X



【PS4/Switch/Steam】Voice of Cards ドラゴンの島 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:56:40.10ID:PvkD1SpO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコマンド『!extend:default:vvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
※次スレは>>950の人が立ててください。(無理なら以降のレス番を指定)

これは、あなたの想像力の物語
さぁ、冒険の世界へ旅だとう。剣と魔法と、想像力を携えて──

・対応機種:PS4 / Switch / Steam
・ジャンル:RPG
・発売日:PS4/Switch 2021/10/28(木) / Steam 2021/10/29(金)
・CERO:C(15歳以上)
・クリエイティブディレクター:ヨコオ タロウ
・エグゼクティブ・プロデューサー:齊藤 陽介
・ミュージックディレクター:岡部 啓一
・キャラクターデザイナー:藤坂 公彦
・メーカー:スクウェア・エニックス

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/vocd/
■Twitter
https://twitter.com/VOICEOFCARDS
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0618-i2dv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:49.07ID:T4lwLKyz0
>>442
インタビューで緩いって言ってるから製品版も連打してりゃ勝手に終わるレベル
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0618-i2dv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:49.22ID:T4lwLKyz0
>>447
いやいつものど安定スパロボで良ゲーって感じ
むしろステージ攻略のルートが常に自由に選択出来る感じだからいつもより面白い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0618-i2dv)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:52.11ID:T4lwLKyz0
>>450
ファミ通のサイト漁ってたら見つけたやつ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-O8hc)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:48:40.89ID:Eykvhx3Yd
予約特典は後日頒布される可能性あるって書いてあるけど、それじゃあ特典の意味ほぼなくね?
こういう後日頒布系は早期購入特典にするものだと思ってた
まさか可能性としてるだけだから頒布しないってことはないよね?予約するかセール待ちするか悩むなぁ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb0-ZcQw)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:12:49.64ID:RkeD2P6H0
>>455
ゲーム初心者か?
書いてある通り可能性があるだけで、全く配信されないゲームもあるよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:05.88ID:p07IiFaU0
語りのオッサン、世界観、キャラ、がすごくいい
ニーア好きな人は絶対好き
ただボリュームねえな
最高レベル30て
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:09:56.36ID:hKYE4/pm0
鯖が復活する前にクリアしてしまった…短すぎるでしょう
始めてから武器やアイテムのコレクションの数を見て嫌な予感はしたけどさ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:42:43.06ID:hsioDPUC0
これ無料アプデでレベルギャップ解放とかストーリー追加しないと駄目なレベルでしょ
テンポ改善されたら5時間かからず終わるのでは?
なんか藤坂の絵眺めるためだけのゲームやったぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 03:58:31.55ID:nWQT1xR00
まあ、長さについては3,000円のゲームだし値段相応かなって

最後の方、最強装備がどんどん出てきてステータス爆上がりするのはなんか気持ち良かった
それでもラスボスはそこそこ強かったしよくできてたかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:06:23.53ID:GGBZ65r60
普通にストーリーやネタが面白くて良かったけど
ボリュームの少なさで物足りないなー
まさか最大レベル30で終わるとは思わなかったし
コレクション全部コンプしても20時間かかってない…
何か追加されたりしないかなあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:46.95ID:ipHBUU0h0
リディ無双しながら筋肉で回復するゲームだった
「新たな力」のスキルがダスト君しか覚えなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:34:51.49ID:l+2eNGxx0
FF1〜4がピクセルリマスターで移動速度が速く、戦闘も倍速ができるようになって、どれも10時間切るくらいで終わるけど、
このゲームだと冗長なウェイト削ると5時間、いや3時間台で終わりそうだよな・・・もう少し遊ばせてほしかったな〜
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:43.83ID:wUrwgA0t0
俺もメルブールのスプラッシュだったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:25.69ID:0qaKM3dk0
あっちはラスボス後にテキスト4行くらい読ませた後すぐエンディングに飛ばす様なあっさり感だから全く違う物だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:26.62ID:nWQT1xR00
自分も薬スキルはリディのウィンドストームだった

一応全員の反応見たけど、あれってその周回内で別のキャラのスキルも習得できるもんなんだろうか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 03:43:00.37ID:h670aKb00
ダストに薬飲ませてファイアブラスト覚えさせたいんだけど、いくら飲ませても抵抗薬しか貰えない
なんかバグってる?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:44:07.68ID:b80xQYIj0
裏ボスまで倒してお宝の地図とかも全部終わらせたがボリューム少なすぎじゃね?ずっと一本道だしこれで3500円は流石に高すぎるでしょ
今後アプデで最大レベルの上限上がったり行ける場所増えるとか無いとぼったくりに近い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:48.15ID:WtSBlpKn0
クリアするのにこのゲームは一日で、
ダンジョンエンカウンターズは何日?
同月にスクエニから同じ値段で出て差が付いちゃってるというのも何とも
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:18:04.93ID:jwDiZuMT0
順番に階層埋めていって40時間位
あっちは結構長い間セールしてたけど、こっちでしなかったのは体験版出したからか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:50.85ID:Mm6ok2Qk0
3000円程度のゲームならこんなもんじゃね?
これが5〜6000円してたらアレだけどまあ値段相応だと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:52.46ID:ZZVAUsHB0
まあボリュームはギリギリ許容範囲かな
裏ボスがワンルーム住みなのは手抜き感あったけどw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:53:37.01ID:DhA1Svq60
デモ版やってみたが操作レスポンスが悪すぎてダメだ。
操作受付可能になるまでの時間がデモ版の1/3くらいになっていると多少は快適になるんだが、製品版も同じくらいの操作感ですよね・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:48:19.35ID:4mSIsfuQ0
クリアした。満足感は無い。
迷ってる人は1000円くらいになったら
買うといい。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:04.14ID:3U6BFgV+0
移動したいのに、戦闘後にキー入れっぱなしでも効かないのが一番イライラしたな
ストーリーテラーがいるだけでTRPGとは程遠いけど、システムっぽくないと言うか、プレイヤーに話しかけて来るのは身近感あっていいと思った
ツッコミどころは多々ある

スクエニが低金額のソフト作るとここらがギリギリなのかね
ダンジョンエンカウンターズもそうだったけど、エンディング見てて思うのはそんなにスタッフいらねーだろと
会社回すためになるべく人関わらせてその分金額上げてるだけだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:59.40ID:QfQthKb20
タッチしてもええんやで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 02:42:18.54ID:VGh7iMyA0
ボリュームはない、全実績解除するのに20時間かからない
体験版があるからそこで合うかどうかは判断できるけど、まあDEの方が自分はよほど遊べたな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:45:14.04ID:kqppgJN40
2週目までクリアしたけど1週目との違いはエンカ無効の指輪と最初に戦う白の教団を倒せるって事だけだった

エンカ無効の指輪は名ばかりでエンカ判定の度にテキストが出て足を止めなきゃいけない
白の教団を倒しても「本気じゃ無い」みたいな事言われて財布は盗めないし後の展開も一切変わらない

攻略の順序をあべこべにしたりしてみたけど1文字たりとも変化は無かった
わかりきってた事だけど2週目をやる意味は無い

強いて言うなら最強装備2つ目が手に入るって事くらい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:02:23.09ID:kqppgJN40
仲間キャラはリディとクロエが強過ぎる
この2人+ダストorブルーノを雑魚戦とボス戦で使い分けるくらい

結局レベルを上げてリディのデスミラージュで殴るだけのゲームだからジェム補充要員のクロエとセットでパーティが固定されてしまう
メルブールは遅いしダメージ稼げないしタンクとしても全体攻撃になす術が無いし産廃だね

楽に進めたかったらダンジョンでスキル1つ目にジェム1以下の技をセットして連写コンで放置してれば自動でレベル上がるよ
フィールドだと行商人出るから注意
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:33.39ID:sdgnvd1t0
買うの迷ってるうちに特装版売り切れたけど
数量限定って書いてないだけで限定数販売だったのか?
あとで買えるかと思って油断した…

双子がどんな感じか気になるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:20:22.41ID:l6mhXie20
システムが面白ければもっさりも気にならん
このゲームは思考する場面がなくてボタン押してるだけだから苦行
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 13:46:57.60ID:iOB+PdZq0
カードとサイコロ何も活かせてないからな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 19:09:14.09ID:FT98Sszo0
ガリガリの女キャラよりナイスバディの体験版の女キャラを使いたかったわ
開発者わかってないね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:47:00.71ID:642+z0rq0
エンディングコンプして裏ボスも倒したが本当に達成感無いゲームだな
戦闘が退屈な癖に冗長すぎるんよ

>>499
地図拾うのは独立したイベントなんで戦闘は不要
2周目で雑魚戦無効指輪してても拾えるの確認済み
ただし孤島イベント進めると地図出ないバグの報告あり
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:08.33ID:JK9P9nPU0
>>508
マジですか!ありがとうございます。孤島イベ終わっちゃってるんですよね…素直に2周目進めることにします
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:58:24.58ID:wtw7KqZU0
話は短かったけどキャラはみんな好きだな
ちょいワルスチャラカの主人公だとゴクドーくんとかを思い出す
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:27.08ID:24JFeswo0
これで生放送やるって正気かよ
無料アップデートでもない限りボロクソコメント付くぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:29:22.37ID:ohKGnpW70
SNSでは、つまらん評価が多いけど怖いものみたさでやってみようと思ったけど
見栄えが良いゲーム内のコマとカード裏面のデザインが発売日以降のにはついてないとしってやめたわ

こーいうのは発売から2週間ぐらいつけとかんといかんでしょ
若しくは恒久的にDLCで入手できるようにせんと
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:50:54.37ID:ksDx3h+Q0
育成やり込み無いしスキルは単調だし装備は数字と耐性だけだし本編で出来ることは体験版で全部出来るって感じ
体験版から本編での拡がりに期待してはいけない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:45.05ID:Xyumq4+q0
エンディング後のドラゴン戦もLV30キャップのせいで
ラブサスペンスHPが増えただけの作業でしかなかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:19.98ID:3vTVu2XA0
トロフィーをコンプリートできたのでこれから始める人などに向けての注意点を

「キャラマニア」
キャラクターカードは両面揃える必要がある
主人公、メルブールなどは4種のエンディングを見ることで両面が解放
遊技場の受付はすべての街で話しかける必要あり(勝負する必要はない)

「魔物研究家」
エネミーも両面揃える必要がある
裏面を見てないのが残るとあとから面倒なのでその場所で出会うエネミーとは何回か戦って裏面を解放しておくと無駄がない

「お金持ち」
事前にセーブしておいて装備を全部売れば5万Gを達成できることもある
トロフィー獲得後ロードしなおせば装備は元のまま

かなりのんびりやって24時間45分でトロフィーコンプリートできました
0522517
垢版 |
2021/11/08(月) 11:20:08.88ID:M7o/eJ2/0
>>517
ラブサスペンスってなんや…
書いた本人もびっくりやで
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:31:23.63ID:OEedlWx00
何て言っていいかわからんけどタブとか選ぶのに一番下行った状態で下押したら上に戻ってほしいなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:59:15.92ID:ck9AenWB0
ゲームクリアしたからトロコン目指してカードコレクション確認してみたらテイルズ オブ アライズに続きトロフィー所得バグまたかよ
ストーリー進行上必ず倒してる埃の塔4Fのオークチャンプのカード裏面取れてないよ
PS5に起因してるバグなんだろうけどマジで勘弁
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:58.85ID:380Ajr5t0
>>526->>528
詳しくありがとう
イベント戦は一回の戦闘で裏面解放だと思ってたよ
あと遊技場の全てのルールありだと運ゲーだった
4回連続最後のターンをドンデン返しで負けた
もうちょっと運要素減らして戦略的に攻められたら面白かったね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:02.92ID:s9KqXuya0
そこまで練る能力がなかっただけでしょ
イラストとヨコオネームで釣るだけのゲームだよ、スクエニらしいっちゃらしいけど
ガワだけいきって中身スッカスカ、まさにスクエニ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:37:42.22ID:0Qvoztrn0
遊技場はNPCが頻繁に意味不明な動きするから駆け引きも何もないんだよな
なんで自分の点にも繋がらないのに最下位を集中攻撃してんだよアイツら
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:59:23.34ID:md5QEh8q0
Switch版やってる人いない?
クリアデータセーブ後に通常セーブデータロードするとクリアデータの内容引き継いでロードされてコレクションが埋まってたから
ラスボス前セーブ一つでクリアセーブロードでEDとか埋まったんだけどこれSwitch版だけなん?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:14:34.54ID:Bozj4vJh0
>>528
普通にプレイしたらチャンプは5回も戦闘しないけどな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:27:34.70ID:Vx2SIICb0
普通にプレイしてたらコンプリート込みで7時間ぐらいで全部終わるからな
3千円台でも高すぎやね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:51.96ID:az3XkG5f0
>>532
自分の場合は、強くてニューゲームを使ってコンプしたんだけど、セーブは1個だけ初週のボス戦前のがあったからロードして見てみたけど、持ち物や新薬スキルとかは、セーブの時のままで、コレクションは全て埋まってたね。
なので、Switch版の仕様?!みたいだね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:42:41.21ID:AwxStprC0
ブルーノがミラクルハートを撃つ度に安元がカードでハートマーク作ってドゴーンって口で言ってると思うと涙を禁じ得ない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:09:16.31ID:/CU79BO60
クリア後にダンジョン!?と思ったら狭い穴だし弱いしなんなん
レベルキャップを開放して追加シナリオもなし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況