X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-j9Ef [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:44:00.90ID:wYCdst1t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・PC版はスレ違いです下記の関連スレへ行きましょう

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part81
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636380417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-7ShS [119.240.40.52])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:07.80ID:wRD7pmVB0
けど3本作ってるってのはフロムの3つの開発ラインフル稼働してるってことだろうし例の福岡スタジオはメカ系だし進捗はともかく何らかの動きはあるんじゃないかなそれがアーマードコアかは分からんけど
エルデンリング終わったらどうなるかだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-2US9 [111.216.148.31])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:55.81ID:kCZgCGhF0
ソウル系ほど大多数に刺さらないゲーム性
作るのが大変
ジャンルで敬遠されがち
ファンがうるさい
そりゃACなんか作んねえよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xF7e [49.98.224.229])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:18.04ID:PqlhBRpYd
>>325
ブラボの時みたいに壁抜けされて未公開エリア晒されるのを危惧してるんやろ
他にも理由有るだろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-H2rd [153.170.66.136])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:30.28ID:rHYutAUZ0
みんな羨ましいよ
金曜日家でゆっくり出来てまじ羨ましい
俺なんてネットワークテストの為に
必死に帰宅し飯を流し込み風呂はシャワーを浴びるだけ
こうして死に物狂いで用意しなきゃならないんだぜ
落ちた奴マジ羨ましい家でのんびり生活
俺もしたい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-BnoD [153.159.149.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:09.23ID:7YZLSdD6M
>>333
どこにも死の物狂いの要素なくて草
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-BnoD [153.159.149.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:50.66ID:7YZLSdD6M
>>339
2回目は打った翌日位から来るよ
当日は大丈夫
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.209.116.56])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:21.25ID:7K1OPQi60
宮崎が初めて関わった作品がラストレイヴンなんだよな
エドワイズの報告書とか思えばあの時から良い文章書くわほんと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-ToF4 [125.199.73.246])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:45.23ID:9ha8HcBe0
つれーわー、フロムに選ばれし者の定めつれーわー
恐ろしい怪物相手に立ち向かわなきゃなんないのつれー

15分動画はPC版って言うかそもそもフロムがエルデン作ってるPCで稼働させてる生の映像ってことか
PS5がどの程度になるか金曜日は見ものだな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-6OO0 [126.157.59.50])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:57.26ID:y2riDo7Gp
テスト落ちた上にFF14のアプデに有給とったら延期くらった俺よりマシだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.209.116.56])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:41.53ID:7K1OPQi60
>>303
ソウルの大剣みたいな戦技理力無くても使えるのか気になるわ
武器はただのバッソだったし必要なさそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc8-CH4h [202.177.81.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:07.14ID:xwy1BeUN0
アーマードコアは俺専用機作ってミッション攻略したかったわけで、
ボイチャ使った煩わしいチーム対人やりたいわけじゃねンだわ

その点エルデンはちゃんとソウル流の希薄な繋がりのマルチ要素受け継いでるからエライ
白とかNPCみたいに気軽に呼べるし黒は存分に暴れられるしあれがいいのよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-JRNM [103.29.49.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:00.59ID:aidO5686H
ソウルシリーズの良いところは気軽にマルチが出来ることよね
緩い繋がりだから気軽にできる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.64])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:40.81ID:9GMgXIZP0
V系は俺もハマらなかったけど4とfaのオンライン対戦は猿みたいにやってた
懐かしいなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.64])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:49.45ID:9GMgXIZP0
ソロ向けの要素が強化されてる一方で亡者状態だとマルチできないみたいなのは撤廃されたりどこにサインがあるか確認できる場所があるらしかったりマルチプレイのハードルを下げようとしてるのは感じる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.64])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:48:04.23ID:9GMgXIZP0
まあ霊馬も霊体もソロプレイ侵入不可との兼ね合いだと思うからアンケートで意見送ればいいんじゃね?
この辺の仕様はまだ調整中で変わるかもしれないって言ってたし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-o+vt [1.75.244.178])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:54:05.06ID:FBB+xvOfd
というか、PS4とのマルチにしたところで
PS4で動かすために、オブジェクト削除したり通信容量下げるのが基本だからな
初めにPCやPS5に向けて作ってるってのはそういうことだよ
HDリマスター的なやつじゃないんだから。
これでもガッカリしたと言うなら、フロムの自力にガッカリしたということでしかない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-wE64 [124.35.43.113])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:57:05.72ID:xnhhaB9u0
ちょっとスレチだけど今有機ELのテレビ買うならBRAVIA、VIERA、LGでどれがおすすめ?
どれもHDMI2.1に対応してて、パネルはLG製のOEM(と思ってる)だから後は描画エンジンなどの違いなんだろうけど、体感変わらんなら価格で選んでしまおうかなと思って悩んでる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-H2rd [193.119.220.16])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:59:11.33ID:6nfxtatDM
大まかなフィールド探索はソロが基本になるだろうけど
じっくりとした探索、特にレガシー攻略なんかはマルチを推奨してる感ある
亡者状態の廃止や、召喚スポット的なものもあるという話だし
よりソロとマルチの融合を推進しようとする意向を感じる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-c32c [1.75.158.221])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:20.96ID:7Z8GoDm0d
Oroboroが明日の朝ライブ配信するよって言ってるけど時差的には今日の夜くらいかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:18:19.83ID:6h9s7N+T0
普通かどうかわからないが自分はBENQのゲーミングモニター使ってる。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-wE64 [124.35.43.113])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:25:57.67ID:xnhhaB9u0
>>387
おけ。どうせ描画エンジンの違いなんて俺には気付けないから価格で決めちゃうぜ!
音もやっぱり拘りたくなるよねw
今はソニーの古い技術サラウンドヘッドホン(mdr hw700ds)かpulse 3d使ってて不満はないけど、本音はちゃんとスピーカー置いてやりたいんよなぁ

>>389
確かにあんまり気にしても仕方ないか
んでもせめて5年は持って欲しい気もする
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-WyIc [210.232.14.179])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:43.71ID:SWYjc/ioH
テスター当選者の諸君
短い間だがよろしく頼むw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:45:38.73ID:6h9s7N+T0
>>403
ほう、貴公か…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-WyIc [210.232.14.179])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:51:21.39ID:SWYjc/ioH
>>406
鍛えてるから思い切りやってくれて構わん…!
楽しみ過ぎて壺が割れそうだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.115.1])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:51:41.91ID:AW1uOyJCa
エルデンリングの西洋絵画みたいなグラフィックめっちゃ綺麗じゃね?
量産型のフォトリアルよりずっと魅力的だわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:22.37ID:5kCv+lEV0
バクスタ不発モーション
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Kq/F [1.72.1.52])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:45.19ID:EUYDG0jid
モニターはもしドット抜け気にするんだったらメーカーで無輝点保証やってるのが確かdellやeizoくらいしかなかったと思うから注意したほうがいいかも。追加料金でショップ独自保証付けられるところも一応あるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況