X



【PS5/PS4/Switch】モナーク Monark ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d7-OyHA)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:47.67ID:2sk6V1+Y0
!extend:default:vvvvv:1000:512

「エゴに従え。狂気を統べろ。」
4つの結末に導く運命のバディたちと共に
あなたのエゴと狂気を糧とする悪魔のちからで
異界とつながった学園を舞台に戦うRPG。

・ハード:PS5 / PS4 / Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年10月14日(木)
・企画・プロデュース・ディレクション:林風肖 / 星野光弘
・シナリオ:林風肖 / 伊藤龍太郎
・監修&協力:鈴木一也 / 西谷史
・キャラクターデザイン:so-bin
・BGM:増子津可燦
・主題歌・挿入歌:KAMITSUBAKI RECORD
・アーティスト:花譜 / 理芽 / 春猿火 / ヰ世界情緒 / koko / CIEL
・開発:ランカース
・発売:フリュー

■公式サイト
https://www.monarkgame.com/
■Twitter
https://twitter.com/monark_info
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCYJsTuzGrIt36k64UUkRy_g
■Steam版(22年初頭発売予定)
https://store.steampowered.com/app/1539620/MONARK/

次スレ立ては>>950
※スレ立て時、『!extend:default:vvvvv:1000:512』を1行目に追加

■前スレ
【PS5/PS4/Switch】モナーク Monark ★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634359273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 17:40:44.91ID:XT4yLHk60
現物届くやつは注文してから生産するらしいから最短でも2週間はかかるらしいよ、前にスレでも一向に届かないって人いたわ
DL版にしようね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:09:13.48ID:ep/Wfd+A0
自分は10月21日に注文して28日に届いたけど
ちょうど誕生日だったんで誕生日プレゼントになったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:37.71ID:0+NnbABc0
こっちは1週間後だったな、デジタル版にあるのか分からないけど歌った人とかのコメントがあるのもよかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:46:12.73ID:IiirgVAD0
トロコン終了
怠惰最初は使えないと思ってたけど、広域敏捷行動最適化、全軍共感からの死の一撃とかルートアタックが雑に強かったわ
色欲の方が上の部分も多いけど、駒動かしてる感あるからそこそこ楽しい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:40:26.82ID:KaS3PfUR0
そんでどうにもならんから放置してたらMAD99%で専用セリフ言い出してビビったわ
即100%になって全部は聞けなかったけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:11:36.72ID:Ycwe9IVF0
カリギュラ1と2がまぁまぁ楽しめたから同じフリューだし買おうか悩んでるんだけど
パッケージの印象からも何かダークファンタジー感するけど、やっぱ暗い雰囲気のゲームなの?
やろうと思ってるゲームはネタバレ防止でPVすら見ない派なので...
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:01:57.81ID:1+x4V+Rv0
そういう意地悪はネタバレスレで聞いてきたやつにやればいいじゃない
ただでさえ人気がいまひとつなゲームなのに自分らで門戸狭くしてどーすんの
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:04:46.45ID:1+x4V+Rv0
>>294
「暗い雰囲気なの?」って聞いてんだから「暗い雰囲気だよ」or「そうでもないよ」の2択で答えればいいじゃない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:03.34ID:yL6bcrdw0
幼女トリスティアって聞くと興奮してくるけど
当時の姿なら戦闘時のアレを小さくしたみたいな感じのはずなんだよな
そりゃクロムウェルおじも警戒解きませんわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:18.51ID:yL6bcrdw0
番内モナークにもキャラ性があってもよかったと思うの
インウィディアとか中身不動寺の方のこころだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:10.15ID:qeSy50hm0
ヨル推しの意見が多そうだけどネタバレすると俺は会長推し
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:25.61ID:BScDu5+q0
某転生が糞ゲーっぽいのでこっちを買いたいんだが、ストーリーとかキャラの出来はどうなんだ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:51:16.76ID:VJQl1OFR0
キャラは良い
ストーリーは面白い
世界観をうまく戦闘システムに落とし込んでる。終盤で解説入るが、結構凄いなと思った
ただ戦闘が結構尖ってる。某転生ゲーも面白いから両方買えば良い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:54:09.81ID:BScDu5+q0
>>317
ありがとう
前作のcrystarは買ってて結構戦闘が辛かったがそれより楽なのか?

後SRPGっぽいんだが初体験でも大丈夫そうか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:47:51.54ID:UzHvGW9W0
むしろ一橋会長で買うの決めたな
それまで微妙だったけど3つ目のイデアのアレで評価引っ繰り返った
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:25:46.80ID:VJQl1OFR0
体験版やらず、事前情報全く入れず、いきなり購入しました
序盤の雰囲気ヤバすぎて、困惑しましたよ
ロッカーと屋上のアレ怖すぎでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:32.05ID:vaWa+vGj0
rosemary3日くらい分からんかった
馬鹿みたいにレベル上がっちゃっていい加減先進めたいからヒント見たけど悔しいわ
難しいというよりそれまでが歩き回ってるだけで自然とクリアするような謎解きとも呼べない物だったんで同じだろうと思ってまだ探索してない場所があるはずだと延々探し回ってた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:15:31.46ID:DBvdEPvt0
頭弱いから強欲あたりまでは謎解き苦戦しまくったわ羨ましい
強欲以降は簡単過ぎて驚いたくらいだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:07:09.80ID:ngah1Bm10
>>328
傲慢は全能力バフつよい
嫉妬はMOV高い、自己犠牲強い
他は知らん
とりあえず怠惰は足遅すぎてどうにもならん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:49:40.30ID:TlNkXVvd0
発狂を伴う攻撃が覚醒挟めばノーリスクで最大火力出せるの気付いてからはそればっかりだわ
と言うかこれ使わないと面倒くさい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:57.80ID:UzHvGW9W0
怠惰は範囲AGIバフが地味に助かる
格上相手だと命中不安な事があるし、玉アラレ使うにしても3発当てたいし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:15:59.71ID:q6uc3KXM0
自己犠牲食いしばり自動回復でストレスフリーになって素晴らしい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:17:10.41ID:ZiiWT4o60
ようやくクリアした。ストーリーは満足
個人的ヒロインはこころだったなぁ
ちなみに二部ってどの順番でクリアするとストーリーの繋がりというか理解がしやすいのかね?あまり変わらない気もするけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:07:10.87ID:+68cdV+60
記憶は覚えてないって注釈入ってるだろ!!
記憶共有できるのはカケル先生の反省室だけなんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:57.77ID:8RiwJM0Y0
色欲手に入って使って「コイツだけいりゃ良いじゃんって思って萎えて詰んでるんだけど、戦闘的にコレが覆される事ってある?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:48.67ID:QXaBwryg0
ストーリーとBGMが噛み合ってて素晴らしい
クライスタも買おうかな。シナリオ同じ人なら面白そう。アクション部分は評判悪そうだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:19.66ID:Doa1Xx270
アクションというより目的地に行くだけのクソ単調で面倒なステージをひたすら歩かされるのが惜しい点だな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:23.98ID:ApkknDQH0
クライスタすごく良いゲームだけどゲーム性はまあ、それでもアプデで初期よりマシなアクションにはなったんだぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:24.01ID:7yjGphEW0
カリギュラ、クライスタ、モナークに共通して言えるのは
「俺は好きだけど人にオススメは出来ない」
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:50:19.55ID:aBKms9wC0
パンツが見えるなら買うしか無いな。嘘です
会長はスパッツだよな、アレ
こころとヨルは確認してない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:11.91ID:wZFdU+LP0
モナークはバディが早々に退場とかしなくてよかったよ、ホント
こころちゃんがそんな事になったら即発狂だわ
会長はいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています