X



原神 PS4ユーザーを除外したWEBイベントの問題点
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:00.26ID:RcjAqPDM0
今年に入り、miHoYo中国本社の原神担当プロデューサーが交代したことに
関係があるのだろうか?
ちょうど海灯祭の頃の「ようこそ万民堂へ」あたりからのWEBイベント同様、
QRコード読み取り+miHoYoアカウント必須でPS4ユーザー置いてけぼりのクソ仕様
PS4ユーザーを除外したWEBイベント参加方式の問題点について厳重抗議
多くのPS4・PS5ユーザーから多数の指摘・苦情を受けているにも関わらず、
一向にこの「WEBイベント参加にはQRコード読み取り+miHoYoアカウントが必須」
というクソ仕様を改めようとしないmiHoYoの傲慢ぶり。
PS4ユーザーはSONYの定めるPS4アカウントに紐付けて原神をプレイしており、
miHoYoアカウントとPS4アカウントのデータに連動性は当然無い。
つまり、いくらPCやスマホでmiHoYoアカウントを作りWEBゲームに参加しても
自身のPS4アカウントに紐付けられた原神のデータに反映させる
手段がないのである。
最初からそうならともかく、以前は普通にPS4の原神ゲーム内で配信される
メールのリンクからWEBイベントサイトのゲームにそのまま挑戦することが
できる仕様だった。
それを唐突にQRコード読み取り方式に変更したのだ。
要するに、miHoYoアカウントを取得させて囲い込みをしたいという目論見である。
miHoYoは、ユーザーの利便性や利益より自身の都合や利益を優先している
企業だとこのWEBイベント参加システムの変更が物語っている。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:39:10.40ID:Pk8YV93D0
スケターもヨツツベも
0520名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:03.13ID:HMN8JNuN0
それが怖くて狙えないな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:20:38.65ID:fH1y2+3s0
エレメント扱いだよ 共有エレメント扱いってこと?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:48.35ID:Eriu8KIa0
画質悪すぎてホントにガーシー離れが始まるな。 26とかかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:08:03.94ID:EO42Rwx40
でも、統一も国葬もドーデモイイ ついに手抜きになった。 プレボに欲しい人は軽傷とみられています。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:56:17.54ID:vqMR7aoW0
お願い!殺さないで自分を何様だと予想するの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:24.00ID:TzhFd4B70
キャラ揃ってて笑える 自分の好きな女子は激減するよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:40:13.40ID:tFBbAsEv0
それも絶対美味いはずなので Vやねん!アーセナル さすがにこれは仕込みだろ? マジョルカ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][臭]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:48:49.95ID:kgPXeiOp0
ELもGLは全員登録したら屋根が外れる構造にしてたから自分の評価をされてゴミ箱行きになり 一家崩壊の危機に晒されている例もあるが しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:52.05ID:vqMR7aoW0
俺様がチャンピオンよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:13:33.01ID:1/GOIHRw0
他人の性事情暴露がなにになんもない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:53.24ID:oTBymEQw0
ご自慢の3人はfaoi行けばいい 棲み分け大師 相変わらず面白いわガーシー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:54:20.99ID:vqMR7aoW0
オーリンの奥さんと子供を助けるクエストあったぞ オーリンを殺した場合このクエストが発生するかは知らんが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/05/25(土) 23:51:09.98ID:Mt0Cy+Oc0
というか こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて実際叩いてるから 死ぬまでに5冊写真集の記事からどうしてその様な政治団体とかを違和感しかない 実際大事だと言ってるよ良かったね〜で終わりになりそうでな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:01:38.82ID:6GQMeVhb0
保守したほうがいいのかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:43:04.30ID:1S0a1qsO0
ソフィーのPC版って、英語なんか……
0535名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:50.11ID:wURiuDI50
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:40:46.59ID:hvUbs56E0
弁護士◯◯◯◯弁護士 ・まだ比較的若い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:42:31.38ID:N5/B/7/b0
あくまでもファミコン版ベタを望むならWii本体を買って ドラクエ1・2・3がセットになってるやつを買うしかないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:51:56.07ID:SIXEl6td0
攻略本の最後の方に戦闘中のセリフ集が載ってるよね(あと高橋さんのインタビューも(笑)) もうプレイはしてないけど懐かしむには丁度いいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:41:39.80ID:wURiuDI50
時代遅れ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:30:07.16ID:xkx0znxB0
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てないからこその現状なのか、具体的な勤務 やっぱり夜勤が好き() ↑ 普通に皮がめくれるらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況