X



BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 13:51:27.19ID:CCEQvYJP0
【Switch/PS4/Steam】BLUE REFLECTION 帝(ブルー リフレクション たい)

BLUE REFLECTION 帝(ブルー リフレクション たい)

対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
発売日:2021年10月21日(Steam版 2021年11月9日)
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド
ジャンル:ヒロイックRPG
キャラクターデザイン:岸田メル
シリーズ構成:時雨沢恵一、五十嵐雄策、夏海公司
プロデューサー:細井順三
音楽:浅野隼人

パッケージ版/ダウンロード版    希望小売価格  8,580円(税込み)
Digital Deluxe(ダウンロード版のみ)希望小売価格 10,010円(税込み)
Digital Deluxe with Season Pass   希望小売価格 14,850円(税込み)
プレミアムボックス         希望小売価格 11,935円(税込み)
スペシャルコレクションボックス   希望小売価格 22,110円(税込み)
シーズンパス            希望小売価格  4,840円(税込み)

◇当スレッド内での特典コード配布禁止。
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理のレス番を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が宣言したうえで立てること。

前作【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)―幻に舞う少女の剣―

公式サイト
BLUE REFLECTION TIE 帝
https://bluereflection-tie.com/
BLUE REFLECTION ―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
BLUE REFLECTION ポータルサイト
https://bluereflection-portal.com/

BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633573828/
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:42:58.22ID:2/i+vYNb0
こころのココロトープからクソガキ男子出てたじゃん
って思ったけど主人公となると話は別か
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:58:02.39ID:9+3MD8qp0
男が存在するのは別にいいよ
女性と女性の間に男が入ってくるのは違うだろ
男女の仲はブルリフでやることじゃないだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:11:56.05ID:ItnvW43t0
キャラはすごくかわいいのにイマイチ売り上げが伸びない・・・
せや!百合辞めて男女の恋愛物にしたろ!これなら売れる!
というとても安易な発想な気がする。溺れる者はなんとやら。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:59.23ID:V4g6+u1e0
ノーマルは日奈子に回復積んでアオヒオリ日奈子でゴリ押しで行けるけどハードは回復詩帆いないと辛いな
ただハードやってて今更詩帆が一番エロいの分かって、一周目からパーティに入れとくんだったと後悔
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:27.55ID:LyoWCd010
>>752
先週買ってまだ途中だけどソシャゲの話聞いて同じくがっくり
せっかく良質百合ゲーだと思ってたのにもったいないな

>>757
本当「あの人」とかに修正入らんかね
悪いけど今のままならソシャゲやる気は一切無いかな
まんまガイア案件で草生えるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:12:06.57ID:na8QfjkY0
こういうゲームはモブですら男が出ないで欲しいタイプ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:18:32.97ID:8KzSgyMz0
なんというか大変だね君ら
ガチガチの百合ゲーと思ったことないからどうでもいいや
ソシャゲもプレイヤーの性別くらい選べるでしょ
不安なら公式宛にゴネれば?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:33:44.46ID:2/i+vYNb0
かわいいお嫁さんになりたいみたいな選択肢あったり彼氏いないしーみたいな会話もあったような気もするので
俺も別に百合ゲーとは思っとらんけどでも男は要らんわ
男は存在はしてるけど女の園が舞台って感じのゲームだし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:59:59.08ID:sHOUPfiw0
なんだかんだでついさっきズンパスセットを買っちゃったんだけど
これチャプターがいくつあるかだけ教えてもらっていいかな?

ついでに早期購入特典は明日までで
予約特典は愛央の耳だけだよね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:53.39ID:9+3MD8qp0
>>767
チャプターは11
ズンパス付きのデジタルデラックス?
なら早期特典は明日まで
予約特典はうさみみカチューシャだけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:45.09ID:oCzloMLO0
アニメも最初の方からちょくちょくモブで男性が結構出てる
メインキャラに関わるようなのが抵抗あるんだろう
前作も基本的にモブは女性キャラしかでてないしそれがアバターであろうが主要キャラに関わりユニットリーダーで慕われてるとかが抵抗あるんだろう
作中としてはゲームには出てこず以前活躍したけど死んだリーダーみたいな形にしたらいいんじゃないの
ブルリフは男性はほぼ出ないのも売りの1つなんだろうし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:12.61ID:7QfJvsSe0
リセット後は女性がリーダーになってるでおk
リセットされても黒幕は管理外のとこにいるだろうし別の事件は起こせる
漂白された詩ちゃんはどうなるってのはあるけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:17:50.00ID:7QfJvsSe0
DMMには新規タイトルならなんでも最初だけはやる層がいるから
そちらも掴みたいんだろう基本無料だろうし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:41:05.25ID:8ds2N/3+0
>>772
観測されなければいないのと同じってことだろう
真田凛の片想いの相手なんて、作中に一度も登場しなかった
ブルリフではガチレズ以外認めないとかじゃなくて、
キャラクターのすぐ近くに男の影があるということがNGってこと

例えば、エロゲみたいにシルエットだけの主人公(男)が
ヒロインといちゃいちゃしたり、親しげに話しかけられたり
みたいなのは望んでないってことね

キャラクターとして主人公(男)が登場するのはもっとあり得ないけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:48:11.20ID:o6akujob0
正直本編だけでもマトモな内容でシリーズ続いてくれるなら
最低限ソシャゲの燦は集金がてらパンツゲー需要満たしてくれる程度で良い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:29:58.84ID:wYy8TZaD0
単純に一切存在感のない量産型戦えないソシャゲプレーヤーっぽいのがキツいんだよな
メル絵でバシバシ存在感のある戦闘力持ちの美形男ならまあ100歩譲って許せなくもないがそういうの出すならこれまでメイン女だけでずっとやってきたブルリフでやる意味ないだろってなる
企画プロデューサーの正気が問われるな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:43:03.00ID:Ea1+hJ7n0
まあ文句あるならちゃんとガストちゃんの公式に訴えておくことだな
俺も典型的な顔がアルファベットLで表現されるタイプの実像のない戦いもしない量産型リーダー()だったらぶっ叩くかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:24.15ID:7QfJvsSe0
アニメも帝もというかこのプロジェクト自体不安しかなかったが
期待以上のものが上がってきてるのでソシャゲも奇跡に期待するしか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:34.78ID:EHsHKHG20
57キロこころのデカケツアナル壊れるまで犯したい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:57:46.58ID:pshQIkhr0
今作敵のモデルがスケールダウンした
原種の意味わからんぐらいデカいし威圧感ある感じがない
アトリエの双神エムエルまんまのもいるし…
クラックから出てくる敵も使いまわされて可哀想
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:40:36.01ID:xIhNjWzX0
帝までが俺のブルリフになるだろうなと思ってるし、燦はネタバレでも見ればいいかと思ってる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:25:31.10ID:0XWuussl0
ソシャゲは元々やらない予定だからないものとして考える
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:33.19ID:9NUHzS8f0
特にレベルあげしなくても推奨レベル簡単にオーバーするしちゃんとテストプレイしてないんじゃないかこれ
勝てなくて詰むよりは良いけどもう少しバランスに気をつかってほしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:48.21ID:GMjiZkBz0
アニメだとひおりちゃんイマイチなのにゲームだとめちゃくちゃ可愛いな
可愛さレベルダントツだわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:39.73ID:na8QfjkY0
今作サブイベント全然やらずに進めてたら敵強くてアイテム使わないとガチでキツかったけどなあ
そんなにヌルかったか?
前作はガチで敵弱かったけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:32.38ID:7QfJvsSe0
やること全部やりながら進めてくとぬるい
イージーでロケーション回収に施設開発必須以外やらなかったらそこそこ被弾したのでここが一番大きそう
3周目でスキルは全部取りフラグメントは全部つけてた状況ね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:22.66ID:/uKAxRCz0
施設が未強化でも強すぎってのはあるね
とりあえず施設出しとけばエーテルと技以外のタレントスキルまったく取らなくてもHARDも余裕だった

だからって施設縛るのはこのゲームのメイン所半分捨てる様なもんだからなぁ
デートの為に出し入れするのはめんどいし、この辺はマストダイに期待
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:53:03.72ID:ru4WTcPc0
んで、スカートはひらひらでパンツは見えて胸チラするんだよね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:21.61ID:wLa0cYCO0
詩のステルスミッションあれどうやっても不可能だろ…
どのルートから行ってもスロープの着地点にいる蜘蛛みたいな敵に必ず見つかる
最早バグの域だわクリアできた人いるの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:29:33.77ID:2UT5M1TI0
9章まで来たけど、伶那と勇希のやりとりで砂糖吐きそうだわ(もっとやれ)。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:46:10.82ID:6y3YT6ci0
詩ちゃんのステルスはクソゲーだわって思ったけど
右ルートから途中で左に滑車で移動して後はダッシュでなんとかなったな
左に移動するまでが地獄だったアイツずっと移動ルート見張ってて動かないし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:57.61ID:QutyR4Qk0
施設関係は引継ぎなしだよね?ないなら1週目は強化しなくていいかぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:54:41.16ID:wLa0cYCO0
>>813
そうなんだよ動かないからどうしようもないと思ってたんだが
ダッシュすれば行けるのか試してみるわありがとう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:41.27ID:px5agsKM0
道は狭くステルスで見えにくくなり軽い段差でつまずき障害物の有効範囲もわかりにくく
敵は索敵範囲が広い上にランダムで振り返るんだもんなぁ
何考えてデザインしたんだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:10:47.86ID:rYxcxfB50
詩帆面のステルス、ゴール直前の公園前の熊がまったく動かないから裏回りしたらめっちゃむずかったわ
2周目あの熊普通にどいて笑ったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 03:06:07.05ID:IdYfAjK90
工作して発生するデート全部やって終わったらまた工作してまた発生するデート全部やるようにしてると途中で寝落ちしそうになる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 03:45:59.88ID:M7EC+WV60
とりあえずクリア。ストーリー良かったけど燦勢にチラつく男の影で脳を損傷した
アニメではクソザコでメンタルもボロボロだった陽桜莉ちゃんが帝では敵を元気よく屠っていくゴリラと化していて面白い
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 04:58:07.95ID:iy/z4wHJ0
このゲームプレして思ったのはスカートはある程度長いほうがかわいい
個人的にひおりちゃんが一番かわいい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:57:08.70ID:cW/lh1ad0
燦勢が一番好きになったから男で攻略できると思うとうれしい
企画がぽしゃらんか心配だけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:16:43.54ID:d963aoK30
戦闘のヌルさは施設出さなきゃそこそこ難しくなるんかな
高難易度も敵がノックバックしなくなりますだとか敵へのデバフも秒で解けますだとかインファイトはガチガチでインファイトフラグメントで固めないとコンボさせないマンくらいの速度になりますだとかそんなクソ調整の可能性あるみたいだから不安
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:54:17.05ID:HIKCDhQ+0
正直イージーでもフラグメントも施設も付けず
コンボリセット封じもしない脳死のボタン連打スタイルだと相当難しいぞ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:41:47.42ID:IAQw/qsP0
施設フラグメント付けてて適正レベルちょうどぐらいでも回復なかったらEASYも無理じゃね
通せんぼしてる敵ですらダメージ痛すぎて一撃死はなくても一撃瀕死は全然あるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:02.26ID:hc7vzt6p0
ラスボスのHPそれぞれあと10万以上あっても良かったな
コンボ繋げるだけでガンガン倍率上がっていくんだからライトユーザーでも問題ないだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:03.95ID:d00iKXvU0
トロコン、ロケーション回収のために3周目はイージーでやったけど
施設最低限なら引き継ぎしてても詩帆いないとキツイ
施設効果+n %ってやつが全く機能しないからステータスが低い低い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:11:13.90ID:Ea64c4UJ0
勇希トープのBGM雰囲気あって好き
闇抱えて手も最後は改心するて信じてるゲームの女の子んは綺麗だからね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:20:49.32ID:cXRlxEFT0
難易度は今程度でちょうどいいかな
ノーマルをポチポチで普通にクリアできるって大事だと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:30:02.58ID:aMpXZvdt0
大技もっと出しやすい条件にして欲しい
ゲームクリアまでに敵が弱すぎで見る機会というか見れる機会少なすぎ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:40:37.04ID:q6RKy6jN0
ハードならぼちぼち必殺技見れる
インファするとテンポ悪いから15コンボまで貯めてエーテルタイドが主流になった
1周目は必殺技撃てるのラスボスくらいだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:22.21ID:q6RKy6jN0
詩帆はリフレクター衣装になると勝利リザルトで思いっきり脇を見せてくれる
脇は性器という言葉もあるからしt
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:41:33.38ID:SeDdEsVS0
トロコンしたやつー
ロケーションのコツ教えろ
基本そのチャプターのココロトープだけ探索すればおけー?
あと星砕きのとこも含まれる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:46:40.54ID:d00iKXvU0
>>849
基本的には攻略時の時だけイベント発生して取れる
一部平原姉妹のとことかは姉妹合流してからじゃないと発生しないとかはある
不安なら場所まとめてくれてる個人ブログあるから見ながらやるとよし
星砕きのとこは覚えてないけど、なかった気がする
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:48:36.29ID:SeDdEsVS0
あ 
グリム通信か
こここういうゲームいっつも丁寧にまとめてくれてるから本当好きだわ
センキュー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:28:20.85ID:VAFPDtO/0
勇希のトープは薄々予想はしてたけど白き牢獄に入った瞬間に絶句した
ペルソナ5Rのマルキパレスみたいで長居したくない
BGMも心音を使ったキックが鳴り始めてまた止まるのをループするのが聴いててつらい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:25.58ID:SeDdEsVS0
あと一周目輝く稲穂がなんか取れなかったんだよな〜
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:52:28.97ID:HIKCDhQ+0
>>854
つ 10/18

つーか明日DLCで追加シナリオくるぞ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:00.09ID:e+5XuZGF0
ココロトープのイベントで1のBGM流れたけどバトルになったら2のBGM
ってのが何度かあったね そのまま1をバトルで流さないんかーい!って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況