X



【PS4/PS5】 アーケードアーカイブス総合 136.1コイン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/10(日) 22:37:52.49ID:gk1yurFw
※このスレは執拗な任天堂信者荒らしに粘着されています。
>>2以降もコピペ荒らししてテンプレを見辛く妨害してきますので『>>1の正体』『基地外2トップ』等をNGワードにするとスッキリします。

「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4等で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます
2020年11月、配信タイトル全てがPS5互換対応している旨を発表
0737なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:07.80ID:gT3P7WiE
スイッチ参入以前は年50タイトルなんて出ていなかったわけで
むしろPS4が恩恵を受けた方じゃね
0738なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 13:25:12.66ID:Or38hT/W
そうでもない
一月1本ペースで特に不満はなかったし、このペースだからこそゴッチでやれてたのに、毎週配信なんぞやり出すからゴッチが更迭され移植のクオリティが落ちた
大体毎週配信だからって毎週名作が来てるわけではないからな


あとハッキリ言えるのはスイッチ参入直前からハムスターが急に羽振り良くなったという余りに分かりやすい事実と最近はそうでもないという事だけ
0739なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 13:56:25.72ID:FPfJmkkA
別に名作ばかりやりたいんじゃなくて、
当時遊んだもしくは近所のゲーセンには入らなかったようなゲームや
いままで販売数が見込めず移植されなかったゲームが現世代で遊べるのだから悪くはないんだけど、
PS4にも任天堂のアーケードタイトルを配信して欲しいとは思ってる。
0740なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 13:58:15.80ID:FjXUVLO6
任天堂に自社タイトルを他機種に提供する様な心の広さがあると到底思えんが
0741なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:52.58ID:ghIXZyEZ
ソニーのように採算取れないからPCにも出しますではないからな
任天堂もそうなったら出すようになるんでは?
懐の広さとかガキじゃないんだからね
0742なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:40.65ID:UNpFNf25
月1ペースじゃやりたい事やり切る前に
健康寿命が尽きかねないんだよ濱田社長も俺らも。
この点に関してはエムツー代表の堀井はもうちょっと真剣に考えるべきだと思う。
人生の残機は日々強制的に減り続けるんだよ。
0745なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 15:00:39.48ID:JmcJeGey
任天堂信者が勘違いしてるから言うけど
PSユーザーは任天堂のクソしょぼいアケゲーなんて
欲しがる人なんて一人もいないんだよ
ただ互換性のないスイッチ2の発売で任天堂のアケゲーの歴史が
後世に残らないのが悲しいだけだ
なら互換性があるPSで残す事がせめてもの温情と思うが
0747なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:54.23ID:GV5U0BCZ
PS3の資産についてはノーコメントだよねw
WiiのVCもラインナップ好きだったのにSwitchに持ってこれなかったからつらかったよww
0748なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 15:26:50.42ID:Or38hT/W
>>742
話合わんな
どうせアケスタ絶賛してる奴だろうが、
時間かかってもこれ以上無い決定版の移植度であれば俺は良いんだよ
それに毎週出てると言っても9割以上マイナータイトルだがお前らちゃんと全部買った上で言ってんのか?
0749なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 15:29:15.72ID:FjXUVLO6
PS3はアカウント紐付けだから壊れても中古買い直せば遊べるんよね
これがWiiとの決定的な違い
0751なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 15:51:38.03ID:OW4Lk3cq
ゴキの負け惜しみがオモロイ

アケアカで1番売れてるのはVS スーパーマリオブラザーズです
0752なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:25.17ID:gT3P7WiE
今アメリカのスイッチランキングだと
セール中のメタスラが28位で
セールしていないVSスーマリが76位
これらとKOFが稼ぎ頭だろうね
0755なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:06.49ID:kJzYwoQ/
>>752
末期過ぎて草

>>721
ちげえよ
ゲーセン族の反省から完全移植にこだわる為にあえてデベロッパーを評価の高いゴッチテクノロジー一社に絞って、配信ペースを一ヶ月に一本で行くのが元々の理念なんだよ
Switch参入のせいで理念から覆されたから当時批判されてたんだよ
0758なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:05:20.81ID:WZf1K3M8
質が落ちてしまうくらいなら週一ペースに拘らなくて構わんけど
今の体制でもSwitch参入前より移植の質が落ちたと感じないのは俺がニワカなだけか
0759なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:42.68ID:ghIXZyEZ
>>746
企業は儲かるか儲からないかだけ
プラットフォーマーでもあるんだから基本は独占なのが当たり前なんだぞ
心が狭いとかそんな考えを企業がしてる訳ないんだよ、ワンマン社長の会社なら知らんがね

ラスタンサーガ!アーカイバーに出てた開発者の人が希望してたけど
やっぱりきたね
0763なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 20:10:04.62ID:72QByGPM
>>755
完全移植重視という理念はむしろM2と近いんよな
移植スタイルはベタ移植のゴッチか盛り盛りのM2かの違いはあるが
0766なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:29.69ID:JTuyUPdq
>>765
リリーススパンが短くなった事により質が落ちるって話をしてるんだから
PS版の移植度をスイッチ参入前後で比較するもんでしょ
もちろん同じタイトルはないけど
0767なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:04.75ID:WZf1K3M8
>>765
Switch遅延はタイトルによりけりってのは聞いたことある
とはいえSwitchユーザーは概ね満足しているようだし
ゴッチじゃなくても現状のクオリティで十分じゃないかね
0769なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:20.74ID:FjXUVLO6
初代ダライアスの圧倒的なクオリティ見た後だとグラIIIの練習モードが微妙に使えねえんだよな
ゴッチが移植してればもう少しマシなものになってたろうに
0771なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:13.31ID:72QByGPM
グラIIIで思い出したが今の開発になってからメジャータイトルが出る度に音の問題が取り沙汰されてる
スイッチの低容量に合わせてストリーミング辞めたのも原因かもしれんが
0772なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 23:20:56.26ID:7SeBF3c1
タイトーはバブルシンフォニーとメモリーズおなしゃす
あとアルカノイドがどうにかなればイーグレット捨てる
0774なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:57.79ID:E6POCLFj
110円だったからアルカノイド買ってみたがマウス操作なら悪くない。でもホイールの繊細な操作には及ばないな
0775なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 00:38:52.37ID:D8ev+Rqo
>>767
そりゃどうでも良い作品の遅延なんて気にならんだろ
ニワカユーザーなら知りようもないし
大体遅延は必ずしも実感するものではないからな

事実はミカド勢等の上級者達は皆switchではなくPS4を選んでるという事だ
0779なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:03.35ID:c+wy0/9s
今のミカドなんて嘲笑されてんじゃねえかよ
クラファン対応をしっかりやっておけばいくらかマシだったのに
0780なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:29.07ID:iQayU2ES
ネオジオのセールPSが8日からって
ゴールデンウィークセールが終わるタイミングかよ
さすがに嫌がらせがあからさますぎる
お詫びにラインナップを10本に増量してくれよ
0783なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 11:43:39.26ID:oB4BHF6r
>>782
ニワカとか長年やってるとかの物差しで測っていいなら長生きしてるだけで有利になるんだが
0784なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 12:47:39.70ID:kLF6nJOT
>>776
初期から色々あるにはあったが、音再現の問題が顕著になったな
特に警察のいるメジャータイトルになると毎回音の問題を指摘されてる
マイナータイトルで指摘されないのは単純に警察が居ないからだろう
0786なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 13:04:05.84ID:hDneF19m
まあアケアカの品質チェックしてる主なメンバーがお前らがニワカというミカド勢なので今のアケアカの品質は推してしるべし
0787なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:10.28ID:Yy+Q3VDX
ミカド勢ってミカドの動画にスパチャ100円200円しか出さない人達ですよね
0790なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 17:16:12.76ID:8bAcdlMi
>>782
その割にはミカドが監修したゲームとか
音の再現性が~とか良く文句言ってるじゃん
ニワカじゃなきゃ完璧にこなすよね
やっぱニワカじゃん
0791なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:55.14ID:iQayU2ES
何で任天堂信者はここまでミカドを目の敵にするんだ
全方位に敵を作っ何がしたいんだ?
ゲハ戦争というコップの中の嵐をゲーセンに持ち出さないで
0793なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 20:51:49.35ID:6yZ5jNG/
名前を出したら思ったより不評で慌ててるのか?
それとミカドの池田店長はダライアス本でアケアカ版の音が違うとコメントしてるんだけどまあ知らねーか
0794なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:56.30ID:HytkNuVt
池田さんはM2は不義理だってツイートや放送でも言ったね
裏だと色々あるんだろうな
0795なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:01.41ID:T39fzqhY
池田某って確かPCエンジンSG版大魔界村をエミュレート移植だと言い放って有識者から袋叩きにあった人だよな
0798なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 15:07:56.23ID:ub1T6pKV
噂では元々2Dハードだったらしいが世間のトレンドが3Dに移行してた時期でネオジオ64も3D出来ないこともなかったから流行に乗っちゃえってノリで3Dゲームばかり出してたらツルッツルに滑ったって聞いた
0799なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 19:25:24.04ID:J3sXSLhy
3Dになって基板を自分で作る会社減ったからなあ
SNKも無理して出さない方が良かった
0802なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 20:55:29.92ID:2uIFBCnX
件のゲーセンでさっきまでサムスピ大会やってた
サムスピは昔から「触ってみたいタイトル」だったんだけど結局今まで手を付けなかったのが
ダメージを食らった(食らわせた)とき?の画面全体に0.何秒だけ入るエフェクト

これが苦手だったんだよね
このエフェクト「目が痛い・疲れる」とか「見辛い」って感じる俺が少数派なのかな
過去ハマってた人は全然気にならないもん?
0803なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 22:42:04.00ID:J3sXSLhy
スト2の西谷がSNKはサムスピから侮れなくなったと言ってたな
0804なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 23:38:53.74ID:Gd7oyzhi
>>801
豚スレ住民は遊ぶゲームなさすぎてラスタンなんか買ってんの?
PSユーザーはタイメモでラスタンの全シリーズが遊べるというのに可哀想に
あわてて買わなくても1年後にセールされるだろうに我慢できなかったか
0805なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 23:51:08.19ID:dMw+n6dU
え?タイメモ?
PS2に出たやつでしょ?
ゴキってこのご時世PS2なんかで遊んでるの? 
馬鹿すぎ
しかもアレMAME移植のゴミだろw
0806なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 23:55:16.70ID:QWrW928v
PSユーザーを虐めないでくれ
彼らはゲームそのものを買ってないんだ
原神、フォトナ、エペ楽しんでるんだ
タイメモすら買ってないから恥をかくんだ
0808なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 07:21:03.75ID:SXocE4Jx
まあタイメモもスイッチも遅延が酷いから似たようなものだという事を分かってない
任天堂信者は滑稽でしかないな
0811なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 12:35:05.91ID:n8lhZEKQ
ラスタンの真似をいつもしている大ファンの同僚がいるって
海外のショーで外人に言われたって思い出話があったけど
あのピクリとも動かない上半身のまま歩いていたんだろうから
半分バカにしているような気がしないでもないw
0812なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 15:28:22.17ID:hnwvs18+
いつ見ての反論の角度がおかしいうえに自分では論破したと思ってるの笑える
0813なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 16:21:11.65ID:pQBnilP2
タイメモ、懐かしくて初回特典の小冊子探しだして
読んでみようとしたけど字が細かすぎて泣ける
0815なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 18:24:46.76ID:pQBnilP2
>>814
タイトーメモリーズブックっていうヤツね
収納ケースはよくわからんけど
PS2セガエイジス特典のホルダーに挟まってたわw
0816なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 23:25:14.88ID:bGsENgpr
5月8日からアケアカ10周年セールの第2弾らしいけど
今スイッチで販売しているネオジオもPSにもまとめて来るか
それとも無かった事にされるんだろうか心配
せっかくの記念セールなんだしいままでセールしてないメーカーのセールを希望
0817なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 00:14:07.24ID:VLdeoN6J
記載してる感じだとPS4にも同じタイトル来ると考えられる
というか8日から第2弾なんだ、それは楽しみやね
0822なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 18:52:02.96ID:TEZ+MZjI
アケアカはPSだけで100タイトル超えだが、ナムコタイトルはつい最近のヒューマンアスレチックスで20位だったな。ナムコだけで50タイトルは強者だなw
0823なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 21:00:25.43ID:Z7RXUeIA
wiiのVCAでアケアカに来てないタイトルってあといくつあるんだっけ?
とりあえずソルバルウとスターブレードは知ってる
0828なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 17:12:07.65ID:4pgFInUn
いよいよセールが始まるけど
PSストアのセール開始時間は零時からだっけ
それとも翌朝からからだっけか覚えてないわ
0830なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 18:46:46.20ID:68GEI3K/
psのセールってどうやって確認してる?
ps5本体からアケアカで検索しても関係ないのいっぱい出てくるしアプリからアケアカで検索したらちゃんと出てくるけど安い順とかセールのみ絞ったりはできないからアケアカで検索して上から見るか全てのセールでアケアカの値段帯で絞るしかないよね
0834なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 22:03:08.48ID:5V4kpCPd
次世代ブヒッチも更に短命になりそうで草
転売屋の間で在庫がぐるぐる回って
なかなか買えない次世代Switchに興味がなくなり旧Switchと共倒れになる未来しか見えないww
0835なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 22:08:12.82ID:4pgFInUn
もしかしたら8日から始まるセールって
10周年記念セール第2弾じゃなくて
スイッチ時限独占のネオジオがPSに配信されるだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況