X



【Switch】Fit Boxing 59発目【フィットボクシング】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/03/25(月) 01:01:43.04ID:SNkbJchd
■タイトル:Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5800円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量3.7GB)
発売日:2020年12月3日
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1~2人
発売元:イマジニア株式会社
https://fitboxing.net/2/

■タイトル:Fit Boxing 北斗の拳 ~お前はもう痩せている~
希望小売価格:6980円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量2.7GB)
発売日:2022年12月22日
https://fitboxing.net/hokuto-no-ken/

■タイトル:Fit Boxing feat. 初音ミク -ミクといっしょにエクササイズ-
希望小売価格:6980円(税込)(パッケージ版/ダウンロード版:容量2.2GB)
発売日:2024年3月7日
https://fitboxing.net/hatsunemiku/

※前スレ
【Switch】Fit Boxing 58発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710045658/
0851なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 19:48:59.98ID:1YWElFkT
ミクササイズは方少し先のノーツも見えるようにしえほしい
譜面覚えないと体が反応できん
0853なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:16.21ID:WpH72k6Q
エディター機能に1000円かよと思ったら想像以上におもろいわ
譜面変わっただけでマンネリなくなるとは思わんかった
みんな結構良い譜面作るね頼むからDL枠増やしてくれ
0854なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:16.86ID:YgQ00SvX
エディター、アップする時に一言コメント入れられたらいいなあ
「この譜面でフックとの連動を鍛えられます」
「歌詞に合わせたタイミングにしてみたよ」
みたいな
アクションはアイコンで分かるけど製作者の意図を知って遊びたい
0855なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 00:53:55.65ID:CkGP/BGW
>>851
よほど動体視力が悪いとか運動神経がやばすぎるとかでなく
かつある程度ミクササイズ継続しててそれならば
という全体の話だけど

身体が反応できなかったりついていけない理由はおそらくパンチの打ち方の戻し方とステップが悪いから
つまり体幹の軸がブレてる
一つ一つしっかり軸を意識して、軸を保ったまま撃って即座に回転を戻し基本ポジションを取る動作が自然にできるようになってれば問題なくついていける

ステップもなぜかこのスレでは「気にしなくていい」とかアドバイスしてる奴いるけどそんなだからできないだけ
ステップを完全に表示通りにやる必要はなくても前後の重心を意識することは重要
重心がどうなるかも含めて譜面が作られてるわけで
多少そこに不備がある譜面だろうと、放棄するのは違う
0856なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:08.46ID:l3utomrG
ミクササイズは自分の中に前後のリズムを持たせないと難しいかも
少なくとも足マーク表示に意識が行くようだとつらい
つまり表示は気にしないけど重心は気にする必要があるということ
0858なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 08:51:38.26ID:9r5jDt82
公式のポストにボカロPが作った譜面DLできるよ!ってやってるけどそうじゃないんよ、フィットネスとして譜面作れる人のやつをやりたいんよ…
まあDLしてみたら出来もいいのかもしれんけど
0859なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:50.86ID:tCPZLIiu
初音ミクの消失以外は全部フィットネス効果あるよ
ないと感じるのは出来てないだけ
0861なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:10.74ID:l3utomrG
DL譜面に連続右パンチとか基本姿勢からの右ウィービングとか普通に入ってて困惑してる
0862なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:20.37ID:B8SGsJ/t
必死にミクササイズ養護してて草なんだ
体の動きと次の動作が考慮されてない譜面ならんでる時点でもうね
そうじゃないのもあるけど全然インストラクター喋ってくれないし
励ましてくれるから頑張れるみたいなキャッチコピーで売ってたのに初期スタッフどこ行ったんだよ
0863なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:14.92ID:pneT8kRj
エディター発表されてから結構真面目にエクササイズとして使える譜面組み立ててたんだけど
有料だといわれて一気になにもかもやる気なくなった
0864なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:15.34ID:q2SKoKWc
裏拍みたいなノーツは黒枠なり白枠なりで覆うとかしたら良いのにな
音ゲーとして深められるほど足場しっかりしてるゲームでもないだろこれ
0865なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:48.09ID:l3utomrG
>>860
最も有効的なエディターの使い方がこれ
ボカロ曲にFB2コンビネーションの完成形を張り付けるだけ
0866なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:37.13ID:hvcaAEl7
FB2にもはよエディタ実装してくれ
ミクにも大塚明夫のレクチャーがあれば買うんだが…
0867なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:03.77ID:CkGP/BGW
>>862
間違いを指摘したら擁護認定
さらに別の問題に論点逸らし

できないできない言ってるやつがどういう精神なのかよくわかるね
そんなんだから少し難しくなるだけでなあんもできないのよ
デイリーで丁寧に1つずつ常にレクチャーしてもらいながらじゃないと何もできない赤ちゃんw
0868なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:30.53ID:l3utomrG
DL譜面より通常ミクササイズの方がまだ破綻が少ない気がする
まぁメーカーが用意した譜面が破綻してるってのが異常なんだが
0869なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:02.24ID:fc+7sj9/
己の成長を感じるのが楽しいのに、最初から出来なくて文句言う奴の多いこと多いこと
0870なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:08.85ID:B8SGsJ/t
エディターにコメント機能欲しいよね。1言あるだけでも印象全然変わるし探しやすくなりそう
0872なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:18.46ID:SfLiQZu+
捻った時は下げたら駄目だぞ
0873なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 16:30:59.81ID:EmvFm6i9
なんかいきなりピンクのパネル出てきてなにこれってなった
デイリーにミクササイズ強制で入れるのほんと止めてくれないかな
段階踏ませてくれよさすがに
次のアプデでこの変調整してくれ
0874なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:28.85ID:S8GhpLUC
>>872
エヴァンも同じことちゃんと言っててくれてていかに基本がおろそかだったか分かりもうした……かなり改善出来たし楽しいからがんばる……
0875なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 20:03:13.24ID:l3utomrG
一発ずつしか打ってなかったのにミッションのラッシュ達成したって表示出て一瞬壊れてるのかと思った
合計だから1ラッシュ×10回でも達成しちゃうのね
何にしてもDL譜面ラッシュ多すぎ
0876なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:15.44ID:B8SGsJ/t
1212前後ろ前後ろのリズムでって言ってるのに
その次の譜面で前後ろ後ろの足表示になっててリズムくるう
フックなんだけどこれどういった体さばきしたらいい?
0877 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:10:51.94ID:Zen0DW7G
左右ステップ、上手く行かない
軽く飛んでも、反応しない。
0878なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:33.91ID:O13G0wzm
>>877
ステップ系は自動判定にしたほうがストレスフリーだと思う
0879なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 21:04:32.47ID:l3utomrG
>>876
アクションが入ると前後ろ前後ろのリズムは変化するよ
一応ここからはゲーム内の指示に合わせて説明すると
左フックを打つときは
一拍目で左に捻る。重心は前
二拍目で左フックを打つ。重心は前
三拍目(打った次の拍)の重心は後ろに
四拍目は前後ろ前後ろのリズムに戻るために重心を後ろにする
なので左フック後ろ後ろになってる
>次の譜面で前後ろ後ろの足表示になって
0880なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:01.84ID:B8SGsJ/t
>>879
ありがとう。やっぱ後ろ後ろが正解なのね
同じフックでも前後ろの時もあれば前前後ろ後ろの時があるし
譜面と次のアクション覚えないと運動音痴には厳しそう
毎回次のアクション後ろに下がりながらジャブ撃っちゃう
0881なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:57.05ID:eB/7pq6J
左フックは基本重心後ろだな
ゲームでは前になってるけど
0882なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:49.25ID:7IlnXDae
ジャブからストレートフックは重心前に自然にできるけど
初手で来られるとできない
0883なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 09:15:25.49ID:KeKTzSzt
フックの時の重心(足跡マーク)ってその時々で変動するよね

「ワンツー → フック → ストレート → フック」だとフックを含めてずっと前重心だけど、その直後の
「ワンツー → フック → ストレート → フック → ストレート」になるとフック部分だけしれっと後ろ重心になってる

最初の頃はすごい混乱したわ
0884なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:44.04ID:XRGgwgbS
覚えて無理矢理なれるしかないのかな
フックは腰入れて止めて撃つと前前できるけど次の後ろ後ろができない
後ろ前ってリズムに乗ってるからいっちゃう
0885なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 12:12:03.39ID:L8AYboFy
気にせず全部後ろで打って良いと思うよ
左フックてそういうパンチだから
0886なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:47:39.94ID:XmVqWuo/
消失ヘビーのアウトロの追加が、ラッシュ嫌悪組や「ミクササイズは身体に悪い」君を嘲笑ってるかのようでおもろい
0887なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:31.15ID:+G3Zku9c
そのへん一緒にすんなよ
俺はエクササイズ効果ないって言ってる奴は出来ないだけだと思ってるけどラッシュは普通に嫌い
0890なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:52.29ID:jW/1PvaY
フィットボクシングを続けてるのはフィットボクシングの動きが体に効くからであって
フィットボクシングとしての効果が得られない運動でいいならわざわざこれやる意味はないんでね
0891なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:48.84ID:+G3Zku9c
フィットボクシングとしての効果とは?
0893なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:35.13ID:yV+DA+In
>>886
ネタ曲にネタ要素が追加されただけでしょ?
ネタでないのなら公式の見本となるプレイ動画を見てみたい
0894なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:55.75ID:hcT8fOoG
曲前後のようわからんスカスカタイムがある時点でまず論外なのによく長い事擁護してたもんだなと感心する
0897なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:55.97ID:YIaasgyb
まあ住人層の違いはかなり感じる
ただどうせミク発売以前の超過疎状態に戻るだけだしなんともなあ
ここは穏便にIP表示で・・
0898なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:28.13ID:XRGgwgbS
複数スレは一応禁止されてるからなんとも
荒らしってほどじゃないし1週間、人によっては半年?くらい固定になるしお互い過激な発言の抑止力にならないかなぁと
0902なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:47.78ID:XRGgwgbS
亀裂と言うか妙にマウント取りたがると言うか煽り入れてくると言うか
ちょっと攻撃的過ぎて。住人層の違い感じるよね確かに
0903なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:00.64ID:yV+DA+In
シッ吐マンは害悪しかない
パンチを打って息を吐くとき力を入れるために噛み締めた結果、歯の間から息が漏れるから「シッ」っと鳴るのが普通
シッって音が自然と出ないのはやり方が間違ってる、とか言ってマウントとってくる奴
0905なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 16:48:04.34ID:pBBMifTn
>>903
おったなそんな奴も
0906なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:08.66ID:4kWsJP1P
>>904みたいなのもNG入れれるしワッチョイ便利だよね実際
0907なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 19:03:36.98ID:uLPCuy2S
>>903
たしかにそんな会話あったと思うけど
それをいまだに根に持って害悪とか言ってるお前の方がヤバそう
0908なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:01.05ID:3fx8dIW6
ワッチョイつけたからこそ自演が捗るパターンも結構あるからなんとも言えんけどな
あとつけたところでNG放り込むだけだけど
そんな荒れてるわけでもないのであんま意味ないと思うぞ
普通に同じ会話がワッチョイありでされるだけかと
0909なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:46.82ID:VlqcF5I4
ザムストの高い膝サポーターZK-PROTECTとEK-5 を着けてプレイしたら、プレイ後の膝の違和感無くなった。これはいい。

バンテリンの加圧サポーターとか色々と買ってきたけど最初からこれにしとけば良かった。脱着面倒いけど。
0911なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:20.31ID:4kWsJP1P
>>910
だまってNG入れよう。ほんと最近のネット攻撃的だよね
0915なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 00:02:32.98ID:h4+qrJ9N
生きてるはずのインフルエンザと診断されたりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してんのかな
0916なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:11.69ID:DxDClUz6
全身痛いのに腹筋だけは全くいたくない
これがタコ踊りの成果って奴か。どうしたらいいんだ
0917なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:28.83ID:K5/znI+/
悔しい悔しい
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきた
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・)
0918なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 00:24:20.80ID:QCgxAG7f
いらない一言添えてどっちもどっちとか本当に感覚おかしいぞ

NG入れたらしばらくはは見ないですむし反応なければかまってちゃんはそのうちきえるでしょ
0919なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:40.77ID:kNeRFUCW
ドングリもいりそうだし次スレ頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

あたりを追加した方がよいかな?970くらいかね
0920なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:18.64ID:QCgxAG7f
どんぐりは荒らし育てるしどだろ。とりあえず
!extend:checked:vvvvv:1000:512

で様子見て都度対応でいいんじゃないかな
言っちゃ悪いがエクササイズ継続はきついだろうしエディターで一瞬沸いただけかと
0921なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:02.18ID:2lp+PL87
しかしどんだけ強くてもでしょうね
ラヴィットのために役に立つこの治療法開発に力を!
0922なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:47.77ID:rLehU7QR
モバゲーもそのうち更新しなくなるわ
大悟に金あるアピールもウザいけど
金あるアピールもウザいけど
金あるなら他にやる
0923 ハンター[Lv.83][SR武][SSR防][]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:15.08ID:j56xPudd
連休中、ハードのエクササイズやり杉て、
右の腰に違和感を覚えたわ。

ストレートを打つのがキツい。
0924なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:49.70ID:GCYCx3UX
どんぐりもワッチョイと共にいつも荒らしてる奴の判別・特定の材料になるから導入していいんじゃないの
0926なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:04.00ID:/rAhPvY4
>>918
流れあんまよく覚えてないけど
シッシッシッてゲームが文字にまで起こして言ってるんだからシッシがとりあえずスタンダードでしょ
なのにそれを言われたらマウント取られたー!って言って被害者ぶって蒸し返してまで騒ぐのはどう考えても異常
0927なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:12.35ID:RbZ7YHtH
>>926
ゲーム内のシッってセリフは発声の一つ
シッでもえいでもやーでもトンでもドンでも何でもいいの
発声しなくてもフッやハッも当然あり
武藤氏は分かりやすくドンを使ったりしてる

あのマウント野郎は「正しく強いパンチを打てば自然とシッになる。そうならないのなら打ってるのはユルユルパンチだ」って言ってるのよ
適当な解説のオマケつきでマウントとろうとしてんの


あんたさ、「流れあんまよく覚えてない」ことで他人のこと異常とか言えちゃうの凄いわ
0929なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:25.64ID:VPBMR1ex
とりあえず何言うにしても自分がやってる動画でも上げねーと説得力ないよな
俺にはそんな度胸ないけど
0930なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:32.04ID:lVB5icAI
ずいぶん前のことにいつまで執着してんだよw
0931なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 23:12:09.71ID:RbZ7YHtH
そういうタイミングだったんだよ
スレを見返す機会があってそのときにあのやり取りも見たわけ
そしたら次スレやマウントの話題が出たんで、つい最近目にしたマウントの書き込みをしただけ
0932なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:46.82ID:DxDClUz6
ウィービングのタイミング合わないって思ってレクチャー受けたらタイミングはダッキングと同じで
体さげた時なんだな。なんでこれはひねった時じゃないんだろ
0933なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:01.47ID:YaqMjIM3
このゲームのウィービングはダッキングに捻りを加えるだけだから
0934なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:49.35ID:/Lg78NEO
「ちゃんとやってるのにMiss判定」が続くと、「自分がちゃんと動けば良い訳だし、Auto判定にするか」ってなる。
0936なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 03:44:37.52ID:yaTYvayN
買おうかと思ってるんだけど、通常のFitboxingと初音ミクバージョンどっち買うべきなんだろう
ミクちゃんの可愛いけど、曲が好きってわけではないんだよね
0938なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 06:47:52.34ID:0b2vVekb
シリーズ初ならFB2の方がいいかも
通常エクササイズで一定条件満たすまでミクササイズロック掛けててくれたら個人的にはミク版一択なんだけどな
デイリーの仕様が終わってる
0939なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:57.54ID:TxawnLOC
>>934
足系は特にそうなるからそうした
そらジョイコンは手に持ってるのに、足の動きを感知するわけねぇしな
0940なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:01.30ID:VbVA20d1
加速度で判定してるんだろうから普通に感知するでしょ
0941なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:08.55ID:TxawnLOC
>>940
そら全く反応しないとは言ってないよ
ただ足の動きではなく、手の移動で感知するわけだから、動かし方によってはミスが多発する
0942なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 10:40:13.82ID:dqY0J37G
オートにしたら、最後にウィービングが素晴らしかったです!みたいに言われるのが嫌でなあ
0944なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:57.11ID:lewo7CbY
ステップは足の動きじゃなくて体全体の移動
体が移動するのだから当然手も移動する
0945なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:47.63ID:VbVA20d1
>>941
手動かす必要ないし動かさなければ良いだけでは?
0949なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:51.41ID:0b2vVekb
前後のリズムとってるだけでウィービングダッキングが勝手に拾われることがあるからオートにした
0950なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:05.13ID:lewo7CbY
>>949
ミク版はひどいよなあれ
なにもしてないのにJUSTになるのは反応厳しいよりはるかに嫌だわ
0951なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 12:29:23.06ID:Kv1C4NrX
次スレどする?このまま行くか。IDワッチョイ追加のその都度対応していくか。どんぐり入れてガチガチに固めるか
ワッチョイだけは効果無いかもしれないし、どんぐりは荒らしがハンターになると無差別テロが始まる。運営に通報すれば対応可能だけど今の運営が動いてくれるかどうかがネック
980までに特に意見なかったら軽めの対応で建てます
とりあえずデイリー消化してくる。体中痛いよ今
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況