X



【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 122億光年【ゲーム機】
0001なまえをいれてください (ワッチョイ be4a-AR1B [2400:4050:b142:7100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:18:22.13ID:YCb9qllZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:Nintendo Switch/PlayStation5/Xbox SeriesX|S/PlayStation4/Xbox One/PC
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

※スレが落ちた場合は避難所で宣言してから立てると重複を防げます

・前スレ
【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 121億光年【ゲーム機】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707648854/

・避難所
No Man's Sky 家ゲー避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 3d99-I3EO [2404:7a84:3840:3100:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:43.82ID:eCzw55gz0
このゲーム発売日に買って速攻で投げ出して、こないだからやるゲーム無くて数年ぶりにやり直し始めて
コツが分かって今日アノマリーってとこに来たんだけど
初めてこの宇宙で他プレイヤーと遭遇した時の衝撃たるや、初インターネットに接続した時レベルで感動したわ…
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 6d62-Vz5H [222.231.115.102])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:57:02.15ID:PKlMHbj70
ようつべで紹介されてるコミュニティ惑星とかにお邪魔すればいろいろ面白いのが見れる
そんなパーツの使い方があったのかとか創意工夫の勉強になるよ

とはいえ俺もアノマリーから素晴らしい基地に意図せず遭遇してみたいものだな
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 6ac9-/YQc [101.111.46.108])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:57:23.98ID:vHtsFXZH0
今やEvery man's sky!
0345なまえをいれてください (ワッチョイ ae4a-CNrS [119.243.189.60])
垢版 |
2024/04/02(火) 01:02:47.10ID:G5qE6VMY0
>>341
今もあるか確認してないけど、以前Twitterで日本人コミュニティの #アーカイブ周辺に街を作ろう企画 やってた惑星
アイセンタム銀河(10番目の銀河)の 4063E837E5A5 の -10.85, +22.96

他のコミュニティ星系のポータルアドレスはメモどっかいったので探し出せたら貼る

グリフ版 → https://nmsportals.github.io/#4063E837E5A5
0349なまえをいれてください (ワッチョイ daab-I3EO [27.141.56.160])
垢版 |
2024/04/02(火) 10:27:24.45ID:cNFSQfWy0
久しぶりにノーマンズランドでググったらROSE OF NO MAN‘S LAND(荒野のバラ)って香水があるのね
「第一次世界大戦中赤十字の従軍看護婦が「薔薇」と呼ばれていた」だから由来的には相変わらず最前線の無人地帯だけど
>>341
ツイッターを追ってる限りだと Orbital前は盛大にパーツ使って花見やってた感じかな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ daab-I3EO [27.141.56.160])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:07.25ID:cNFSQfWy0
鉄血キッフェ(の単行本最新話)であったけど動いただけ助けを呼ぶだけで両軍から狙撃される地帯で
だからこそ↑の看護婦さん達を称賛して薔薇というニックネームが送られたんだねぇ

前は「(宇宙の)自由な(化外の)地(の旅路)」というニュアンスだと思って書き込んでたけど
正確には「(危険な)荒野を旅人は往く」かね生命体は細々と開拓してたり最初の方の銀河は他プレイヤーの基地だらけではあるけど
0356なまえをいれてください (ワッチョイ aee7-a2HR [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:47:29.78ID:mfi3et7W0
>>354
拡張性ある宇宙ステーションだからこれから色々増えて出来る事も多くなるだろうし
今あるものは緩和していくよって事じゃないかな
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 6ef3-3h0p [2400:4050:b142:7100:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:00:08.94ID:WHauoXuw0
まだ本配信とは言えない状況だから、先にPCとPSに配信させて、バランス調整やバグ修正を優先してそうだ

本来は4月中旬配信で下旬に共同探検みたいなスケジュールだろうから、共同探検のタイミングでシャトルも作成できるようになるかもな

>>356
レース場は追加されるのが確定してるし、それが入ったとしてもまだ追加できそうなエリアはある
0358なまえをいれてください (ワッチョイ aea2-JG6v [2405:1201:8200:4a00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:02:26.36ID:KWdy0G7O0
少し前に、基地のアーカイブミッションや惑星上の工場襲撃がスペースアノマリーで全てのテクノロジーが取得できるようになったせいで形骸化してしまった話が出てたけど、これもそうなるんじゃね?
遺棄船が形骸化するかも。
0359なまえをいれてください (ワッチョイ aea2-JG6v [2405:1201:8200:4a00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:06:43.35ID:KWdy0G7O0
まぁでも、遺棄船にはまだ艦隊用強化モジュールと基地用の家具類があったか。
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 6ef3-3h0p [2400:4050:b142:7100:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:19.56ID:WHauoXuw0
>>358
遺棄船は基地パーツや一応専用テキストが記録されるからまだ周回する理由はあるけど、前よりかは周回する頻度は減るな

せっかくだし、リニューアルして地上戦闘のエンドコンテンツでもいいかもな、報酬は専用のアップグレードモジュールみたいなやつで
それに、強い敵が出ても設定的に矛盾しないし
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-M2FD [60.111.97.61])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:56:58.81ID:j6FhTnhN0
去年ワイが作りまくったドラクエ建築まだあるかいの
今は他ゲーメインだから確認しに行くのがちょい手間
0367なまえをいれてください (ワッチョイ aee7-a2HR [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:57:03.02ID:mfi3et7W0
>>362
せっかくデブリ帯とかあるのに輪潜くぐりだったら残念だなぁ

>>363
久しぶりだとむしろ無限じゃなくなってる事に驚きそう
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-M2FD [60.111.97.61])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:37.60ID:j6FhTnhN0
>>368
そうなんか
その後も色々アプデ来てるからその中でデータがバグって一部消えることあるかな思ったけど
それとこれとは別で残っているのなら問題ないかな
ありがとう
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-M2FD [60.111.97.61])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:02:26.70ID:j6FhTnhN0
>>370
そんなには作ってないw
基地数は多分20弱。ただ1つの基地はどれも大きく確か1データで設置できる建材数は16000だったか
それを超えたから2データ目作成して2つ目のも限度数超えそうだったはず
0373なまえをいれてください (ワッチョイ daab-SQ8Y [61.27.142.92])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:04:13.88ID:5ClfyVbI0
1年ぶりにプレイしたら宇宙ステーションは豪華になってるし
スペースアノマリーで見る他人の船がめちゃくちゃカッコいい
外来種が何か知らん形になってるけどメインデータが変に変わってそうで立ち上げたくない
0382なまえをいれてください (ワッチョイ ae44-a2HR [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:49.72ID:w0VNyy8O0
変なとこに敵湧いて気付かないまま終わっちゃってるとか、地形の中に湧いたりもするからなぁ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ fdab-qAIj [110.135.111.83])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:21.41ID:JnZyX9d+0
テレビも固定電話も無いのに酷いやん
かといって好きだから写真パッと見は違和感あっただろ
いちいち極端すぎるわ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 310b-sqqX [2001:268:9bff:4627:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:38.51ID:zItSNsof0
で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
運転手のスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのか意味不明だわ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-yOkr [125.52.41.69])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:57.14ID:zjTFTxEb0
含み益になると辞めさせ難いてのは違うよね
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-yOkr [125.52.41.69])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:05.57ID:zjTFTxEb0
そういえば
糖質抜いてみると凄い人だから
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 5a22-0NAR [240b:c010:4b4:6440:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:07.75ID:ATOhhDyP0
>>162
浪人でも痛いけどジェイクはそうないよ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 26dc-YrOf [1.21.53.7])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:05.65ID:V89o544j0
このメカニズムが俺の地元だと思うんだよね
気持ちはわかる。
全部根拠のある良いところだろうか?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ f619-9Cwo [217.178.236.37])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:46.48ID:Ki+IoNA80
各将軍編に登場する主要なサイトでは
今はもう客はマスクなしだよね。
仕事があるとこんなことで失敗してるし
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5537-sfpm [124.219.164.217])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:58.04ID:a1/ivZNx0
20年で卒業=サボって留年か?
真剣に間違い探ししたら毎月8000円取られる訳でもよくヲタ叩いたりアンチしてるか
かなり気をつけてなかったり裁判まで見られ放題か?
検査装置で、バージョンアップだろ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ ae2d-Ya0m [2400:2410:b8c0:bb00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:30.66ID:hiJnwCSa0
>>80

ネイサン全然羨ましくないけどね

これって本物のバカだな
0396なまえをいれてください (JP 0H0e-N9gL [133.106.44.161])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:26:45.23ID:dL45LuiJH
>>89
昨日は意外とエイトさんの趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかった
その組み合わせもなんか変な苗字だったネイサンに今や需要がないお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだ!
下げ記事ばっかりだし
https://zl.zsn/
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 6911-GDsI [210.139.112.244])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:56.14ID:UanLg7N80
惚れた女が若いラッパーに群がると思う
俺も参戦する!
今年含み損を耐え、、絶対!見るなよ??
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 0ab4-y+pk [2400:2651:6e1:1200:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:34.09ID:Vbu3hcKu0
ビリヤード
まだまだ弾はある
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 6eed-3hds [2001:268:d6b5:62bc:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 09:16:30.06ID:pvKH9yE90
船を買うのではなく墜落船を探してパーツ取りしてパーツをコンプしてから好みの船を作ろうと思う
今回キチっとリスト化されたのは有難い

懐かしさに任せてラディアントピラー似を作ってみたが正直ラディアント翼イマイチだわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 6ac9-/YQc [101.111.46.108])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:49:29.68ID:PhUWUfFh0
宇宙船組立やって見て思ったけど自分にとって重要なのは形じゃなくて色だったわ..そして選べる色がキャラと同じで少なすぎて萎える
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-M2FD [60.117.233.19])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:38.91ID:19p/JJwN0
>>403
街灯なかったっけ
明かり点いてるのはいまいちか
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-ks4y [114.172.194.16])
垢版 |
2024/04/06(土) 07:35:38.67ID:YynXEdVv0
前回のアプデで買い物(バグで)出来なかった時に「買うのは出来ないけど、売るのは出来るな」
と10個くらい売ったら、なぜか40億ナノマシン以上貰った。
数時間後に「ショップ修正アプデ」で出来なくなったけど。
あのナノマシン配れないですか?一人じゃ使いきれない。
0411なまえをいれてください (ワッチョイ ae2b-JG6v [2405:1201:8200:4a00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:57.75ID:3AkEyaeV0
電線の端子は一端好きな場所に置いて、そのソケットからまた継ぎ足していくことができるぞ。
そういう話じゃない?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 1a8a-Z2xp [2001:268:d2e9:a37a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:08.98ID:nYKqRNdi0
2月半ばにオメガ
3月末にオービタル
さすがにしばらく来ないでしょ

つーか追加の修正ぜんぜん来ないな
psvr2なんだが宇宙ステーションのマルチツールとエクソスーツの商人と会話できないとか
墜落船(戦艦)取ろうとすると床抜けするとか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 1a8a-Z2xp [2001:268:d2e9:a37a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:37.42ID:nYKqRNdi0
対面してマークが出たら右手を上げると会話に入るんだけど、どの角度、距離からどの角度で相手を見てもマークが出ないんだよね…
宇宙船とエクソクラフトの商人の方はそんなことないんだけど
特使も星系によっては少し出づらいけど、出ないことはないからね

まあ現状、買うものなんてもう無いんだけど、共同探検とかアップデートで大きな変更があったら必要になってくるからね
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 0e08-fwHY [240d:1e:4e0:3100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:47:23.76ID:a53Wk9PJ0
ゴーストインザマシーンのコーバックスの施設に侵入するところで、扉をボルトキャスターではなく宇宙船で破壊したら進行しなくなったんだけど、進行させる方法ありますか?
扉破壊前のセーブデータは残ってないです。
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-aQbW [27.141.56.160])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:26:09.61ID:WSuSe2Zw0
もともと人数多くないスタジオでテストプレイに回す人数は足りてないっぽいね…
アトラスの例の進行バグも冗談でも煽りでもなく「ワタシタチニホンゴワカリマセーン…ネイティブノトラベラーカバンナムノヒトボスケテ…」ってなってたらしい
2バイト言語全部なのか日本語だけクリティカルだったのかは今となってはわからんが…
0430なまえをいれてください (ワッチョイ cac9-KygF [101.111.46.108])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:56.76ID:YSm0ZPI20
他人が攻略可能な基地を作れれば楽しそう
自動タレットとか番犬配置して攻略報酬も設定出来るみたいな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-aQbW [27.141.56.160])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:23.61ID:WSuSe2Zw0
太陽系に似た銀河が出来ちゃってアトラスがヘラって壊したって話あったような
仮に地球あったら何の経済グループだろうかね現在〜未来程度の水準があるなら貿易業で中性子顕微鏡の不良品や脱安定化装置怪しい類の物品売ってユーザーデータ集めるとかか
0433なまえをいれてください (ワッチョイ b665-lyNC [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:18.85ID:Yr9F9XzZ0
地球じゃないけどニホンって星は見つけた事あるな、いつかの共同んときだったと思うけど
ツンドラって感じの氷の星だった北海道?
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-aQbW [27.141.56.160])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:21:36.89ID:WSuSe2Zw0
ツイッターで今回のアプデ時間かかってたねって言ってたから
やっぱ近々共同がある感じかね
別の所で「Ωの意味は大方の予想通り「終わり」で合ってたんだけど
正確には「レトがメインを終えた後の元ユークリッドの銀河の次のトラベラー(レトa)の旅」という意味だった」と聞いたが
次のテーマは何だろうね
0437ケ 晟鉉 (ワッチョイ 4ef6-g78H [153.131.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:59:05.39ID:AMjST9SW0?2BP(0)

アプデ情報、英語版より中国語版の更新を最優先してきてる

パッチもトレーラー映像も、中国語版の最速公開を優先して、英語版更新はその後になってた

トレーラー映像
《无人深空》:轨道更新(ORBITAL)宣传片
https://www.bilibili.com/video/BV1pD42177aS/

パッチノート
《无人深空》迎来全新更新:轨道(ORBITAL)
https://www.bilibili.com/read/cv33438556
0439なまえをいれてください (ワッチョイ cac9-KygF [101.111.46.108])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:00:34.61ID:Vj2OLT0t0
一部の宇宙船パーツで大気圏飛行中のベイパートレイル発生位置がズレてるのを直して欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況