X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-U7Lh [113.153.124.27])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:56:40.86ID:JwP0YME50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行以上表示させてスレ立てしてください

注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください
   キャラ育成の手順は本スレのテンプレを参照してください

◆前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part56
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624437026/

◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part171
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628472219/

※次スレは>>970が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
※荒らしもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5716-uPc8 [126.235.61.70])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:21.82ID:xQFSoQyH0
なんか荒れちゃってすまんね
出来るだけ長文にはしたくないけど結果だけ伝えても納得して貰えないかな?と思ったので
ざっと見するとノンシーズンとシーズン火力の違いに問題あったかな?
初心者さんが多いだろうから火鳥GR120〜130でパラゴン影響少ない話しでまとめた方がよかったですね度々ご迷惑かけました
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:12:56.87ID:Zqeplihd0
範囲ダメージの有用性について確認したいんだが
例えばABC三体の敵がいて
Aはメチャ防御高くて100ダメージしか通らない
BとCは柔らかくて1,000ダメージ入る
この時範囲ダメージを100%積んでてBとC両方に発生したら
Aには100+1,000+1,000の1,200ダメージ入ると考えればいいの?
「強敵にはタイマンよりも大量の雑魚に袋叩きにされながら戦え」
という解釈でOKですか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-ZO17 [113.153.124.27])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:07:00.56ID:G+yFfgcw0
>>383
従者が装備して効果が出るのは巨人と精霊だけ
全スキル装備を使うっていう特殊な状況でも高GR行くと安定させるのは大変らしい
不死装備がまだなくてもわざわざ従者の為にランクを上げるのはお勧めできない

>>386
防御力が高い敵ってのが正直何だかわからんけども
火鳥の6セットとかアンボで出てくるレンドとかエッチングから出てくる竜巻とかには範囲ダメージがのらなかったりする
ただし状況によってタイマンが必ず推奨できないわけでもないので何とも言えない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:13.34ID:Zqeplihd0
>>388
あ、ひょっとして敵には防御力の概念無い…?
ABC皆1,000ダメージ通るけどAが硬いんじゃなくて1匹だけHPがメチャ高いという事か
その場合もAには1,000に範囲ダメージB1,000+C1,000の計3,000当たるから
やっぱり集団戦で他の雑魚から追加ダメージ引っ張ってくるようにすればいいのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:03:10.90ID:HGiDvQCo0
>>390
ありがとうございます。「絶望ジェムは普段使いじゃ必要ない」説もあるけど
上手い人はボスとタイマン戦用と割り切って道中は雑魚を巻き込んで
ダメージを稼いでいるという事だね 肩のリロールは範囲ダメージにするわ
残りがエリート数体のみ(まだまだ元気一杯)になったら足を止めて殴りあうんじゃなくて
次の雑魚集団に突っ込んでまた連鎖ぷよぷよを狙うことにします(そしてそこにもエリートがいて死w)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5716-uPc8 [126.235.61.70])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:23.88ID:S+igQ+r90
なんか荒れちゃってすまんね
出来るだけ長文にはしたくないけど結果だけ伝えても納得して貰えないかな?と思ったので
ざっと見するとノンシーズンとシーズン火力の違いに問題あったかな?
初心者さんが多いだろうから火鳥GR120〜130でパラゴン影響少ない話しでまとめた方がよかったですね度々ご迷惑かけました
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:48.40ID:HGiDvQCo0
>>394
君も今日から夢の遺産悪夢ジェム派になろうぜレジェンダリーなら何くっつけてもOKだ
「何だこの変な効果面白そう」の直感だけで自分だけのビルド作れるぞ
超個人的だがセット装備は強くなる事が目的すぎて「発見」の喜びが無かった
WIZならナイフの腰帯とか死せる見張りのマントみたいな攻撃全振り装備が
フルアーマーみたいな俺ツエー感覚味わえたぞ実際の強さは関係なかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772c-6i8c [106.159.17.151])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:01.63ID:E1hTzCak0
>>405
死んでる時は無効なんですか
多分それです、ありがとうございます
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:11:17.84ID:5oHkDoWf0
カダラさんはストーリー中にどんな人なのか描写あったっけ?
何か当たり前のように街中で武器防具精製してるけど…
仮にも店構えがある他の連中と違ってこの人どこから大量に装備出すんだ
ネファレムの分はもちろん従者に持たせてると推測する
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-UsRe [125.206.51.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:18.81ID:k5rpjzJO0
当たりじゃない。返してくれる?とか随所にイライラするセリフぶっこんで来るよな
しかも見た目と声が全くあってないという・・いくつぐらいの設定なんだカダラ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1709-an4T [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:29.49ID:5oHkDoWf0
皆サンクス、やっぱり素性不明の人だよね…親や先祖はディアブロ2にいるんだろうか
声は最初ほんの一瞬だけ攻殻の少佐の人かと思たんだが
ゴミ精製に文句付けたら「あらそう?じゃあ死になさい」とか言われそうで怖くて何も言えん
皆もカダラ「さん」づけで呼ぶよな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-9Kwn [113.40.52.55])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:55:39.77ID:j0VP8cuy0
この間スイッチ版買って今シーズンやってます
スレのテンプレにシーズン終わる時は公式Twitterとかで通知あるって書いてあったけど、それらしきものが見つけられませんでした
どっか見落としてますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-ZO17 [113.153.124.27])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:32:06.06ID:kxt0EdOz0
>>421
今回はまだ終了予告はまだどこにも来てない
前回はTwitterでの告知無かったみたいだけど前々回終了時は↓
https://twitter.com/Diablo/status/1370458210965028868
https://twitter.com/playdiablo_jp/status/1371385210596552705

>>422
目当てのイシリアル入手だけが目的なら90以上で早く回せるところを周回するのが最適
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-9Kwn [113.40.52.55])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:10:46.75ID:q9LGhYUQ0
>>423
ありがとうございます。ちょこちょこチェックしてみます
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9716-C2/9 [60.91.31.183])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:30.74ID:PLFplQmL0
さっきストーリークリアしたんだけどキャラ選択みたいなとこ戻ってINしなおしたらまたストーリー始まってまだ何か続きあるんか?と思ったらまた5章やらされてるっぽいんだけどどうゆーこと??
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-zg43 [182.251.185.1])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:22.92ID:93rqgJSva
プライマルってGR90より120の方がドロップしやすかったりしますかね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-Avck [113.43.180.186])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:03:50.99ID:gpoqGrJf0
自分のワープスキルと同じ
途中に壁がないとワープしてくる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-Avck [27.143.39.51])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:37:33.50ID:fN0WqU4D0
指輪のギャンブル300回突破したんだけどユニークは出ない
こんない渋いのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-CBGV [49.96.20.120])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:57:50.72ID:3ZfenGmbd
>>437
ボス以外回って最後にみんなでボス行く、とか
各章最後の1個は残して報酬はまとめて取る、みたいなのは聞くけど
どれもローカルルールだから野良なら周りに合わせるといい

>>438
少しずつ出にくくなる
よく覚えてないけど、200か300連鎖以降は出なくなるから適宜リセットが正解
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-TSw9 [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:44:09.27ID:OQiNepUy0
胸当てに「エリートから受けるダメージ8%減」と
「遠距離攻撃で受けるダメージ11%減」は後者の方が得する?
エリートが遠距離攻撃(というか基本的に遠距離だよな)した場合
後者の方が減衰率高くてしかも雑魚もGRボスも全ての遠距離攻撃対象
前者はエリートと近接戦しなければ劣化だよね(自分はWIZです)?
エリートの攻撃で近接な物は直接攻撃の他に何がありますか?
もしほとんど近接扱いなら今度は「近距離攻撃で受けるダメージ11%減」が得?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-TSw9 [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:46.63ID:OQiNepUy0
>>448
おお?見間違いだった[6-7]%減だね本当に申し訳ない
最初に言っておけば良かったなシンダーコートなんだ
ソケット3つ付けるとどうしてもエリ減と両立できない(だよね?)から
どっちを優先するか考えてたんだ
逆に両方ついてる人はエリートの攻撃を乗算してるんだ凄いな
質問しておいて申し訳ないが外出の用事が出来た夜戻ってきます
宜しければどうしても2択ならどっちがいいか、エリートの各種攻撃は遠近どっちの扱いなのか
教えてくれると助かります。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-WU2P [113.153.124.27])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:02:14.42ID:qMPpw6Ne0
>>449
シンダーコートを使ってるならエリート減はプライマリだから知力か生命力を削らないとつけられない
プライマリとセカンダリの意味が分からないなら↓見て
https://inumaru-log.net/ps4diablo3/affix-list/

近接か遠距離どちらかは>>446がはってくれてる所の
遠距離/近接攻撃で受けるダメージ-X% の項目に表にまとめられてるリンクがあるからそこを見て
どっちが自分にとって脅威になるか考えて自分で判断して

余談にはなるけどもシンダーコートは変更できるセカンダリが1個だから無理だけど
セット鎧等でセカンダリ2個あれば近接減と遠距離減両方積む事も可能は可能
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-TSw9 [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:42:41.33ID:CCpbCECA0
エリートの攻撃バリエーション…
自キャラの足元に火溜まり発生…近距離攻撃
ポンポン火の玉迫撃砲…遠距離攻撃(個人的にはこれが嫌、画面外からの超絶エイム)
足跡がアチアチ&死んだら爆発四散!…近
殴る度にファイヤーボール反射してくる…遠
チェーン繋いで切断してくる…近
凍結地雷多数設置…遠
ホーミング冷気尿結石が飛んでくる…遠
アーケインイライラ棒…近
ワームホールで強制ワープさせる…近
自キャラの足元に紫の穢れ発生…近
広範囲毒沼長時間&多数設置…遠
毒沼が四方にゲロゲロ流れる…遠
上空から雷落とし…近
左右に動く雷電気スタンド多数設置するオービター…遠
殴る度に電撃撒き散らす…遠
こんな感じで合ってる?追加や修正あったらお願いします
…ここまで書いて気付いたが自分の一番の死因は塔門触った瞬間に
牛男のオトモに出てくる回転ぐるぐる攻撃雑魚にガリガリ削られる事だった
エリダメ減付けた上で削ぎ耳ベルト採用しますありがとう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-TSw9 [118.0.78.7])
垢版 |
2021/10/25(月) 07:48:12.14ID:sOQ90n++0
>>453
サンクス、グーグルのガバガバ翻訳だけど遠近はこれで正解ぽいね
削ぎ耳ベルトの減衰率30%が超優秀なんだが守護者の高揚について教えてください
「5秒間ダメージを受けなければ、最大ライフの60%分のダメージを吸収するシールドを得る」
これ自キャラの体力が100万だとしたら1撃で60万パワーの攻撃以下は全て吸収(そんなわけないか)?
5秒以内に累計60万以上食らうとバリアが割れるからその前に戦域から逃げて
5秒後にバリアのヒビ割れ修復されるからまた敵集団に突っ込む戦法にしろという事ですか? 
という事は気にも留めていなかった雑魚1匹の弓もずっと受け続ければいつかは割れる?
削ぎ耳のおかげで明らかに殴られる回数増えても耐えてるから後者でいいのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:52:26.67ID:0g146Q110
てすと
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:09:26.62ID:kU2vTkp40
本スレは新スレが立ってたとは言え次スレに移るタイミングだったから立て直したけど
ここはあんまりにも荒れてしょうがなくならない限りわざわざ立て直さなくてもいいんじゃね?って思ってた
こう言うとわざと荒らす人がいそうだけどね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:07:34.40ID:Cbt6VqcU0
スリーまた絵がきれいになりましたか?
リザレにやられた後だと、天国のやうな感覚すらしますね。

しかし、こちらではゲームバランスを可笑しくされ、
あちらでは、エニグマ用のハイルーンを窃盗され、
よんが思いやられます
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:32:34.99ID:3wWNOI8U0
消えちゃうよ
消えちゃうけど砕いても嬉しいものは要石くらいだからまいっかって気分にはなってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:12:35.81ID:StilCQ2X0
ゆーてもシーズンしかやらんし、シーズン始まって最初にやるんが前シーズンのキャラを消す作業やからなぁ。
ポスト開いて送られて来た物いちいち整理してとか、糞めんどくさくてやってられんわ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:38:29.87ID:RhgeVhKR0
>>470
29日に終わる線が濃厚だったけどまだ2週間前告知が無いから
12/6の朝に終わる可能性が高くなってきた

>>471
やる気が無いならまあしょうがないと思うけど
シーズンエンド前にノンシーズンでは明らかに使え無さそうなものをあらかじめ砕いておくと多少楽になるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:31:13.41ID:CA0eW7yN0
最近またやりだして、情報色々見ながらクルセイダーでトーメント10くらいまで来たんだけど正直火力は足りてても
敵の攻撃が痛すぎて、雑魚の魔法だけで半分くらいとぶししんどくなってきた
一応フォーリンソードでダメージ半減も利用したけど、半分程度じゃ焼け石に水でした・・・
装備はシーズン報酬で貰える祝福の槌強化のセット装備で、一応空いてるスロットには全耐性の石つっこんでる
カナイで〇での通常攻撃のハンマー投げがあたると祝福の槌出現の奴つけてひたすら遠距離から砲撃っていう
全然近接ぽくない戦法になっちょります
正直現状頭打ち感すごいんで、なんかこっから抜け出すいい案ないですかね?
一応1,2年前くらいのプレイではバーバリアンでGR85くらいまでいってた程度の知識はあるんですが、それでもしんどい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:34.41ID:CPvz4vJA0
スキルはアイアンスキンちゃんと使ってる?あとアカラットの予言とか
光の探求者は正直微妙だから一番手っ取り早いのは勇気セット揃えちゃう感じになるかも
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:33.53ID:d6zK4BLY0
トーメント10まで来てるならなんらかのセット装備は揃ってるんじゃ?
ないならまず揃えて、それでもダメなら難易度下げてPL上げながらリフトぐるぐるかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 02:54:30.09ID:iS5kByNW0
>>473
まず死なずに回れるリフトでレジェ装備とジェムを集めろ
カダラガチャとカナイのレアアップグレード等も駆使する
バウンティで各種レシピも集めてとりあえずのクラフト品でお茶を濁す
シーズンならシーズンジャーニーの報酬でセットアイテム揃う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 03:32:06.81ID:FkOFEEKl0
>>473
シーズンで光セットは揃ってるんだと思うけど
他の人が言ってるように余裕持って回れるところ回って勇気あたりに乗り換えたほうが楽だと思う

どうしてもそのままのプレイスタイルでいきたいなら
カナイに入れてるハウルの福音を装備してカナイに鷲座を入れれば多少はマシにはなるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況