X



【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part37【P5S】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1fd3-48NC [219.98.100.100])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:15.99ID:Zpk/14dA0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「怪・盗・乱・舞」

対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
ジャンル:アクションRPG
リリース:2020年2月20日
CERO:B(12才以上)
価格:通常版 8,800円(税別)、限定版 13,800円(税別)

■ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ 公式サイト https://p5s.jp/

※次スレは【>>980】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5【P5/P5R】Part 681
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630112079/

前スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part36【P5S】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1613973272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:14.47ID:mR/BOX170
やっととろこん
1周目も2周目もチュートリアルが最難関だった
体験版やって購入見送ったけど
あの体験版はセルフネガキャンでしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:53.56ID:QPhcFMMX0
フリプで貰って今仙台攻略中なんだけど、物理スキルって今作も武器攻撃力は無関係でペルソナの力依存?
あと明らかに値段効率悪い食べ物系って買う必要無いんだろうか
同じ自販機内にHP20回復で100円のモンタと10回復で150円のお茶とかあるけど

恒例だけどSPは渋谷ジェイルが一番キツいのね
日数消費が無いからこまめに帰還して銭湯前で飲み物4本買うにしても、仙台なら同条件で10回復を5個+カレー3個作れるのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:07.21ID:zcoPzvwQ0
RISKYやってこのゲームの色々なシステムはRISKYのためにあったんだな〜と思った。各場面のキャラのセリフが本当に身にしみた
デミウルゴス倒した時は本当にやったんだ!世界を救ったんだという気持ちになるほど達成感高かった(1度コツを掴めばそうでもないのだけど)
トロコン目指すつもりでRISKYやってみることをお勧めする
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:22.54ID:Wxxov0rm0
>>482
ようやく渋谷クリアしたとこたけどこの動画見たら自分のやってるゲームと別ゲーすぎだわ
こんなスタイリッシュな動きできる気がしない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:27.85ID:4Qa1nD6k0
riskyやってみたら最初のチュートリアルの
ランタンのアギでワンパンなんだけど、、、
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:41:08.04ID:wIoLrNf10
リスキーは準備するところが本番だから
色々ググって準備さえしちゃえば知識がある分1周目より無双できるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:18:17.88ID:OOAGlQ/s0
マーラのワンショットキル(意味深)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:09:42.65ID:6IHYUvmV0
やっぱアルセーヌは至高の魔弾まで上げるべきかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:05.10ID:mR/BOX170
2周目はほぼ「ずっと俺のターン!」だった
最後のタマタマきつかった
仲間死にすぎ
本体は相変わらずタフなだけだったけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:49.79ID:B3UCG1jw0
ヒーローアキラ戦 極(ロボはどうでもいい)
難易度RISKY
ジョーカーソロ
アイテム使用禁止
ペルソナでの攻撃禁止(補助・回復はあり)
【攻撃はジャストカウンターのみ】←

避けて、避けて、避けまくれのドMプレイ完遂!
これ、問題は小一時間ぐらい時間がかかる。数百回カウンターしなきゃならないからすげー疲れた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:55.78ID:3pLJgz/t0
悪魔の姿にならずに警官のままのシャドウは
なんで警官のままなの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:25.83ID:Nx647pyg0
大和田の元ネタって絶対アイツだよね
上級国民の…
他にもトニースタークとかきゃりーぱみゅぱみゅとかいるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:27.69ID:QQDQ0mmv0
大阪も広すぎるな・・・
渋谷、札幌、大阪はMAPを1〜数か所減らして、仙台は一マップのミニジェイル化させて
その分で福岡、広島、名古屋などに中型〜一マップミニジェイルを設置した方が良かったかと
全国を周って世直し旅している感がより出たかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:09:20.35ID:BcZmBIpe0
PS5でプレイすると、決定が○だったり✕だったりでややこしかったんだけど、フリプにきてアプデとか入っとる?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:49:01.89ID:7YWnKrzf0
フリプに来る前からこの仕様
海外でも○決定とバツ決定入り混じりの同じ仕様だったと思う
慣れれば問題ないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:42.01ID:ocn4icuQ0
今渋谷終わったとこだけど
ひょっとして全キャラのマスターアーツ覚えさせた
方がいいんじゃね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:10:05.47ID:ocn4icuQ0
おまえらちゃんとバランスよくジョーカーいがいつかってるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:18.30ID:KqKRHBv/0
トロフィーのために
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:19.50ID:qz/w0+Kp0
そうなんかー
今までPS5でやったの、対応してないのは○決定統一だったからビックリしたわ

仁王やGOWは4でやって以来だな
これも入り乱れか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:26.94ID:9IP1SjC50
2週目準備めんどくさいなあ
でも下準備しとかなリスキー無理だろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:35.46ID:PqnV0Sf80
合体ムービーを飛ばせない時のドキドキがクセになる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:06.34ID:bTZxTC2r0
うぉぃぃぃい
全99ピクシー作ってたら事故ったんだが
もどせるんかこれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:59.25ID:JdP6Xklt0
>>888
いや、そもそも決定はXボタンだけでしょ
○じゃなくても△□インタラクトのゲームもいっぱいあるじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:09.64ID:TFxxwsw80
      ∧_∧
  __/___\
  ( _ |´・ω・`| \ < ゲットレディ!
  \ヽ  ̄ ̄ ̄  |
  ∠ノ     / |
 〜(     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /    ̄/ /
   |/    //

ボイスが上手いやつと下手なやつ両方あるのね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:53.64ID:t6pb37IP0
パンサーいいよね…
電柱登ってる時のポーズが可愛さと怪盗っぽさの両立が素晴らしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:07.40ID:JdzpBPJB0
ギミックに乗ってる時のエロ蹲踞エロすぎですよ神
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:30:07.11ID:n7tbaE0j0
今終盤のソフィアのあのイベント起こったあたりだけど、終盤はサクサクペルソナ作れなくなるね
ランタン・フロストのレベル40.45まで上げるとかポイント勿体なくて使えないよ・・・

今更だが状態異常テクニカルを単独の春ちゃん操作でやっと使えるようになってきました

だが未だに画面の情報量の多さには苦戦。はっきり言って乱戦時は半分も見えてないと思います
敵へのダメージの数字表示なんざ全く見てないっていうか、ほぼ見えないっすよね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:40:30.72ID:/SLcHuek0
joker以外の仲間も真面目に使ってみると面白いんだがな
核熱弱点にマコちゃんのテクニカルエンチャ射撃一度はやってみて
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:01.70ID:SKn8tpX+0
>>902
目眩睡眠のアン射撃も楽しいぞ
中ボスぐらいなら一気に削りきれるレベルでついでにショータイムゲージも溜まる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:50:35.77ID:eK/vBRTr0
触発されてやり直してみたが、腕が竜司のように落ちてるな
ハードで帰還なしで渋谷をクリアしたあの日のテクと情熱はどこへ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 04:30:48.13ID:QHXWc2be0
仲間のリクエスト一個逃してた…
これまた最後まで2週目やらんとダメなんかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:34.31ID:KEzWKBnD0
くそっ
このリア充どもめ
俺がペルソナ使えたらこいつらのパレス
入って廃人にしてやる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:27:03.23ID:z+7AIr440
>>753
いやコエテクのライターも交えて何度もシナリオの打ち合わせしたと言ってるから
完全にアトラスだけじゃない
それと評判悪いP5、PQ2、P5Rのメインシナリオ書いたライターは関わってない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:28:29.82ID:z+7AIr440
安価ミス>>760
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:49:25.53ID:z+7AIr440
特にPQ2とP5Rの追加シナリオはレビュー散々だし
PQ2とかペルソナで唯一問題点wikiすら作られてるのに何言ってんだか
どうしても個人が勝手に言ってるだけにしたいらしいけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:54.65ID:3oenRctu0
>>911
冒頭の書き込みは教えてくれてありがとう

評判に関してはP5と5Rは国内外の一部の意見で評判が悪いだけでしょ
Metacriticのスコアは軒並み良いし
無印93で5Rは95と高い水準だし
PQ2はまぁ触れないでおこう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:06.75ID:ffPYhr+y0
PQ2は流石に擁護不可
とにかく設定のミスが多いのと
画集でP4主人公がP5主人公を殺害してるイラスト載せたりスタッフの悪ノリも酷かった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:53.87ID:YrY2Et+o0
なんだよ弱いやんけ至高の魔弾
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:46:28.25ID:6JkeUvBu0
問題点wiki見たけどなかなか酷いなこれ、買わなくてよかったわ
ジョーカーがp3主人公をsageる描写あるって聞いてクソ萎えたわ
キャラ人気で釣ってるゲームなのにそれはやっちゃあかんでしょ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:55:00.37ID:LvWnHUtc0
アメノサギリが降臨しそうなスレ
しかしあの世界の人類は何度滅びかけてもほんとに成長しないな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:54.33ID:WbsE5eup0
P3は男主人公だけが正統、そして至高
P3女主人公は邪道、不用な存在
P3男主人公の存在価値をわすかでも棄損するような存在、設定、セリフは許されない
要するに、P3女主人公死ね、存在そのものが消えろ
P3女主人公を重用するPQ2はクソゲー、シナリオ最悪、アトラス死ね
と言いたいんだろう・・・

P3やってないから良く解らんけど
P3女主人公を異様なまでに敵対視する人がいるのは事実なんだよな・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:15.43ID:9GnPPx2m0
?「ネコが喋ってるクマ!早く保健所に引き取ってもらうクマよ!」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:21.63ID:9gFkcAFx0
最初のアリスジェイルのロックキーパーってやつが硬すぎておかしいんだけど
武器も現時点で最強のやつで弱点もついてるのにゴミダメしか入らず
敵体力半分ぐらいで全員のSP枯渇するし
これ調整ミスってないか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:21:11.62ID:sp/dxWSW0
まぁ真面目にアドバイスすると、レベル13にしてペルソナはカハク推奨
できればソウルスティールと炎上率アップをつけて。
仲間は杏、モナ+回復で真かソフィア
炎上したらモナで疾風を当てるとサクサク盾が割れる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:21.19ID:9pBR4LVa0
無印と同じで最初がいちばんしんどいな
鴨志田パレス思い出すよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:12.61ID:rgz/WRJk0
フリプで今クリア
なんでこれサタナエル居ないんだろうな
ラストのトドメ演出だけでも出して欲しかったわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:55.32ID:fJCdFXu70
とりあえずクリア
全属性のマハ&#12316;ダインをコンボで出せるペルソナを
オール99で揃えたら2周目いこう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:47.22ID:incOMnJi0
仙台の馬のジジイまでサクサクきたけど、ジジイの竜巻に吸い込まれて一瞬で全滅してわろた
急に難度上げてくるのな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:47.91ID:8iNA1epo0
>>945
もしかしてコツコツとアイテムで鍛えてないだろうな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況