X



【PS4/PS5】原神 Part230
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f09-VXJC [153.252.128.7])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:36.79ID:VM9DvTiR0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ

【PS4/PS5】原神 Part228
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634303431/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634678520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:48.33ID:BP3y+h4t0
どっちが出ても勝利が約束された武器ガチャっていうけど、あれだな
護摩も終焉もでないでピックアップすりぬけて天空とか出る可能性もあるわけだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:39.38ID:F6BCrTY10
胡桃1凸したけどすげえめっちゃ重撃連打出来るwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:01.34ID:Hz9ChaVz0
なかなかの敗北ガチャだったぜ
原神あるあるだがキャラガチャで武器ガチャのハズレPU出るのなんなん
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:44.19ID:rN+n1YWx0
流浪祭礼目当てですり抜けだろって言い聞かせて引いたらすぐに護摩出たけど
胡桃嫌いだから終焉と変えて欲しいくらいだわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:38.38ID:pnUkXqEE0
初の武器ガチャやってみたが星4の出やすさにためらうわ
70連で星4が13個って…
なんとか月弓が4つ出た時は焦ったが祭礼4つ出てから運が持ち直してきてゴマでゴールだった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:01.82ID:BP3y+h4t0
とりあえず時間置きつつ天井くるまではまわしてみる予定
1回目の天井でフータオというのが来たら武器ガチャにシフトして天井まで回してみる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:13.57ID:qsP6vQ4D0
胡桃ちゃん強すぎワロタ
何か突進してるだけで浪人に3万ダメージ出しまくって豆腐のように溶けていくわ
レベル80でこれだから90だともっとダメージ行くのか
気付いたら瀕死になってるからシールドキャラいないと、囲まれてる時だと薄い本になってしまう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:40.93ID:YU/tJSFt0
すり抜けでジンさんが遂に来てくれた
ジンさんサポートで使う場合聖遺物は翠緑4セットでいいのかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:22.36ID:Hz9ChaVz0
サブの石全部吐き出したぜ
バージョン最終日までにデイリーと配布であと10連ちょい引けるかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:10.38ID:BP3y+h4t0
WEBイベントのBBQのやつ

釣りするのはタルタリヤじゃなくてトマタリヤにして
釣る魚2倍とかにしてくれんかね?

トーマ持ってるやつ限定で良いから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:05.47ID:qsP6vQ4D0
胡桃1凸狙ったが、75連の仮天井で引けなかった
こんだけ重撃強いならそりゃ1凸でクッソ強いわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:06.99ID:BP3y+h4t0
紀行武器はラインナップがそのうち変わるらしいけど
中途半端に凸ったものは残念になりそで怖い
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:37.98ID:6ENurvBI0
今まさに胡桃にピッタリな最強武器が強サポ星5と強サポ星4二本に並んでPUされてるんだけど持たせる武器無いとか有り得るか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:34.99ID:mjrnTFtG0
護摩目当てで武器ガチャ回したら和璞鳶きた・・・
最初シルエットでクソ喜んでからの落差・・・
まあ胡桃に使わせても外れじゃないよね・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:02.79ID:BP3y+h4t0
終焉がピックアップだから言うけど弓キャラのどこが強いのかわからん俺が通りますよ

通常攻撃はペチペチで敵を巻き込めない
重撃は溜めでエイムが必要でテンポが悪い

アタッカーとして使うには疲れるし面倒くささが勝つ

例えばエウルアとか他のアタッカーはボタンポンポンスキルポンポンでお手軽で爽快感がもある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:42.05ID:qsP6vQ4D0
胡桃1凸させたいが、すり抜け考慮して久し振りに諭吉使う時が来たようだ
ディオナとサユの凸も進めたいし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:00.92ID:PQ86mCnj0
フータオのアツアツな火力とエチエチな太もも前にすると我慢できず1凸してしまったよ
股間は正直者だ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:32:23.89ID:zzTfv6V60
鍾離が今持ってる護摩を胡桃に持たせるとすると代替武器は何が良いだろう
正直爆発の火力は付いて行けてない感じするからHP特化もアリかと思い始めてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:44.99ID:mfCMYBeB0
フータオ持ってないからお試しで使ってみたがどうも強さを実感できなかった。

アタッカーでは無いと言うことか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:29.56ID:PQ86mCnj0
すり抜けでルディックの旦那が出てきたときは切れそうになったわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:39.02ID:+ouTGZiX0
無凸でジャンプキャンセルするぐらいなら回避キャンセルと通常ブンブンの方が強いまであるなこれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:31.14ID:tdaSu7Xx0
心海すり抜けディルックで止まっていたガチャをトーマとサユだけ引くつもりでやって10連でトーマ出たから
次はサユだ!と引いた20連目で確定枠使われて胡桃出ちゃった
確定以外すり抜ける運無しだからイットかサギ仙人で確定枠使う予定だったのに
武器ガチャ引かない無課金に胡桃は使いこなせない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:05.22ID:dyi/9/ws0
なぜジャンプキャンセルをするかというと
回避キャンセルだとスタミナを余分に使うから
なぜ通常でなく重撃が推されるかというと元素反応の発生の仕様から
回避キャンセルでスタミナを無駄に消費して重撃が出せなくなって元素反応を3回に一度しか起こせない通常ブンブンしてる方が強い環境もあるといえばあるかもしれない
わからない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:23.24ID:BP3y+h4t0
そろそろ既存のキャラと全然違うキャラとか投入されんかな

通常キャラの3倍くらいの大きさの岩属性のゴーレム使いとかさ
ロボットみたいな感じでスタスターで空中移動したり
搭乗して動きたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:40.17ID:YU/tJSFt0
>>904
☆5狙いのときはすり抜け&天井が当たり前
☆4狙いチキンレースときに限って2〜30連で☆5出ちゃうのはあるあるだね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:59.03ID:vjfxUQy20
10連でサユ2枚抜き来て満足しちゃったけどトーマどうしよう、確定天井だから新キャラ来るまで我慢したいけど胡桃が無凸だから別に引けても構わんけども…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:05.49ID:tdaSu7Xx0
宝石が圧倒的に足りないでお馴染みの炎でまともな武器も無い槍使いが2人も増えてピンチ
胡桃トーマは流月の針、ドラゴンスピア、匣中龍滅、原型6個の中ならどれが合いそう?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:22.76ID:HBf03yx00
>>917
火魔女4
だけど厳選が地獄でしめ縄4でも強いからしめ縄4でいい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:40.14ID:g9L4x3ao0
ずっと前に中途半端に作ったクレーちゃん用の火魔女があるけど
厳選考えたらしめ縄もありなのか
ありがとう
0921sage
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:46.33ID:mlGyTIss0
武器ガチャは69連目で四風原典でフィニッシュ
胡桃用に胡麻ほしかった
またちまちま原石貯める生活に戻るわクソが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:32.73ID:EUcJ0Scf0
150連近く回したのにトーマ無しとか偏り過ぎだろ1点狙いはやっぱつれぇーわ・・・
心海にトーマつけてやりたかったが諦めるか・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:27:03.33ID:99Db3XOE0
トーマ2凸したが、どうでもいいので操作すらしてない
可能ならば今後一切引きたくない、サユとディオナだけでいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:17.19ID:27fUhKBh0
トーマ2凸までに100連くらい
七七1凸→2凸(半ギレ
胡桃無凸→1凸
ジン1凸→2凸
満足や
しかしトーマ思ったより微妙そうでがっくし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:54:32.22ID:/G7Xfmly0
胡桃無駄に2凸になったけどショウと鍾離のもぎ取ってまで護摩持たせるべきかな
前回無凸でGETして全く使ってないんだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:57.63ID:seHBoeFx0
>>929
鍾離は西風一択や
胡麻とか言ってる奴はうんこやうんこ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:13.95ID:T6BirqD90
まず早柚がきたわ
胡桃は確定してるで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:25:50.83ID:Y5sudSma0
サユダルマの出てるキャラだけ回復と思ったら天賦で拡散時ベホマラー持ってるのか
便利やな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:26:43.30ID:T6BirqD90
宵宮も強いじゃん
エンヒと並んで2.5万でてるで
天賦All6だしまだ伸びるで
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:37:26.65ID:wpPzz6Cd0
終焉完凸
しめ縄秘境で風だーからの隕石神里元爆が以前は当たりどころが悪いとアビスが跳ねてちょい残しだったのが
安定して25秒ワンパン周回できる様になった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:15.26ID:E6aUdiCJ0
試しに螺旋で1凸胡桃使って思ったわ
無凸ってゴミだわ
適当に重撃連打するだけで敵が溶ける
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:45:17.19ID:xnwQod7t0
王冠3つジン団長にぶち込んだったw

紀行報酬一瞬でとけてすっからかんになったが後悔はない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:22.93ID:M+AHc2Mr0
妙にふわふわする敵が増えてから胡桃の席なくなっていったわ
なんか次の週ボスもすげえ浮くらしいし間接的に弱体化くらってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:07.88ID:xnwQod7t0
ワンコは結構な数素材落とすからいいが、フライムはドロップショボいわ最後っ屁で嫌がらせするわでクソすぎる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:04:51.32ID:OoPIsAC10
無凸でも胡桃は強いよ
キャセルを使えばいいしと思ってた

今日1凸して分かったやっぱり1凸は必要だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況