X



【総合スレ】龍が如く【六百三十代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6639-uS3E [2400:4153:8cc0:c000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:19:13.31ID:QU4UIbQV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/
■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
好評発売中
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
好評発売中
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStationR5 / PlayStationR4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【六百二十九代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1713876019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-T7LG [14.12.114.193])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:16:34.37ID:vAaf/lWt0
ksonは本人のねんどろ出たり日本酒出たり信者がそれなりにいるんだろうけど
出来レースっぽい感じで優勝した人のどこに如くファンからの需要あるのか分からない
本人より他のキャバ嬢達の方が若いし太ってないしで可愛かった
8に出てくるのも相当嫌だったからもうゲーム内で見たくない
0085なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-kosh [60.79.189.64])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:46:43.99ID:nb4DXb4Z0
OTE極はソンヒがゾンビになるんかな
0090なまえをいれてください (オッペケ Sr91-tYJW [126.179.60.35])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:33:13.23ID:wNqGUdYSr
7外伝はなぁ
本当に堂島の龍スタイルで獅子堂戦やりたかった…
0091なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-wNku [106.146.104.195])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:51.57ID:z9fdEt1Pa
とりあえずハワイは使い回し無さそうで安心した
神室町から行ける範囲広がるんかな?
そうであってほしい
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-IWIS [122.197.68.41])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:49:01.83ID:Xmr5uvpS0
いやそこはヤガミ探偵がなぜかハワイに行きそうな気がしてならん
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 7e2f-XbOt [113.36.8.71])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:59:34.08ID:1zbxPepb0
あれ?龍7外伝のキャバ嬢オーディションをやった時に
オーディションはこれが最後で次はやらないって言ってたよね?
今回はキャバ嬢じゃなくてミナト区のオーディションだからセーフって事なのかな

まあ2枚舌はいつもの事なので
言う事がコロコロ変わっても平常運転だけど
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-dxrx [106.130.197.74])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:18:14.14ID:Qo56TD6Da
大道寺の力使ってパスポートだの飛行機の予約だの無視して気軽にハワイと神室町行き来できるくらいのトンデモじゃないとストーリー的な枷がなかなかな
まぁ尾道と神室町いききするのも大概ではあったが…

ジャッジハワイ編は法律が変わってくるからめんどくさそう
上手く作れば面白い題材かもしれないけど絶対難易度高いやつ
0106なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-wNku [106.133.104.249])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:32:19.26ID:NykdM0rra
日本在住で20歳以上で男女問わないから一応おっさんでも応募は出来る
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-dxrx [133.201.10.160])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:52:36.76ID:T8cmnm070
足立難波がプロポーズのダメだしする流れ、最初はクソリプみたいな正論風的外れな事をオッサン2人が言うギャグ描写かと思ったけど
あれはあれで正解であり正論(真の原因は他にあるが)みたいな扱いなの嫌だわ
男女平等論とかかざすなら自分からは何も言わないのに察してくれないから一年も無視とか気持ち悪いことさせるなよっていう
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-wNku [106.146.88.190])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:26.82ID:dFUvTrn4a
7だと紗栄子って思ったことはっきり言うタイプだったから8の紗栄子は誰?って感じだった
桐生にデレデレしてるのも変だった
まるで別人
0115なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-wNku [106.146.88.190])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:20.66ID:dFUvTrn4a
>>114
そうそう
最初紗栄子に化けた菜乃花じゃないかと思ったもん
0116なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-RDYW [60.36.223.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:00.29ID:Q3xhyZK+0
>>110
あの今風の価値観に配慮してますって感じはリアルなら理解は出来るけど龍が如くにはいらない要素なんだよな
ピンチのか弱い女を正義のヤクザが助けるっていうテンプレ散々やってきてあんな世界観に合わない説教ねじこまれてもね
あんなこと言い出したら女をケンカで取り合って俺について来いって言ってプロポーズ成功した海藤さんの立場ないわ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-f5Wo [153.239.201.134])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:38:58.56ID:lkjZXVna0
ちょっと前にsteamでジャッジアイズ買ってプレイしてるんだがsteamのサムターン回し難易度高すぎんか?
って思ったんだが箱コンだと拷問レベルの難易度やな
PS4で遊んでた時は失敗なんてまずしなかったからDS4でサムターン回しやってみたら一発でクリアできるし
箱コンのスティックって一体どうなってんだ?
0121 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 39cc-l6Zx [2400:4150:25c0:ca00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:42.33ID:uMcPzPyE0
極は本当に惜しいリメイクだったな

由美の掘り下げ指輪しかなかったしヒマワリ時代の3人のエピソード1つくらい欲しかった
あと人殺しは操作できない縛り超えて錦山操作して直系に上り詰める過程も遊んでみたかった
0123なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-RDYW [60.36.223.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:27.94ID:Q3xhyZK+0
8のドスの極みはスタイリッシュに殺意高くてちょっとすき
ドラゴンエンジンになってから足つかみがなくなってスイングの極みなくなったのが残念
壁やら柱やら車やら台やらに叩きつけるの殺意高くてよかったのに
0130なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-8FIX [60.36.223.250])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:40.13ID:DZeUgGWD0
極の雑魚〜神宮は回復と虎落としなしで倒せたら尊敬するレベルで狂った難易度してる
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 0edc-poEo [2001:268:9a2e:ca2b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:47.93ID:JhvkIgHP0
>>131
錦→死亡
龍司→生死不明、印象深かった事に言及有り
峯→生死不明(死亡濃厚)
大誤算→生存、絆覚醒で過去の場面が描かれてる
相沢→生死不明(オンラインで逮捕)
お坊ちゃん→逮捕

後付ラスボスの獅子堂除いたらこんなもんで追憶として選ぶとしたら1~3が妥当だろ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3a-dwlI [110.44.65.148])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:44.37ID:XQQj61Oz0
こんどは港区が舞台かわかりやすいな。
0137なまえをいれてください (ワッチョイ e666-njT2 [2400:2200:7aa:de0b:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:05.97ID:eBv3L9Rl0
次の主人公誰
秋山?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ ae1b-2p88 [2400:4052:8462:c710:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:58.89ID:IqlTw86P0
そろそろ女主人公とかやらかして本格的に醒めさせてくれそうな気がしてる
0142なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-8FIX [60.36.223.250])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:06:47.08ID:DZeUgGWD0
桐生の同格としてのラスボスなら渋澤錦龍司でよかったな
龍だらけになるけど
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2c-JybU [240f:a8:2a23:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:10.69ID:lB5o/2Rg0
一般的には遅すぎたんだ~ぁ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 2eab-5osL [27.138.164.243])
垢版 |
2024/05/13(月) 02:40:30.66ID:Cw+0fcJd0
桐生ちゃんは亜門みたいな感じで、全てのコンテンツをクリアした人だけが挑戦できるエンドコンテンツのオマケキャラぐらいの立ち位置で良いな。格も下がらないし。
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 7c75-CmJB [122.197.68.41])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:08:10.23ID:lT1L3BjH0
春日で10年行くとか言ってたけどもう無理やろw
こっからどんな話にするんや?
5から6でもかなり絶望したけど
0161なまえをいれてください (JP 0Hb4-A3yw [133.106.198.70])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:11.32ID:nJ7G8YVaH
>>73
このレスマジでどういうこと?
なんで亜門が戦闘スタイルの権威みたいな扱いになってんの
0164なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-NeU2 [106.146.106.20])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:52:40.51ID:kahfb3Ota
7春日「アフロだけど中々良い男やん、主人公交代大成功だな」

8春日「なんだこのおっさん…」
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 1261-aesm [27.110.99.56])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:03.69ID:knljTFgN0
ロストジャッジメントの桑名はイジメ加害者を狩る処刑人だけど、加害者本人だけでなく後ろ楯のイジメ教師や隠蔽校長もターゲットにすればいいのにね
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 1261-aesm [27.110.99.56])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:32:51.95ID:knljTFgN0
>>168
イジメを隠蔽する教師や校長の中にはイジメがバレても平気と高を括る者もいるけどね
学校内の犯行なら様々な罪を超法規的に軽くできる隠蔽体質で守られてるし

そのおかげで共犯の学校側がニュースとかで悪びれることなくイジメを認めて形だけの謝罪をするケースもあるし

ちなみに横浜では原発差別で避難者から100万以上も恐喝した未成年のイジメ加害者も学校側に守られて恐喝罪にならなかったらしいし…というか、その手の恐喝で得た金って仮に銀行に預けたら脱税や確定申告でトラブル起きるんじゃないかな?
0170なまえをいれてください (ワッチョイ df2e-i3oA [220.106.180.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:36:00.17ID:O6u9oXMj0
7外伝では荒川のことは
あいついい仕事してたよなぁって褒める程度だったのに
8だと数々の後付けで見事に株落としたのすごいよなぁ
0175なまえをいれてください (オッペケ Sraa-yV/0 [126.179.9.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:32.36ID:9EId2QMFr
ロスジャのシナリオも8見た後だとなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況