NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad7-gyFq [125.15.60.116])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:28.94ID:+Ksv63fj0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行になるように追加してください。

■次スレは>>950が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられないときは>>950付近では書き込みを控えること。

NieR(ニーア)シリーズの総合スレです。
スマホ版について、ゲーム面の話題はスマホゲーム板の該当スレへどうぞ。

『NieR Replicant』              そして、狂気はもう一つの世界へ
『NieR Gestalt』                純粋さは、やがて狂気へ
『NieR:Automata』              これは呪いか。それとも罰か。
『NieR Replicant ver.1.22474487139...』 遠い約束。千年の嘘。

■ニーア レプリカント ver.1.22474487139...
発売日  2021年4月22日(PS4 / XboxOne) / 4月24日(Steam)
機種    PS4 / XboxOne / Steam
ジャンル アクションRPG
https://www.jp.square-enix.com/nierreplicantv1p2/

■ニーア オートマタ BECOME AS GODS Edition(XboxOne)
  ニーア オートマタ ゲーム オブ ザ ヨルハ エディション(PS4)
発売日  2018年6月26日(XboxOne) / 2019年2月21日(PS4)
       ゲーム本編にDLCや各種アイテムなどを追加した特別版
https://www.jp.square-enix.com/nierautomata/xboxone/
https://www.jp.square-enix.com/nierautomata/goty/

■ニーア オートマタ
発売日  2017年2月23日(PS4) / 3月17日(Steam)
機種    PS4 / Steam
ジャンル アクションRPG
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/

■ニーア レプリカント / ゲシュタルト
発売日  2010年4月22日
機種    PS3,PSNow(レプリカント) / Xbox360(ゲシュタルト)
ジャンル アクションRPG
http://www.square-enix.co.jp/nier/

■関連スレ
【PC】 Nierシリーズ総合 【Automata/Replicant】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1619195187/

■前スレ
NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合182
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623210160 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 264f-HM0v [121.85.11.57])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:18.22ID:RBvEuxtb0
石川さんで思ったけどかっこいいキャラはともかくギャルゲー系や恋愛系押し出したキャラってこの人合わないね
だからエンプラもああいうことが起きたんだわきっと
ディアネイラとか普通の恋愛じゃないキャラがいいんだわ
ミカサや2Bやヴァイオレットは言うまでも無く
もっとバトルキャラと少年役中心でいってほしい
コウサカチナもセイもみのりも眼鏡の呪いがあるとは人気とはいいがたいし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-JQgb [219.117.111.70])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:58.44ID:Fu7tglxD0
>>11>>14で本体機種が違ったり同機種でも販売時期(バージョン)が違う可能性がある
「俺はできるけど?」だけじゃなく環境も書いてほしいところ

あと11の回線で一時的にダウンロードがうまくいかなかった可能性
案外もっぺんDLしたら治るかも、わからんけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3f-7wP6 [180.197.22.169])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:14.38ID:jEqfU/Zb0
「家族と呼ぶには乱暴で、恋人と呼ぶには遠すぎる」って言葉が朗読劇か何かで出てたと思う

でもその後の10周年記念放送のトーク部分でヨコオがこの二人は恋愛だったんだなって最近気付きました(口調とかはちゃんと覚えてないごめん)みたいに言ってた
だから今はヨコオの中では恋愛に近いんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30e-mH2W [120.75.146.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:44:53.65ID:bLMAt++p0
2周目入って15Nightmareやってるんだけどレベル32以下だと3つ目の扉警告でるのかな
「この先は魂のレベルが33以上でないと危険な気がします」って初めて見たわ
ちょうど32だったからかな
2-4の時点で10回追い打ちしないと死なないくらいには敵固かったからな……
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd0-N3cv [58.190.41.25])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:58:20.86ID:TjaMPYtl0
散々既出だろうけど3週目でウィルス感染後にアンドロイドの少ない場所に行きましょうのところで詰まってる
攻略サイトにあった水路を出て左ルート崖ジャンプだと機械生命体に邪魔されてダッシュジャンプが上手くいかない
他のルートないかな
レベルが40って低い?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-TRNA [126.95.237.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:07.29ID:4lrzB7Fz0
レプリカント1.22やってるんだけど、クエスト約束の手紙が知らないうちに進行不能になってた。
これもう取り返すの無理(2周目でやるしかない?)?

ロボット山2回目終わると勝手に進行不能にされるみたいな情報あったが新しく受注できるクエ、仮面の街の
変なもの屋行く用事がやたらあるから、こんなんまとめてやりたいし素材集めでロボット山つい行ってしまうやん・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-Aisc [219.117.111.70])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:32:24.36ID:sghvRjtb0
そもそもタイムアタック系のトロフィーってやりこみ要素だから
初見で物見遊山しながらの達成はまず無理では
攻略情報を見ながらだろうと初見で余裕があるくらいなら
目標として別途わざわざ設置する意味がない

特定の中ボスを○○○秒以内に倒せ、のトロフィーだと
むしろじっくりプレイしてるとレベルが上がり過ぎたおかげで
初見でも達成できちゃったりするけどw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IXul [106.129.119.90])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:14.13ID:PsJhE5MMa
>>53
レプリカントは目を三角にして
「キーッ!」と言いながらやるゲームではありません
のんびりとアイテムでも収集しながらマッタリとやりましょう
メッセージを飛ばしたら周回時の細かい違いとかわかりません
ちゃんとメッセージを読みましょう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-Z6Ah [111.110.238.241])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:44.05ID:exRfQlBH0
水没都市に不時着して、取り囲んだ機械生命体を倒して移動すると「感染を検知」
排水管に入って移動すると「16%に上昇」
廃墟都市に出て橋目指してる過程で「35%に上昇」、あと人類会議からのメッセージ(ノイズまみれ)

吊り橋のところまで行くと(汚染度がそんなに高くなくても)、強制的に90%あたりまで上昇するんだっけ、
その状態で橋を渡ると…

途中でモタついたりして、橋からかなり遠いところで90%くらいまで上がっちゃうとPエンド
時間的にはそこそこ余裕はあるんだけど、地下とかにたたき落とされちゃうと戻ってくるまでのロスがでかい
あと、戦闘でヤられると普通にゲームオーバー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-Aisc [219.117.111.70])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:21.17ID:gZ5WvUE70
まあどう頑張っても橋渡ってる間に瀕死になるようになってんだよね
あそこで2Bが○なないと話が進まないから

某エアリスみたいに連れまわせる裏技はない
2Bを喪って敵討ちに燃える9Sのあとをしれっと2Bがついてきてたらギャグだしw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbc-sbZG [210.139.99.18])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:24:38.92ID:ZB1UQrov0
少年期をハードで新たに始めたんだけど、崖の村のフックがきつかった。魔法も
たいして使えないし、被弾もすごい。薬を10までしか持てないんで、月光草の
栽培までした。力の種や精神の種をあるだけ買ってようやく倒した。最後のアタック
ゲージたどり着くまでにタイムアウトになって、また復活すんの鬼畜だった。でも、
倒したら達成感はんぱない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況