X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5223-s5QI [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 03:25:47.73ID:nBqynIzC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
  スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

※次スレは>>950が立ててください
踏み逃げは反逆者とみなされ自由収容所で再教育が実施されます

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part29【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1713965395/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714827430/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0383なまえをいれてください (ワッチョイ ccf6-tLhM [153.242.152.141])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:21:17.34ID:mn8fEQhm0
軌道範囲弾幕って軌道系の中で軌道スモーク軌道EMSの次くらいに使われてないよな
軌道系1枠イーグル系1枠クエーサーキャノンヘビマシ陣地(好み)って感じでオートマトン回してるけど軌道範囲弾幕は直線的に進んでいくから120mmや380mmのように意図しない方向に行きづらい分味方巻き込みづらいし、投げた方向に進むから距離のある建築物破壊がしやすくて使いやすいと感じた
0386なまえをいれてください (ワッチョイ b874-mVUO [2404:7a87:44a0:2900:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:13:24.75ID:7TnztrCp0
マトンアセット、降下艇の残骸やらの煙で敵が見えにくくない?w
0395なまえをいれてください (スッップ Sd70-Ejy5 [49.98.132.132])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:49:10.43ID:R2j4VW05d
きちんと管理出来るなら良いんじゃないかな
俺の場合エアスト+500kgとか積むと高確率で1回とかお残ししちゃうけど、6回要請ワンセットでしっかり使いきるか再要請するなら総火力は高いと思う

1発限りの1000kg爆弾とかヘルストライクみたいな弾数少ない要請があれば問題無いんだけどね
0403なまえをいれてください (ワッチョイ ea95-PaBP [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:41.25ID:Uslt/2sL0
もう弾幕とかいらないから撤去してレールキャノンとレーザー二門ずつ装備した新型デストロイヤーよこせ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 1e62-u+H/ [219.165.11.102])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:42:29.40ID:wS6q7OVx0
TPSで弾幕とか調整が雑だな
弾が遅めでシリアスサムみたいに避けられるとか
ギアーズみたいにカバーポジションあるとかならわかるけど
全方向&空から即死や即着なんてナンセンス
結局ちまちま進んで個別撃破を強要される
ダルいよなー
もう少しマシになればマトンも遊んでやるのに
0412なまえをいれてください (オッペケ Sra1-2p88 [126.254.228.221])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:07.80ID:D+pv0ud6r
また選別してて草
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 0c19-AhXO [217.178.128.149])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:25.65ID:f6uHPWOk0
2001:268:98 でNGしとくか
0427 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 6c7a-C32V [2001:268:9852:a43:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:57:31.74ID:J7p8RAvy0
このゲームの理不尽を真面目に楽しんでる奴ってD2のPVPで対Hammerdinを真剣に対策してる連中と似たような奴らなんだろうな

死ぬ前提で考えるゲームならこの粗さも持ち味なのかなとは想うけど
そうすると尚更自己中シールドの存在意義もわかんなくなるわ
色々と噛み合ってない
0428なまえをいれてください (ワッチョイ b874-mVUO [2404:7a87:44a0:2900:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:14:06.28ID:7TnztrCp0
誤射してソーリー言う外人にほっこり
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ea95-PaBP [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:09:22.79ID:Uslt/2sL0
どうせファクトリーやハルクへの有効打になるとわかったらナーフ入れてくるのに自分が頑張る必要はないからね
虫は俺に任せてくれよな
0448 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ fa56-G+4P [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:27.54ID:qPMiIYy+0
>>446
そりゃメリットがあるのはバフって呼ぶからね
デメリットしかない影響が問題、なら解るけどデバフにメリットが無いって意味不明過ぎる
0449なまえをいれてください (ワッチョイ d0b4-FL+r [133.204.196.32])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:10.55ID:dOgvxHxt0
マトンで雑魚が大量に出たら虫と違って脅威になるからな
数出せないから回数となっても40分だしファクトリーストライダーみたいに状況によってはタイタンの比じゃない脅威もあるしで進まん事
地雷は面白そうで期待できるけど手に入るのはいつになるやら
0451なまえをいれてください (スププ Sd14-lgp4 [49.96.19.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:31.07ID:Ju5ciFGTd
地雷はブルーピーコックです(大真面目)
0452なまえをいれてください (ワッチョイ aa90-aesm [1.21.168.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:47:44.27ID:Beb3d3Lc0
作戦条件の影響はデメリットのみなのはわかるよ?
惑星環境の影響はメリットデメリット一体であってくれ
見晴らしよくて地形も動きやすい…けどイオン嵐があるとか
植生で視界が最悪だけど特に突発アクシデントなしとか
寒いのは連射落ちるけど武器が冷えやすいとかさー
ジャングルなのにイオン嵐あるとか暑いのはスタミナ減るし武器が冷えにくいとか損が大きい星は辛い
0453なまえをいれてください (ワッチョイ ea95-PaBP [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:29.28ID:Uslt/2sL0
デバフの種類とかでメダル上乗せすればいいのにね
0458なまえをいれてください (スププ Sd14-lgp4 [49.96.19.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:58.88ID:Ju5ciFGTd
そんな妄想書いてると一段斜め下の性能で実装してくんぞ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 5e04-d9PB [240a:6b:990:7e50:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:51.49ID:t5mWJy0C0
今北なんすけど地雷どうすか強いすか
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 1265-lgp4 [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:25:29.37ID:IQ3gbnQ40
地雷弱いです使いものにならないです即強化必須のゴミです
地雷弱いです使いものにならないです即強化必須のゴミです
0462なまえをいれてください (スププ Sd14-lgp4 [49.96.19.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:15.27ID:Ju5ciFGTd
実装前からナーフ対策する民主主義のお手本
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ea95-PaBP [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:55:02.81ID:Uslt/2sL0
そもそも地雷自体が使い所限られるしな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 1265-lgp4 [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:17.73ID:IQ3gbnQ40
>>467
圧力式なら踏み方によっては普通に作動するな
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 76cf-SGlM [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:21:51.27ID:hPDNEpoF0
地雷は1個1個300kgにしろっていったよなぁ!( #・᷄ὢ・᷅ )
0476なまえをいれてください (スププ Sd14-lgp4 [49.96.19.161])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:06.32ID:Ju5ciFGTd
対戦車地雷といえば最近のウクライナ軍がやらかしまくってるな
徴兵でまともな訓練もされずに送られてくるもんだから
アスファルト上に置いてあるだけの対戦車地雷を蹴って隅に寄せてたら
1個だけ振動センサー付きの地雷が混じってて大爆発とか

離れてライフルで撃って処理しようとしたけど当たらないので
5メートルくらいまで近寄って撃って結局自爆とか

持ち上げて道端に投げようとして爆発とか

ありえない事してる動画が上がっては即消されてるな
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 1265-lgp4 [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:46:06.43ID:IQ3gbnQ40
「戦車で踏まなければセーフ!」
0480なまえをいれてください (ワッチョイ faec-AhXO [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:52:07.81ID:QNDUDPyH0
マトン頑張ってたけど疲れたからテイルズオブアライズやってたんだけど、npcが自由の味はどうだ?って言うから笑っちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況