X



【PS4/PS5/XBOX1/XSX/switch/Steam】戦場のフーガ 2戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 02:59:04.71ID:jOPYMIrb0
ああ?DLC来たって言うからすっ飛んできたのにコスチュームって・・・オラァ!!
園児服のメイちゃんは確かに可愛いが・・・
追加ストーリー出さんかい!!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:33:21.38ID:1JUths330
予想していたDLCが本当に来てしまったけど、アイスボーンみたいな大型DLCとか後から来るかな
それとも赤字補填の為のしょーもない衣装販売だけ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:04.48ID:jOPYMIrb0
漫画版全然進まんな
デブがくたばって意気消沈して雑魚にやられたから次は時間巻き戻してまたプレッツェルに遭遇する所で終わりか?
はよハックきゅん出せ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:49:30.04ID:jOPYMIrb0
>>885
あいつらが作中でしでかした事を思えば当然の報いだろ。天罰だよ
悪のベルマンは綺麗さっぱり滅び去って子供達は戦いから解放されて平和な日々を取り返す
でもベルマンの愚かさに気付いて寝返ったブリッツだけは救われる

これ以上ないハッピーエンドでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:50.76ID:zBrmErc60
ボリュームは薄く無いだろ
歯車点灯とかライブラリー埋めとかソラトロボやテイルコンチェルトに比べたらやり込み要素十分にある
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:55:59.76ID:hof4CMpv0
>>912
予算3億貰ったのにも関わらず結果的に薄くなってしまったのはカカロットに人員割きすぎて戦略以外の要素作り込む余裕無かったのかなって思った
ソラトロボに比べてやり込み要素は増したけど、ライブラリは設定資料集のアンロックをひたすら解除していくだけだから人によっては飽きると解釈すれば良いのか・・・・・・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:28.33ID:Yp/vXL4t0
ボロンが足遅すぎて全く使って無いからただの穀潰しと化してるわ
その内ソウルキャノンにぶちこまれそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:15:34.48ID:mfTzQoLC0
ケモが元気よくアクションしてくれるゲームってだけでいいんだけどな
もうそんなゲームは出ないんかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:40:17.49ID:8zqmQbfU0
>>916
バイオミュータントとか海外系ならたくさんあるけど向こうのゲームは実質的に別枠扱いだし、CC2みたいな拘りのある獣人が作れてゲーム内で気持ち良く動かせるメーカーってほぼないのでは
フーガはソラトロボ以上にメカ要素強くてリトルテイルとは違う別のゲームやってる感じがした
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:58.34ID:+2FHxQfl0
生身で戦わせるとモーションもゲームデザインも増やさないといけないから無いと思います
あくまで版権物の片手間で細く長く作ってる副産物
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:39.96ID:qupMEtg90
ドット絵でアニメパターン多いのがいいが、流石にないか
出来れば見てるだけでモフモフ感や乳が揺れるだけでもズッと見てられるんだが、、
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:30.07ID:pjpd8m5E0
復讐3部作のリソースを全部フーガに注ぎ込めば出来たかもしれんけど流石にそんな冒険は出来なかったか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:56.53ID:NM+3aymB0
デフォ衣装ボロボロにしたサバイバル風とか変装用ベルマン軍衣装とかなら本編の時点で出せそうだった
DLC前提なら流石に買うつもりは無い
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:15.12ID:MJCsJZEo0
コスは個人的なもんだから、ストーリーはよ
ってちょっとでも金掛かりそうなのは出さないでコスで回収だろなw
今後売れるか分からん三部作出すなら、妖怪ウォッチみたいに一回頑張ってそれ以降使いまわした方がよかったんじゃ?
三億掛けたなら特にそう思うね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:10.37ID:BnYPn9kR0
DLC1つで500なら儲かるでしょ、データなんだし1,000人、一万人と考えると結構なお小遣いにはなる
100人だったら流石に笑うけどねwスク水とかちょいエロ入れれば大きなお兄さんが買ってくれるよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:30.28ID:uQtxogVv0
リトルテイルはポケモンと客層被ってるから向こうにシェア取られてイマイチ売り上げ伸ばせない気がする
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:16:47.58ID:+V5pzdgT0
>>929
読んでもないけど人気ないから流行り物のタイムリープを上から指示されたんじゃないか
戻って戻って最終的にパラレルまで行ってコンチェルトになったら読み始めるわw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:20:11.04ID:+V5pzdgT0
>>932
どっちかっていうとあつ森でしょ
ケモ住民いっぱい呼べるならパクリと言われようがCC2には作って欲しかったな
もう誰からも邪魔されないくらい一強だから無理だと思うけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:12.11ID:uQtxogVv0
>>933
毎回整合性取れてないけどリトルテイルの世界はパラレルじゃなくて全部同一の世界観って事になってるのだろうか
社長が有料ブログで世界観の核心に触れるネタバレしていたみたいだけど、金の払い方分からんから読んでない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:43.00ID:YP7GGg6F0
時間巻き戻って無かった事になるとはいえ子供達が爆殺されるのは見ていて辛ぇわ
ゲーム史上最悪のチュートリアルだった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:18.47ID:raXwqngN0
漫画では一瞬で爆破したけど、ゲームでは戦車が走行不能になっただけで爆破されてないよな
マルト達が降参して連れて行かれた所をジャンヌがタイムリープで帳消しにしたのだろうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:48.99ID:EI4uCEay0
凍結中で別のプロジェクトやってた社員の給料とか光熱費とか諸経費じゃねw
ソラトロボ2作ってたりストーリーも別に練られてるわけじゃないし
イベントも一枚絵やポリゴンモデルは見える方向だけと極限まで手を抜いたんだから三億はない
インディーズメーカーに一億でも渡せばメタルスラッグばりにヌルヌルドット絵で作ってくれそうw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:59.85ID:EI4uCEay0
CC2はアニメ系のポリゴンモデルとか技術はあると思うんだけど仕事の組み立て方とか金の管理が下手なんかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:50.59ID:TesEZi100
悩んでモタモタ停滞してる間も人件費払わないといけなから実質的な開発期間は1年ofそれ以下って事かな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:08.05ID:ZW6CkaAL0
ゲームショウ見に行ったっけ、勢いだけだったな内容はない
CC2ってのは後で知ったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:55.26ID:TesEZi100
キャラデザした人同じだし、真エンド以外はグロくて救い無いから実質的にフーガの前作です
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:01.83ID:EI4uCEay0
話は変わるがなんでアマのkindleはケモ天国なんだよ、ケモノマガジンとか誰得w
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:17.55ID:C1Vib/tM0
>>952
全然悪いとも言ってないけど?
逆にゲーム内容はともかくアニメの3Dモデルだけは評価してるわw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:24:28.26ID:Kf36I2pR0
来週の生放送で『なんと!フーガの高額グッズが発売します!赤字補填の為にお布施して下さい!』って社長が言い出したらどうしようか・・・・・
ソラトロボの時と同じパターンかもしれない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:58:22.39ID:7tRRoAAX0
サントラにラバーキーホルダー付けたり、初めからDX特典付きのパケ版出せよって思っちゃう
まあ、きっと出すとは思うけどw
なんせ開発費、ユーザー何も望んでないのに三億だしw
初めから回収する気ならそれなりの完成度でファンを楽しませろってんだよ
今回許しても次はねーからなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 03:22:40.10ID:GDHDbsaR0
アクション重視でストーリー薄かったテイルコンチェルト
ゲーム部分がオマケでROM容量の半分以上がノベルパートだったソラトロボ
半年で存在が抹消された黒歴史のリトルテイルストーリー
戦略性の高いSRPGと称した鬱パズルゲームだったフーガ

毎回何らかの要素が欠落していてイマイチ安心して推せるものが無いよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 08:05:11.73ID:lteLPcWX0
ないとは思うが出すならリメイクでもいいから解決してほしい
そういう意味でもズンパスとか応援の意味でも買ってやりたいが
普通に入っててもいいようなラストダンジョンとか裏ボス切り売りするので買わないようにしてる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:47.88ID:3+Do6U8A0
ゼノサーガみたいに本家の開発が出来なくなったから全く別のシリーズとしてフーガ作ってたのだから難しいと思います
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:32:06.09ID:E41MlxxK0
だったらLTBから完全に切り離せばいいのにな
中途半端に引き摺ってるの見苦しいわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:44.00ID:87cBtuWR0
僕らの七日間戦争くらいな感じで迫ってくる大人たちを撃退するくらいポップにしてくれればよかったわ
命使った砲撃なんていらんかった気がする、ケモだろうが後味悪い、使わなきゃいいってのは置いといてね
そんなシステムあるって事が令和の時代に問題だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:23.15ID:3+Do6U8A0
>>964
結局ソラトロボで大不評だった人類滅亡設定まだ引っ張ってるから不快感半端ないよな
無かった事にして獣人だけに絞ったオリジナルIP作れば良かったのに、ソラトロボの駄目な部分が露呈してる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:27:44.61ID:gke66VPU0
犬獣人猫獣人しか出さないのは良い判断と思うけどな
DLCで兎獣人とか亀獣人とか出されてもかえってまとまりが無くなるし・・・・・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:43.94ID:v8aMYJGR0
G戦場が実質アニメ化じゃないの
っていうかフーガはそんな大規模なプロジェクトじゃない気がするんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:54.70ID:/TybTmx10
アニメ化だったらどんだけいいか・・・
可愛いハックきゅんとシーナちゃんとメイちゃんが見たいぜ(*´Д`)ハァハァ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:36.51ID:r3A2twfn0
テイルコンティルトかソラトロボの方がアニメ映えはしそう
フーガって良くも悪くも単調だし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:24:42.18ID:BYhyl3/q0
>>975
テイルもソラトロボも一応ゲーム内でアニメ化したんだし、獣アニメは他にたくさんあるからゲームのままで良いような気がする
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:07:51.06ID:vb8TXsX10
現実はもっとしょぼい発表に決まっとるやろ
つーか復讐3部作の残りの2作はどうなっとんの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:39.43ID:ggNpX2840
もう回収一択なんだろうし、ファンサービスなんて事もないでしょ
グッズ出しても売れ残ると思うしよくてサントラかな、昔と違って最近はゲーム音楽って随分評価見直されたよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:47.10ID:l2FKIKHw0
話変わるけどリトテイルって今やるとゲロ酔いするよな、昔ってこんなカメラワーク悪いのでもやってたんだね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:46.01ID:BYhyl3/q0
フーガやると吐き気してきてプレイ即効で止めてしまった
社長アプデして責任取ってよ・・・・・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:54.51ID:rOeTzcpg0
生放送まとめ
・DLCコス第2弾と第3弾は忍者と魔法使い
・日本人はボロンをソウルキャノンにぶち込む
・アメリカ人はメイをソウルキャノンにぶち込む
・おまるは社長発案

新グッズの発表とか大型DLCの発表とか一切無かったけど、広げて行く位の資金はもう無いのかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:17.66ID:p8EPoenV0
だな
ソウルキャノンなんて使う事自体が論外
外道の所業だ

しかし魔法使い衣装は気になる・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 10:02:08.32ID:fOFHat+M0
なんかプロモーションの仕方、ソラトロボの方が良くなかった?
フーガは公式息してる?みたいな存在感だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:42.40ID:4Xmgmqk/0
ハックとチックって両方とも優秀だけど顔そっくりだからたまに間違えて配置しちゃうな
てかチックの方はイタズラ小僧のハック君に比べていい子ちゃんしててキャラ薄くね
ハック君がキャラ濃すぎるせいか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:43.87ID:eW6hu++u0
素直で可愛いし、あの年齢で結婚願望があったりするしZENZO(美人)が二次創作書いたりして姉の方も人気あると思うけどな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:34.78ID:duIAxQyL0
社長は何故、巴留さんじゃなくてZENZO(美人)の方をキャンペーンガールに選んだんだ・・・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況