X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-zGiA [133.209.4.224])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:30.05ID:/izB8kPJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行以上表示させてスレ立てしてください

注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください
   キャラ育成の手順は本スレのテンプレを参照してください

◆前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630339000/

◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part173
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635745617/

※次スレは>>970が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
※荒らしもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-1TbU [113.158.50.73])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:42:53.31ID:gw/5kxlw0
>>545
フレイムブレイドを採用してるなら上手く操作すれば常時2.25倍だから属性の外れ時間を考えると採用はアリ
しかしツイスター採用なら微妙になる
なんにしてもレオ指輪は早めにゾディアックあたりに変えたほうがいい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d38-u+0I [114.170.31.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:50.24ID:rGpSAMaE0
>>547
ありがとうございます
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-i5gI [219.100.30.126])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:59:51.59ID:bpiYeddJM
>>538
>低パラゴンレベルで成長の頭打ちが訪れる
今まさにその状態でGR118あたりで火力不足を実感しています。
ここからさらにソロでGR130を攻略できるようになるにはやはり周回ということでしょうか
効率を追求するならマルチだろうけどこんな状態では足手まといにしかならないだろうしなぁ
今は周回に励みます
丁寧にありがとうございます!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-y17V [1.79.87.175])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:42:30.95ID:RmKqmmXQd
再鍛造はエンシェントの欲しい効果の組み合わせ得るまでくらいにしとくならいいけどプライマルエンシェント狙うのは昨今の低パラGR150事情を鑑みるにいらんかな
どうしてもやるんなら個人的には別にリセでもいいと思う
んなことに時間使ってもなんのメリットもない
高GR回す練習と比べて得るもんがなさすぎ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-u+0I [124.150.237.35])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:47.51ID:lLUINPJF0
>>559
ありがとうございます オーギルドでるまでがんばります
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-IuBN [153.173.27.148])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:11.64ID:wnvhksQ20
>>558
オーギルドの肩が出ないっての作成してエンシェントが出ないって話なのです?
エンシェントでなくてもとりあえず装備させればセット効果は発動するから作って装備させておけばいいのかなと。

設計図が出ないというならならオーギルドの"肩"って書き方では無いのかなと思ったのですが、
それなら報酬クエスト回していればいつかオーギルドの設計図もでます。

そして装備そのものがドロップしないという意味なら作成オンリーでドロップしないので設計図取って作成しないと手に入らないです。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-1TbU [113.158.50.73])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:15.73ID:gw/5kxlw0
ラカノスの居場所は固定
希望の庭園1へ行く
すぐ北に階段があるから上る。階段付近はゴブリンポイントだからゴブマラソンにも向いてる
階段を上がったら左右の大通路をひたすら左にいく。橋を渡りさらに進むとまた階段。
上ってさらに左に運命の書庫へ続く入口があるから入る。そのまま最奥まで行くとラカノスがまってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-u+0I [124.150.237.35])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:05.84ID:lLUINPJF0
>>561
え オーギルド設計図から作るんですか...
そういえば巾着の中に白い設計図あったけど気にしてなかった 見てみます ありがとうございます
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1TbU [1.75.212.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:41.65ID:wd7CXQ71d
>>567
虹はカナイでは無理
よじれとねじれの2種類あるが、よじれはゴブリンが虹ゲートをつくったときのみ行ける場所。レインボービームサーベルとか虹の羽とかはここでしか手に入らない。しかも超低確率。

ねじれはハゲるほどめんどくさい専用アイテムを作成しさえすればいつでも行ける。

ちなみにエンシェント判じ物をカナイにいれれば別バージョンの穴にいける
宝石とかのドロップ数が多くなるからエンシェント判じ物は取っておくのもいい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1TbU [1.75.212.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:06:09.09ID:wd7CXQ71d
>>570
逃げ道を作ってる
倒すのに手間取るとそこから逃亡される
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-1TbU [113.158.50.73])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:04.44ID:1yeSDEiI0
>>578
まず倒してるのが本当にチルタラなのかというのもあるが、まことしやかに言われているのは黒キノコとワートの2つを所持品に入れておくというのがある
保管庫じゃダメらしいが、自分が手に入れたのは相当前だから真偽はわからん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-1TbU [113.158.50.73])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:41.80ID:ndfXjtEx0
>>575
プライマルはエンシェントと同じ扱い
エンシェント判じ物はゴブリンのみで大量に配置されてる
宝石も大量、カダラシャードもでる
ただ戦闘になると一斉にワープポータルで逃げようとするから手早く倒さないとダメ
予め難易度を適当なところに落としておくと良い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a2-Kxb+ [118.104.139.182])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:16.15ID:TepG2wxX0
>>538
自分も始めたばかりの頃ソフトコア低難易度で廻ってたせいかなかなか出なくて苦労したけど宝石はレジェンダリー扱いっぽいからなるべく難易度上げて泥率盛った方が良いと思う
ハードコアで茸もベルも持たずにT16回ってたら割と早い段階で出た

>>585
キャラは14人まで作れるので一人60個ずつ持たせて倉庫代わりになる
エンシェントやプライマルは除き同じ名前の物は1個ずつ残して分解
カナイキューブのパワー抽出出来るものはどんどん入れる
この辺かな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-u+0I [124.150.237.35])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:00.69ID:7XMqSQeY0
>>586
なるほど ありがとうございます
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-IuBN [113.153.124.27])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:21.20ID:FgWxkUYi0
>>586
コズミックウィングみたいに通常のレジェ枠とは別に抽選してるんだと思うよ
だから難易度をあげてもドロ率は変わらないはず

PC版だけど海外Wikiによるとドロ率は約5%で難易度についての記載も無い
https://diablo.fandom.com/wiki/Gibbering_Gemstone

因みに>>583の時はT10で1時間かからずに出た
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a2-Kxb+ [118.104.139.182])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:09.32ID:TepG2wxX0
>>591
ソロでGR70クリアすると解禁と同時にご褒美でプライマルが一個確定ドロップするはずだけど取れてる?
マルチでGR70クリアしてもプライマルは解禁されないので注意ね
解禁されているなら工房で作れるクリムゾン船長とかのセット装備作成でもプライマルが出るようになる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6a-IuBN [58.87.141.4])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:44.90ID:VJPQuqh80
>>592
1個取れたんだけど両手斧でイラネって分解しちゃったんだよね
今装備してる武器より弱いと思ったんだけどよく考えたらジェムつけてんだしそりゃそうだって後悔してる

>>593
そんな出ないもんなんだ
じゃあ狙ってというか拾いたいから頑張るとかそういうもんでもないんだね

サンクス
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9929-Djua [124.150.237.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:14.70ID:gFNEYfsP0
>>592
え GR100だけど気が付かなかった
オレンジ色ならわかると思うんだけど...
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-Y+Qc [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:58:43.04ID:r9SvKDzO0
真っ赤な柱で一目見りゃ通常レジェと見間違えようないけど
インベントリもはっきりエンシェントみたいな豪華な縁取りに真っ赤で
仮に拾うときに気づかなくも一括解凍→十字キーでジャンク送り→即一括分解でもしてんのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-I1bJ [163.49.214.229])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:06:14.72ID:bXFGzDnIM
Diablo2やって3にも興味出たところに丁度エターナルエディションてのがセールなんですがコレ買っときゃOKですか?ちなPS4です
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-I1bJ [163.49.214.229])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:59.55ID:bXFGzDnIM
すみません、エディションじゃなくてコレクションでした
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-I1bJ [163.49.212.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:47:37.38ID:h95s3/48M
>>607
ありがとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b74-tdhe [113.158.50.73])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:04.73ID:zxnqqWQY0NIKU
>>612
レア、つまり黄色のエリートなら違うと思われる
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DHF2Kl_N_ek4&;ved=2ahUKEwjMvb31wtb1AhXDEnAKHba0DHEQxa8BegQIChAE&usg=AOvVaw003JwntPbF-pYUONGcgbpg

これ見て間違いないなら場所はダルがーオアシスのポータルのすぐ南にある「忘られの遺跡」がその場所になる

ここも見たがやはりレアは忘られ遺跡だな
https://diablo-archive.fandom.com/wiki/Sand_Dweller
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5346-jyuh [211.18.113.61])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:03.97ID:MyXni+gv0
>>619
まずテンプレ読め
シーズンが終了したらシーズンキャラはノンシーズンキャラになるしパラゴンレベルも保管庫の中身も含めて全部引継ぐ(シーズン限定アイテム除く)

だがシーズン毎に色々やってると面倒になって保管庫放置&キャラ削除みたいなこともある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y2MW [106.129.156.112])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:56.08ID:Br/6JtfMa
一番ベースにノンシーズンがあって、期間限定で色んな要素を体験する場を用意してくれてるってのがシーズン制のスタンスだからねえ
肌に合わないならシーズン終わったらそのままノンシーズンやっていったらいい
シャードは今シーズンのシーズンバフだから無くなるけど他の装備はそのまま使えるし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y2MW [106.128.101.15])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:32.41ID:WYAiBx+Ua
そもそもゲームの裏でハード自体も色々通信してるだろうからその推測はナンセンス
通信量気にするってことはテザリングなんだろうけど、気になるならテザリング元の端末でテザリング通信量を確認したらおおよその目安はつくはず
あとパケットな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19a2-CjGj [60.33.59.100])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:44.73ID:nrIWWoIs0
シーズンで始めたけど忙しくて最後までできずに終わったしまった…
とりあえずストーリーを終わらせたらいいのかな?
それともノンシーズンでやり直した方がいいですか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CjGj [49.104.33.153])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:25.27ID:7uB8kUysd
>>634
ありがとう
久しぶりに起動したらシーズンなんたら…って出たもんだから終了したとてっきり…

お騒がせしましたm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況