【NS】ニンテンドーeShop Part392【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-hu6R [203.165.120.17])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:17:27.79ID:PNnQvg2t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2:

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part391【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1715080207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 0951-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:15.63ID:m4mHri7b0
乱戦ポケモンスクランブルはそれこそonline +とかにあって良いよな

>>1
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:09:54.93ID:2vThxBck0
>>12
ムサシWでもたまーにラグっぽい感じ起こるけど不快って訳でも無いしなぁ、ガンブレ4もその位で落ち着いてくれるならいいけど
>>13
ドラゴンボールはやった事無いけどあれ格闘ゲームの方はアークでしょ、ロードがウザい位ってしか見ないな
SAOシリーズとGジェネはかなり酷い、あーSAOFBは許容範囲かも
0016なまえをいれてください (ワッチョイ b850-v6hn [2001:268:739c:b189:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:03.80ID:P0OHFfkH0
レベル2制限じゃね
0023なまえをいれてください (ワッチョイ b850-v6hn [2001:268:739c:b189:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:41.95ID:P0OHFfkH0
>>17
どんぐりが枯れましたとか足りませんとか出たら待ってればそのうち書けると覚えときゃいいよ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ fe3e-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:42.98ID:xZJF9K170
そろそろ馬のった三国無双出してくれ
三国志は馬でしょ基本
0029なまえをいれてください (ワッチョイ b929-rgfN [110.54.68.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:22.71ID:9yUBGt5P0
がトレンド入りしたいだけだよな
若者は冷静だよ
あと
もったいないのに
0036なまえをいれてください (ワッチョイ e625-xh/k [2001:ce8:153:541e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:48:20.43ID:RLYU0RBi0
金持ちだから
0037なまえをいれてください (ワッチョイ e625-xh/k [2001:ce8:153:541e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:01:16.27ID:RLYU0RBi0
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどな…
0039なまえをいれてください (ワッチョイ fea2-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:10.83ID:xZJF9K170
>>32
移動手段としての馬はいつもあるけど戦う時は馬超以外だいたい馬降りるじゃん
三国志なら歩兵とか以外は馬のったまま戦ってほしいのよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f4e5-H5B4 [2400:4052:5082:2900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:20:02.34ID:ZxEqo+lA0
中心選手が悪いってメーカーのせいでバランス崩して
当時配信でも良さそうだよね
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-2p88 [240f:40:9306:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:13:03.61ID:Y7mrvg2U0
スプリクト湧いているね
ここ荒らされてもTALKになんか行かないだろ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ b314-qGOz [2001:f73:49e0:1400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:52:51.28ID:EDwsi5BJ0
ほとんどソシャゲの記事
0051なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 5e66-f1Ia [2001:268:9b52:9dbd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:26:41.54ID:gXguarHQ0
暖雪って面白い?
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 3ed0-G+4P [112.71.126.97])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:13:04.48ID:+mpya7BJ0
>>51
中国産のゲームせいか、とにかく翻訳が酷い。
会話パートもシステム周りもとにかく何を言っているか分からない。
何となく同じような文字から拾うアイテムの属性を統一して進めるが、何が強くなっているのか、何が発動しているのかサッパリ分からない。
ステータス画面に攻撃力とかDPSとか表記してくれたらまだ理解できたのだが。
また、敵も手を広げて突進してくるものばかりで単純。
翻訳だけでなくシステムも含めて、何というか全て不親切だと思った。チュートリアルも無いし。
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 4aa8-mzvd [2409:253:1161:3700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:05:56.56ID:vYH6s9Ca0
PSPで出てた天外コレクションとかソルジャーコレクションとかレア値になってるから出してくねーかな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ fe60-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:54:17.29ID:xZJF9K170
エロい無双ってまさにカグラなんだけど無双自体が最初だけですぐ飽きるんよな
無双オールスターでDOAやアトリエキャラいたけどストーリー性ないとさらにおもんない
0079 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:03:59.79ID:HCwPxYZi0
>>39
乗馬したまま戦いたいとなるとFE無双シリーズ位じゃ無いの?今だと
それでもそこまで数多く無い気もするけど
>>73
ハドソンの版権コナミだからSwitchオンラインには来ないと思うが、天外シリーズのコレクションは欲しいね
0080なまえをいれてください (ワッチョイ e64c-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:55:09.71ID:RsbupCpq0
がんばれゴエモンSwitch onlineに来なすって
0081なまえをいれてください (ワッチョイ fea0-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:24.17ID:xZJF9K170
スーファミのゴエモン3はマジで名作だと思ってる
アクションなんだけどカエルのために鐘が鳴る的なめちゃくちゃうまく考えられたパズルだよあれ
スーファミのゴエモン2もわかりやすいアクションで好きだけど3は別格だと思ってる
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8c26-1hO5 [221.118.97.147])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:45:54.54ID:PbMytpAm0
>>90
探索が楽しくてかわいいロックマンゼロって感じで良かったよ。30時間以上遊べた
ロード短いし60fps出てる
弾幕でも処理落ちもそんな感じないしエラー落ちも無かった
ただバグなのか戦闘後のイベントシーンでキャラが透明になることがある
立ち絵で会話するタイプだから大きな問題ではないと思うが
0093なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Jqh5 [60.80.208.131])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:46.65ID:asWdld030
>>88
おお!凄い
0096なまえをいれてください (ワッチョイ fe81-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:32:14.63ID:xZJF9K170
>>87
俺はそれ知らんけど全キャラの特性をいかさないと進めないようになってるからそこがすごいなと思う
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 2c33-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:23.00ID:RsC0kMaZ0
バイオミュータントって知らなかったんだけどSwitchはよく動くのかな
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2c07-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:21:11.16ID:RsC0kMaZ0
そんなー
0102なまえをいれてください (ワッチョイ fecd-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:01.70ID:xZJF9K170
>>101
積んでるんだけど霞とか使えるの2の一部のみ?
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 0911-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:00.33ID:grlMDFJ80
ハデスの前回セールいつだ?欲しいものリストに入れてるけど通知来た覚えそう言えば無いわ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 0911-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:15.14ID:grlMDFJ80
サンクス、2月に来てたか
完全に見落としてたな…
0127なまえをいれてください (ワッチョイ e64c-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:50:34.57ID:FfPkHJ2m0
goat simulator買うなら説明にもある通り本物のヤギ飼ったほうが役に立つ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 0eba-RZ35 [124.155.12.143])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:38.76ID:MJulEVIk0
braid懐かしいな
話は覚えてるけど謎解きは完全に忘れてるから改めてやりたい
0138 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ e025-k0Sg [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:32.82ID:Y6qvgnEe0
ハンマーウォッチって何か不具合みたいの無かったっけ
0145 警備員[Lv.5][新初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.243.138])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:19:10.83ID:ERp9fgj8H
>>131
買って速攻積んだわ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ e6b0-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:59.56ID:FfPkHJ2m0
うおーやっとカエル来たんか
予告はされてたから分かってはいたけど長かったな
0170なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 3ed0-G+4P [112.71.126.97])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:18:20.51ID:B7rZxDFt0
マリオランドは、歴代マリオの中では
簡単な方だから助かる
0180 ころころ (スッップ Sd70-n/T8 [49.98.159.101])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:29:42.74ID:m+Jf1iG6d
鍛冶屋ゲー、While the Iron's Hot
人の依頼聞いてミニゲームで作って届けて作業って感じだけど
拠点の強化でそこらへん楽になるみたいだしなんとなく楽しい
翻訳がちょっと固いものの韻踏んでるのはちゃんと訳されてて嬉しい
0183なまえをいれてください (ワッチョイ ce7a-YREO [153.225.197.133])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:20.42ID:O/FpA3Ff0
 
       ■■■■■■■■■■■              ■        
       ■                  ■            ■        ■  ■ 
       ■  ■■■■■■■  ■            ■        ■  ■ 
       ■                  ■            ■        
       ■    ■■■■■    ■            ■        
       ■    ■      ■    ■            ■        
       ■    ■      ■    ■            ■        
       ■    ■■■■■    ■            ■            ■ 
       ■    ■      ■    ■            ■          ■  
       ■                  ■              ■      ■   
       ■              ■■                  ■■■
 
0188なまえをいれてください (ワッチョイ e6b0-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:22:23.41ID:FfPkHJ2m0
マリオランドのスターのBGMってなんで天国と地獄なんだろ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 3b11-H1BM [240a:61:142:6838:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:26.66ID:f8kk3NpM0
コンソール版の話もあるけど出るなら後継機かなあ

“黄金期JRPG”インスパイアRPG『ALZARA Radiant Echoes』発表。4人の仲間と歩む魔法世界冒険譚、桜庭統氏・あんべよしろう氏が携わる
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20240515-293484/
0199 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ e0b4-k0Sg [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:47:37.03ID:Y6qvgnEe0
>>174
あれ片足だけ出しとくと勝手に乗せてくれるんだよね
0203なまえをいれてください (ワッチョイ fe08-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:56.99ID:jvcrqZ3w0
てか古い名作も新しい名作に負けてないと思ってるの俺だけか?
グラフィックやボリュームはそりゃ負けてるけどゲーム性は負けてないしグラフィックもドットのほうが味があるというか3Dのほうが必ずいいとは思ってないしボリュームも長けりゃいいってもんじゃないと思うし個人的には短いほうが好きなんだが
0204なまえをいれてください (ワッチョイ fe08-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:39.08ID:jvcrqZ3w0
ドラクエ1とかff1は当時そういうのが少なかったから今となっては微妙で過大評価だと思うがff2とかカエルは3Dじゃないとしょぼいという価値観の人でない限り新しい名作とまったくひけをとってなくね
0207 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:49.66ID:bDsqKbGS0
>>133
フレデリカは遊べはするけどちょい底が浅いと言うかビルド幅が狭いんで佳作みたいな感じだの
最終的に使いやすいスキルの連打ゲーになる、リキャ短縮積んで
キャラ自体は可愛いし最低限のハクスラ、トレハンはあるんだけどね
価格がいくらか知らないけど元が5500?位だったはずだから半額まで落ちてるとかならありかな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 0926-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:39.93ID:KzAledjr0
ペルソナ5R買おうとしてるけど完全版だしまだ安くなるんじゃね…?と邪推してる俺が居る
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 0926-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:35.02ID:KzAledjr0
スマブラ はあんだけ楽曲使ってカタチケ一本分+DLCで収まるんだから化け物よな…
0236 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:13.17ID:bDsqKbGS0
ガンブレ4はさすがにSwitch版はdemo版出してくれると嬉しいかなぁ、酷そうならPS版にできるし
ただムサシW位なら携帯できる分Switchがいいのかもしれない、予想以上に携帯と相性いいわ
と言うよりPs5だけなんじゃ?結局Ps4も出すのか
0242なまえをいれてください (ワッチョイ fed9-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:22.54ID:jvcrqZ3w0
似たようなしょうもない内容で金しぼりとれるソシャゲがあるのに頑張ってくれてるのに安くしろはよくない
0251 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:38.09ID:bDsqKbGS0
時代的にSFC等中心にゲーム中古店が大量発生してた時期だから俺もよく利用してたな
今は俺の場合あんまり他で使わない&独身だから関係無しに購入してるけど所帯持ちの人とか他趣味多数な人は厳しいんじゃないかな
0255なまえをいれてください (ワッチョイ fe72-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:10.20ID:jvcrqZ3w0
ゲーセンが大人気でゲーセンの完全移植不可能な家庭用スペックの時代だからあれはあれで破格よ
0256 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:59.59ID:bDsqKbGS0
格闘ゲームがブームだった時代だしね、後基盤もそれなりに高かったんでネオジオは良心的だったかな
セイヴァーは入荷日に購入して17万とかだったし
そう言う意味ではSwitch等で手軽に低価格で遊べるからすごいと思う、DL版オンリーだから邪魔にならんしね
0263 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ f0fd-RZ35 [2409:251:d240:1100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:20:37.37ID:bVCAdIon0
ネオジオにロード無いよ
ネオジオCDと間違ってるんだろ
0281 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 528c-w8Ck [223.219.23.28])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:10:43.87ID:LM32LgKj0
調べた

オールドスクールオプション
・キャラ作成時の能力値を種族固定値にするかボーナスポイント制にするか
・LVUP時の能力値増減を自分で振り分けるかランダムにするか
・キャラの加齢状況をVIM(何の略かわからん)にするか年齢にするか
・宿を無料全回復にするか従来の方式にするか
・寺院でレベルドレインの回復ができるようにするか否か
・事前に酒場に登録されてるキャラ(プレイヤーの最高レベルが上限)を雇えるようにするか否か
・ミニマップを表示するか否か
・DUMAPIC(位置確認)の魔法でオートマップ表示にするか座標表示にするか
・キャラにヒントコメントを喋らせるか否か
0282 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 528c-w8Ck [223.219.23.28])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:11:46.50ID:LM32LgKj0
・全滅時、アイテム喪失やキャラロストが起きるようにするか否か
・先制攻撃時に呪文・ブレスを使用可能にするか否か
・敵識別システムを新旧どちらにするか(新は図鑑の項目が細かく埋まっていくようになる)
・攻撃対象の敵が事前に死亡した際に、別の対象に自動変更したり呪文使用を中止したりするか否か
・逃走をキャラごと(他キャラの行動に影響しない)にするかパーティ(失敗すると全員行動不可)にするか
・6-8階のマップをApple][版にするかFC版にするか
・盗賊や忍者に「隠れる」コマンドを追加するか否か

※正式版でどうなってるか不明
・逃走率や状態異常魔法の成功確率が滅茶苦茶低い
・レベル2桁で到達するレベルキャップ
0284 警備員[Lv.9][初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.243.138])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:26:18.80ID:4e4SzCdLH
>>281>>282

別枠でオートセーブON/OFFもありそう
0286 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:50:08.93ID:cnAdIN2K0
>>278
Switch版はパッチ等見る感じ変わって無い気がする、実際分からないけど俺もそれが気がかりで購入してない
後動画見れば分かるけどツインスティックシューみたいな操作感らしいから近接不遇ぽいな
ハンマーウォッチ2の話ね、1は知らない
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 308b-RZ35 [220.153.249.243])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:21:35.04ID:BJSmdHSs0
そいえばEGGスレ無くなったの?見つけられない
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 361f-o+A5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:32:21.13ID:IXFgoG4q0
ヨドバシカメラとかなら初日から大幅値引きだったけど
別に全ての店がそうだったわけじゃないし
64でも定価9800円で客をうんざりさせて
ろくに売れないからあっさり5~6800円に下げたのに
信者みたいな奴が必死に高くなかったと言い張るのは笑える
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 361f-o+A5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:32:21.39ID:IXFgoG4q0
ヨドバシカメラとかなら初日から大幅値引きだったけど
別に全ての店がそうだったわけじゃないし
64でも定価9800円で客をうんざりさせて
ろくに売れないからあっさり5~6800円に下げたのに
信者みたいな奴が必死に高くなかったと言い張るのは笑える
0294なまえをいれてください (ワッチョイ dda9-Hnix [112.68.20.141])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:40:18.32ID:Zzvglp4S0
次ゴルベリアスか。2+対応なのね
0309なまえをいれてください (ワッチョイ d6bd-Bdsg [240b:11:97a0:ce10:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:47.80ID:DOQadm9c0
アケアカセールのワールドヒーローズ2買うか迷ってるわ
格ゲー好きだからやりたいけど髪切りとかエグい演出があるみたいでそこが合わないかもしれないからなあ
メタルスラッグやサムスピもゲーム性は興味あるけど演出とかグロ周りが好きになれなくて買ってない
こないだの餓狼スペシャルは即買って楽しく遊べたけどアケアカNEOGEOのゲームってやたら演出エグいの多くない?
0314なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:01.66ID:0mNSJnS+0
昔から常にスマブラにメロメロなキッズ俺も居るからマイクラ民がそうでも可笑しくないやろ
ゼルダどう森マリカーモンハンにメロメロな連中も多いやろここ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-6yLY [153.139.29.129])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:49.06ID:BSDK06s50
>>309
髪剃りはデスマッチモード限定だしギャグ路線で別にエグくないと思うけど人に依るんかな
ワーヒー2は連打コンボや投げ返しみたいな
今では当たり前なシステムを搭載した実験作的なゲームなので格ゲー好きなら触って欲しい
0324なまえをいれてください (ワッチョイ e6b0-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:44.52ID:bwrlLo5m0
今のマイクラは世界広すぎて行けども行けども同じ景色しか無いとかザラ
地図最大まで広げても森しか無い
村人との取り引きも面倒なシステムになって嫌になった
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 7c91-A6d7 [2001:268:986d:941b:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:26:49.78ID:u+/Eju3h0
エグいといえばポケットファイターの白骨化もなかなか。花火とフィードアウトはまだ割り切れるし案外すぐ復帰するけど。
実は3つともカプコンネタらしく
魔界村、ロックマン、ソンソン。かな?
魔界村なら服破れてほしかったな
0337なまえをいれてください (ワッチョイ e6bc-LUpo [240b:c010:4c5:993f:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:24:47.67ID:2Ia1O4u10
クオリティが低い方を安くする、なら納得できるんやけどね
まあそりゃ実際はグラフィックの調整とか手間を掛ける分Switch版の方がコスト掛かっててるんだろうし
その分値段が上がるのが理屈としては正しい、というのも分かるんだけど
0345 警備員[Lv.10][初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.49.10])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:41.73ID:TIgmn0jtH
>>341
文字小さいのはプレイする前に終わるからなぁ…
俺がLiteしか持ってないのもあるんだけど
こういう情報ってどこかでまとまってないのかな?
0347 警備員[Lv.10][初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.49.10])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:42:43.66ID:TIgmn0jtH
発売前の高い割引率って売り逃げを警戒するしデキ良かったら様子見してた連中は損した気分になるだろうしなぁ
続編タイトルとかメーカーのファンなら喜ぶんだろうけど
0348なまえをいれてください (ワッチョイ b602-gQNF [175.100.254.182])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:45:39.13ID:tZsxVgbS0
このスレってずっとスタート10%オフに文句言ってるのいるけど一人初動が大事なゲーム界隈じゃ普通のことだよな
ファッドリが糞なのはこれとは関係ないマベがゴミなだけオリーブとかマベの他のソフト見たら開発がズレてるのも技術力終わってるのもわかるでしょ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:54:27.96ID:0mNSJnS+0
俺もライト民だけどモンハンライズやる時文字小さいから有機EL買ってTVモードやるかって考えてるわ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 2cd1-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:03:57.93ID:2OqhT5/O0
着せ替えがきらいな男の子なんていません!
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 5e29-JJIu [124.159.48.203])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:14:15.14ID:EYBKSVw60
ルンファク龍の国みんな買うんやで😉
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:36:24.47ID:0mNSJnS+0
>>360
それは知ってるけどたった6千円程度の差なら有機EL買う方が後悔少ないかなって
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 2cd1-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:49:02.85ID:2OqhT5/O0
高クオリティのキャラクリ着せ替えゲーなんて人気出るに決まってる
魔法少女をキャラクリから衣装からプロデュースする淫獣Pになるゲーム出れば売れるのでは
0379なまえをいれてください (ワッチョイ b602-gQNF [175.100.254.182])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:19:26.51ID:tZsxVgbS0
>>368
着せ替えゲームなのに追加服が1〜2個の有限だったりアプデでかなり緩和されたけど初期はソシャゲですらできないくらい狂ったような低確率ガチャ
他の人に着せ替えてもらった時にいいねすると着てる服をすべて強制入手のせいで倉庫が溢れてしまっていいねがしにくい(不要な服を一度に削除できる数は10個まで)
245時間しかしてないとはいえどう見てもクソゲーだわこのゲームのメインの着せ替えや人へのお礼にストレスかけるな
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 2cd1-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:21:10.52ID:2OqhT5/O0
>>380
その説明文が日本語の文脈に対応していないんだろう
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac9-aesm [2402:6b00:460d:ea00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:51:04.64ID:junrUv960
マーベラスのゲーム結構楽しんでる身としてはクソクソ言われるのつれぇわ···(擁護出来ないけど)
ルンファク5、オリーブ、ファッションドリーマー、フレデリカとかめっちゃプレイしたよ

プレイした上でクソって言ってるなら分かるけどスレ見てこいクソだぞは違うと思う
0397なまえをいれてください (ワッチョイ e602-H1BM [240a:61:67:6ce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:38.29ID:EY44s/mf0
壊滅的な疫病で一変した世界を生き抜く中世サバイバルRPG『Nested Lands』発表!
ttps://www.gamespark.jp/article/2024/05/16/141327.html
『Nested Lands』はPC(Steam, GOG.com, Epic Gamesストア)/PS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox One/ニンテンドースイッチ/ニンテンドースイッチ2向けにリリース予定。
0405なまえをいれてください (ワッチョイ e6b0-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:28.76ID:bwrlLo5m0
>>400
マイクラとダンジョンズ、レジェンズはまったく違うゲームだよ
世界観をモチーフにしてるだけでダンジョンズはハクスラ、レジェンズはストラテジーゲーム
建築、探索とかならマイクラでいい
他のはマイクラだと思わないほうがいい
0410なまえをいれてください (ワッチョイ fedf-f1Ia [2001:268:9bd8:6773:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:09:19.26ID:Dcro521W0
エイリアンサバイバーとかいう新ヴァンサバ系突撃した奴いる?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:48.57ID:0mNSJnS+0
>>387
その間に今のスマブラをTVモードでプレイしてみたくてな…
実質スマブラのDLCとして課金する様なもんよ>白目
0417なまえをいれてください (ワッチョイ fcf5-1hO5 [58.85.70.10])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:00.81ID:DHk+p6Rw0
でもちゃんと契約して開発機導入してるとこは守秘義務厳しいだろうし
こんな発表するか?って気がせんでもない
これはスイッチ含むほぼ全機種マルチで開発してるから
作れるようになったら即移植対応しますよって意思表明だけかもしれん。しらんけど
0419なまえをいれてください (ワッチョイ fec4-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:59.76ID:798z3dtP0
>>387
時間のない大人がストレスためながら一年も我慢する
実質同じような物を複数買って余計な出費をする
同じ貧乏でも2パターンいるのが感慨深いわ
私は後者ですがね
スイッチ買い替えたしアケアカやレトロゲームはSwitchとPS両方買ってる
0420なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.135.141])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:58.66ID:GZQPy+gFr
>>124
ネットではスマブラ新作の話出てるけど今のSP超えられる気がしないからSP土台にしてキャラ追加していくだけでいいと思う
0421なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.135.141])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:22.57ID:GZQPy+gFr
ごめんアンカミスりました
0422なまえをいれてください (ワッチョイ fefd-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:18.26ID:798z3dtP0
>>420
こえなかったとしても商売なんだから新しいの出すに決まってるでしょ
こえてなくても人口いない対戦ゲームのほうがくそだからみんな新作買ってそっち移動するし
0425なまえをいれてください (ワッチョイ fefd-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:58.75ID:798z3dtP0
それあなたがSPのままこれ以上金出さずに一生遊びたいだけやんけと
0429なまえをいれてください (ワッチョイ fede-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:55.46ID:798z3dtP0
Switchでマリオカートでてるし大人気やん
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:00.45ID:0mNSJnS+0
仮に新作スマブラがsp超えなかったらモンハンライズに対するワールドみたいな感じになっちゃうかもな
0434なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Jqh5 [60.80.208.131])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:08:20.91ID:eIZgPL8t0
ドラゴンボールの格ゲーが未だにスパーキングメテオを超えられない理由はなんだと思う?
キャラ数減ったりリストラあるならSPが良かったなぁーってのはあると思う てかスマブラ自体飽きてきてる
0435なまえをいれてください (ワッチョイ fede-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:08.08ID:798z3dtP0
スパーキングはドラゴンボール再現ゲーだから格ゲーではないし格ゲーとして優れてるわけでもない
0443なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Jqh5 [60.80.208.131])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:36.94ID:eIZgPL8t0
スマブラ新作自体は割とどうでもいいんだけど桜井は今ゲーム作ってるって言ってたよな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ feab-hu6R [203.165.120.17])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:57.32ID:7qaO9aId0
黒猫ゲーとんでもない致命的バグあるんだが

壁抜けバグ起きた状態でオートセーブかかると進行不可能になって詰む
なんでリスポーンとかファストトラベルとかマップ飛ぶ機能無いんだよ
アホなのかこの開発者
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3a-aesm [218.216.170.10])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:56.43ID:oDlLJ+nL0
スマブラは仮に新作出たとしてもSPが完成されすぎててあれ超えるの無理すぎるわw 完全版出した方が良さそう
0454なまえをいれてください (ワッチョイ feb1-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:50.51ID:798z3dtP0
ガチ勢じゃないから知らんけど一番完成度高くてずっと遊ばれてるのはゲームキューブのじゃないの
一人用モードとかキャラが多いから完成されてるってならそんなもん次も簡単にこえると思うんだが何が心配なんだ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Jqh5 [60.80.208.131])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:00.29ID:eIZgPL8t0
SP越えは無理だろ 次作もキャラ数持ち越しなら可能性はあるが
対戦バランスも操作性も1番いいんだからキャラ数そのまま増やしていけば不満ないだろう
個人的には任天堂キャラ増やして欲しいのに他社キャラばっかで他社の参戦予想とかめちゃくちゃ鬱陶しかったわ
桜井の新作はメテオスみたいな画期的なパズルゲー出して欲しいな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ feab-hu6R [203.165.120.17])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:18.64ID:7qaO9aId0
なんかおもちゃ屋っぽい店の中で壁抜けして足掻いてたら
地面も何もない空間に落ちてそこにオートセーブ入ったらしく
やり直しても落ちるしかない状態に陥ったので諦めてやり直した

ソフト再起動してもアプデ入らないから最新でしょ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:59:45.32ID:0mNSJnS+0
まぁパーティ要素無いとスマブラ じゃないからな
勇者スティーブみたいな性能はどんどん出してくれ

麺麺とカズヤだけは出すゲーム間違ってるけど…
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 0916-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:08.94ID:0mNSJnS+0
まぁ次回作あるならブラピドクマリダムスみたいなそっくりキャラ達はカラーチェンジになってリストラだろな
0487なまえをいれてください (ワッチョイ ff86-4yJX [240b:12:6541:f510:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:25.38ID:owABTNvm0
>>479
マジかー
頑張ってみます
0490なまえをいれてください (ワッチョイ feb9-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:58.65ID:798z3dtP0
>>488
それ思ってるの絶対あなただけだと思う
0491なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-cO09 [106.73.66.1])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:54.45ID:1D5b+1Mx0
スティッキービジネスってセールで買ったけどこれめちゃくちゃはまるわ
ぶつ森とか今流行ってるスーパーマーケットみたいなちまちま作り上げてお店やさんごっこするの楽しい
操作性にちょっと難ありだけど好きな人はのめり込むよ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ fa31-txKt [2400:4150:53c0:1900:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:37:08.15ID:2+MkR56I0
Switch買って丸1年やっと念願のマイクラのセール来たけど
本命はファミコン探偵俱楽部なんだ
ファミコン探偵俱楽部のセールしてくれ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Jqh5 [60.80.208.131])
垢版 |
2024/05/17(金) 02:30:21.50ID:SW0gHNw90
>>490
スレの流れ見ても賛否両論だとわかるだろう 「だけ」とか「絶対」とかキッズかよ
0504なまえをいれてください (ワントンキン MMda-OI2z [153.159.103.245])
垢版 |
2024/05/17(金) 02:39:20.05ID:k8GrM6DDM
ビートコップ北米版に日本語が普通に入ってるのに日本eshopに出ない悲しい
警察汚職ものだからなのかな…
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 2c53-e7L/ [2400:2200:402:40d0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 03:37:40.13ID:OTf3kn5g0
俺もlittle kitty 壁抜けで詰んだわ
一匹目はダクトにめり込んで抜け出せなくなった。二匹目は家まで登ってる途中でカメレオン探しに行こうと地上へダイブしたら地中に埋まった
そこでニャーニャー鳴くと、どっかから入って出られなくなった子猫のニュース再現だ。笑えん
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 0eba-RZ35 [124.155.12.143])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:07:04.19ID:z5qE+VsV0
>>445
ナツメ忍者ゲーは今年発売のやつの他にニンジャウォリアーズワンスアゲインってのもあるぞ
とても面白いセルフリメイクだ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 0ec7-1wQF [240f:e0:a8e:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:39:56.59ID:i91tI1S60
バックパックヒーローってまだバグあるの?
致命的なバグがあるって聞いたから様子見てたけど修正したなら買いたい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ e63e-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:09:45.94ID:o5Qb9iQm0
猫ゲーム多いな
そんなみんな猫好きか
0518なまえをいれてください (ワッチョイ d297-2p88 [2001:268:9951:395d:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:13.27ID:chSbxBVX0
>>516
ネットで拡散しているからねぇ
ここでも結構書き込みあるし
大掛かりな仕様じゃなくて気楽にできるのも良い
好き嫌いはともかくライト層受けするのは間違いない
きっと続編も出してくれると思うから期待しているわ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb9-Hnix [60.103.77.44])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:10:21.74ID:yHzQtCSs0
鬼滅の刃のボードゲーム買ったんだけど、これグラフィックがもろに「ヒノカミ血風譚」の使い回しだな
そしてCPUの番での動きを早いに設定してもそう早いと感じないから自分の分が来るまでちょっと遅い
0528 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ dac7-aesm [153.221.83.41])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:22:50.74ID:yZhHlo+j0
東方シンセカイも微妙だったしなぁ
追加要素系のアプデも無かったし

それはそうとbalatroアプデ来たな
CS日本版の発売停止中だからアプデについても凍結されるかと思ってたわ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ feab-hu6R [203.165.120.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:40.32ID:7bcssrsh0
>>505
今のところオートセーブ切って壁抜けたらリセットしか回避方法無いね
ファストトラベルは可能な場所行かないと出来ないみたいで意味がない

これ再スタート時のスポーン地点をセーブ場所にするんじゃなく
あらかじめ決められたポイントにする様な改変が必要なんじゃないかね
それで手動リスポーン機能も付ければ壁抜けても簡単に回避出来るのに
0535なまえをいれてください (ワッチョイ ea0f-2p88 [2400:2652:3c1:de00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:21:01.89ID:N38VUKRs0
最近出てる水中遊泳のやつ面白い?マルチできるやつ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 0efe-Upny [240b:c020:431:83b3:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:49:32.46ID:TXYor/aT0
黒猫ゲーはアイテムコンプ目指さなきゃすぐクリア出来る
散策とアイテム探しをするゲームで即帰宅を目指すのもどうかと思うけどw
外人が飼い猫とゲーム画面一緒に上げてる画像見てるとどこも広い部屋とデカい画面でうらやましいわw
0539なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.202.123])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:23:48.51ID:zwUeQdEPr
>>535
本スレ見てくると良い ご察し下さいって感じだから
0544 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e033-k0Sg [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:57:07.64ID:oyae4CPx0
100円で買ったin sound mindクリア。
ちっこいアイテムの判定が本当にそのアイテムのグラフィックにしか無い。しかも拾うのに照準のど真ん中を重ねなければならないので、探索中はいいけどボスバトル中に回復とか拾えなくてすげぇイライラした。
マウスに特化した作りのまま移植してしまった感ありあり。
あと死んだ場合のロードが長い、これと上記のが組み合わさって死ぬ!→回復取れねえ!→死んだ…→クソ長ロードという負のスパイラルが酷い。

ストーリーとか謎解きとかは楽しかった。
戦闘もタネがわかればそんなでもない、以前懐中電灯でしか倒せない敵がと書いている人いたけど実は懐中電灯じゃなくても良かったりするし。
別に難易度イージーでもエンディングは変わらないのでやるならイージー推奨
0546なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 0e6c-4yJX [240b:250:3861:dc00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:02.83ID:xmg6X6zt0
アサシンVってアサシンシリーズ未経験でも楽しめるのだろうか
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 31e2-v6hn [2001:268:73a7:c8b1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:48:52.83ID:iJhByALL0
>>546
アサシン教団とテンプル騎士団は紀元前から歴史の影で争ってる秘密結社で
人の遺伝子をスキャンすればその人の先祖の記憶まで辿る技術があるから
それを使って過去のアサシンの情報を探って争ってるって事前知識があればなんとかなるかな
ただ4&ローグの方がいいかもしれん
0552なまえをいれてください (ワッチョイ fed2-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:00.75ID:0XmWAHZX0
アクション風RPGって無双以上にステータスで殴りまくってるだけってイメージなんだがそんなことないん?
0560なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-Mqm3 [61.21.23.42])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:12:37.32ID:GVCF6b/O0
stsが10点とするとspellcatsは2点だな
開始数十分で2回固まった。オートセーブあるのかわからんし手動セーブが無いのではじめから。
本体再起動して本体メモリに移し替えたが3面クリア後に固まった。処理中にYボタン押すと固まりやすい。翻訳が?なところが多々
カード種少ないからかビルドの幅が狭くATK上げるかDEF上げるか死後復活するかくらいしか戦略がない。
良いところはオートでサクサク進むくらい。
正直オススメしないし猫好きでセールで買っても損
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 09b2-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:25.84ID:B8XiGTQ80
800万本ってどのマリカーの事だ?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-9g4w [106.72.139.96])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:54.84ID:CDquuAGY0
>>561
1位独走中のゴール直前でトゲ、サンダー、赤甲羅連発されて一瞬で12位とかね
そういう時は一回部屋抜けて気持ちをクールダウンさせるけど面白いからやめられない

あと神曲が多い
任天堂の藤井志帆と朝日温子は天才だと思う
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5FhC [126.80.165.54])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:23.93ID:Q/yxO1Oq0
リアセカイはアクションの手触りは悪くないんだけどトレハンとして破綻してるシステムが致命的すぎた
画像素材が足りてないくせに二つの世界がテーマだったりするのも無茶すんなって感じ
まともなシステムとシンプルなストーリーにしてれば大分印象違ったと思うわ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 09b2-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:56:23.56ID:B8XiGTQ80
>>567
なるほど…サンクス
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 0900-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:44:43.90ID:B8XiGTQ80
勇者で思ったけど、ドラクエの日まで残り十日か割と早いな
今年はいい加減12の続報くれや…
0589なまえをいれてください (ワッチョイ a253-Jqh5 [61.125.12.150])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:27:00.84ID:v1W4RTrl0
DQというかスクエニには何も期待してない
過去の栄光にすがる無能な集団となってしまった
過去作ベタ移植するなり追加要素入れたもんをさっさと出せよ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ feb6-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:32.19ID:0XmWAHZX0
てかレトロゲームはベタ移植でいいわ
Switchでコレクションしたい
リメイクのほうが儲かるからベタ移植で満足されないようにあえてやらないんだろうけど
0598なまえをいれてください (ワッチョイ fcf5-1hO5 [58.85.70.10])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:45.93ID:FtGrdt+G0
セガエイジスのファンタシースターみたいに基本ベタ移植で
プラス画面外ガジェットで遊びやすくUI補助が一番いいのであの方向で頼むわ
アイテムデータとか攻略wiki探さずにゲーム中で参照できるだけでだいぶ快適になる
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 0900-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:10:02.28ID:B8XiGTQ80
エロいゲームはSwitch後継機の美麗なグラでリマスター出せって偉い人が言ってた
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 2cf4-RZ35 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:15:25.51ID:0Z/BORxY0
>>571
どういう意味だ。言ってみろ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ e696-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:14.68ID:o5Qb9iQm0
アソビ大全ひとりでやってて何があかんのですか!
0608なまえをいれてください (ワッチョイ feb6-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:46.66ID:0XmWAHZX0
マリオカートってアイテム込みでもかなり実力差出るよね
オンラインやってて同じ部屋の上手い人はずっと上位入りまくってて下手でいいアイテム出しまくっても全然抜かせないわ
サワヤンとか見てると走りのうまさだけじゃなくてアイテム絡めてガチるセオリーがちゃんとあるんよな俺は知らんけど
ガチれる上に適当プレイの人もアイテムのおかげで盛り上がれるからすごいと思うわ
0610 警備員[Lv.2][新初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.49.10])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:25:00.58ID:LmkGLTO8H
>>595
マーベラスってことを考えると目立ったバグもないしデキ自体は悪くないとは思う
けどクラフト要素は薄いしキャラも狙ってるなぁって感じだけど薄味だしバカ要素もイマイチだしでそんなに面白いゲームではないけどね
0611なまえをいれてください (ワッチョイ feb6-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:25:27.38ID:0XmWAHZX0
>>586
よくわからんけど人に教えずに自分で全部買ってメルカリで売ればいんじゃね
俺はめんどくさいしパッケージとか邪魔だからいらんけど
0616なまえをいれてください (スプッッ Sdde-3URx [1.75.242.153])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:49:57.83ID:C3QswtXxd
>>597
仲間モンスター削除
人間キャラの耐性削除
音楽の質の低下
敵モンスターの弱体化
呪文カーソル記憶の削除(口笛が使いにくくなった)
呪文と特技を1つに纏めたから、技を探すのがSFC版より面倒
忍び足の無能化
バーバラ唯一の存在意義であるマダンテ弱体化
0626なまえをいれてください (ワッチョイ d776-sIwK [2001:268:9a5d:a496:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:57:10.73ID:SGl55/QX0
スレスパは満点上げるぐらいのソフトではないと思う(個人の感想云々)
まず難易度が高すぎ
じゃあその難易度をくぐり抜けてまであそぶ価値があるかと言うとこれまた疑問符
攻略wikiあって色々対策とか考える暇があったら他のゲームした方がマシだと思う
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 8615-cO09 [240b:11:4201:b800:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:11:24.71ID:NHxUiRO30
>>493>>613
491だけどインディーズダイレクト見たときに面白そうと思ってSteamの口コミみたら軒並み好評だったから買ってみたんだ
ハマると気がついたら何時間もやってるんだよね
価格と中身がバランスのいい最近の個人的ヒットだと思ってる
楽しんでね
0635 警備員[Lv.4][新初] (JP 0Hb4-glGQ [133.106.49.10])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:24.44ID:LmkGLTO8H
シレンとかスレスパはあの難易度だから繰り返し楽しめるんだよな
アンサガとかラスレム辺りの河津ゲーなんかも運ゲーだろ?と思わせといてシステムを理解していくと
運の要素を削ぎ落とせることに気付いていく
まあそういうゲームも時間と気持ちに余裕があれば楽しめるんだけどそんな思考錯誤はリアルだけで十分だとなると
ヴァンサバライクやピクロス数独に逃げたくなるw
0638 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:40:26.23ID:3L54WjLE0
前にもここで書いた気もするけどリアセカイは酷かったなぁ、ハクスラ方面でもトレハン方面でも1個でも良さがあれば続けるのに1個も無かったって言う
結局クリアせずにDLC共に消したな、フレデリカはちゃんとクリアまで遊んでるのに
0646なまえをいれてください (ワッチョイ e6c7-JjKJ [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:10:23.20ID:Ptc16nJ20
最近久しぶりにヴァンサバやってるけどホント時間泥棒で楽しいわ
スイッチと相性が良い
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 0900-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:26.37ID:aoF0S9lt0
今更だけど、スマブラ公式大会あるって事はそこで次回作について触れる可能性ワンちゃんあるのかね
0649なまえをいれてください (ワッチョイ e60b-2p88 [240a:61:22d3:3e58:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:12:21.10ID:qmeBT39t0
>>641
アクション苦手だけどクリアまで楽しめたよ

引き連れるモンスターの特性によって固有アクションできるんだけど
隠しアイテム集めに届きそうにない高さ登ったりジャンプしたりタイミング重要な場面もあるが慣れたらいける
進めていくとその固有アクションもより強力なの持ってるモンスターがいて楽になるから後回しにしてもいい

とにかくモンスター育成や編成が面白いからおすすめ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ e6c7-JjKJ [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:34:17.44ID:Ptc16nJ20
スレイザスパイアはハマれる人羨ましいわ
何回もチャレンジしたけどどうしても俺はハマれなかったな
ヴァンサバやシレンみたいに次の周に持ち込める強化要素なりあればハマってたかもしれない
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 638f-LUpo [240b:c010:4e2:18bf:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:22:29.94ID:4/B22sSk0
むしろ最近のローグライクは永続強化というか、プレイによる解放要素が多すぎていかん
そういうの大抵が強い要素で、それなら最初から出しとけやって思ってしまうわ
半端というかなんというか、開発者の意図で遊ばされてる感が好かんわい
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ae62-+Ztf [58.183.229.188])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:27:12.20ID:ZdZC5eXa0
死んで何も残らないのは時間を無駄にした感じになるから好きじゃないや
0661なまえをいれてください (ワッチョイ feb5-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:32:35.27ID:A3X329Xh0
墓までセーブデータ持っていかんし強化した分リアルマネーになるわけでもないんだから楽しんでれば無駄もクソもないのでは
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fe7c-v6hn [2405:6581:1280:4c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 04:21:36.19ID:A3X329Xh0
縦に高く建物作るとエリア内の処理の関係でくそ重くなるんよなマイクラ
それ以外はとくに不満なかったからマイクラやりたいならSwitch版買いだと思う
スマホ版もってるけど操作やりにくいしps版もってるけどテレビでやるのめんどい
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 9eab-oXdd [27.141.210.184])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:44:22.70ID:LBXkr5t40
>>672
自分もカエル未プレイで昨日初めて遊んでみたけどノリが古くてちょっと合わなかったな、名作って言われてるけどリアタイで遊ばないとわからない面白さなのかもしれん
マップが上下左右行ったりきたりでアイテムの位置もわかりづらくて昔のゲームって感じだったからレトロゲームが好きなら合うと思う
キャラは良かったし戦闘も斬新でよかった
0678なまえをいれてください (ワッチョイ fa6c-lgp4 [2400:4051:88e2:2b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:33.42ID:m10B6Unq0
ぶっちゃけただのお使いゲームだけど話のよさや雰囲気でぐいぐい引っ張っていくだけのゲームだからね
俺は当時からやってて何度もクリアしてるくらい好きだけど、今から初めてだと普段からレトロゲーでちょくちょく遊んでますみたいな人じゃないときつい部分はあるよなんせマジもんのレトロゲーだし
難易度は低いしクリアまでも短いから遊び易さはあるけど前述の通り割とトゲ死して街から再スタートとかは起こるのでそういうのでイライラしない人向け
0685なまえをいれてください (ワッチョイ e60e-JjKJ [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:10.01ID:Ptc16nJ20
xboxのコントローラーも単三電池で動くしな
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 099b-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:30.99ID:aoF0S9lt0
新型に互換あったらあったで今あるSwitch勿体無く感じるから無い方が嬉しいな個人的には
0690なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.202.123])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:50.09ID:EnG/RMWtr
後継機だからあると思うぞ
DLソフトのアカウント紐付けもあるはずだ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 099b-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:45.32ID:aoF0S9lt0
互換の節目に立ち会った事無いんだけど、みんな互換性ある次世代出た時はそれまで使ってたハードどうしてるの?
0723なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.202.123])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:23:36.95ID:EnG/RMWtr
なんだかんだでソフトが出揃うまでは現役だったんじゃねーかな
ソフトにもよるがFC、64は今やるとレスポンスが悪すぎてキツいWiiも今やるとジャギジャギだし
SFCのクオリティがちょうど良いわ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 099b-c/tm [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:37.91ID:aoF0S9lt0
そうかやっぱ基本的に使わなっていくのか…
サンクス
0729なまえをいれてください (オッペケ Sra1-Jqh5 [126.254.202.123])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:40.62ID:EnG/RMWtr
ゲームボーイも互換性高いよな
GB、GBC、GBA、DSはGBAまでだったか?
0739 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:08:47.13ID:87/RxjMN0
DL版の割合が高くなってるから現行機の場合、下手に切ると売上げ落ちるんじゃないの?
過去はパッケージ版が殆どだったし大手メーカー以外も在庫抱えずに済むから開発もしやすいのかもね
>>735
修理関係はどうしようもない気もする、ゲーム機以外もそうだけど保有期間切れて在庫分終えたら修理しようが無い
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 4a29-lzeL [2001:ce8:130:f3ac:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:30:58.81ID:XPvBSJDQ0
ゲームボーイにアレイウェイ来たから ショップにも何かブロック崩しゲー無いかなって
見たらロクなの無くてガッカリ アルカノイド風なのやりたいのに
要らん要素付け足したのしか無いのかよ もう本体出てだいぶ経つのに
0764なまえをいれてください (ワッチョイ e671-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:06.10ID:sM2TzI210
ブレデフォ2体験版やったけどバトル始まっていきなり防御ってのがしっくり来なかった記憶
ゲーム自体は王道RPGでいいんだけど
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba1-2p88 [240f:40:9306:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:11.05ID:2rRnhgmX0
ネコのゲームは結局どうでしょうか?
この前まであった書き込みが最近ないし手を出すか迷う
大人がやっても楽しめるのかな?
好きなジャンルかも分からないけど興味はある感じ
キーボードやマウスなしの操作性も気になるし・・・
0775 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ 528c-w8Ck [223.219.23.28])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:12.12ID:K2RcyDFZ0
初代は粗削りで問題点が多く評価は低め
完全版でバランス、システム、追加ストーリーなど多くの要素が改善された上に特大サイズの体験版も配信されて、シリーズ最高傑作という声も多い
2作目、3作目は追加要素もあるが初代の完全版と比較され評価は伸び悩む

と、箇条書きにすると似てる気がしないでもないブレイブリーデフォルトとゴッドイーター
0779 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 2d29-739I [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:47.20ID:87/RxjMN0
>>774
RF4SPをお勧めするかなその中だと、戦闘も若干あるけど相当温いし
スローライフ系だと一番遊んでる気がする、3DSとSwitchで両方購入してるしね
たまーにセールやってるんで干し芋にでも突っ込んどいてみるとか?
0784なまえをいれてください (ワッチョイ e671-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:29:09.53ID:sM2TzI210
64の牧物触ったけど時間の流れ早すぎて笑った
0800なまえをいれてください (ワッチョイ e671-lgp4 [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:26:14.01ID:sM2TzI210
>>797
大きい!あまり触れられてないんだけど
普段が音量ボタンの+を6、7回分の音量でやってるけどそれだとデカすぎてその半分くらいに減らしてる
DSからの移植ってそうなりやすいのかも?
ゲームセンターCXも大きめだし
0806なまえをいれてください (ワントンキン MMca-G2k+ [118.11.215.20])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:29.27ID:EIUa4wi1M
>>805
スローライフだよ ブラックジョークが強めの牧場物語でほんの少しだけスタデューみたいな戦闘要素がある
面白いけどロード長いしDLC入れたりゾンビ増やすと時々強制終了するバグあるから強くお勧めは出来ない
闇の牧場物語といわれるぐらいにはしっかりゲームとしての大事な所は抑えられてる
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 7cea-Hnix [122.197.181.34])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:53:02.42ID:rhtZXGd+0
バトルトード、ノコギリが迫るステージは
ベストな距離感になるように巻き戻し
微調整繰り替えしてようやくクリア出来た。
最終面もノコギリほど難しくないけど
ある程度距離離されたらミス確定な追っ
かけっこステージだな。
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 0234-Kx0L [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:35:48.18ID:rKLnfd+J0
こんなものでいいだろうとする会社が悪いのであって
若手にやらせること自体は別に間違っていないだろ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-UGOI [14.13.131.160])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:58:19.63ID:JARhXDGw0
ドックもジョイコンも使いまわしあると思うけどな
日本は円安で貧乏になってるし本体のみで安く買って取り敢えず遊べる選択肢を作るのはかなり良い手だと思う
本体のみで4万程度、新ジョイコンとドックのフルセット6万とかならある程度買いやすいのでは
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 8fca-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:16.63ID:hBfHE8L20
仮に無くなるとして120fps出たりするのかね
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 8fca-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:18.10ID:hBfHE8L20
>>822
それ何の話し?
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 8fca-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:21:04.59ID:hBfHE8L20
>>826
ソースの事ね
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-+vO3 [106.129.186.48])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:46:22.60ID:3T4sjON5a
機械式腕時計は1000年前のものでも設計図があればパーツを手作りして補修できるけど
Gショックは10年で部品の生産がなくなって修理保証しなくなるみたいな話だな
0855 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 5243-ETG5 [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:07:54.85ID:OfUYXwmn0
>>851
現に自分で交換したわ。
あのきしめんみたいな輪ゴムな
0858 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ ee8c-JN+D [223.219.23.28])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:55.67ID:xlDmPz7q0
>>856
PC向けには磁気ディスクが先行だったけど、discは元々イギリス英語で昔からあるレコードも含んでたので、
CDが出た時に形状的に類似してるからとこちらに当てはめた、らしい
まあ以前調べただけで専門とかじゃないから、細かい時系列まではよくわからんのだが
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:23:37.80ID:hBfHE8L20
まぁローンチで欲しいソフト無いと積みゲー崩してるんだろうな
ゼルダは去年出たばかりだからあっても移植作とかだろうし
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 02bb-Kx0L [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:56.74ID:rKLnfd+J0
普通のハードは汎用性を重んじるけど
任天堂ハードは自社ゲームのために作られているという特殊性があるから
予測が難しいんだよな
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:42:35.70ID:hBfHE8L20
そもそもSwitchってそんなにギャルゲーあったっけ?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ ebd1-dWDI [240a:61:182:fa00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:45.03ID:fuIAAlBl0
vitaの受け皿になってる
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:34.89ID:hBfHE8L20
あぁ移植かなるほど
サンクス

てかペパマリがランキング3位だけど予約の時点でここまでハネるの凄いな
0879 警備員[Lv.3][新芽初] (JP 0Hee-QHwl [133.106.212.81])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:44.23ID:G22lZZbEH
俺はやったことないけどサクラ・~ってシリーズ?だけで20本ぐらいあるよな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:40.21ID:hBfHE8L20
まぁシュタゲや型月作品はギャルゲじゃなくてノベルゲーですし…
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:16:29.25ID:hBfHE8L20
今でもRPGはしゃぶり尽くすわ
あれは隅から隅までやらないと達成感と言うか没入感生まれ難いし

逆に相当遊び方が多いスマブラなんかはオンラインでカジュアルしかしてない
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 0271-LSaA [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:10:21.58ID:gibXLLm80
俺はこの2年ほどスカイリムずっとしゃぶってる
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 4799-dWDI [2001:240:2472:fcb3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:42.01ID:IA0GCr2q0
>>896
他ゲーもやりつつ…スカイリムへ帰還してる
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 4799-dWDI [2001:240:2472:fcb3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:26:12.49ID:IA0GCr2q0
>>899
開発段階で美形にして世界観と違うと批判されたからたぶんないやろうな
0909 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 9329-ZWkU [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:20.00ID:4dvlA67U0
>>906
イノセントリベンジャーはそこそこ面白かったかな、アスディバインシリーズは1個遊べばもういいかなぁってなる
3Dバトル系は地雷多いから踏まない方がいいかも
少し外れるけど砂漠の国の宮廷鍛冶屋は作業系だけど時間つぶしにはよかったよ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-jw9z [2001:268:929b:8e64:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:07.20ID:NF6HeNYW0
>>906
2020-2024みたいなスマホ初版-Switch移植年が書いてあるが
左の初版があまり古いものは選ばない方がいいかも
年を追うごとにサクサク進むよう快適性を良くしているが、移植に際して広告課金部分以外の仕様変更することはほとんどないから
ガラケーとか古いやつの移植は快適性に欠けることがある
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 476c-38XJ [240a:6b:631:e8b8:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:55.43ID:NuBLfD5n0
ケムコ情報たくさんありがとう
古いのは良くないという話もあるけどシリーズ1作目でちょうどセール中ということでアスディバインサーガにしてみようと思う
トレハン仕様なルインバースも気になったけど入口としてはやはりこっちが無難な気がする
0919 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 5284-ETG5 [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:33.43ID:OfUYXwmn0
>>899
箱とかpsでは一部入れられるのにな。
全部とは言わないが美形modぐらいは任意で入れさせて欲しい
0929 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 3361-O567 [240f:74:d76c:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:30.00ID:LUSy92VV0
>>926
自己レスだけどカートに入れてまとめ買いできない商品についてググったら見つかったわ
マイクラdxは一番下か
上二つは知っていたけど他のは知らなかった

・ダウンロード版ゲームソフトの予約
・Nintendo Switch Online 加入者限定商品「2本でお得 ニンテンドーカタログチケット」
・Nintendo Switch Onlineや、カラオケJOYSOUND for Nintendo Switchなどの利用券
・サイト内にその旨の記載がある予約商品
・ゲーム内通貨などの消費型アイテム、または消費型アイテムとソフトのセット商品
0931 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 9329-ZWkU [114.142.14.217])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:56.54ID:4dvlA67U0
マイクラは絶望的に自分のセンスが無さ過ぎてPCでやってたけど投げたな、どう頑張っても豆腐にしかならんぽい
家具関係も設置してメリット有る奴じゃないと作る気にならんのがなぁ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 3351-mNIV [240d:1a:875:b800:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 04:45:51.72ID:kaps/rlW0
>>941
switchでしかマイクラやってないけどフツーに楽しめてるぞ
エリトラは取っても使わないし
初期スタートでエンドラ倒したらエンドシティでエリトラ取って終了パターンを繰り返してるわ
地味に砂漠が初期スポーンで周りがメサしかないと木も羊も手に入らなくてスゲームリゲー感あって楽しいわ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-UQRA [180.35.9.217])
垢版 |
2024/05/20(月) 06:56:37.09ID:hY6c1Utn0
自分もVitaでマイクラやってたが建築興味なくてサバイバル生活してレア素材集めるゲーとして楽しんでた
こじんまりした住居とかコンベア式モンスター養殖施設とか最小限の機能のものを作るのが楽しかったな
同じ感じでSwitchでやるテラテックも大規模なものより機能的なものを作るのが面白かったわ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ eb26-dWDI [2001:240:2470:5f43:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:16:55.94ID:BhXOJufe0
>>957
java版のmodだからないぞ
Switchのは、統合版だしな
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc6-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:15:09.61ID:r6IFNSRm0
>>951
0961 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5226-ETG5 [2404:7a83:8aa0:9700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:44:55.93ID:PcY4BjF00
Switchのマイクラはローカルマルチでもそれぞれ離れた場所に移動するとガックガクになってゲームにならなくなるのが困る。
後継機ではそこを直してほしい
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 16cb-FBpu [113.197.133.150])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:59:21.38ID:4Nzh1fV90
>>923
クソザコ日本円のおかげで5万はほぼ確実に超えるで
中の部品はドルで調達だからな
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 16cb-FBpu [113.197.133.150])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:57.13ID:4Nzh1fV90
あくまでも子供向けのおもちゃという扱いだし2世代前の性能に留まるで
まあ、2世代前の型落ちでもそこまで値崩れしてないからいい値段にはなるが

数年前のビデオカード値崩れしなくなったもんな進化鈍くなったせいで
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-lB5S [60.103.79.79])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:39.00ID:cA/yvhWs0
スーパーマリオRPGのリメイクってスーファミの容量制限を無くしたらこうなったって感じで滅茶苦茶好きだな
欲を言えばすたっるロールのパレードの前半もリメイク版で見たりBGMを聞いたりしたかった
前半のギャグ描写が3Dじゃ再現しづらかったりってのもあるかもしれんが
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 0271-LSaA [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:26:33.38ID:azL20c0R0
ウィザードリィ怖いなー
まともにやったことないし
FCの2か3をやった記憶はあるが
0971なまえをいれてください (ワッチョイ a78b-l3WF [220.153.249.243])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:10:12.89ID:xhgidBD20
ウィズは薄暗がりをおっかなびっくり踏破していくのがいいのよ
隣り合わせの灰と青春て上手い表現だよね
0977なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-KEOA [126.205.202.190])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:57:23.05ID:i4Hzpi/fr
サンリオ今日までだから買っといた
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc6-OGxX [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:48:52.17ID:r6IFNSRm0
別に性能上がってグラ綺麗とかなら6万とかでも良いけどな
ハード買うより積みゲー増やす方が何倍も予算要るしよ…
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 33c2-ndky [2001:268:946f:c12a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:44.59ID:mnJPWGFj0
WizはFC版の末弥画ドット絵と爆速レスポンスが至高
あの絵面とレスポンスを保ったままシステムだけ手を入れたやつを出した方が絶対良い物が出来る
だってこんだのリメイク版って見た目的にもぶっちゃけBUSINの方がレベルが高いだろ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 4739-ilTu [2001:268:9a58:91a2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:29.31ID:KKrtxC500
リムワールドとかシティーズスカイラインのような街作りと管理やるシミュレーションは現行Switchでは厳しいからなぁ
そっち系が充実したら嬉しい
あとユーザーが多くてソフトも売れるから移植もされるわけなので上手く価格設定のバランスは取ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 24分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況