X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 8b63-TejX [2400:2413:5a0:5400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:15.73ID:lzJoO98f0
秘石BOXセットとユニクロの白龍Tシャツ買った。いい買い物した。
0908なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-rwIg [133.201.81.192])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:18.91ID:iKXiTSBY0
>>900
ゼルダの後にカービィじゃ満足できない体になってしまった
子供向けと考えたら名作かもしれないけどね
0910なまえをいれてください (ワッチョイ b104-CcbI [240f:65:38a1:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:13.59ID:WD0im8X70
ディスカバリーは簡単にジャスト回避出来るから子供だけじゃなくてライト層も楽しくプレイ出来るよ
ティアキンは代わりにケムリダケみたいな補助アイテムが豊富だけど単純に回避率を上げる料理や装備はあってもよかったんじゃないかとは思う
FF16にはなんかそういうアクセサリーあったんだっけ?
0912なまえをいれてください (スップ Sd33-ELE+ [49.97.99.197 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:14.44ID:9hSsd/Bld
回避率ってゲームやらない人からすると直感的じゃないからな。ティアキン開発はそういうの避けてる感じある
0920なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-rwIg [133.201.81.192])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:26:38.20ID:iKXiTSBY0
せめてアップデートでレア武器もそのまま
岩タコで修理できるようにしてほしいなぁ
黄昏の大剣とか使いたいけど修理が面倒で飾ってる
結局タコで修理できない武器は使えない
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 134e-/G2d [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:47:44.71ID:MIbwt9Pu0
>>926
もうスレもなんも見ないで初回ならそのままエンディング迎えろ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ e11f-x4wn [2001:268:944d:55fa:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:00:33.64ID:WG2YXCII0
ライネルキラーを作ろうと朽ちた近衛両手壊して地底に取りに行ったら一発ツモ
+10付けようと岩オクタに2回吸わせたらこれも一発ツモという無駄にいいヒキをしてしまった

鬼神防具は揃えるも、強化が面倒なので蛮族にしようと大妖精全開放したが、蛮族を取りにいくのが面倒くさい
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 8b1e-TejX [2400:2413:5a0:5400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:23.80ID:GinuIw000
やっぱティアキンの醍醐味は地下やな。ブレワイには無い要素だしいくらでも潜ってられる。楽しすぎ。推してた空島はただのオマケやったわ。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-kazz [153.134.22.11])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:52.78ID:c0PCPbyB0
地上でアカリバナやひだまり料理を揃え、地底で地上の冒険に役立つバクダン花やケムリダケなどを揃えつつ空島探索に必要なゾナニウムを収拾、バッテリーを強化したらゾナウギアで空島へ行き宝の地図を見つけたら再び地底へ

こんな具合に地上、地底、空で相乗効果を狙っていたようだけど、空に行くために必要なバッテリーは集め直す必要がなく、空で得られる地図なども一度集めたら終わりのものが殆どだから、地上や地底と違って遊べば遊ぶほど空に行く意味が無くなっていく
0953なまえをいれてください (スップ Sd33-ELE+ [49.97.104.149 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:12.76ID:uM7DN1KLd
遊び優先を豪語するなら景観とか放っとけよ
0955なまえをいれてください (オイコラミネオ MM0b-rMLT [219.100.55.156])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:53.19ID:PUst4kHkM
空島は鳥瞰で見晴らしが良いという点だけが美点なので…
塔や鳥望台よりずっと高所からぼーっと眺めてたら地上から見えてなかった深穴や気になる建物や竜発見!→よしダイビング
って次なる地上地底の気付きスポットに仕向ける起点の役割があるので、空島密度が高いと近くのそっちばかり目に入って
地上そっちのけになる・地上からの景観もゴミだらけで悪くなる/なので空島密度は必然スカスカになる必然があった
0957なまえをいれてください (スッップ Sd33-ELE+ [49.98.148.38 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:04:04.83ID:Ar/YQeZYd
それは無い。
0958なまえをいれてください (スフッ Sd33-kazz [49.106.217.227])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:47.86ID:pN7GjCtyd
地上絵こそ空島からじゃないと謎が解けないような仕掛けにすれば良かったのになぁと思うわ
忘れ去られた神殿で大雑把な場所をメモって現地まで行ったら、あとは何が描かれているのかよく見えない地上からノソノソ歩き回って泪を探し回らなきゃならんとかイマイチ素材を活かしきれているとは思えんのよな
地上で何か描いてあるのを見つけて全貌を確認できる空島を探す、って方がよほど理に適っていると思う
0959なまえをいれてください (スッップ Sd33-ELE+ [49.98.145.32 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:49:57.11ID:TO0lOB31d
そこまで書いて気付け無いのアホすぎんか
ノソノソ地上歩いて探してる人初めて見たわ
0960なまえをいれてください (スフッ Sd33-kazz [49.106.217.227])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:06:48.60ID:pN7GjCtyd
地上を歩くだけで泪を見つけられるならそもそも地上絵というギミックそのものが不要だよねって話
ゲルド馬宿の巨大な顔のウツシエを撮るサブイベの方が地上絵イベントよりよっぽど地上絵らしい遊びを提供できていたと思う
0961なまえをいれてください (スッップ Sd33-ELE+ [49.98.151.221 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:23.42ID:pUq/qlibd
意味不明。もし地上からと空からで同じ労力なら言ってる事は分かるが
0962なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-RJ9q [183.176.134.249])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:21:38.90ID:lMCccRNt0
地上降りてパラセル取ってちょっと地下行って積んでる
予約カタカナ買い
そろそろ再開したいがやる気出ない
積みゲー1軍で40本ある
どうしようww
0963 警備員[Lv.13(前8)][初] (ワッチョイ d10d-VMae [202.215.159.33])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:29.19ID:C9Yadj6n0
高温時炎攻撃とか使う機会なさすぎて
0968なまえをいれてください (ワッチョイ a1de-bQdb [240f:3c:1989:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:14:07.34ID:gHKd+6IJ0
ティザーとかトレーラーで空に対しての期待値が高まりすぎたのもある
0975なまえをいれてください (スッップ Sd33-ELE+ [49.98.148.61 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:57:00.25ID:rMXis8NRd
amiibo常時表示鬱陶しいよな。買い切りゲーで強制的に広告見せられるのって初めてだわ
こういう所もキショくてなんかいやなんだよなぁ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-b946 [101.128.154.252])
垢版 |
2024/04/30(火) 07:48:06.44ID:0NkfRX4r0
>>965
空島だとガンバリダケが生えてる周辺の木のどれかに高い確率でいる。夜に忍び服を着て周ると効率が良い。

リスポーン箇所そのものは(いる木も高さも向きも)確定だけど、赤月2回3回ぐらい経過してからまた行ってもリスポーンしてない事が多い。
エリアに1匹まで、のような複雑な管理がされてるのかも知れない。
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-b946 [101.128.154.252])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:44:47.76ID:0NkfRX4r0
>>977
2個、森の馬宿 1066 1125 0022
2個、サトリ山 -2197 -0805 0163
2個、オルディン峡谷 0843 3009 0248
2個、チロリの森から北(街道沿い、迷いの森方面へ)
3個、タバンタ辺境、ククジャ谷東岸 -2940 1041 -0095
4個、タバンタ辺境、ククジャ谷東岸 -2616 1417 -0043
3個、タバンタ辺境、ククジャ谷東岸 -2255 1601 -0052

>>950か誰か
次スレ頼む。
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 73a4-LKBo [240b:13:91e0:af00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:27.05ID:v+n416yC0
>>715
最初の頃は遠目には可愛く暮らしてるし
白ボコブリンなんか殴ったらくったり倒れて病弱な人みたいで
申し訳ない気分になったけど
どついてきてハッハーって煽ってくるからそんな気分も消し飛んだ
そもそも赤い月で全員復活するしリンクはリトライで不死身だし
誰も死なないじゃん、ってなる
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-b946 [101.128.154.252])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:45.23ID:0NkfRX4r0
>>988
目隠しBotWはフルクリアまで達成してる。日本人走者の解説付き動画がyoutubeに上がってる。
って事から目隠しTotKも遠からず達成するのでは。

目隠しライネルもなかなか見応えがあった。ヘッドショット取れるのは多分補正のおかげなんだろうな。
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 8b50-bQdb [2001:268:98b8:ca0e:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:42.61ID:pxuvAqva0
目隠しってアイテムの判別どうすんの
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-b946 [101.128.154.252])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:12.37ID:0NkfRX4r0
[解説]ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド目隠しRTA 1:35:13
って動画を見てもらうのが早い。

心眼や感覚でなんとかするところは殆ど無くて「武器振って横ジャンプを96回、武器振って後ろジャンプを31回」とか移動は基本的にチャート化されてるらしい。
でも少々のミスや外乱はあるので、そこからのリカバリーは記憶と根性だとか。
アイテムの判別は取った順番を覚えておくのと、余計なアイテムを取らないのと。結局チャート化されてるから左からn番目は△△とか決まってるらしい。
ツルギカブトだったか、ちから料理の素材にランダム性があるとか。
0994なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-RJ9q [183.176.134.249])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:17.69ID:Erl9TYeB0
>>962
やけど誰か背中押してくれ
同じくブレワイも象の神獣解放して積んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況