X



【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part53】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:32:51.79ID:mSODbLUY0
img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvv:512
を3行以上になるよう入れてください。

ジャンル:TPSRPG
対応機種:PlayStation4 / Xbox One / STEAM / Nintendo Switch
開発:ディンプス
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
PlayStation4 / Xbox One:2018年2月8日(木)
STEAM:2018年2月24日(土)
Nintendo Switch:2019年8月8日(木)
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:8,200円+税 / 初回限定生産版:10,900円+税(ダウンロード版なし) / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
Xbox One:ダウンロード版:8,200円+税 / プレミアエディション:11,200円+税(パッケージ版なし) / コンプリートエディション:7200円+税
STEAM:オープン価格
Nintendo Switch:パッケージ版・ダウンロード版:6,800円+税(コンプリートエディションのみ)
プレイ人数:1人(オンライン時:1人〜8人)
CERO:B(12才以上対象)

公式サイト
http://fb.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。
※前スレ
【SAOFB】ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 【part52】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1595608221/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:25.62ID:ADMFgaSq0
鈴木達央が不倫して自殺未遂起こしたけどLiSAと達央引き合わせたのこのゲームだよな…つれえわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:59.23ID:gkLE7dwg0
不倫はまぁヤリチンだからするだろうなと思ったけど
不倫バレで自殺するメンヘラとはLiSAも思わなかっただろう
嫁が羽ばたいてる最中に最悪な形で足引っ張るの最低だわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:22:39.05ID:6e3hsnma0
日本は不倫するとまともな企業は首だぞ
しかも数百万の賠償も発生する
知らずに不倫するやつ多すぎ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:18:34.75ID:hfiW4ViX0
アクセサリの経験値アップつけて共闘やってたりオールドサウスの蜂かったりするとかかねDLCなしだと
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:44.42ID:UBaxUdD80
>>463
不倫なんかどうでもよくて商材として高い価値のある嫁の未発表楽曲をよりによって不倫相手に不正に流出させてるのがアウトだからなあ
誰がそんな奴をこれから仕事に使うかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:42.85ID:fE0bAzQu0
>>466
達央が流出させたのは自分のバンドの曲
今度やるfreeeの映画版のテーマ曲だった
達央のせいで曲差し替えて映像作り直さないといけないらしくて
PVの公開が遅れると告知かあった
被害者は京アニ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:35:34.80ID:xI3317pP0
トゥルーエンドでクリアしたけどクリア後にそのまま遊ぶって出来ないのか
進め過ぎたらアファシスからお金出せなくなって不便だしメインストーリーはどこで止めるのが正解なんだろうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:14.42ID:hfiW4ViX0
タイトルに戻されるイベントの前じゃないかね
あのイベントのあとデートイベント発生しなくなるっぽいしあれが境になってそうではある
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:37.79ID:oN53jwJB0
それってデートイベントやらずにクリアしたら
デートイベントするためにはまた最初からって事?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:45.71ID:hfiW4ViX0
デートイベントは最初から周回じゃなければ好感度引き継ぐから視聴済みのデートイベント以降から見られるはず
巻き戻すと好感度リセットになっちゃうからね…気長にがんばれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:48.65ID:xI3317pP0
イージーで2周やってレベル80ぐらいあるけど3周目をエクストリームで始めたら全然進めん
スナイパーで即死するのにどうしろってんだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:16:50.61ID:8T1jiWX+0
そういう時はイージーで雪原まで進めてハチ稼ぎでレベルと即死回避とHP自動回復アクセ集めるんだぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 01:15:11.00ID:WdHN101P0
無印版を買ってきてDLC買ってないから違うと思う
ちなみにエクストリームでバザルト・ジョー2回目倒した所
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:13:43.36ID:up1GcmQP0
久しぶりに最初からプレイ始めたんだけどキリト強化された?
レベル20くらいの敵プレイヤー3人相手に一人でしばらく囮しててくれたんだよね
そこのレベルが50近いエネミーに対しても一番長く生き残ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 00:03:26.70ID:p3QBaeJF0
YouTubeや攻略サイトにある森の外れの対岸の敵対プレイヤーでレベル上げってやつをやってみたんだけど重力場発生弾3を撃っても敵がすぐばらけて倒せない
アップデートで出来なくなってる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:25.93ID:lgsT6cad0
どっかのアプデのタイミングで重力弾が弱体化したので重力弾で稼ぐのは無理
遠距離からスナイパーライフルで炸裂弾を放って稼ぐ方がいいかもね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 06:21:55.62ID:p3QBaeJF0
>>487
動画みたいに引き寄せる感じじゃなくてむしろ弾き飛ばしてる感じだからおかしいと思ったらやっぱり弱体化されてたのか
炸裂弾でやってみるよ
ありがとう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:52.87ID:rCH+oLf/0
重力弾味方が使うといまいちな感じなんだよな
敵がぐるんぐるんまわって狙いにくい時がある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:39.61ID:VZV+C7cw0
蜂は適当に撃っても弱点ダメージ入る全身性感帯みたいなもんだし
重力弾で全身を蹂躙されるのも本望でしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:56:42.99ID:R2zMLLLa0
ずっと前に買ってたのを昨日からプレイし始めたけど
アファシスって普通に相棒ポジと思って男にしたら多分ヒロインなのなww
ちょくちょくホモ臭い展開になって笑ったわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:39:19.75ID:3flzkx8n0
主人公男だとイツキがホモいことになって
あほしす男だとジョーがアカンことになるからな…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 06:57:44.38ID:jQ6s3RX60
そもそも性別を選択できる主人公やアファシスはどう転んでもいいような設定にするのもわかるが
性別も性格も固定のキリトやクラインエギルはなんで当たり前のように添い寝してんだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:09:00.20ID:UmwL1WxJ0
このゲーム、銃の見た目や設定を出来るだけ本物に近づけようと凝ってるのになんでリロードはあんなに適当なんだろう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:11:05.59ID:IyKDM8Ve0
>>506
銃の見た目や設定についてはオルタナティブ側原作者がガンマニアでそちらの設定をそのまま引っ張ってるだけだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:30.55ID:pw4YwKIw0
>>516
SAO原作やオルタナティブは実銃や実銃ベースの架空銃だけど、
SAOFBは版権や3Dモデルの問題などがあってこのゲーム用に実銃に似せた
架空銃をデザインしているはずだけど(デザイン集出てるし)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:00.78ID:HzmE5WgQ0
このゲームやって初めて兵器にも版権あるってしったな
よくよく考えりゃ当たり前だけどアニメとかは平気で敵のデザインパクるとかあるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:59.46ID:+wFdhJy40
昔のゲーム移植する時には苦労する点でもある
アウトランの自車もテスタロッサに似た赤いスポーツカーじゃ通用しない時代
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:18.64ID:/V2ndZ9C0
田宮模型みたいに大昔から海外の兵器を商売の種にしてる企業ならわかってるだろうけどね
とはいえ素人でも「海外の兵器メーカーや他国正規軍の権利を侵害する」ってヤバそうな感じはするだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:20.46ID:it8vyRjY0
そこはもう質を良くして音量だけ下げるとかできるでしょ
ペインアブソーバーなんてあるんだから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:37.84ID:QVAm/93p0
Lv200見えてきてEXでもDLC戦えるくらいになってきたらストレージもアイテムboxもパンパンになってこないか?皆はどうしてるんだろうか、武器とかガンガン売ってる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:26.98ID:KgQhSaLt0
Lv200越えたけどまだ1週目クリアーして無くて鍛冶レベルが低いから捨てられない武器がこんもりあるw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:11.74ID:uVg0Qaql0
>>526
蜂でアクセ掘り始めるとアファシスの運用もあっていずれ金はカンストする
そうなると特にいいメモリーチップの付いた武器以外は結局売ることになるよ
必要な時に万屋で買った方が整理の時間がかからなくて早い
アクセも強いの以外は売っていい
売るか迷うのは手間だけど他のNPCに装備するとか、新キャラ作ってBox経由で渡すって手もある
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 06:55:40.52ID:BnuZWnwx0
なるほど、ありがとう。武器改造の底上げとかに古い武器とかも取っといてたせいで圧迫してたんだけど、売り払う方が良いんだな。一気にcapacityが減った……
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 08:20:03.92ID:PISRGqaP0
そこは「存在した」だな
今は好感度かなり上がりやすいから蜂狩りにある程度つれてけば問題ないのよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:52.51ID:/c3p0/mQ0
厳選してるとフィリアの武器熟練度がもりもり上がっていく
サウンドデッドだからチップ整えればそこそこ戦えるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:42:28.82ID:8w7H/JF/0
ランチャー系は昔はまあまあ強かったんだけど
重力弾とネメシス弾が弱体化されて他の武器が強化された時点でかなりインフレに取り残された感
今はもう半分ネタ枠になってるんじゃないかな、デュアルロケランとかほんと意味ない
グレネードランチャーは深淵で取れる金グレだけは強化すれば単発アホ火力になるはず
アシスト切って地面に撒くといいDPS出そう(金グレエアプ)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:21:09.77ID:itfw6RU80
金グレもってるけど掘るのがハードなのとデザインがミリタリー装備にあわないのがね…
解答ありがとう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:48.91ID:jCPg9DY10
仲間着替えさせてて思うんだけど、アクセサリーも変更できるかせめて非表示にさせて欲しいよね
アリスの帽子とか主張が強すぎてどうにもならねぇw
整合騎士の鎧とか着せても帽子残るし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:26:04.61ID:/Papqg5C0
リズベットとかアリスはそのせいでアニメだかの衣装を完全再現できないんだっけか
ネットにあるゲーム外のスクショとかだとやってるからなんかもやるね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:41.80ID:g4gb4PAj0
98Lv.から再開して284Lvまで自キャラを育て上げたよ……。
特別な招待状‪α‬に挑戦してるんだけどアスナ?とかいうの何なの?どうして限凸無しとはいえフル強化のブレイクスルー4でヘッドショットされて1割も減らないんだよおかしいだろ……。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:14:22.94ID:R/RpxjRT0
>>542
まあそこはソロでやるにはステを最適化して装備を厳選して何周もやってやっとって感じなんで
クリアするにはかなりの覚悟が必要だよ
アスナそんな硬かったっけ?って感じだけど、どのみちダメージ与えてもすぐ回復するから
スナじゃかなりキツそうな気はする
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:06:04.41ID:gri7Rn3q0
賞金武器稼ぎしたいんだけど、サブデータ作ればいいんだよな?
サブデータってカスタムデータの事?それとも全く別のキャラ作ってスキル上げもレベル上げも最初からやらないといかんのか?
でもデータ間で武器とかアクセサリのやり取りは出来なかったよな……?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:03.79ID:z2rmnzkk0
最後の賞金報酬もらったらから新しく始めたいという認識でいい?それだと別なキャラデータつくるしかないね
ちかみに武器、アクセサリ含むアイテムのデータ間でのやり取りはできるので頑張ってくれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 14:19:59.89ID:O+RIuacX0
>>545
アイテムボックスが共通だからメインデータから装備品取り出せるけど、要求ステ満たすまで使えないのがもどかしいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:30.58ID:S87UfWlH0
報酬ロンストZ 射程残すか人型ダメ残すか悩んでるんですけどみなさんはどんなメモリー構成にしてます?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:18:58.11ID:rfqUfCsy0
クイショ運用なら射程外してもいいんじゃない? 対人残しとく方が汎用性高くなるし
とは言っても結局個人のプレイスタイルと好みよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況