【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 868杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワンミングク MMfa-Zif3 [153.249.170.21])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:58:50.58ID:orZ4ZwNXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 867杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711338749/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732なまえをいれてください (ワッチョイ df45-KyjG [2001:268:9092:5393:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:44:26.54ID:WuRoZlr40
>>725
イモのことか?

ハイドラと言うか後衛全般とあとチャージできる武器に言えるのは
キルしか見てない奴が死ぬほど多いってことだな
どんだけチャージしてんねんってのが腐るほどいる
その間は前に詰めたい短射程なんかだと身動き取れなかったりするからな塗りが無いから
自分で塗って、前詰めて、ヘイト貰って、キルも取る
それでデスもしないってのを共用されるからな
0736なまえをいれてください (ワッチョイ df45-KyjG [2001:268:9092:5393:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:49:03.15ID:WuRoZlr40
まあだらだら長く言ったけど
一言で言うとだな

前線の味方に対面直前から対面中は常に人数不利を背負わせてるってことなのよ、無自覚に

キルレで動く奴はまじでセオリー無視の頭の悪い奴でしかないからな
これはイノシシにも言えるんだがイノシシはキルが取れてればゲームにはなるからな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:10.39ID:bRZX14Ke0
バカマやると敵にばかり銀バッジが来るこの現象なんて言う?
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9a-Rmp5 [2400:2411:6460:3d00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:52:58.47ID:svrpHqGL0
じゃあダラダラと話の長いうちの学校の校長先生はバカだってのかよ!?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ df29-Rcww [58.3.105.67])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:21.38ID:I2JJoeUh0
イノシシは刺されば試合は動く、まあ賭けではある
芋は賭けにすらならねーな
芋が居て勝てる試合は結局前に出てる奴が何もかも破壊してるほど上手い
そのくらい試合の中で実力差があるので芋が何に置き換わったとしても結局勝てるだろうな
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 7f69-VtrB [240d:1a:ad:b500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:46.12ID:7wdbubm70
さっき初めて知ったがパージ特化の和傘のパージ部分のダメージ20って嘘だろオイ
頭イカ研か?
0745なまえをいれてください (ワッチョイ df45-KyjG [2001:268:9092:5393:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:56:08.51ID:WuRoZlr40
中央の取り合いしてる時なんかデスって言うリスクが付いて回るわけなんだが
そんなのお構い無しにデスのリスクだけ異様に嫌うからなあイモは
ヤグラとかホコとかリード取ったら中央取って有利盤面の中で待ってればいいだけなのに馬鹿な奴は自陣待機してるからな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ ff8d-xcCw [153.176.52.100])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:49.04ID:tZdkY5jp0
芋でも猪でもいいけどとりあえず味方とライン合わせてくれ
その為にステジャン履いてるんでしょ君ら
飛んでいきなりワンチャン殴りに行って即死されたら味方の復帰待ってスペ撃とうとしてる奴の邪魔してるだけ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-W/Lt [160.237.172.136])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:04:04.14ID:Wp66uaQ70
アサリは追加ルールとはいえまぁ良く出来とるな
対面、場の把握(MAPチェック)、常時塗り確保どれも求められる

今の下手どもは
雑な対面と塗りで負ける→アサリを相手インク上にばら撒く→次々にガチアサリ作られる→ゴール手前での防衛で満身創痍→良くて延長負け
綺麗にこれなんよな
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:44.95ID:bRZX14Ke0
2日ぶりに潜ってみたけど酷いね
あぁ今俺は誰かの負け役になってるんだってひしひしと感じる。やっぱ人の多い時にやるゲームじゃないわ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:52.90ID:bRZX14Ke0
春休みみたいに人が増えるとその分カスみたいな奴を勝たせるためのマッチングが働いてその犠牲者で溢れるんだよね
トップレベルの人じゃないとその負け役チームとしてあてがわれるだけ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:59.86ID:bRZX14Ke0
人がいるはずなのに何故か「負け役」に選抜されるのっておかしいよほんと
0756なまえをいれてください (ワッチョイ df95-SJn6 [2405:1200:c481:e000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:49.48ID:ioNFf+9H0
抗えない力が働くよな。勝率5割に必ず収束する
0757なまえをいれてください (ワッチョイ df45-KyjG [2001:268:9092:5393:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:53.99ID:WuRoZlr40
>>746
野良でライン合わせるのってなかなかムズいんだよな
これも武器の特性でやりやすいのとそうでないのがあるわけで
塗り武器やら長射程なほどラインは合わせやすいけどそれ結局イモ武器になるんよな
イモり気味のこいつらがほんのちょっとデスしない程度に前に出るだけで試合が動いたりするんだけどな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:54.16ID:bRZX14Ke0
てかさー、これ「負けさせる」というよりかは「勝たせる」マッチングの方が悪さしてるよね?
カスみたいな奴を勝たせるために負け役が作られてるんでしょう?
0761なまえをいれてください (ワッチョイ df29-Rcww [58.3.105.67])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:57.38ID:I2JJoeUh0
そもそも対戦ゲームとして
味方と相手のレートをちゃんと表示するのは当然のようにやるべき
それも見せかけレートじゃなくてちゃんと内部レートというか真なるレートでのみ運用すべき
差のあるマッチなんて上も下も誰一人得しない
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-wpur [60.114.119.192])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:26:15.18ID:yaLug3Jk0
ハイドラきちーwww
自分で試合動かせないわ、いくらキルしても有利にならない、前出ても味方のカバーはないからどうしようもない
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:05.55ID:bRZX14Ke0
俺は「勝たせる」マッチングに気付いてから本当にくだらなく感じるようになってしまったな
今の勝ちは勝たせるマッチングで組まされただけで、今の負けは相手がそれだったんだなって
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ff8d-xcCw [153.176.52.100])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:59.31ID:tZdkY5jp0
単独特攻でも裏取りマンでも好きにしたらいいけど俺は味方と合わせる気はありませんってプレイスタイルで味方に文句言うのは筋違いでしょ
上手い自信があるからやってるんだろうから無双するなり裏取りで敵陣で踊りまくったり自分の力で弱い味方を勝たせてやりなよ
実際メロン君はそれやってるわけじゃん?
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-Q1W2 [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:42:07.27ID:4QJQAVdp0
下手しなくても見えてないぞ
と言うかxp23超えててもビーコン壊さないぞ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcf-LG9E [2001:f71:b9c0:1500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:06.14ID:tkDXjlvC0
ごちゃごちゃうるせー!!
突撃させろー!!!
一生凸るの楽しー!!
0773なまえをいれてください (ワッチョイ df45-KyjG [2001:268:9092:5393:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:46:59.32ID:WuRoZlr40
セオリーってもそんな難しくないんだけどな
「中央を取って有利状況を作る」
「イカランプを見て人数差を把握しながら動く」
「ルール関与する」
大まかなのはこれだけなんだけども
そう言えば「盤面を作る」なんて言葉3になってから聞かなくなった気がするわ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-tIrN [240d:1c:91:7700:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:50:49.25ID:ZDjIGnRF0
海外勢どうしたらヤコから追い出せますか?
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcf-LG9E [2001:f71:b9c0:1500:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 23:57:21.52ID:tkDXjlvC0
わいはずっと凸るから!
ごちゃごちゃ言ってねーでそれをお前らは活かせよ!!
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd2-yVWf [2403:7800:b48a:6b10:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:39:05.00ID:sUZZll7/0
Xのスプラトゥーン界隈ってジメジメしてる方が多いわね

ここみたいにシンプルに暴言吐いてる方が健全に見えるわ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8e-tIrN [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:21.51ID:V9SjoO+G0
>>785
実際、暇な若者しか勝ててないからな。戦略とかほぼ無いようなもんで一瞬のエイムが全てだから、脳や目の衰えが始まった者には参加権が無い
勝ててる奴はとことん勝てるっていうだけ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:55.57ID:PkZxuscJ0
味方がザコイ
0790なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-yVWf [126.236.62.123])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:40.17ID:7k93jxSnp
なんかマジで潮時感がすごいな
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:05.74ID:PkZxuscJ0
>>792
敵にはならんやろー
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-vwL2 [126.11.186.130])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:44.61ID:xuLEs9uc0
>>792
わかってても止められないんだな。お前中毒だよ、、
0797なまえをいれてください (ワッチョイ ffe0-1zGn [240a:61:93:d76f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:53.64ID:2zPm/znM0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、0センチの棒で殴りかかろうとした。こ止さに入った運動員の(56いた創価学会男価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:10.73ID:PkZxuscJ0
8割り開幕10秒以内に味方がしぬ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ fff4-bdrt [240d:1a:f8:aa00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:49.34ID:cpAs5p040
リッカス壊れすぎやろ
最長射程で一方的に的当て
エイムゴミでもスペシャルポイント200の無敵で無理やり敵倒せる
索敵下手でもビーコン置けば相手見えます
倒す手段ほとんどないんだよこいつ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-pYPL [182.167.214.208])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:42.40ID:/MWCTSHD0
フルパオープンで2000くらいでX銀バッヂ付けた奴1人と下手くそ3人みたいなPTたまに当たるけど何なんだろ
銀バッヂがパワー平均大きく押し上げてるんだろうけど、あえて格下とPT組んでるのか知らんけど一種のスマーフじゃろコレ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-tIrN [240d:1c:91:7700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:58.01ID:msB9uZdG0
リッカスって実際どのパワー帯でも言うほど強くないだろ
不快なだけ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-wpur [60.114.119.192])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:41:17.89ID:dSti4ane0
バイガイヤグラってバイアグラみたいでアレですね
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:53.83ID:PkZxuscJ0
スシにリベンジって強いの?
0807なまえをいれてください (スッップ Sd9f-smRw [49.98.38.228])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:45:49.67ID:Y5Mdmie3d
前作までは割と各ルールステージ武器ごとに色々立ち回りのセオリーとかあったけど3はどこまでいっても変なのが混ざり込むからセオリーもクソもないよな
イカ研的にはこれが混沌なのかもしれんが
混沌っつーか学級崩壊って感じだけど
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:27:31.03ID:PkZxuscJ0
>>807
フィジカルフィジカルいってるやつのせいで勘違いキッズが多いのが原因
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:42:40.22ID:PkZxuscJ0
打開でしぬなよ~ゴミさんよ~
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-tIrN [240d:1c:91:7700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:03:30.12ID:msB9uZdG0
連続で1キル7デスみたいな銀モデ通報したら、次の試合でまた別の銀モデ来て泣いたわ
なんとかこいつら不幸になって欲しい
0818なまえをいれてください (ワッチョイ dfe7-PIjJ [240b:252:41c0:6200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:25:52.02ID:uGldZeXP0
>>808
スプボでサポートは草
足場も取れなきゃ塗りも広がってませんよ?w
バカみたいにボム2個投げてるけどインク回復までの数秒は何をやっていらっしゃる?w
0820なまえをいれてください (ワッチョイ ffe0-1zGn [240a:61:93:d76f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:31:32.28ID:2zPm/znM0
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ひきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-NuBI [126.168.179.207])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:51:07.55ID:PkZxuscJ0
>>818
爆風サポートあればやりやすいで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況