X



【PS4】GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー Project Re:Link [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:41:15.07ID:aMeuoIJs0
steamでも発売するようだが、やはり情報が薄かったね
夏頃っていう表現もなくなったようだし、2022年内は無理そうw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:53:01.09ID:HzQ8Ba0P0
まさか時期すら言わないとか人をイライラさせる天才かよ。あの口振りだと秋以降だな
せめて閑散期の7〜8月くらいに出してくれりゃいいのにな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:58:19.81ID:a8UvQVq20
久しぶりに見たけど、福原って絶望的に話下手やねw
ゲームとは関係ないのにあいつがディレクターな時点で不安になってくる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:40.98ID:csFFuOgz0
聞きづらかったが今は時期が悪い、8周年以降
って言ってたような気がするから順調なら夏頃だと思いたい

オープンワールドを期待してたけど何も言及がなかった辺り無理そう
形式的にはDQH2みたいになるのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 01:58:34.16ID:6DqeRyaB0
PS5PS4版に加えsteamでも発売決定
発売時期は、今回タイミングが悪く、2022年としか言えない
全世界当時発売
開発進捗は最後の追い込み、ブラッシュアップ中、あと少しの所で、終わりも見えてる
次の報告はフェス前にはできそう、8周年生放送よりは後になる

よー知らんけど、フェスって8月頃行われる生放送の事か?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:58.17ID:W1sBdyWv0
そういやこのスレがなんで家げRPG板にって思ったけど
あれ一応RPGか

もともとプラチナのアクションゲー路線だろうけどどんなふうに変わったんかな
というかいつ出すつもりなんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 05:44:57.52ID:KAiQzsSn0
明日のstate of playで来るぞこれ。賭けてもいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:31:28.33ID:pgR83h2g0
3月もそろそろ終わるし、発売日は12月かな
プロモーションとかに半年は費やすイメージだから遅くとも6月中には詳細な発売日を告知してくれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:28.10ID:Llmgu4DJ0
今日も何もなかったし今年発売無理だろ、何でゲーム作った事もない奴にいきなりAAAのディレクターやらせたんだ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:10.16ID:LhNHiIaE0
よくどこぞの開発チームから金叩いてスタッフヘッドハンティングしたって言っても
結局はコンシューマまともに指揮したこともないDとかPだらけか
コンシューマまともに作ったこともないサイゲ社員が文句言って答えのない千本ノックとかしてんだろうなってのが透けて見える
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:07:07.77ID:t+Wef7gT0
アライズとかエルデンとか原神が幅を利かせてる今に時代遅れ甚だしいだろあんなの
グラフィックもゴミだしどうすんの
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:22:39.72ID:KF5uhIU+0
つうかゲーム自体はほぼほぼ完成しててデバッグで細部を詰めるだけなのに半年以上かかるのがやばい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:14.58ID:VNER3pES0
mihoyoが崩壊の新作pv出した日に延期ツイートキツいな
pvのクオリティの差でも負けてるし
流石にこのグラは5年前の基準 実際その頃の企画だから順当なんだろうけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:53.20ID:80kL7dGs0
明日のステプレで発売日発表くるぜ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:19:12.79ID:zEFLh4jS0
お待たせしました。
メリクリ★聖夜もグラブっちゃおSP
24日16:00〜約5時間
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:03.08ID:lRAoUeiB0
このクソゲーどうなってんだよw
初報いつだっけw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 07:09:11.41ID:zQGLLy5w0
今日はついに発売日発表だな。最速3月、本命4、5月かな?
試游までやっといて夏以降なんて無いやろw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:03:32.75ID:YgJZ5vXR0
ダメだこりゃwww年末付近だなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:32:33.03ID:lRAoUeiB0
早くしないとPS4のアクティブユーザー減るぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:47.88ID:lRAoUeiB0
プラチナが撤退してもう4年経ってるのな
ひょえー((( ;゚Д゚)))
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:13.49ID:a9OvoEXv0
いまだにキッチリと日にちまで出せない事に驚いてるわ
初めてPV見たときはグラフィックすげえって思ったけどアライズの方が普通に上でしたw
どうみてもPS4だとガタガタfpsになるのも目に見えてるのにPS4すら切らないのはわりと終わってる。地雷でしかない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:43.25ID:IXzThzo80
素人のトップにプロの技術屋が全力サポートしている感じ
次からはディレクターもプロにやってもろて
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 14:23:51.78ID:yOXvUxGz0
スレ建てた日からもう6年以上で今年で7年目やで…
ソシャゲ会社ってほんと開発力ないんだなぁ
プロジェクトアウェイクニングとか誰も覚えてへんやろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:16:03.39ID:+w1H+3zC0
覚えとるでwプロジェクトガムやろ?w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 08:42:05.01ID:QOTX9+4X0
発売日決まったところで発売日に買うヤツなんか極まった信者とYouTuberぐらいしかもうおらんやろね
俺も人柱見てから買うかどうか決める
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:30:49.15ID:DfhvY/fq0
今度こそ延期はないだろうな
マジで頼むわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:49.49ID:jv26J7PK0
冬)12月22日金曜日〜2024年3月20日水曜日
年内発売するって言ってたけどまた嘘つくつもりか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:40.76ID:XFngSyBF0
>>551
さっと作ってキャラ課金でもしてれば原神程じゃなくても小金稼げたと思うんだけど・・
後発に余裕でぶち負けてまだ未発売とか草も生えない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:10.38ID:XZ/+LdrX0
やっと発売日発表か。7年待ったなんて生まれて初めての経験だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 23:34:27.51ID:HVN8tCwa0
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 07:13:48.93ID:8HztPj830
はい8年目確定。福原お前もう二度と喋んな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:21.68ID:Y5VG/+Ee0
グラブルやった事ないけど面白そうだぎゃや
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:57.72ID:9cpEPxkr0
延期はしたけど、まあ出るだけマシか
パンツ見えますように
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:52.18ID:6335c8gp0
全然盛り上がってないな
時間経つゲームってこうなるのか

ひと目見た感じテイルズとグラがそっくりすぎる、アンリアルエンジンか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:52.71ID:9cpEPxkr0
自社でエンジン作ったんじゃなかったっけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:56.99ID:+7apR58X0
開発からプラチナゲームズが離脱してからが長かったな
アレが長期化の一因だったんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:04:56.10ID:J/AID79R0
見た感じテイルズが順当に進化したらこうなるというゲームよね
もうテイルズは先を越されて行き場がないな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:14:21.01ID:iorh56x+0
アシストモード、フルアシストモードがついてる時点でアクション面は期待できないなあ
それならソシャゲでいいじゃん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:30:49.99ID:TuI3Vtq00
そういうオートモードありますとかみるとアホかとおもっちゃう
もうゲームやるのやめたら?って
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 16:32:37.72ID:iorh56x+0
高難易度は制限しますーとかそういう問題じゃなくて、オートでもできる程度のゲーム性ってどうなの?ってこと
まだ出てないからもしかしたら面白いのかもしれないしただの戯言だけどな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:26:46.44ID:xMSr8EOW0
そこはまあ良し悪しだな。簡単にクリアされたら悔しいとかより良いと思うけどな
真の本編は高難易度クエからだろうし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:18:55.23ID:CzgRbPKM0
FF16もかなり強めのアシストが付けられたけど戦闘は悪くなかったよ
正直FF7R2よりこっちの方が楽しみにしてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:44.17ID:qv2i892g0
FF7より楽しみはさすがにないかなぁ
5年延期してる時点で買うヤツなんて動画の素材探してるYouTuberや延期してたの知らんやつしか買わんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況