X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-QKPe [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:28.85ID:Nv3FHlIE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・PC版はスレ違いです下記の関連スレへ行きましょう

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636036234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-4G7s [153.202.241.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:38.55ID:LRMsvSch0
>>1
立て人風情が
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-Kq/F [133.114.159.124])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:36.30ID:vgLyHgdI0
他社がやってるソフトが無い特典だけ販売とかやればいいのにな
コレクター以上を買うファンは更に金出さないと最速でプレイ出来ないの普通に可哀想
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-4G7s [153.202.241.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:11.05ID:LRMsvSch0
PS5版に群がってるのは多分ゲームやらない転売屋だと思う
PS4版を無料でアップグレードできるとか事情を知らないんだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-Kq/F [114.163.5.133])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:18:44.31ID:nEXmBzLK0
コレクターズエディションって旬過ぎたら定価割れするイメージだけど今は転売需要とかあるからそうもいかないのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-eiWL [106.131.67.227])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:18:51.63ID:vH5B0U4ba
平日の昼間だってのに元気だなお前ら
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-eiWL [106.131.67.227])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:34.08ID:vH5B0U4ba
>>21
YouTubeなら設定から字幕表示変えられるぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-8HWY [114.142.70.12])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:29:26.39ID:HboRvkfB0
PS5の抽選参加条件が2万円買い物しろだのプレミア会員に入れだのと言い出してきて
モノを売るってレベルじゃねえよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:28.16ID:TAr+6HQR0
購入条件じゃなくて抽選条件てところがね…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-7ShS [60.134.252.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:31:54.15ID:I9czsu6t0
狭間の地がもしリング状だったらかなり広くなるね
不遜城の位置的に、ミニ黄金樹=レガシーの位置ではないっぽいから、地図で見えたのは2レガシー分のエリアだけじゃないか?

そして狭間の地自体が巨大な錬成陣となり上位者が降臨するのだ...おれは特別だからわかるんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-quPC [126.166.103.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:32:01.54ID:cD4M6oNYp
発売初日買えたからPS5購入してもう1年経つのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:13.23ID:TAr+6HQR0
>>33
馬から降りて本気モードあるかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:39:23.60ID:TAr+6HQR0
かぼちゃ男みたいなの召喚してたね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:31.11ID:TAr+6HQR0
>>53
求めてるゲームそのままだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.87])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:50:52.00ID:gq8temBCa
>>53
ステルスプレイはセキロがそもそもアサクリの影響受けてる感ある
そのアサクリの元をたどればメタルギア5かな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Q96W [126.179.113.162])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:51:06.58ID:hGAaEZU6r
配信時はグラ特に綺麗と思わなかったけど後で4K版の動画見たら結構綺麗だと思ったわ
ダクソ3とセキロの中間ぐらい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-bQ3l [27.127.91.122])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:51:30.39ID:r/lkLNcJ0
>>55
はたから見てると変なツボ相手に変なプレイしてる人だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-Vq6p [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:53:49.13ID:IWPy5xBt0
オープンフィールドかけまわって見つけるダンジョンがいつものダクソのダンジョンだろ?
つまりスカイリムのダンジョンぶぶんを超グレードアップさせた感じなんじゃね
で、アクションはオープンワールド史上最高峰と
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.112.238])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:59:01.95ID:xj2mYb5Ka
6分34秒あたりの修羅一心みたいにひらりと敵の攻撃回避して反撃するのかっこよすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-eiWL [106.131.67.227])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:28.26ID:vH5B0U4ba
まさかの特大剣カテがリストラで大剣に統一とかかもしれん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-4G7s [153.202.241.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:05:29.55ID:LRMsvSch0
埋まってる壺さん助ける時にグレクラでブン殴ってたけど
あれ殴打武器じゃなくて刺突剣とかで尻ブッ刺したら敵対したりすんのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:06:39.01ID:TAr+6HQR0
>>70
バタ臭いの意味わかってなくて草
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.87])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:06:41.40ID:gq8temBCa
対馬みたいに風と狐でナビゲートするか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-pr3v [60.43.73.150])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:11:28.20ID:OFTsI4G00
ポスター欲しいけどゲームはDL版がいい…
ギイッ、ギギギギイッ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-mzAS [222.231.107.202])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:14:04.49ID:mPHjQvNT0
コレクターズエディションやっぱ高すぎだな。
・アートブック これは欲しいが40P 物足りない
・スタチュー 出来がいい場合は欲しいがまだわからん 23cmなので1/8以下かな しょぼそう
・スチールブック これ嫌い、通常パッケージどうしたらいいかわからんくなるし

通常との差額が1万5千円、アートブックが2千円の価値として、スタチューが当たりなら価値ありか。
アートブックのセットを1万3千円とかだったら買ってた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bQ3l [153.137.1.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:16:09.49ID:UptIno0D0
HUD表示ON/OFFがあればそれで良し
個人的には没入感よりもゲームのやり易さとかそういうの求めてるからミニマップは寧ろ無いと困る
無くても出来るだろうがあってほしい
他にも敵の体力ゲージも欲しいし、被/与ダメージ表記も欲しいし、獲得経験値表記も欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bQ3l [153.137.1.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:16:10.07ID:UptIno0D0
HUD表示ON/OFFがあればそれで良し
個人的には没入感よりもゲームのやり易さとかそういうの求めてるからミニマップは寧ろ無いと困る
無くても出来るだろうがあってほしい
他にも敵の体力ゲージも欲しいし、被/与ダメージ表記も欲しいし、獲得経験値表記も欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況