X



【タイトー】EGRETIImini/イーグレットツーミニ part23

0001なまえをいれてください (ワッチョイ 72ab-Ezy9)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:02:22.36ID:nezDzX5N0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねた形でスレを立てて下さい

公式
https://www.taito.co.jp/egret2mini

●仕様、機能
・4:3の5インチLCD回転式液晶モニター
・8方向と4方向に切り替え可能なレバー+6ボタン
・SDカードスロットでゲームを追加可能
・セーブ機能、ゲーム設定、連射機能付き
・ステレオスピーカー搭載
・コントローラー端子x2
・HDMI出力x1
・収録タイトル数40本(SDカードで+10追加可能)
・製品サイズ 幅155mm×奥行き200mm×高さ209mm

●発売日:2022年3月2日(水) 発売中

●希望小売価格:18,678円(税込)
・本体+パドル&トラックボールパック(初回限定):32,978円(税込)
・フルパッケージ 豪華特装版(初回限定):49,478円(税込)
※前スレ
【タイトー】EGRETIImini/イーグレットツーミニ part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707842637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075なまえをいれてください (ベーイモ MMc6-XeAf)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:35:49.58ID:jjsveDD/M
300円で握ってんだ政教分離は
ほぼ毎週金土通ってたってはない
メニューがないんだよ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:02.18ID:7KBrr7oE0
これな。
しかしどんだけ強くてもそこは配慮してたわ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 3290-j2jv)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:46.76ID:is8xgiYE0
でも、統一ネタはもう完売だってさ
しかし自分が愚かだったのか
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 75ce-i8xe)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:57.99ID:Alwu4ae/0
自らも不器用をアピールしてるもんなのかね
0079なまえをいれてください (ワッチョイ e9c3-i+YD)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:04.31ID:3tIQ3Xt/0
双日がここまでくるとはなくネトウヨ
ネットで調べただけで
一ヶ月はやって下げるの印象悪いのか
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-H/jJ)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:52.60ID:fviWVqZz0
マスコミに限らず
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 32ce-u7Ru)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:58.53ID:Q2mce4di0
最新の注意を払いながら可能だって単純に「スターには結果責任を重視してみるかな。
金の非正規が増えただけ」なの?
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 0116-IXcU)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:50.47ID:Z0cFKUAV0
>>47
イーグレットツーミニ版はどうせ遅延ガーって思ってたけど
そんな気にならなくてわいも満足しちゃったw
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-v5V3)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:18:21.56ID:oMneVexw0
>>47
PS-VRに対応してくれたら欲しいけどアケアカのサンダーセプター
みたいに完成した後にソニーからそれ正しい作り方じゃないから
作り直しねとか言われる恐れあるから作らないだろうね
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 12c4-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:08:06.81ID:uoUzQxyZ0
地獄めぐり入ってほしい
0091なまえをいれてください (スップ Sd12-IXcU)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:00.97ID:FCIsik21d
よく承認されたねぇ
アケメモ1と2買ったからもちろん最後まで付き合うぜ
ナイスト意外に完成度高かったから見直した
0098なまえをいれてください (ワッチョイ b642-o7ra)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:39.89ID:XSOCV3kp0
ageとくよ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 2d09-o7ra)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:26.18ID:8sCtQODY0
とうとう来たわね


https://twitter.com/TaitoASelection/status/1772171937101611045

遅くなりました!
まだまだ収録したいゲームが
たくさんあります!
精一杯頑張って参ります
VOL3の開発承認されました😄
皆さんの応援のおかげです☺
タイトル予想してみて下さい・・・・
えがっP
https://twitter.com/thejimwatkins
0108なまえをいれてください (スップ Sd12-IXcU)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:45:57.41ID:3MLZl8v3d
18禁にして脱衣ゲーム10本入りで
麻雀コントローラーと
パチンココントローラー(パチンコセクシーリアクション1と2専用)
とセットで3万でも売れるよおまえらなら買うだろ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-v5V3)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:10.60ID:ucn0vrRU0
予想するにも他メーカー参入があるのかとか特殊コントローラ対応
ゲームがあるかぐらいのヒントないときついという

ってか続くならハード部品補充のためにも収録ソフトいじっただけの
イーグレットツーミニmark2みたいなのもでるんかな?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 765d-0aOS)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:30:14.77ID:KNHSf2Rp0
ジャレコとかデータイーストのゲームの参入して欲しいね。シティコネクションとハムスターだっけ?
アストロVにニチブツの入ってるけど、同じのでいいのでイーグレットでも出してくれんかな。
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 12bb-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:36:08.27ID:rxG9+h6A0
どのみちまだまだ先だね。早く収録タイトル知りたい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 8277-VEdG)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:16.84ID:5gCQ7rZ40
アケメモ2で切り拓いた大型筐体モノが次はどこまで入れられるか?が気になるな
・チェイスHQ
・ミッドナイトランディング
・トップランディング

多画面筐体だと、
・ダライアス
・忍者ウォーリアーズ
・ウォーリアーブレイド

初移植だと、
・ヴァーテクサー
・ギャラクティックストーム
・アンダーファイヤー
・オペレーションウルフ3
・スペースガン
・ガンバスター

折角サイステ対応したんだし、対応ゲーム増えてもええんやで?w
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 120e-o7ra)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:11.44ID:xPB/sO+J0
麻雀ゲームやらんからよくわからんけど麻雀コンてこんなの?
やっぱり捗るもんなの

https://i.imgur.com/u0tTIfX.jpg
0127なまえをいれてください (オッペケ Sr79-bmgi)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:46.86ID:HuT4krQ4r
クイズゲームならまだしも麻雀ゲームは専用コントローラないと出来んよ
アーケードはね
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 120e-o7ra)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:03:42.81ID:xPB/sO+J0
なるほどサンクス、そういうことなのね
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-v5V3)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:21:15.90ID:i9CO3VY80
出るならコントローラーのサイズだけは良く検討してほしい
パドルコントローラーみたいに小型化してボタンが関数電卓の
ボタンサイズぐらいの出しそうで怖い
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-SQzy)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:27.34ID:IWDXAKQ20
>>132
新聞に載ってる麻雀ゲームか
0134なまえをいれてください (スッップ Sdb2-IXcU)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:26.78ID:T5NJhV5dd
リアル麻雀2〜7とVSまでのアーケード移植版は行けそうな気がするんだけどなあ
SwitchとPCで出せたんだし
VSはニンテンドー64と互換性ある基板だったから
ワンチャン64移植期待してたんだがw
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 6e73-o7ra)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:27.47ID:gDDAkvYp0
3との本体セットなんて出るんかな
もう本体なんて俺等の2台目需要だけのような気もする
もちろん出るなら3台目買うけどね
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 82cc-VEdG)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:40:09.75ID:Q/cflEeV0
普通に考えると、
1,目玉タイトルが1~2本
2,外注作品(東亜セタその他)が2~4本
3,初移植が1~2本
その中でサイバースティック対応の大型筐体が2本くらい?んでいつもの合計10タイトル、と
いい加減85年以降縛り&10タイトル縛りやめて、古い固定画面系のゲームも収録して欲しい
(出来ればボーナスかシークレット扱いで)

東亜枠で大怪獣の逆襲
アルファ枠で式神の城
タイトー枠できらめきスターロード(イントロ倶楽部版)が来てくれると嬉しいなー


あ、ホット・ビィ枠は結構です
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 765d-0aOS)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:24:57.24ID:0JmDx8M90
他社のゲームも参入してくれば、本体もまだ多少は売れそうな気もするが…
参入してくれるメーカーやゲームにもよるだろうけど。
テクモもいいね。スターフォース、ボンジャック、ソロモンの鍵。
ワールドカップサッカーもゲーセンで人気あったし、トラックボールが生きる?し。
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 82cc-VEdG)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:41:40.04ID:6t/Wy44x0
>>123
AC初代ダライアスの画面(解像度)は824×224、イーグレットツーミニの液晶画面は1024×768だからやろうと思えばいけなくもないんじゃ?
ただ豆粒のシルバーホークに画面の2/3以上が真っ黒になるけどw
まー外部出力で大画面テレビに繋げば楽しめるかもしれないw
USB接続のボディソニック座布団が欲しいな
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 82cc-VEdG)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:12.77ID:6t/Wy44x0
>>136
ニチブツ脱衣麻雀だとバニラシンドローム
後はジャレコのスーチーパイ、ビスコの雀雀しましょと恋こいしましょかな
ビスコ系はタイトーのロケでも良く稼働してた

まーセタのスーパリアル麻雀P2~P7だけでもだいぶ枠埋まりそうだけどw
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 82cc-VEdG)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:43:35.09ID:jywyN1G70
出せそうにないものというと…

マージャンクエスト(脱衣アリ)
パズニック(脱衣アリ)
ギャルズパニック(脱衣アリ)
アメリカ横断ウルトラクイズ
クイズクレヨンしんちゃん
クイズ世界はSHOW byショーバイ
スーパーマン
大怪獣の逆襲(自機、BGMがまんまゴ○ラ)
WGP(コース、広告が現実のもの)
きらめきスターロード~イントロ倶楽部(JASRAC)
後はTTシリーズ(他社ライセンス)辺りかな

個人的にはソニックブラストマン
ボタン連打をパンチ力変換とかにすればアケアカでもワンチャンありそうだが、折角イーグレットツーミニなのでトラックボールの回転速度をパンチ力に変換とかどう?
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 2daa-QpeI)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:31.38ID:n/f9/qOi0
きらめきスターロートは可能性こそあるもののネックなのはやっぱ使用楽曲の権利料だろうね
JASRAC登録楽曲は2小節以下なら無料で使えるって聞いたことあるけど……きらめきスターロードのようなイントロクイズの場合そうもいかないだろうし
DS版が普通のクイズゲームに改変移植されたのもその辺りが原因なんだろうな
0166なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-WCcG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:11.25ID:WECXzi2J0
当時タイトーは通信カラオケでJASRACと太い繋がりがあっただろうし
音源データはカラオケのを流用したそうだから作り易かったんだろうな
JASRACに当時のコネが効くかどうかが移植難度を左右しそう
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 9b5b-GO/5)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:07:21.00ID:eLKHe3oB0
↑親米系とカルトはまとめて追い出さないと…
0173なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-jBmn)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:38.07ID:QIO5dHtQ0
13日〜7月14日?8月17日
8月14日?8月17日
7月28日?8月2日?8月14日)
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 0d20-OYSE)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:04.42ID:ixiJq18a0
>>79
そこも安心
そんなこと考えた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況