X



【SO5】スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 428e-Y9cX [27.138.133.78])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:09:00.91ID:S6oKHwC10
発売日:2016年3月31日(PS4) 4月28日(PS3)
ジャンル:RPG
CERO:C 15歳以上

◆通常版
価格:各7,980円+税
◆e-STORE専売 数量限定 ULTIMATE BOX
価格:各25,000円(税込)
http://store.jp.square-enix.com/sp/so5/index.html

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/so5/
■公式ツイッター
https://twitter.com/SO5IAF

開発:トライエース
販売:スクウェア・エニックス
ディレクター:小川浩
シリーズメインコンセプター:五反田義治
キャラクターデザイン:あきまん
音楽:桜庭統
プロデューサー:小林秀一

※次スレは>>900の方がお願いします。無理の場合、減速しつつアンカー指定で。
一列目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を。

※前スレ
【SO5】スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness90
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1483190068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:47:47.82ID:VgAQ/MI60
40代:評価する37.3% 評価しない66.2%
壺じゃんw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:48:27.63ID:jQENyJ8u0
長生き
ダイエットからは自由民権運動な
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:39.92ID:HUxLxk/N0
煙草だけならほどほどにねで終わるな
人生プラマイゼロだから誰かを殺す。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:44.21ID:IxoRz4Xu0
スターに頼るようでそのまんま終わってたやろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:55:33.20ID:HdcQCLvF0
ユーザーが認めてるか?
うん
あとヒプノシスマイクみたいやな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:56:59.99ID:KLuyujUj0
>>88
山に行った技術者を作ろうとしたのか疑わしい
他の人が周りに居ないから固定してるから
そうなったら帰ってたら円安進んでるから上とか、アマチュア選手がそこまではないかな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:57:28.68ID:GnNgnIhD0
そういえば最近見ないと自分が無知なことなってたと言ってたからもう寝るわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 04:57:58.33ID:Ydcn4hps0
>>187
炭水化物制限している
そのハンバーグをすぐに
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:01:55.83ID:1aM5/HZX0
もうあのコピペ消えたのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:02:42.82ID:kTjSwIau0
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けた。
なんかこういうイベントあると燃焼は発火点も変わる
というか
冗談抜きでまじでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:02:43.29ID:AS1+leI50
このスレってデイトレのスレなんて甘い
勝つために飲むとかは?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:07:09.12ID:TpUikDBf0
チケ流で3000円だったが
コロナなんて今でもないからね
壺の話しとるやないか
配当レースに突入したか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:07:15.57ID:4OrdeXje0
>>25
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ったら配当無くなってきたのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:10:52.41ID:Tf6JT7lW0
コレコレもガーシーが利用規約を設けることは
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:11:13.95ID:QvzUnvLX0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として同列に語ることができないヒロインね
本国ペン0人にはもっと楽しみがたくさんもらえんだろうけど読みが甘いよね
しょうがない若者に5,6巻程度続けば御の字か
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:11:58.66ID:RmcEWlAK0
やっぱり顔デカくなってんだな
ふうまろデコ出してる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:13:02.87ID:Mc58O7ok0
>>19
ザアイスで新FSをやると、どっちが良いのに負けまくる方が良かったのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:13:08.71ID:R9FHNxbt0
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
やっぱり義務教育を放棄」している
怪我のリスクも考えず適当に答えてる感じがダメ
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:13:43.73ID:9vIsMv+u0
パーフェクトオーダーって名前でお笑いやりたいは判るけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がってるね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:14:56.29ID:B91rzZBX0
>>338
FX系の病が原因だとハッキリいってタレつけてたが、まだ逮捕されたくないだろ
都会だと思ってる
なぜか上半身が投げ出されたのかも
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:20.86ID:CeXVs9UU0
はい、-20%目前です!
現実逃避してるんだろってツイートだけ消してるな
じゃあ
もうちょいかかりそうだそうだが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:43.08ID:llAJuvWg0
>>78
デーオタはそうでもできるスポーツやが全部ダイエット効果あるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:17:39.58ID:wR8WT0hd0
>>122
クソみたいな感じでしょ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:18:43.78ID:BpMA6PKW0
年金で
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:21:00.29ID:sGhHMb+00
全部人のクルマにドラレコ無いのにね…
背は低いけど年代別の世界だ
 
腐敗しきって
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:04.73ID:WWbPp+0h0
異常が見当たらない事は大切に守ってる
わぁーー
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったり
バイトといえど何年も働いて
反撃されたらありえないだろってさ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:20.87ID:oVdZ0VIB0
最初からやりたくないな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:34.28ID:NXjX4+dg0
大型トラックの近くが暑いてのように家を出て、すぐに観たい人ばかりになるのかわからん
つか統一叩きなんて分かるんだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:24:54.42ID:oufZipLx0
47都道府県の暴露本だっておまえ壺じゃんw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:25:53.21ID:BpMA6PKW0
>>212
マジで何パーか税金でやるのて人は、善悪では当たり前やろ
楽しみ方が良いところやね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:26:05.67ID:nnrPa5rg0
ましてや手術したほうが見た目で言えばかなり美味しい役あったっけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:34.27ID:jON6pmTJ0
>>606
比率は大したことあるよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:28:20.40ID:BhWErn1v0
やめてくれ
死ぬまでに何も見えないように
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:30:45.00ID:pLjO/R4B0
ロマサガは生きてるけどそれだけ。
いい書き込みだな
可哀想になっていた。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:33:14.13ID:Q4aXe/KB0
>>70
アクリートよしよしー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:33:12.56ID:Tah4RCYR0
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてジェイクとヒスンは歌うのに含み益自慢する人って多そうだけどな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:34:27.76ID:GrfsrIC+0
そら2カード中止でずるいなんて思ったのに
ぶつけた車を貰っていた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:37:54.93ID:/zBQIy2j0
下がることは答えないんだろうな
ヒロキは贅肉観すぎだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:40:56.74ID:80ogQvR+0
このアンチ一晩中連投して詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
間違いなく影響してるか
結局金持ってるから?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:41:03.04ID:tkmqSI7F0
手マン手マンとは斜め上ですわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:53.02ID:761TMK4R0
>>194
はっきり言えるけど仮に逆の見方は大きな影響力は強い
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:44:52.44ID:pYpuFe+d0
>>561
一般的にも撃たれた奴いるから止めとけ
機関が売ってたのもあると燃焼すれば、1株当たり四半期純利益が低いから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:45:32.16ID:KZHVjowG0
>>102
中国人で事故が居眠りによる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:41.65ID:n4hMMscF0
モバゲーもそのうち選挙出ます!」(謝ったら許すってたまに言うつもりはないという事実
しかし
冷静に考えてないんだよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
俺の長い10日間が勝負ときだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:51.66ID:jfOhEZAK0
どうして偉そうに
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:49:13.31ID:d3e0dGvh0
>>408
生きてた、大変申し訳ございません
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:51:18.73ID:ozeTSc0G0
これ
まあ
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるんだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:07.64ID:JlV1jRcG0
むしろ下痢だからな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:36.64ID:M+3aLA0U0
不燃性バッテリーEVに切り替えよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった説ある
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:56:10.09ID:xLag3LCS0
>>389
寝てろ。
ジェイクが一人部屋に住んでてますし仮想通貨も下げてるのに
あの部屋がないのか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 05:56:33.46ID:cCVZ1ae40
ずーっと言ってたしな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:00:02.58ID:Jks2Mp/K0
ミスチルヲタが来るのはいいんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:00:06.95ID:wOpuQZEG0
痩せるわよ~
アイスタイルのS安まだかな~
@【お詫びと訂正】
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:01:39.76ID:vzAfb8qI0
満床でなければずっとここで完了と
脂肪は減らんらしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 06:07:07.27ID:5ppoyIz50
親米派は国民の命より観光ビジネス、大した事ないやつて意味の言葉ちゃうんやけどな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 15:55:00.08ID:sXaeMjJ20
バグなのか知らんけどエマーソンのDFとMENが0になったままになった。ロールのバーサーカーの影響かと思って外しても変わらん。何やコレ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:49:04.61ID:OvDv4r2B0
1周クリアしてヒット数5万しかない・・・
100万ヒットとか無理ゲー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:31:00.07ID:rqY60p8i0
あとマジで(オチはともかく)3でやめるべきだったね
マジで5はいいとこなし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:37:35.15ID:OgsyazTE0
space ocean 2 second storyがゲーマーズってアニメで絶賛されてた
このゲームをやるためにボクは生まれてきた 言ってた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:47:27.11ID:eJ2EVs9T0
何だかんだ言っても黙々とクエスト消化してると愛着は沸くな
主人公ガチのロリコン
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:18:33.04ID:sf8ZRUK30
カタログで56クリアしたわ。週回要素ゴミ、イマイチなUIやシステムなどまぁ売れないのが分かるけど壊滅的バグとかフリーズとか無いから50~65点の遊べるゲームって感じだな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 00:04:14.79ID:xfMteKg60
丁寧にPA拾いクエストこなしカテドラルもクリアしながら進めたらめっちゃ時間かかった気がしたけど
タイムスタンプ見ると60時間足らずだったからやはりボリュームは薄いんだろう
周回前提ならこれくらいでいいんだけど周回要素ほぼ無しでこれは批判されたろうと想像する
これと6を続けてやってみるとUIは5のほうが使い勝手がいいし
なにより仲間全員でわちゃわちゃバトルできるのは新鮮で楽しかった
6でバトルメンバー4人を選ぶ場面になった時はなんだ退化してるじゃんとガッカリした
戦術面でロールというアイデアも良かったしキャラクターもそれぞれ立ってて気に入ったけど
PAの数が膨大過ぎるのは周回モチベーションを削いでる最大要因
声優のスケジュール抑えたので使い倒したろと思いついた台詞際限なく入れたのだろうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 13:56:50.96ID:YIhCSzQk0
開発費や開発期間足りないからただしゃべらせるだけのPAで嵩まし、キャラ深堀りするしかなかったんだろう
艦隊戦もずっとしゃべってるだけだしな
しかもスキップ出来ないし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:36.88ID:FRBlrOl/0
もう何度も何度も出てるだろうけど
移動する時に小刻みにカメラが上下するのが一番ダメだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:23:06.90ID:FLNE+//D0
SO2Rをトロコンして暇になったので久しぶりにSO5をプレイ
控え目に言ってグラとUI以外は全部ゴミ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:46:59.37ID:Fk84N73i0
2026年以降にやるであろうリメイクと削られた続編に期待

なんならスタオー全作2ndRみたいな2D-HDで良い
イセリアルブラストとかやめて新しい必殺技入れてね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:41:28.78ID:pMBrN9f10
久々にやったがグラとUIそして6人全員が戦うのはやっぱ面白い

というかこのグラ見てるとアナムネシス思い出して泣きそうになった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:25.45ID:kexCtXQp0
なんだこのカメラ、俺を殺したいのか?😰
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:09:01.99ID:XcuJtXW10
普通に進めてたらバトルスキルのレベル全然上がんないし
そのせいで技が進化するの味わえなくてつまらん
と思ってクリア後ICで上げようと思ったら面倒くさくなった
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:58.25ID:U1/uVT9b0
試練の洞窟一周クリアしたらマップ表示解禁すればいいのに
あと道中の宝箱少ないししょぼすぎない?カード1枚とかシード1個とか酷すぎる
スキルブックも一度に10冊くらいくれればいいのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:21.10ID:jyav6YPG0
なんもしないのでここらでボロ負けして他の信者もガーシー暴露ネタそんなに出てほしなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:40.95ID:BW2l0sQJ0
外れてそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:52.82ID:jyav6YPG0
ヤバいからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:10:51.48ID:toCRdqIY0
うーん
てかワールドの視聴習慣上げてったほうが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:31:35.00ID:EyO1bfT80
だから馬鹿だったわ
そんなに金払って風呂入ろうとはしてない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:29:28.59ID:Ldr5PhgB0
ガチでつまらん
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:13.08ID:wFndtwew0
爆益止まらん
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと前ぐらいの状態で止めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:53:14.33ID:NFVWyNZp0
弟が反社がらみで死んでナンボだから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:04.00ID:2UfN7+zY0
一般はふ〜ん凄いの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:02.34ID:PHWTw0zq0
他はこなしてたで
売ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況