X



ドラゴンボール スパーキング ゼロSparking!ZERO part.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 13:15:53.08ID:q56ypQ2D
「ドラゴンボールZ Sparking! METEOR(スパーキング メテオ)」からの正統進化
シリーズ最大規模のキャラクター(164キャラクター以上)が登場する

◇発売日:未定
◇対応ハード:PlayStation®5 /
Xbox Series X|S (ダウンロード版のみ)
◇ジャンル:3D対戦アクション
◇プレイ人数:1人(オンライン時1~2人)
◇CERO区分:審査予定
◇公式サイト
https://dbsz.bn-ent.net/
◇ドラゴンボール スパーキング! ゼロ ゲームプレイショーケース
http://www.youtube.com/watch?v=siP1Td2Utxs

◆ドラゴンボール Sparking!ZEROへの要望はこちらへ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/3113

◇前スレ
ドラゴンボール スパーキング ゼロSparking!ZERO part.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711109145/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください
0762なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:37.77ID:7CteA6W1
今旬のキャラは参戦すると思うから魔人オゾットとダイマキャラ辺りは発売日にも参戦してるんじゃないかな
0763なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:26.31ID:2ccFbbjC
発売直前に発表される最後のキャラは新規オリキャラだと思うけどな
数年前ならジャコの可能性もあったが今じゃ色んなゲームに出てるしジャコは普通に発表されるだろう
0765なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:02.12ID:UyL9O5QE
チチ(青年期)参戦願望
0767なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 11:31:51.22ID:5tv+cX3r
無印イラネならまだわからなくもないが、チチイラネのように特定の個人単位で言ってくる奴マジでキモすぎ
しかも他人のレス真似るとかとことんキモすぎ
0768なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:03:28.17ID:OQixRzTU
無印イラネの方が分からないわ
ピッコロ大魔王とか桃白白とか出して欲しいからな
青年チチイラネは俺も同じく要らないと思ってるから理解できる
0769なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:09:34.91ID:zRZobCDo
青年チチ出せは参戦希望荒らしの寒いギャグの1つだろ
運営も本気にしないからスルーしとけ
俺も青年チチなんかいらないし使いたいとも思わん
0771なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:12:23.00ID:5tv+cX3r
>>768
俺は無印は出してほしいよ
俺が言いたいのはガイジがレスするまで誰も今日チチの話題出してないのに突然特定の個人キャラのチチいらないって言ってくるのが意味不明すぎるってこと
0773なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:15:07.29ID:Xm7Y3eH2
無印とZ以外はいりません
0774なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:20:24.31ID:uacZSGAj
誰もヒーローズの事言ってないのに突然ヒーローズいらないって言うID:5tv+cX3rもキモい
メチカブラやロベルを密かに出して欲しいと願っている俺は怒ったぞー
0777なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:19.23ID:9N8uZar7
低脳馬鹿が反論すればするほどブーメランなのが草
ワイも青年チチいらないのでクウラやブロリーやターレスを出してくれたらいい
0778なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:33:48.39ID:UyL9O5QE
次スレはどんぐりレベル制限導入希望
0779なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 12:59:15.98ID:59V92Xhd
オリジナルストーリーがあればゲーム用新規キャラ出てくる可能性あるが果たして
0780なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 15:07:09.82ID:Xm7Y3eH2
リョウ・サカザキ参戦希望
0781 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:08:57.11ID:kkASMKi5
スイッチの後継機でるみたいだな

スパゼロもこの調子だと出すなこれ
0784なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 16:30:41.93ID:UyL9O5QE
新規オリキャラとヒーローズキャラはドラゴンボールの世界観に合わないのでスパゼロには出さないでほしい
0785なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 16:55:51.72ID:ml1EIQ+A
新規オリキャラが楽しみだわ
今どきのゲームなら絶対に新規オリキャラは出る
分かっているんだ
0786なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 17:03:46.70ID:UyL9O5QE
この期に及んで新規オリキャラという、鳥山先生やドラゴンボールを冒涜する行為は控えてほしい
0787なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 17:57:07.57ID:Xm7Y3eH2
新規オリキャラ(古谷実デザイン)希望
0788なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 18:29:29.94ID:XltM5JU+
なんかバンダイってクロスプレイ導入に消極的だよな
今の時代ない方が珍しいくらいなのに
0790なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:38.82ID:zFPrFauL
ダイマて鳥山明がプロット考えた完全新作なんだよな
時期的にはマジで参戦来るかもね
0791なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:05:48.51ID:Tay+aeMR
ゲーム開発側といえどアニメ情報先に貰えるわけじゃないから
ダイマ完結するまで参戦はないだろう
0793なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:25:28.56ID:Tay+aeMR
貰えないって開発努めてるやつは言ってたぞ
アニメ見て作るんだと
0794なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:29:56.12ID:SMuLXsKG
>>790
いらね
0795なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:35:17.45ID:UyL9O5QE
メチカブラとかいうドラゴンボール原作およびアニメシリーズに存在しないキャラは、スパゼロには絶対に出さないでほしい
0796なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:36:11.51ID:zyUMwJHA
ファイターズのアークスタッフは青ゴジータと超ブロリー作るために何回も映画見に行ったって言ってたな
0797なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 19:47:27.63ID:HIuXTrHX
ファイターズはしっかりと新井seだから好きだわ。このゲームはかめはめ波のseと界王拳の効果音がなくなってるクソゲー確定。かめはめ波のビームも細っちいし。
0799なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 20:37:13.44ID:HHjS7ZgL
>>798
嫌ドス(^^;
0800なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 20:46:30.92ID:UyL9O5QE
チチ(匿名希望)参戦志望
0801なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:25.20ID:QDJWu6oQ
パン(Z)、チチ(青年期)、ウーブ(少年期)、プイプイ、ヤコン、界王様参戦希望
0802なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:30.72ID:ZU6ffxgI
ヤコンが参戦するならヤコンのコスチェンでDBモバイルの
ウコン、ビーコン、マイコン、キューコン、サコン、ノーコン、トーコン、ライコン
も参戦して欲しい
0803なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:05.68ID:0T4xhUc1
>>801
プイプイのコスチェンでDBモバイルの
サイトゥ、マハリク、ツボネ、チチン、ブユウ、カガス、チジン、テクマ、イコン
も出して欲しいなぁ
0805なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 01:00:27.73ID:lMEIEM6/
ただの妄想で詐欺サムネ動画連発するクソ外人チューバーがうざすぎるから早く発売日出してほしい
0806なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 03:48:32.26ID:oWNmPnPt
>>801>>803
いらないね
0807なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 06:01:15.34ID:pk5bwKKf
新規オリキャラデザインは漫☆画太郎先生希望
0809なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 07:23:58.83ID:PgyZ97Pp
少人数のDBゲーはシステムが糞ゲーが多いからキャラはたくさん出してほしい
キャラ少ない=手抜きだからシステムまで疎かにされる
0812なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 08:06:20.80ID:PgyZ97Pp
このスレの参戦希望は原作、テレビ放送アニメ派と同人キャラ派の派閥がはっきりと分かれてるな
0813なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:46.88ID:pk5bwKKf
餓狼伝説派と龍虎の拳派とダイの大冒険派も忘れずに
0814なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:40.38ID:1Whcr4f8
チチ(匿名希望)参戦切望
0817なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 09:01:15.90ID:S5JiEcDk
神と神と以前の劇場版は同人
同人キャラ派が出て当たり前かのように同人ブロリーや原作に存在しないフリーザの兄などという同人クウラを欲しがってるが原作派からしたらいらねーし
0818なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 09:15:55.67ID:dyczqlkm
匿名希望チチとかいらない
原作派の原作なら何でも出せ出せ言ってる馬鹿はウザい
それなら例え同人でもクウラやメチカブラを出して欲しい
未来悟飯やフリーザ全形態を出せって言ってるならその通りだと思える
0819なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:27.12ID:WIb+mh2n
クウラとチルドとフローズとコルドとクリーザとフロスト出してくれ
鳥山デザインだしな
0820なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 10:50:11.63ID:iOz9L9Ux
フローズとか聞いたことないから調べたらアバターキャラかよ
0821なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:18.73ID:1Whcr4f8
新規オリキャラとヒーローズキャラはスパゼロには絶対に出さないでほしい
0823なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:13.81ID:uaAHbGOS
鳥山さんが亡くなる前にスパキンゼロの為だけに新規で描き下ろした可能性のある新規オリキャラ来てくれ
0824なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 11:02:04.10ID:1Whcr4f8
チチ(青年期)参戦熱望
0828なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 11:50:18.17ID:PgyZ97Pp
原作否定鳥山冒涜の同人派と鳥山尊敬の原作派の意見なら、このスレにいる住人以外のDB好きの一般人ならどちらの肩を持つか明らかだな
0831なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 12:10:23.50ID:pk5bwKKf
>>815
自演乙
0832なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 12:39:48.72ID:1Whcr4f8
ターレスとザンギャの子供だとか、ヒーローズのキャラだけは、絶対にスパーキングシリーズに出してはいけない
ドラゴンボールの世界観が崩壊する
0834なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 14:30:31.08ID:FY/9wdY3
前から思ってたんだけど毎回毎回ドラゴンボールへの冒涜とか言ってる奴マジでキモすぎて草
そいつはは自分が異常だと言う事に気がついてないのが厄介だわw
はっきり言ってそれはドラゴンボールへの冒涜じゃなくて
ぼくがかんがえたさいきょうのどらごんぼーるへの冒涜だろw
>>828は精神病院に行った方がいいよ
0835なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 14:54:25.31ID:nbLmEaaK
発売前直前の動画で蜂の巣が全部埋まって
変な間が空いてからドーンって蜂の巣拡大したら盛り上がるやろな
dlc〇〇パック 各8500円
0836 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:42:49.22ID:Uxx8bR4V
別にそれでもいいぞ
ゼノバース2、ファイターズ、カカロットとずっと展開してるし

スパキンは純粋なドラゴンボールキャラゲーが売りなんだから、キャラはどんどん追加すればいい
0837なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 16:09:46.01ID:PgyZ97Pp
1年以上前からストーカーみたいに壊れたラジオのように執念深くチチイラネって言ってる奴が一番キモすぎる
イラネの対象範囲が狭すぎて特定の1キャラに粘着してるのがめちゃくちゃキモい
0839なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 17:55:51.24ID:pk5bwKKf
餓狼キャラや龍虎キャラもdlcで買えるかな?
0841 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:50:19.83ID:eKF1ZGo2
オゾットのアニメ見たが変身キャラなんだな ギニューと違いそれぞれの必殺技も自在に使ってるし良さそうだわ
0842なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 21:57:58.14ID:zz6hQoaL
>>840
えー来年かよぉ
0844なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 05:01:26.91ID:xCdPoqTS
乱童参戦希望
0847 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:08:10.34ID:bONbBB+o
初期参戦が原作と超みたいだし、DLCの玉としてGTと旧劇は絶対出すわ
0848なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 08:00:35.93ID:A5Sdbi6u
悟空の日だから身勝手(兆、極)、GT、無印悟空の参戦発表してくれたら嬉しいけど無いだろうな
0849なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 08:37:49.69ID:840btrVn
チョイ・ボンゲとチャン・コーハン参戦希望
0850なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 09:16:50.53ID:9fWj/cDz
新規オリキャラとヒーローズキャラは絶対に出さないでほしい
0852なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 10:27:55.50ID:9fWj/cDz
チチ(匿名希望)には基本技は舞空脚や残像拳が実装されそうだけど、B2やUBにはどんな技が実装されるのかが気になる
我流なのか亀仙流なのか、果たして!?
0853なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 10:34:00.03ID:9fWj/cDz
チチ(青年期)には、超ドラゴンボールから八卦召風や如意棒大旋風を実装してもいいかも
0854なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 11:49:41.02ID:A5Sdbi6u
>>853
芭蕉扇で豪雨降らして天候変えるのも面白そう
UBはオリジナルの亀仙流のラッシュ技か無印悟空との連携攻撃かな

ビーデルみたいに少しの気弾撃ってもいいかも
0855なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 12:13:03.59ID:840btrVn
ヴォルフガング・クラウザー参戦希望
0856なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:13.75ID:o28FyaTw
チチ(青年期)もチチ(匿名希望)も両方共いらない
チチは少女期だけでいいだろ
チチを時期分けしろは流石に頭おかしいレベル
そんなのに貴重な枠とられたくないわ
0857なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 13:00:40.67ID:dRtvkTGl
>>848
悟空DAIMAと悟空ゼノも欲しい
5時9分辺りに発表かな?
0858なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:03:14.75ID:RCiKVdiL
VJにとことん忖度するから
VJ発売までなんの情報もないぞ
0860なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 19:11:09.27ID:xCdPoqTS
PCE版も出して欲しい
アーケードカード使えば出来るだろ
0862なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/10(金) 05:51:38.49ID:EhcLcZYW
新規オリキャラデザインはアイデンティティ田島氏熱望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況