X



プレミアソフトについて語るスレ76
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/23(土) 13:00:13.78ID:An7f+WCS
荒らしで落とされたんで立てとくか
安売りスレも無いみたいだしわっちょいは無くても良いな
0368なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/17(金) 14:12:09.92ID:pFBdJ4jX
3機種に渡ってのリメイクは無いと思いたい
これまでだとピクミン1.2ぐらいかな
0369なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/17(金) 17:47:27.61ID:8wTWKSrJ
といっても「Wiiであそぶ」シリーズはリメイクというよりは再販に近いイメージ
ピクミン1,2が入るならメトプラ1も入る
0370なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/17(金) 19:31:30.98ID:fKPqhykp
そろそろ毛糸のカービィの新作出るかも
そしたらまた3DSのが値上がりする
0372なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:07.66ID:BiCCTpNx
DARK SOULS TRILOGY BOXを新品で長期寝かしてた奴は大勝利だよな
新品が19800円まで暴落してたのに定価以上になるとは思わなかったわ
0373なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 08:40:01.90ID:LtsKeZ/8
毛糸のカービィつまんね
0374なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:40.81ID:5zyD52VZ
DARK SOULS TRILOGY BOXを投資目的で買うぐらいなら
それが当たっても他の商材で大損しているよ
0375なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:28.59ID:uRDJQrf0
トリロジーなんて定価5万だし相当重いし邪魔なだけじゃないか
買った時からずっと押し入れだわ
0376なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 19:37:50.49ID:CRlhVxb0
そういう大物系はフォールアウトのピップボーイエディションで転売ヤーは懲りてそうw
0377なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 04:10:23.14ID:8lf8KQtE
書いてあるだろ
多くの通販で19800円の時に買って寝かしとけば儲けられたって事だよ
最安はセブン通販の12800円だったかな
0378なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 05:28:00.50ID:i1F3c+M8
寝かせるの面倒すぎ
俺は即買い即流しでスピードと数こなした方が圧倒的にいいよ
0379なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 08:02:11.87ID:8lf8KQtE
メダロットクラシックスプラス買っとけ
どこも在庫切れになってて長年投げ売りされてた限定版も上がってきてる
さすがに3DSでも出してるからまた出しますは無い
0380なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 08:23:37.54ID:acYnatBG
昔は外人にはアクションやシューティングといった言葉の垣根がないものが売れてたけど、最近はドラクエとかポケモンもガンガン買っていくんだよなぁ
もうグローバル市場でもジャンル関係ないな
0381なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:23.26ID:8lf8KQtE
GBポケモン赤緑黄色青の完品は万越えしてるしな
かつては100円で大量に転がってのにね
0382なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 10:09:53.23ID:8lf8KQtE
>>380
その手のゲームは手元に残しておく奴が多すぎて昔から安定はしてたが値が上がらなくなった
かつては投げ売りされてたマイナーゲームのが高値になってる
ゴミ値だからと捨てられちゃったから残ってる数が少ない
GBポケモンとかも正にそれだと思う
0383なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:35.56ID:NT0uZo3Y
ゲームボーイのポケモン遊戯王は13タイトル全て未使用だから全部まとめて200万くらいなら手放してもいい
0386なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 19:55:02.83ID:NT0uZo3Y
ポケモンはメルカリで検索すると鑑定品がアホみたいは価格で売れてるけどどうだろう
0387なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 23:42:59.36ID:RCpBdj0L
エメラルド少し前に5000ちょいで箱説アダプタ付買ったけど今上がり方すごい
0388なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 06:42:44.09ID:aCyzMYWX
緑は海外で発売したないからインバウンド需要あるんだよね
0389なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 09:30:11.77ID:Ori3paxS
ポケモンカードが暴落して投資の見込み薄になったから
それ界隈がレトロゲーに流れているらしいってマジ?
0390なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 10:07:00.63ID:ilQTQQHJ
YouTuberと外人が買ってるだけだろ
コメントで投資目的ですかって書いてやると良いぞw
図星だからダメージ与えられる
0391なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 10:10:20.63ID:ilQTQQHJ
ハードオフとかブックオフとか駿河屋散策してるYouTuberな
あいつら全員転売&投資目的だから
0392なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 10:11:50.52ID:ilQTQQHJ
チャンネル鉄平みたいなのは普通にゲーム集めて散策してる感じだな
レアレア煩い他のYouTuberと違ってリーマンとして働いてる事もあって余裕が違う
0393なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:27.93ID:XNTGV0wi
レトロゲーの転売や投資でのみたろうってyoutuberがえらい叩かれてたけど
SNS等でアピールしてる他の連中も大差無いからな
その辺の毒気を完全に見せないのはマジでチャンネル鉄平ぐらいなんじゃないの
0395なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 16:18:03.11ID:Mbk+1M98
のみたろうの主張自体はそこまで大それたものでもないし現状のレトロゲー界隈を象徴してるけど言動や振舞いで墓穴掘った感じ
ラッキー感覚の着服なんて誰でもやってるけど皆こっそりとやってるだけで大っぴらに公言しちゃったらそりゃああなるよ
0396 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:59:03.27ID:b1vD+lWO
SNSや動画に上げてる転売ヤーは総じてクズ
0397なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 07:41:10.58ID:e3PYoj7+
まあ今だと外国人めちゃ多いし昔から買い漁られてたけど今はかなり加速してるからなあ
もう日本に戻ってこないし店も売れるとわかれば強気の価格にするだろうし
0398なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 16:13:07.70ID:5xHkStiq
>>396
コギ助とかな
まーあいつはここの住人でコギ助名義でレスしてたけどなw
0399なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 16:19:59.66ID:YkGmPG0G
vitaのギャルゲーも高値になってんの増えたねぇ
ゲーム投資野郎のマルヒゲヤが集めだすのも分かる
現行機に移植されても高値維持してたりするからコレクター需要なんかな
0400なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 19:29:27.45ID:oGHByKyr
新装オープンのトレーダー行ってきたけど
中野のだらけみたく入口にレアソフト並べて見事なインパウンド狙いになってたな
0401 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:03.11ID:xCbsCSeY
ゲームに限らずレトロでインバウンド需要があるものは
そんな感じなんだろうなぁ

ゲームでいえば店内在庫をシレッと
値上げしてるお店もあるし
購入できる価格帯ではないソフトが増えてきてる
0402なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:43.46ID:v80Hzzgx
大半の店は高額な販売価格に対しての買取価格が見合ってないよな
0403なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:27.24ID:XEeiA7p0
海外勢ってカセット系ばっかであんまディスク系のは買い漁ってるイメージないけどどうなんだろう
PS1やSSとか、ネオジオCDは買ってそうなイメージだけど
0404なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 10:30:29.45ID:eTZQhc66
そりゃPS3以降は海外のスタジオが名作連発して日本のソフト落ちぶれたからね
カートリッジ時代は洋ゲーの9割というか10割がクソだったから海外からしたら日本のレトロゲームのオリジナルは特別なんだよ
0405なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 10:35:52.33ID:8V+fNDYi
所有欲が満たせるアナログレコードやカセットテープは人気あるけどディスクメディアは元々人気ないよ
0406なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 18:44:12.48ID:Zi9fz0Tt
人気あるのは人気あるけど海賊版がね
0407なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 18:55:01.60ID:jZ1c0FZn
光ディスクはあんま人気無いね
フロッピーディスクはニンキ有るけど
0408なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 18:55:40.99ID:jZ1c0FZn
タイムギャルのMEGA-LD版なら人気は有る
0410なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 00:42:37.67ID:vWKsuMDi
ゲオ通販ってボッターみたいなの張ってるよな
お得なのが大量入荷すると数分で何十本という在庫が無くなる
あんなの手動じゃ無理だよな
0411なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 05:40:55.59ID:zrBNn9rc
ゲオは近場の店舗狙いの
方がいいよ
転売目的なら3DSllとか頻繁に入荷するし取り置き不可だからね
0412なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 08:21:02.66ID:ER2ZqPez
>>410
既にやっているかもしれないけど
本当に酷いのならアクセス過多の原因にもなるのだから
ゲオに苦情出した方がいい
0413なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:07.99ID:vWKsuMDi
昨日DS関連が大量入荷してて熱血ドッジとか400円、シレンDSお買い得版500円で買えたんだよ
普通に欲しかった
0414なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 15:26:28.30ID:2lQcaOba
>>396
相場よりも大幅に安く買えた自慢の入手ソフトの行く末を考えたらねえ…?
爆アド爆アドで買ってるんならそのまま持たずにこっそり売り払ってるのが大半でしょ
コレクターなら興味無い、遊ぶ気無いハードのゲームなんて興味無いし集めようとしないし
0415なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/26(日) 02:05:34.85ID:bLefP1OU
オホーツクに消ゆ高いな
0416なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/26(日) 15:16:10.72ID:7Irvw6/1
犯人とシナリオ同じなんじゃ買う人限られそう
0417なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:55.61ID:7Irvw6/1
ストーンプロテクターズが55%引きだったから買ってみた
ここまで投げ売りされるんじゃ予約してまで買う奴更に居なくなりそう
コットン100%、シャオメイ、ストーンプロテクターズと投げ売りの連続
パノラマコットンも6000円くらいになってるし投げ売り近いな。
コロンバスの復刻シリーズも限界だろ
完全に小売殺しになってる
0418なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:03.13ID:7Irvw6/1
特典だったMDのダライアスもいつのまにか配信されてんのな
残飯メーカーと貸したタイトーの外道っぷりが酷いな
タイムギャルの新作もそろそろ配信されるだろうな
0420なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/27(月) 07:32:45.96ID:2awJhFrM
タイムギャルのプライム特典のやつも近いうちに配信されるのは目に見えている
0421なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/27(月) 09:29:42.34ID:vMP7OoWK
コロンバスの小売殺しっぷりは笑えるよな
プレミアに便乗して復刻してんのに投げ売りのオンパレード
ここまで投げ売りされてるの見たら予約してまで買う馬鹿は右肩で減るわな
プレミア付いたら付いたで再販しやがるしな
グレイランサーの再販が一番の悪手だったね。
あれで一気に予約してまで買う人減ったと思うわ
オワコンだよ、オワコン
0422なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/27(月) 09:31:16.68ID:vMP7OoWK
メガドライブはバリ残りが凄くて海賊版レベルなんだろ
1万円も出して買って海賊版レベルのロムの出来じゃな
0423なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/27(月) 10:25:17.32ID:GB+8B1ex
ケースがダメだよ
あの本物のソフトな感触とは別物だからね
つーか海賊版のケース作ってる工場から仕入れてたりして
0424なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/28(火) 19:40:20.03ID:5WnIavG5
スイッチのみんなでワイワイスぺランカー買ったんだけどジャケが若干薄くて紙質も他のスイッチタイトルと少し違う感じがする。
正規品でもこの仕様で良いんだよね?
さすがに相場安いしジャケだけカラーコピー品には思えないけど。
持ってる人教えてください。
0425なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/28(火) 23:12:16.77ID:odpcMag0
持ってないから教えられない
switchといえば一時期高騰してたセレステが暴落してて草
0426なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 08:44:01.90ID:CwExt+ya
ウィザードリィがでるーーー
0427なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 08:50:50.30ID:6VrdsWfk
メガドライブ版のシティコネクションなんて発売してんだな
そんなの発売してるの今日知ったわ
定価高いから要らねーけど
0429なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 11:00:18.52ID:6VrdsWfk
凍える銀鈴花と歪んだ竹灯篭がオホーツク効果で高騰してるね
0430なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 12:17:55.88ID:zZsYO+fZ
現行機でプレ値って本当稀じゃないか、限定版とかそんなんメインで
一応ネオジオポケットのはプレミア付いてるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況