X



夜になったらageるスレ98

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:41:50.54ID:ZMMjgXGZ0
夜になったらage進行で騒ぐスレです。※0:00〜6:00推奨
昼間はsage進行でマターリマターリ

※雑談がメインですが、RPG板なのであくまでRPGとシャニマスに関連したことをテーマにして下さい。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ガチャダメ絶対!  |
 |_∩∩______|
   | || | ||
  (´・ω・)|| ←ツンデレうさぎ
   / づΦ

次スレは>>970を踏んだ暴れん坊を超えた暴れん坊が立てましょう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1618060182/
0851SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:24.58ID:inKAyxTI0
7万イケば未央だけは15いけるけどあかりんごは無理だな
ターボかけるにはスタートおそすぎたな… まぁ最悪スタラン使う覚悟もある
0852SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:18.42ID:inKAyxTI0
いや見直したけど未央はもういいな あとはレシピかぁ

あと1時間早くやるかGRANDやるの開放してたらあかりんごもあとのSRチケ込みでいけたなぁ…
0853ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:36.39ID:Ycw1dF5f0
そこまでやってレシピ取れないのはもったいないな
営業とかオートライブでゴリ押しできない?

てかふとしセレチケで一人にまで絞り込める状態になってたのね
0854SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:56.18ID:inKAyxTI0
レシピはぎりぎりいけると思う いまGRANDMAGIC りんごは絶対ムリ 今日はじめたのあと1時間速きゃできてたな
いや前のチケット ずっとなにとろうか迷ってたけど性能のために選んだの初めてだよ

あとオートライブだけどもうつかってるな今日は っていうか今回何回か忘れてるからそこもだめだね
0855SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:41.58ID:inKAyxTI0
急いで書いてるからレスもガタガタやな…まぁこんなレスどうでもいいけどね(投げやり)
ちなみにバグだけど 最後のリザルトの時にタップして進めようとするとなるなほぼ確実に
今回は疲れた 結局50階いけんかったし…イベ曲MASの石もとれてないし

MAGIC用放置ユニットは今後も役に立つだろうから後悔はないけどすごい勢いで石へっていくな…
0856SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:18.85ID:inKAyxTI0
イベ曲MASあと3回でクリアSだったのか… フルコン放置で狙ったけどMISS1で終わった

スタランいけたわ 一つ完全に忘れてたことある オイラもアルポンもちっひプレミアムに加入してたんやね
あかりんご1枚たりないだけだからSRチケでいける…カムバックSレアチケこういう時に使うんだな この前の蹴る千夜ちゃんも15イケたわ
0857ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:27.67ID:Ycw1dF5f0
俺はPROからマスプラまで全部30回以上やったぜ

49階でコンセだっけかな
SSR+にするのは次回で良くてもコンセは今回取り逃すと入手が難しい可能性あるんだよな…
0858SSふとし
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:59.33ID:inKAyxTI0
まぁいずれは手に入るようにするやろ多分 正直開発にはもっと練り直してほしいってのが今回のイベだったな
0860SSふとし
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:26.06ID:W+eMBZp00
わりとマジで加蓮にはポテトでも食べて休んでいてほしい
マジでもうなんもないよ あの石は流石にとっておきたいしな…
0861 【大吉】
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:08.52ID:aCFz2hZ00

Slot
🎰💣🎰
🌸👻🍜
💰🍜😜
(LA: 0.87, 1.00, 0.91)
0862ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:09.56ID:9Yes9ig30
https://pbs.twimg.com/media/FFMoczSagAAFog8.jpg
藍子は報酬じゃないので貯ドリンク期間にして良いぞ

面子は笑えるくらい強過ぎるけど衣装はサ終まで一度も着せることなく終わりそうなくらいダサいな…
文香センターだし退屈なバラードになりそうなのもなぁ
0864SSふとし
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:02.01ID:W+eMBZp00
アルポンが前に全員それぞれにやるの?って言ってたやつか
未央はすでにオレンジの見せてるしな オイラは思うに最初からカラーコーデ対応なのかなぁって
柄が微妙に違うのもあるからテクスチャ用意したのを選べたり進化する可能性あるかもしれんね


>>862
このもっさり感は前のなつきちや茜ちんが本読んだ時のやつにあってるかもしれんな
ごく一部のMVには悪くないのかも
0865SSふとし
垢版 |
2021/11/28(日) 01:34:21.41ID:W+eMBZp00
10連きてたんだな一応SSRに一つきたな 恒常アナだけど
0866ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/28(日) 01:55:13.17ID:9Yes9ig30
カラーコーデは有り得そうなとこだな

ソロ曲はあかりとはーちゃんとクロンボらしいな
千夜ちゃん、お前…消えるのか?
0867SSふとし
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:33.48ID:W+eMBZp00
今のカスタム系だと生地にテクスチャ合わせるのはバンナムなんかのゲームでもあるしな
未央の白衣装にたいしてオレンジがあるのはそれぐらいしかなさそげなんだよね

千夜ちゃん一応この前のイベで別の方向性というかユニットをだせたけど
なんかやっぱちとせより一歩後ろへって感じやな まぁいずれ出るだろうけど静かな感じになるんかな
0870ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:09.15ID:9Yes9ig30
ていうか全員初期衣装らしい

アニメ見たけどめちゃくちゃ死人出てて草
0872SSふとし
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:59.74ID:W+eMBZp00
おもちゃの大規模シリーズみたいな攻めようやな…TFでいえばCWクラスのヤツ
これはいいな

アニメまだ見てないや後で見てみよ デレステ内部でだよね?アニメ
0874ちゃんポンアル
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:36.77ID:9Yes9ig30
そのイラストちよちゃんが可哀想なことになってんだよな…

アニメはyoutubeで見れる
蘭子が可愛いということしかわからなかった…
0875SSふとし
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:45.08ID:MgwPzuiv0
アニメは見たけどアルポンと同じ感想もあるけどやっぱこういうのは
普段の事務所絡めたデレステアニメとか難しいんだろなって まぁ今からTVアニメ的なのとか正気か?ってレベルだけどキャラ多すぎだし

10連はわりとSSR出てくれるけどなかなかフェスのは出ないな

イベ曲は唯一のコンボカッターさえできたらって感じやね
0876SSふとし
垢版 |
2021/12/02(木) 00:12:27.28ID:MgwPzuiv0
規制終わったか… 千夜ちゃんの位置なら確認してなんとなく微妙な気分になったよ…
0877ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:24.19ID:yoRFRCuI0
せっかく新アニメなのに旧アニメのレギュラーだったンミナミィと蘭子じゃ新鮮味も無い
190人出すらしいんだから旧アニメに出てないキャラのシーン公開すれば良かったのに

>10連
美玲ちゃんは来た
佐藤と同性能だから佐藤持ってて森久保二枚いる俺には本来不要だけど
佐藤のファン数増やし過ぎたくない俺にはなかなか便利で良い
0878SSふとし
垢版 |
2021/12/02(木) 01:48:53.10ID:MgwPzuiv0
こういう時に運が回らないなオイラは いや前に一回奈緒がきたけど重ねてしまったか…今思えばアホやな

アニメしきにゃんとかおらんかったもんな 社長もその頃は声もない頃だしな
前動いて喋った人がまたやってるからそのへんの新鮮味はないな確かに
0880ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/02(木) 01:58:58.00ID:yoRFRCuI0
本番は卯月の可能性が極めて高いクリスマス限定だからこんなところで運を消耗してもな…
ガチャ始まった瞬間手持ちの66000石を一気に叩きこむつもりだったけど無料10連終わるまで我慢せにゃあかんか…
0881SSふとし
垢版 |
2021/12/02(木) 02:17:45.05ID:MgwPzuiv0
モバはライブ・バトルをするような世界だしなんか緩いんだよな
ちとせもあんな事件もなくアイドルライフ過ごしてそう
0882ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/02(木) 03:17:25.42ID:yoRFRCuI0
今回のコミュは声どころか顔すら無いモブに舐められる文香っての無理があり過ぎるだろ
人気あり過ぎて場数踏みまくってる文香がこんな雑魚に舐められるほどダンス駄目なわけねぇよ

当たり前のように総選挙毎年やってるとか言っちゃうのは笑った
0883SSふとし
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:36.91ID:MgwPzuiv0
今更だけどその時の話の都合でそのへん変わるよな…
蘭子だってまだ学校であんな扱いなのおかしいし

>当たり前のように総選挙毎年やってるとか言っちゃうのは笑った
いつか開き直ってこち亀みたいにメタいこと言っても不思議じゃないぐらい危うい発言たまにしてるんだよなぁ
毎年のアニバーサリーの話も平気でしてるしな
0884ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:02.47ID:j9tPNibb0
もはや何の意味も無いダブりの佐藤とか来たけどどうせ弱ピックアップならあかりが欲しかった…

明日はCo枠の予想にしゅーこちゃん挙がってる(8月以降毎月リップスのSSRが来てるから)けど
クリスマス限定って衣装クソの可能性高いししゅーこちゃんにはノワールで来て欲しい…

俺は卯月、あきら、クロンボと予想しておくぜ
0886SSふとし
垢版 |
2021/12/03(金) 23:12:52.45ID:SlFsJRpz0
もみやで「卯月の願いが負けるわけないわ」

オイラも夢のダブルはぁとをせずとも良くなったわ 美玲のSSRははじめてな気がする
まぁもう時代はリフレ2枚なわけだが
秒数同じでDaなのははぁと2枚せんでもできるようにするためなんやろなあれ
0887SSふとし
垢版 |
2021/12/04(土) 02:08:25.35ID:qxPlsg7T0
ミカ姉のソロ曲回復なしで6割以上体力残してクリアできるとうまくなったような錯覚をおぼえるな
まぁ多分ちょっとスピードあげたからだろうなこれ
0888ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/04(土) 02:54:05.64ID:CM91akou0
>秒数同じでDaなのははぁと2枚せんでもできるようにするためなんやろなあれ
というかもうブランフェスの方で新規スキルを出す気が無いんだと思う
今後ブランフェスに来る奴って要するに未だにブランフェスに選ばれてないようなのしか残ってないわけで
それの為に新特技なんて用意する意味があるとは思えないし…
0889ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/04(土) 02:58:05.30ID:CM91akou0
未ブランで一番の有望株だっただろうあかりにレゾナンス与えてるのとかまさにって感じ
レゾナンスをオワコンにするような新特技出す気があるならあかりをそれにするだろうし
0890SSふとし
垢版 |
2021/12/04(土) 14:39:48.21ID:qxPlsg7T0
なるほど まぁしばらくはそれでもいいけど…ここ1〜2年ぐらいでいろいろきた気がするからな
まぁこれで来年の1月のブランで新スキルでたらあかりんご哀しいな…
0891SSふとし
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:44.80ID:qxPlsg7T0


!!

オイラはさほど関係のないこと卯月やし って思ってたら3人めが社長やんけ
0892SSふとし
垢版 |
2021/12/04(土) 15:12:58.51ID:qxPlsg7T0
…まだ無料10連続いてたんだねオイラ別に20連目石でやらなくてよかったんだ。
つかさ社長のSSRスルー多いから次こそほしいな
0893ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/04(土) 15:16:07.85ID:YBNP2HFY0
あまりにも最高過ぎてちょっとおしっこ漏らしちゃった
キャラも性能も全てが最高…
衣装もクリスマスにしては良い…
0894ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:40.04ID:CM91akou0
我慢できねぇから逝ってきたぜ
今回は三人全員手に入れるまでやるつもりだった


https://pbs.twimg.com/media/FFwtS7xaMAEdZhq.jpg
意外と早く落ちたなぁ

https://pbs.twimg.com/media/FFwtU3FakAAU4Hv.jpg
殺されてぇかお前…

https://pbs.twimg.com/media/FFwtXlHaQAEqt3u.jpg
お前マジシャンみたいだな

https://pbs.twimg.com/media/FFwtZv3aUAA88W1.jpg
あらいらっしゃい!ご無沙汰じゃないですか
0895SSふとし
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:32.95ID:5ii9uJpm0
アルポンは気合(金)が入ってんな
しまむーはすぐ手に入ったけど社長はどうなることやら
厳密にはあのあかりんごを完成させるためにはまゆじゃなきゃいかんらしいけど
しまむーセンターのほうがいいからまぁええわ 担当じゃないけどリスペクトしてるCuの代表みたいなもんやし…

ユニットメンバーあかりんごとアンサンブル持ちの有香は入れられたけどちとせは入らんかったな
代わりにみくにゃんとちっとも育ててない関裕美が入った
0896SSふとし
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:18.27ID:5ii9uJpm0
おっシンガポール行きが解けてたか もう定期イベみたいにくるけど
こう盛り上がりそうな所でくるあたり悪意を感じるわ
0897ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:43.47ID:WQxwqXTb0
https://pbs.twimg.com/media/E-7hzpoVcAIet36.jpg
プリンセス童貞を奪われたあの時と同じようにミューチャル童貞も卯月に奪われたか…
何気にふとしのCuの大黒柱みたいな存在だよな

アンサンブル空手は秒数一致してるのは良いんだけどVi特化なのが問題だな。デュエットと噛み合わない
なんか噂によるとアンサンブルお嬢様入れた方が良いとか
同秒数のミューチャルとオルタを入れてお互いのデメリットを打ち消し合うのがベストなんだけど
それができない場合はミューチャルと同秒数のコンセ、オバロ、アクト、オルタと同秒数のコンボナを入れると良い
ただ13秒コンボナは絶対持ってないはず
0898ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:34.04ID:0aYTMol50
170連で限定三種手に入れられたのはめちゃ幸運だったな…
天井までにどれか二枚手に入ればいいやくらいの気持ちだった

なんか今回は170連でSSR13枚も来てるしやたら引きが良かったな…
フェスの時の期待値が200連で12枚だからフェス以上の引きだし
0899SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 00:57:05.98ID:YFx8TFR00
しゃあっつかさ社長単発引き!!

これはかなり嬉しい… オイラも引きがいいな
0900SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 01:02:39.41ID:YFx8TFR00
確かに13秒コンボナのCuないなSRでもない
有香いれるのもいいけどちとせいれていいならそっちいくかな…
社長は13秒オルタか 一応担当いれていけるな
0901ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 01:21:25.20ID:0aYTMol50
https://pbs.twimg.com/media/FF7_BaMaQAE-aRj.jpg
今回の三人で全属性理想編成完成したから新特技出ない限り性能目的で回す必要が一切無くなったぜ
面子も良い感じだわ…コンセ枠がどうしても微妙だからこれはマイスタイルアイドルで補完したいところ
しかしPCSで理想編成になるようにするなんてデレらしくない粋な計らいだなぁ
0902ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 01:25:24.68ID:0aYTMol50
社長はミュチャやでと相性良いようになってる
無いなら13秒コンボナだけどあきらがそれやな…

そういや9秒Cuミューチャルが来たってことは来月以降にCoとPaも9秒ミューチャル来るんだけど
9秒Coミューチャルってオルタしぶりん、ユニゾン奈緒とで理想編成になるんだよな…
これもう誰が来るか確定したようなものなのでは…
0903SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 03:09:00.71ID:YFx8TFR00
アルポンのアドバイスでいろいろやろうと思ったけどどうにも9秒台がしょぼいものが多いから
そっちを参考にしつつWIKIのとあわせてやったら25のシャボンソングで199万5000いったわ
あえてコンボナは秒数はずすってヤツにしてみくにゃんもどしたわ あとユニゾンちとせでいいみたい
まぁ現状のオイラのスコア狙いのCuユニ完成やな

社長はスコア狙いにはしばらく使えないからいっそセンターでやってもらうのもありか
0904SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 03:15:19.93ID:YFx8TFR00
将来的にそろっていくとすると社長はスコア狙いだと外される運命もありえるなっていうかほぼそうなるなこれ
もみやで季節限定だからアレだわ
0905SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 03:26:27.44ID:YFx8TFR00
Paの13秒オルタって誰だっけ…って思ったらあいつらか
今回はもうキノコスルーしても問題ないんだなオイラ的には 9秒ミューチャルくるの待ったほうがいいんだろうし
未央とかに対応してポジパの誰かがきてくれたらいいんだが…
0907ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 04:32:31.53ID:0aYTMol50
コンボナはお嬢様の恩恵を最大限受けられる6秒のウサミンとかどうなんやろ

9秒ミューチャルがPCSとTPになるならポジパも、と思うんだけど
日野が7秒ユニゾンだから9秒ミューチャル藍子が来ても理想編成にならないんだよな…
0908SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 10:58:41.07ID:YFx8TFR00
加蓮のライスパを代用してたけどウサミンでもいいかな…?

カグラの良くないところは起動の重さだったな まさか泥エミュまんま流用するとは思わんかった
でも3D自体はいいんだよな 感情ある人よく鑑賞してたわ
ただアルポンがよく言うソシャゲの飽きやすいタイプまんまだからまぁ続けるには辛いだろうな
0909SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 10:59:58.87ID:YFx8TFR00
未央を対応させるとなるとあとわからんな声ありのユニットだとやっぱりポジパだし
他は他属性ばかりやしな まぁ藍子をポジパ衣装でだしてくれてもいいけどね…衣装変えられるんだから
0910ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 11:26:46.97ID:0aYTMol50
感情ある人俺も好きだけど俺がリセマラで手に入れた雪泉ちゃんのセンター効果が
光の対魔忍強化ってやつだから闇の対魔忍のその人編成に入れられないのよな
0911ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 11:37:30.76ID:0aYTMol50
9秒オルタ本田と組める9秒アンサンブルってアホとキノコとヤクザなんだけど
本田とこの三人の誰かともう一人でなんか統一感のあるユニットにはならんよな…

https://pbs.twimg.com/media/Er0g_YFVQAM4EBU.png
一応本田さんの後継者でアホで陰キャで不幸にも黒塗りの車に追突したことのあるりあむサンが該当するかなぁ…
0912SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 19:41:46.04ID:YFx8TFR00
りあむは後継者じゃなくて別枠だから…

>9秒アンサンブルってアホとキノコとヤクザ
こいつらどれも他の有名所の組み合わせあるやんけってなるからなぁ
0913SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 19:47:31.76ID:YFx8TFR00
しらんかったコンセって6秒存在せんのか
0914ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 21:19:36.43ID:0aYTMol50
4秒も存在しないからつまり7秒ミューチャルが来てもコンセ入れた理想編成組めないんだよな
これがどういうことかというと7秒ユニゾンと7秒オルタの死亡が確認されたってこと
0915SSふとし
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:56.35ID:YFx8TFR00
オイラに関係のない話だと思えばこの間とったばかりの茜が7秒ユニゾンの哀しき今…
オルタのほうは7秒存在せんやね
恒常でコンセつくってくれんかな まぁ今後あのタワーので出す可能性あるのか

Cuユニだけどアルポンの言ってたウサミンいれてほぼ終わったよ
コンセが池袋晶葉になったけど他にちょうどいいのおわらんのよな レナが最近手にはいったけどあれViだったし…
とはいえちとせあかりをいれたCuユニつくれたんだからいいわ。 
0916ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 22:46:38.21ID:0aYTMol50
オバロなら4秒も6秒も存在するからオバロを上方修正してくれれば解決するんだけどな

なんとかレシピまでは走れたわ
金トロはギリギリ取り逃したっぽいな…
0917ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/07(火) 23:35:52.21ID:0aYTMol50
カグラは任務一回終えるたびにフレンド申請しますか?って選択肢出てくるのほんと死ぬほどうざってぇけど
4年もやってるゲームでこれな辺り運営ほんと馬鹿なんだなってのがわかる…
0918SSふとし
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:53.17ID:HyG+w0V90
同じマベの一騎当千もそういうレベルだからマイペンライ(大丈夫)
バグずっと放置したりしてるからな

オバロだと基本的に一切ミスしない曲でしかできなくなる一方で判定つけるから
通常のフルコン狙いだと若干使いづらい感じするな
0920ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/08(水) 21:23:12.30ID:0E8/Zyz80
https://pbs.twimg.com/media/FGAHSoRVQAAhvL-.jpg
今モバマスでやってるイベントのしぶりんが話題になってるけど
Pチャンを実家の花屋で修行させようとするのシンプルにこえぇな…

なんか求道者みたいになってるデレのしぶりんとはもう完全に別物だな
0921SSふとし
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:56.87ID:HyG+w0V90
復刻かなこれ?今のモバでもこんな感じのしぶりんなん?
まぁ事あるごとにPに卑しいのは同じな気もするけどモバのがストレートやな

>>919
義士はもうウマのトレーナーとして楽しく生きているから…
あれはもうずーっと放置するんやろな まぁサ終までその可能性もある
0922SSふとし
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:34.31ID:HyG+w0V90
最初この4コマでついに10年アイドルやってることを隠さなくなってきたかと勘違いしたわ
https://blog-imgs-133-origin.fc2.com/c/g/g/cggekijo/1563.jpg

将来どうなるの?って話はデレでやってるけどこれ見る限りだとモバマス・バースとデレステ・バースは別モンかね
0923ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/08(水) 23:32:55.07ID:0E8/Zyz80
最新のしぶりんがそれらしいよ。卯月もなんかやべぇらしい

ミューチャル卯月は特技発動ボイスに「メリークリスマス!」とか無いの地味にめっちゃ嬉しいな
オールシーズン使うことになるからこういうのだと萎えるんだよね
0924ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/08(水) 23:44:36.97ID:0E8/Zyz80
モバマスで起きた出来事がデレでも起きたことになってたり
デレの純次がアニメ版常務の物真似をしたりとか色々ややこしいんだよな

そもそもデレの飴くれる常務は本当に飴くれるだけでコミュに一切出てこないけどアレは何なんだ?
あの人はデレの世界に実在してるのか…?
0925SSふとし
垢版 |
2021/12/08(水) 23:53:28.81ID:HyG+w0V90
実写TFのおもちゃだけ存在してる人みたいやなデレステ常務
確かなにかのときの特別なコミュにでてきた気もする……

オールシーズンといえば社長はわりとクリスマス寄りだけど
まぁ赤いドレスがいいからいいかって
0926SSふとし
垢版 |
2021/12/08(水) 23:55:35.96ID:HyG+w0V90
しまむーもヤバいのかよ モバの人たちってライブ・バトルいまだしてたり
なんかおかしいんだよな… まぁあっちのほうがちとせや千夜ちゃんは平和に暮らせてそうだけど
0927ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/09(木) 02:02:17.20ID:gk67LpHF0
社長のファン数二万しかなかったから必死にファン数上げれるわ
俺はメモリアルコミュの石回収するために全員二万くらいにはしてるからほんと底値って感じ
まぁオルランとスライドアクトじゃそりゃ使わんわ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 03:18:32.38ID:+DpybwUF0

Slot
🍜🎰😜
💣🌸🍜
🎰🎴💰
(LA: 0.33, 0.32, 0.32)
0929SSふとし
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:04.05ID:ItTtlSTL0
スタマスは25才児とまみみが来てるのか…当時追加アイドル考えてないみたいな話聞いてた気もするけど
担当がこないことを祈ろう
まぁスペシャルユニットとか言ってるのにあの人とかいないのヘンなんだけど・・・
メガ様がスペシャルチームとか言ってスタスクととんがりコーン派遣するの同じようなもんだしな
0930ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:56.10ID:6yVTeRQm0
ダジャおばなんて間違いなくデレのナンバーワンだしTFで例えるならメガ様本人が来たみたいな状態やろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:50:10.84ID:67Pg2R490
アーカイブ1枠目
『大乱闘スマッシュブラザーズSPを
幕末志士(坂本)とやる。前編』
(12/9、21:05〜放送)

tps://youtu.be/BoCgKLKw2dw

2枠目
『4人でPUBGをやる!』
(×幕末志士・坂本
×ナポリの男たち・すぎる+Shu3)
(22:38〜放送)

htt://youtu.be/--M2prCm7Sw
0933SSふとし
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:34.32ID:ItTtlSTL0
妹とがっつりなミカ姉ってあんま聞かないな
二人でPとえっちなことするとか妹に出し抜かれるミカ姉なら見たが

>>903
間違いなくスペシャルユニットやね
0934SSふとし
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:42.91ID:ItTtlSTL0
それにしても新しいしまむーのユニット本当にスコア伸びるな
スコアはもうこれで決定間違いないから担当ユニットを楽しむためのほうを新しく作らんとな
0935ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/11(土) 16:45:59.73ID:ulCOyMMH0
https://pbs.twimg.com/media/FGT4MS8UcAA0w-T.jpg
ユニットとしてはPCS+αって感じだけど秒数一致してるせいでライブ中に美穂と響子の特技発動ボイスはほぼ聴けないのわりぃ、やっぱつれぇわ…

俺は最高に嬉しかったけど本来卯月がなるはずだっただろうオルタを美穂に押し付けてミューチャルの座を奪ったみたいになってるし
これ美穂担当的にはかなりイラっとくるだろうな…
何で「NGのスキルは平等に同じもの」って6年ずっと通し続けてたお約束を破ってまでこんなことしたのか謎だけど
PCSの曲が二曲とも卯月センターなのが理由なのかなぁ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:22:30.50ID:4vokZIX+0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0937SSふとし
垢版 |
2021/12/12(日) 00:23:21.85ID:5Y9B3ABi0
運営の中の人そこまで考えて開発しなてない…のかしてるのかわからんな
ただセンターとれるとれないというものを考えてないということはないだろうなと思う
それにしてもポジパというかPaのオルタ対応ミューチャルアイドルはどうなるやら…
0938 【大凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:10.30ID:dCaMrKxW0

Slot
🍒👻💣
😜🎴🌸
🍜🎰👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.14, 0.91, 0.86)
0939ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/12(日) 01:27:43.58ID:cdxqDt+t0
https://shumilog.net/wp-content/uploads/2021/05/img_5904-1024x509.png
今まで来たミューチャルがまゆもみやでミカ卯月って最上級クラスの奴らだし
それに匹敵する格があってこのタイミングで来てもおかしくない奴ってなると佐藤とりあむサンがあやしいかなと思う
次いで初代様、唯ちゃん、相葉ってところか

藍子や日野やでしてーだと前回のSSRから半年ぐらいしか経ってなくて早過ぎるんだよな…
0940SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 00:10:15.84ID:igXJg94G0
ポジパは期待せんでおくか…いつのまにかアイドルトピックに観光大使という欄ができてたの気づいたんだが
りあむだけ出身地じゃなくて優しい世界で草生えた

あといつのまにかセレクションガチャが3枚になってたから一回ぐらい運試しでやるのも一興か
持ってないのはくるんだから
0941ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:23.83ID:h8Q0y1Xb0
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBcTVkIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--2800a3960adaf57cf14e56e6a6f38191240a41f3/120.jpg
最近異常に反応が鈍くなって普段余裕でフルコンできるやつすらできなくなってたから
急速に老化が進行してオールド・アルポンさんと化しつつあるのかと不安だったけど
単にコーヒー切らしてて飲んでなかったせいだったっぽいな
飲んでからやったらなんか普通にいつも通りだわ…こんな影響でるもんなのか…
0942SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:39.46ID:igXJg94G0
オイラも加齢のせいやな 間違いない…
そういやこの前横浜いったら中古アイパッドいろいろあったな
悪くなさそうだったけど完全デレステオンリーのためにもう一台は流石にためらわれる
0943ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:55.11ID:h8Q0y1Xb0
パッドはもういらんだろ親指プレイ用の携帯端末は買っとけ

https://pbs.twimg.com/media/FFNVIjDaMAAWOQg.jpg
りあむサンのSSR来るかもとか予想してたけどそもそもまだちよちゃんとあきらが来てないんだよな
まさか年内に来ないとは思わなかったわ…
0944SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:21.18ID:igXJg94G0
いややっぱちょっとでかいんだよな 真ん中寄りとかはいいけど端と端の処理ぶっちゃけ前よりキツイ時ある
PROでそういうのあるけどちと辛かった まぁ急ぐほどでもないからな
逆転の発想で携帯端末のほう泥にしてあっちiPadにしようかな将来的に

あきらにたいする扱い正直あんま良くないよな…選挙の結果やろか
0945SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:12.10ID:igXJg94G0
ちよちゃん二次創作の影響か食べるキャラもつけられつつあるけど
今後SSRに新しい方向性をだしてもってくるやろか
0946ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/14(火) 16:56:59.75ID:h8Q0y1Xb0
ちよちゃんはお嬢様と秒数一致する6中オルタが一枠空いてるからこれだろうな
その数ヵ月後にはミューチャルお嬢様とか来そうだけど…
お嬢様はフェス限の可能性も高いか
0947ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:41.78ID:h8Q0y1Xb0
たかが25なのに明日また会えるよねがフルコンできなくて泣きそう
最後の同時押し連打で絶対ミスするわ
0948ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:53.81ID:h8Q0y1Xb0
https://pbs.twimg.com/media/FGkDXkHUYAAei4S.jpg
ンギモチイィッ!

特技がうまいこと発動したのとフリック塗れの譜面だからグレ率低くなったおかげやろうな
俺個人のPRPランキングでもレゾりあむサンの全体曲超えてこれが一位になったわ
0949SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 23:30:56.18ID:igXJg94G0
あれをフルコンした時点でもう一般人やめてるけど10位以内はすごいな

>>947
オイラでもできたから一応できるやろ 多分
まぁ親指プレイとタブレットプレイじゃ違いはあると思うけど
0950SSふとし
垢版 |
2021/12/14(火) 23:31:53.77ID:igXJg94G0
そういやメダル集めるとあれ季節限定もとれるんだな
一応待たないでも取れる方法は一応あるのか
0951ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:34.35ID:BDFny0H10
実はもう溜まってるから水着純次もユニゾンはーちゃんもフェス限あかりもスカウトできる状態ではある
ミューチャルまゆと相性の良いユニゾンゆかり嬢を交換する気はあったけど様子見して正解だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況