X



【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4365-Njiv [210.236.120.76])
垢版 |
2024/04/30(火) 05:41:17.90ID:FuqgmIp80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

↑の文字は消さずに2行以上並べてください
次スレは>>950の人が宣言してから立てましょう

https://www.stellar-blade.com/index_mobile.html

ジャンル アクション、アドベンチャー
プレイ人数 1人
発売日 2024年4月26日
価 格 スタンダードエディション 8,980円(税込)
   デジタルデラックスエディション 9,980円(税込)

※前スレ
【PS5】 Stellar Blade ステラーブレイド part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714299891/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0350なまえをいれてください (ワッチョイ b19b-m54b [2001:268:9ac5:b5c1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:11.48ID:8aQoNZCq0
>>348
美人は見てるだけだと飽きるの😡
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-s3Hr [106.146.33.12])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:17.80ID:ePXWjoC0a
ファーストパーティー作品
→SIEの傘下メーカーが開発した作品(スパイダーマン2、ゴッドオブウォー等)

セカンドパーティー作品
→SIEからは独立しているが、開発協力や宣伝協力等を対価に独占又は時限独占タイトルとして発売された作品(ローニン、ステラーブレイド、FF7リバース等)

サードパーティー作品
→独占や開発協力等の契約を結んでいない外部メーカーによる作品(アーマード・コア6、龍が如く8等)

だぞ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ b19b-m54b [2001:268:9ac5:b5c1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:57:05.97ID:8aQoNZCq0
>>347
ようわかっとる😤
イヴ×カヤは絶対尊い☺
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-qjyu [126.120.217.194])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:12.52ID:m0mQ8Fb60
淡水だと無敵なのに海水だと画面赤くなって死ぬのは塩に弱いのか
単にゲーム的都合か
0361なまえをいれてください (ワッチョイ b19b-m54b [2001:268:9ac5:b5c1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:44.39ID:8aQoNZCq0
そういやこのゲーム褐色キャラ居らんよな
焼けてる子の露出は大変エッチなのにヒョンテはまだまだ分かってねえな😤
0364なまえをいれてください (ワッチョイ b1d9-/G2d [2400:2200:520:dc36:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:13:26.35ID:tLvku3AY0
>>361
肌の色も変更させてほしいよね
アンドロイドならかんたんでしょう?( ̄ー ̄)
0367なまえをいれてください (ワッチョイ b1d9-/G2d [2400:2200:520:dc36:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:15:18.82ID:tLvku3AY0
初めて砂漠行った時、アダムが船が砂吸い込んでオシャカになった言ってたから暫く戻れなくなるのかと思ったが、そんなことなかったな
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-YBgR [106.146.75.33])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:04.78ID:XQQF8bFVa
すまん、ミッション「台風の目」で
貨物ルームのエレベーターに乗って、死体からアクセス権取ったら途中でエレベーターが止まってって箇所なんだが
この後どこに行ったらいいのかわからないで1時間くらい迷ってる
アクセス権で2階へ行く扉が開くと思うんだがどうやっても開かないしそこじゃないのか?
0370なまえをいれてください (ワッチョイ b1d9-/G2d [2400:2200:520:dc36:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:56.40ID:tLvku3AY0
>>341
砂漠のマップから徒歩で帰ってくるとあそこから出てくる
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 3923-/G2d [240a:61:5196:2709:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:03.58ID:yGBNMAbm0
1周目でエロメイド取り逃がして萎えるわ
1周目ちゃんと取ってれば2周目は色違い貰えるんやろ?
0372なまえをいれてください (ワッチョイ b19b-m54b [2001:268:9ac5:b5c1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:59.73ID:8aQoNZCq0
>>368
ジジイに会った時にネストにエルダー居る言うとったやろ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ d1bb-LKBo [202.52.24.122])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:28.82ID:9LxGVXUX0
デモクローラー ちょっと苦戦した
もう終盤だがボスまだやばいのいそうやな
0375なまえをいれてください (ワッチョイ b19b-m54b [2001:268:9ac5:b5c1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:27.63ID:8aQoNZCq0
>>374
ちょうどそこを区切りに一気にボスが強くなるぞ😇
0376なまえをいれてください (ワッチョイ d1bb-LKBo [202.52.24.122])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:56.35ID:9LxGVXUX0
>>375
まじか PSないけどなんばるわ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ b1d9-/G2d [2400:2200:520:dc36:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:44.83ID:tLvku3AY0
>>349
なんだかんだで目の前で死ぬやつが少ないしな
人探しはほとんどはもう死んでるし、タキは思いいれまだ殆どない最序盤に退場するし
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb7-/G2d [2400:2200:4ae:e7ba:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:21.32ID:2H44sRjc0
早い連続攻撃はガード連打で8割パリィできる
遅い連続攻撃はガード長押ししつつ連打する感じでパリィできる 結構ガバガバ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:11.63ID:fzqfzC830
レイブンがフロムゲーよりきつかったのはすげぇ良かったわ
クソ強くてSEKIROをやってる時の感覚がまた味わえるとは思わなかった
0393なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:48:58.51ID:fzqfzC830
装備品って効果重複してんのかね?

ジャスガ判定甘くなるギア×2 にすれば判定ガバガバになったりする感じ?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ b1d9-/G2d [2400:2200:520:dc36:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:57:35.16ID:tLvku3AY0
そうなったらコラボの墓場、鉄板のソウルキャリバーしかあるまい
0401 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 99a2-b946 [118.105.181.102])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:08.87ID:uQe1cR/f0
>>393
同じギアは同時に付けられなかった
0402なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 7b8c-kbOQ [223.218.58.197])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:07.00ID:IabcM9V60
リリーに話しかけてバイク信号追ってラスダン突入する前なんだが、最後のMAPキャンプっていくつあるか分かる人いる?
トロフィー見ると86/89になってるからあと3つなんだが
0405 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ b1b3-kbOQ [2409:11:99a0:1a00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:09:38.01ID:ZpVKEupz0
ストーリーはオートマタ
ラスボス戦のフィニッシュ演出と片翼はFF7
テンペストとショックウェーブはDMCの次元斬絶とドライブ
キメラ天使の着弾地点のエヴァ十字架
パロディ元があからさますぎる
もうちょっと消化してオリジナリティを持たせられなかったのか

アクションに気持ちよさというか爽快感がなかったのもあってこれらの部分をスルーできなかった
0407なまえをいれてください (アウアウウー Sa3d-YBgR [106.146.75.33])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:13:34.42ID:XQQF8bFVa
貨物室のルート、動画まで見て調べてきたが
やっぱドローンが近くに来たら反応して開けてくれるはずのシャッターがバグって無反応で開かなくなってるわ
貨物室の中でセーブしちゃってるからどこにもいけないし再起動しても無反応だしどーすっかなこれ・・・
0416 警備員[Lv.30(前27)][苗] (ワッチョイ 395f-O08P [240d:1a:ad0:300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:25:54.65ID:WYvTEGcF0
ストーリーめっちゃけなしてたなYouTuberのキ◯ベツが
でもこの人ドグマ2信者なんだよね、ドグマ2のストーリーて普通にキャラの掘り下げ0なんだわ
クリアまでの流れ方によっては最初の頃にちょろっと出てきた偽覚者王とかボス的悪役にも最後の辺りでひさしくご対面だったりする
それまで一切出なかったりする
合ってないから嫌がらせなども受けてないので憎む事も別にないような悪役?
王妃なんかも実際会わないからイマイチそんなに悪い人なのか?って思えてしゃーない
なんかいろいろとストーリーヤバいのはあなたが好きなドグマのほうじゃないのか?と思うわ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-TejX [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:28:40.55ID:TWDUx69d0
あんなん信用すんなよ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ d1bb-LKBo [202.52.24.122])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:29:19.84ID:9LxGVXUX0
未確認ネイティブたおしたけど デモクローラーの方が苦戦したわ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 714e-4yme [218.251.52.41])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:04.87ID:qwjKq/Ki0
すごいストーリー設定やシステムなんてそんな簡単に作れないだろうし
エロで勝負するのは全然ありだと思うな
それこそ嫌なら買うなだし
というかいわゆるエロゲーなんて全く面白くないしこういうゲームは俺得だわ
ほんと買ってよかった
0422なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:33:57.90ID:fzqfzC830
実際ストーリーはお粗末だったし、同じエロ売りでもニーアはストーリーもちゃんと作り込んでたぞ
エロで勝負するのとエロに逃げるを同じにしちゃいかん

和ゲーはなんだかんだでやっぱり凄いなと実感させられる作品でもあった
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 73d0-y8PE [2405:6587:a2a0:7700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:09.59ID:yh6pCLbG0
ボス戦のあとバグってドローンが透明になって草
指から弾発射してる感じになってちょっと面白い
レーザーに囲まれて雑魚が押し寄せてくるバイオみたいなエリアでも雑魚が湧かなくなって弾補充できなくなって1回再起動したし
細かいバグもあるね
まあそんなの直すよりはパンツカラー増やして欲しいんだけど
0424なまえをいれてください (ワッチョイ b1cd-y8PE [2400:2651:9260:c400:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:14.35ID:jCDGtyBZ0
このゲーム想像以上におもろいわ
体験版のときは少しアクションぎこちなく思えたけどいろいろ揃ってくると
やれること多くなって、雑魚も苦労せずに倒せるようになってきて楽しい
あと想像以上にマップが凝ってて下手なオープンワールドより広い
強化、衣装、髪型も多くサブクエや適当討伐もそれらをそろえる為にやる気がでてくる
戦闘システムもケースバイケースでいろんな技使い分けるところあっていろんなパターンの戦闘できる
戦闘が楽しいかつ、エチエチ美女で全く飽きないし、寄り道も楽しい
お色気アクションとかお姉ちゃんバラとかあのレベルを想像してたから想像以上に神ゲーだった
0425 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ a1e6-V+YG [120.51.220.232])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:46.35ID:DxNnjV9h0
ストーリーは可もなく不可もなくじゃないか
どっかで見たことあるのは開発者の言った通り

ニーア(オートマタ)は負のご都合主義なだけで対して面白くない
シフトアップはニケのストーリーが面白いからそこからライター引っ張ってこれなかったんかな
0426なまえをいれてください (ワッチョイ e1fc-csLq [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:36:53.31ID:79D24fO/0
今砂漠の探索終わって2個目のバイオハザードみたいなエリアやってんだけど広いフィールドってもうないんだっけか
こっから一本道ゲーみたいな感じになりそうだな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 73d0-y8PE [2405:6587:a2a0:7700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:50.18ID:yh6pCLbG0
広いマップが荒野と砂漠だけってのは見栄え的にちょっと残念だったな
砂嵐とかもうざいだけだから正直いらんかった
でもがんばれたのはエロ衣装のため
エロい女が主人公だとモチベが持続するのはいいとこだよな
だからパンツのカラーチェンジ機能くださいなんでもしますから
0431なまえをいれてください (JP 0H0b-kbOQ [219.96.230.67])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:49.84ID:O3rtzO0yH
後半の雑魚はずっとカモフラエグゾスパイン装着して背中から一刺しばっかりしてた
0433 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ 395f-O08P [240d:1a:ad0:300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:25.24ID:WYvTEGcF0
大砂漠辺りからザコが存在意義を主張しだしてくるな
HPが激伸びてるから通常だけでは厳しくなる
そして常に3人くらいでパーティー組んでる。硬いからβとかを頻繁に使わないと楽にヌッコロ出来ないから囲まれてフルボッコ
なかなかの苦痛感を味わえて熱くなってくる
0435 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ a1e6-V+YG [120.51.220.232])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:20.04ID:DxNnjV9h0
ニーアニーア言ってるがオートマタから名作みたいに騒がれすぎだろ
レプリカントはともかくゲシュタルトとかマジで空気だったし
なんならDODを自力で新宿見たやつも少ないだろと
俺も自力は諦めた苦行なんだもん
0437なまえをいれてください (ワッチョイ e1cb-/G2d [240a:61:3085:591c:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:28.01ID:VuO/dobN0
>>432
もうニケ2をマルチ展開のオープンワールドで作ってるみたいやぞ
ニケの世界の後の話とか
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 7b59-tfv/ [2400:2200:5a3:e4d7:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:38.95ID:6a8c3+Au0
キャベツの動画見たが
まあ妥当な評価じゃない?

ストーリーがニーアすぎる
キャラに個性がない
アクションはかなり面白い
ミニマップないのは不便
けつ最高!

総じて良ゲーである。


というよく言われてる評価だよね
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 714e-4yme [218.251.52.41])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:28.31ID:qwjKq/Ki0
>>437
大変だろうけどコンシューマでやって欲しいな
まあ原神スタイルにしたいのかもしれないけど
0445なまえをいれてください (ワッチョイ b9d0-y8PE [60.56.155.197])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:44.44ID:fzqfzC830
ソシャゲ好きじゃないからがっつり腰を据えてやれるゲーム作ってほしいけど
ソシャゲの方が楽に作れて儲かるんだからビジネスとしてはソシャゲ優先だよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況