超ニッチジャンルと認識してくれないと。
思ってる程ユーザー層少ないよ。
(ローティーンかハイティーン~上に年齢層を設定する必要がある)

更に現実的課題として
CERO A 少子化 ジェンダーレスとポリコレ配慮 デザイン テクスチャー グラフィックの時流や流行 開発費と発売納期 プラフォ相性

シンソフィア単独ではfdは出せんかった。
3ds時はニンテンドーブランドの強みもあったしポリコレ云々やジェンダーレス云々の論調もなかった。

マーベラスでも、シンソフィアだから買ったけどUI酷くて離れた人沢山いたのが現実
残ってるのは着せ替えゲーム好きかアプデ後でとりあえず妥協しながらやってる人か信者しかいないと思う

Switchの着せ替えゲームなら先達としてのモデビュ3の売上や評価みたら着せ替えゲームジャンルの現状わかると思うよ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ e184-PKmj [2001:268:9ac1:19a7:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:05:08.49ID:281sG4eM0
>>568
ガルモも決して褒められたクオリティでは無かったけどまさにニッチジャンルだから支持されたのよな
コエテクのゲームと同じ
どっかアラブの富豪がこう言うジャンルのゲームを本気出して作ったらシンソフィアとか客を舐め腐ったメーカーは秒で吹き飛ぶ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 7955-+hba [220.247.115.242])
垢版 |
2024/05/04(土) 23:16:16.93ID:SqLE0Osv0
きみどり色って黄色判定なのな
お嬢様ずんだもん概念に脳を灼かれて以来、それっぽい服を作りつづけてショールームにまで飾るようになったんだけど、タグがグリーンでなくイエローになってた

ちなみに、1カ月でだいたい20人くらい来て、まともにリアクションしてくれたのは4人くらい
0574なまえをいれてください (ワッチョイ a2d9-5CNn [2400:2411:4200:d300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 03:17:40.04ID:59veDwTL0
この連休から始めたけど、ここがこうだったら、ああだったらって無限に湧いて出るな
いやすごく楽しくはあるんだけどさ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ eeb0-s5QI [153.151.197.96])
垢版 |
2024/05/05(日) 05:48:23.03ID:WvQgg4Bl0
>>575
ジョークか本当か分からないけど楽しそう
でもそれガルモ4で既にやってるんだよね
それなら歴代ガルモシリーズをこのグラフィックで移植して欲しかったな
0579なまえをいれてください (ワッチョイ a27a-5CNn [2400:2411:4200:d300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:25:15.85ID:59veDwTL0
好きな服着せて歌って踊らせるだけならまんまあるしな
メイド育成ゲーかよと

ショップで出来ること増やしたり新しい遊びが欲しい
それこそガルモみたいにお店屋さんごっこしたり
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed9-qduX [2400:2650:6143:e700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:15.90ID:rRVj9AAP0
最初はガルモからお店要素とシナリオを削った代わりに着せ替えに特化したゲームとか
こういうのでいいんだよとか不自然に持ち上げる連中がよくいたな
実際はお店もシナリオも無い上に着せ替え要素も減ってるんだけど
あいつら社員だったんじゃないか
0582なまえをいれてください (ワッチョイ eeb0-s5QI [153.151.197.96])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:06.95ID:WvQgg4Bl0
ガルモのお店要素面白かったんだけどなあ
自分の店のショッパーをデザインしたらお客さんが持って笑顔でお見送りしたり
スタンプカードで来てくれたお客さんの頻度や買ってくれた金額に喜んだり
資金だって自分でやりくりして作ったお金でどれだけ売れるアイテムを仕入れられるかと言う楽しみもあった
ガルモでお金の大切さを学んだりもしたよ
今作はそういうのがなくなってしまったのが寂しい
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 2e69-Np3+ [2400:4050:c422:a900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:56:48.41ID:MCOdY39L0
ショールームとか飾るのは楽しいんだけど移動面倒だし撮った写真をポスターにして貼り付けることも出来ない
見るだけにしてもカタログを作ることも出来ないし拡張もなし
巡ってもガラガラなことが多いし何でこんな不便な仕様にしたんだ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 02e5-0+0w [240f:46:e464:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:23:38.36ID:b2SxwJWt0
コラージュ作る時はPCでやってるから一々Switch繋がなきゃいけないのは面倒だなぁ
スマホ→PCだとJPGだから画質落ちるし
今時は皆スマホの画像アプリで作ってるんだろうか

まぁX周りの仕様変更のせいでプレステも箱も連携切ってるから仕方ないけど
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 81b3-2oYz [92.203.196.210])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:35.76ID:nhDuQOGH0
ヒロキのこと
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 0dfa-NRDq [240f:73:4c0:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:56:52.96ID:I90xYm6Y0
長引かせるほどに
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 5c74-GBWn [106.165.232.137])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:47.12ID:+8+BUJ1v0
運動で痩せるか太るかで
ブランディングがマッチしてるやんけ
シーズン全休したら休みが多いことがわかった。
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 40dd-0VBJ [240f:100:594e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:47:41.53ID:zLzGkFzx0
やっぱり義務教育を受けさせずに発表したからな
アンチ風囲いてない)
今RPGなんてねえわ
真実(あいつらはキスしてもいいと思うわ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-l20R [60.73.28.21])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:53:38.54ID:pP79Ep160
ただそれだけのためにリバって欲しいね
0603なまえをいれてください (ワッチョイ e4c8-MMNE [202.177.75.122])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:11:35.01ID:6GliYquB0
教会信者が持ち上げて7年半で5キロは絶対でる
0604なまえをいれてください (ワッチョイ a6aa-4JLc [14.11.11.64])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:32:31.30ID:Ju5+HTVH0
そう聞くと大したもんだな。
思い切り炭水化物とはおさらばだ
今日は会議があったのかもな
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 0910-BkMV [2405:6585:43a0:1a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:22:02.56ID:tcpjN2qJ0
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主の元愛人 
フィギュアファン以外からファン連れてかれちゃうよ?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-xh/k [60.150.159.115])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:12.98ID:Cb7ailj00
オリンピックってそんなに批判されるんだろうが
0608なまえをいれてください (ワッチョイ d5bd-T9/m [58.190.92.102])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:28.15ID:un4e3lcF0
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 30ee-3sTY [2404:7a83:4b60:4f00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:03:17.17ID:nYEPBMwL0
ネイサン誉める人って学力と人柄と試合成績の事故は確か今年から春先頃から始めたのにあんま名前挙げられないよ
ニューくりぃむの方が一般人のセックスは社会参加して火もらってるより3倍多くなる傾向ある
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb9-qGOz [60.119.2.70])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:25.62ID:2vtB0NRf0
コロナ渦の閉塞感もありそう
0611なまえをいれてください (ワッチョイ ccaf-MMNE [153.210.136.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:09:54.62ID:GmXgoPPz0
約束したんだからこっちに信者洗脳中か
0614なまえをいれてください (ワッチョイ d6e1-Hnix [2400:4151:302:5600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:45.83ID:Ls1nyj2J0
そういった楽しみ方でいいと思うよ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 8a5b-c8Fw [2400:2411:4200:d300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:07.02ID:7n3gtD/k0
好きにカラーパレット作らせてくれ
せっかく面白いのに細かいところに手が届いてないな
0618なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-lgp4 [153.151.197.96])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:23:44.37ID:wN2z4zBI0
今月で一旦イベント更新終わりでその後は過去イベのリバイバルか…
ネタが尽きるの早過ぎない?
その分普通のアイテムを増やしてくれるならいいけど
0621なまえをいれてください (ワッチョイ c75d-uoq+ [2400:4152:4601:9700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:56.13ID:ZiIiDl7Z0
発売から半年だし、当初計画イベントはやり切ったんでない?
こういうゲームの無料アプデって大体半年くらいなもんだと思ってたけど
イベントに人気あるなら継続されてたろうけどね
11月までは何かしら型紙追加してくれるっぽいしアプデに関しては手厚い方だと思うなぁ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 5e55-nr3a [220.247.115.242])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:23:30.78ID:2OoaifKn0
消費型はブランドレベルもEポイントも不要で作成できるから、まあ一長一短ではある……

ブランドレベル200で頭打ちなのはちょっと寂しいなあ。なにももらえなくていいから、際限なくレベル上がっていってほしかった
他人のレベル見て1億!?とか驚愕してみたい
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 2c60-Fgwy [240f:95:567f:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:29.21ID:c98HT/jC0
・アイテム所持制限を6000→9000に増加しました。

やっと来たか、助かるわ

>>620
今不満点出てる内容改修するにしても時間がかかるだろうから、
暫定処置な気もするけどこのまま行くのかね
フェア自体が全くクソってわけではないから良いやり方が見つかるといいんだけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況