【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:38.45ID:pPsyAAlQ0
スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part98
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638800349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:57.05ID:pPsyAAlQ0
◇テイルズチャンネル+twitter
https://twitter.com/tales_ch
◇テイルズオブアライズtwitter
https://twitter.com/Tales_of_ARISE
◇5ch wiki
https://w.atwiki.jp/toarise/

※関連スレ
【PC】テイルズオブアライズ【TOARISE】part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636552064/

※キャラスレ
テイルズオブアライズのシオンは最初は?上から目線ヒロイン可愛い
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1560603899/
テイルズオブアライズのリンウェルは青ずきんちゃん可愛い
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1619154216/
テイルズオブアライズのキサラはおかーさん可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1633577397/

※露骨な対立煽り、しつこくハードウェア、売上や他作品の話をする書き込みに反応しないこと、アフィが喜ぶだけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:53.49ID:I6z7SIf40
>>1


EPテュオハリムキサラ

テュオハリムはレネギスでまだレナの状況改善に追われて忙しい日々を送っていた
キサラは孤児達を集めメナンシアで暮らしていた
お互いに連絡が中々取れない中
事件が起きる
面倒を見ている子供の何人かが探検で炭鉱内へ
…色々あって…
虚水の中に落ちそうになった子供をすんでで助けたキサラだったが自分が間に合わず落下する
…もう終わったと思ったら瞬間
テュオハリムのBAで間一髪キサラを救出
えんだぁー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:30:23.91ID:FWtk0TY20
私の居場所にあるテュオハリムのセリフってプロポーズみたいなもんなんか?
てっきり「お前の居場所はここにあって、皆には君が必要なのだ。もちろん私もね。」みたいな信愛の話だと思ってたんだが
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:21:26.25ID:VEDQykSo0
>>3
乙ハリム、メルケル、イルルケリス、ナアモ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:12.09ID:5wljuzaY0
ピクシブでリンウェルちゃんのえっちな画像探すけどグロいのが多いのでエロかわいいのが欲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:31.75ID:VEDQykSo0
RPGに限らずいるさそういう奴らは
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:42:32.02ID:YSWkRvw+0
発売日に買って
やっと最近始めました
さっきビエゾ倒した所だけど
受注したサブクエをまとめて見れないのかな?
メインクエストも見るとこないよね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:56.44ID:qyxJJDgq0
テュオハリムとキサラの恋愛否定したがる奴よく現れるけど
仮に私の居場所が恋愛じゃないと取るにしても野営でのテュオハリムのキサラへの見とれっぷりはどう説明するのか気になる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:54.45ID:Iu9d0zFl0
>>19
見てる方向にたまたまキサラがいるだけとかそんなんじゃね

カレンダーのイラスト凄い良かったなあの衣装DLCで出して欲しいわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:55:01.26ID:B4S5iCyJ0
テュオキサラカップルは本人たちの感情度外視したとしても、キサラがテュオのママやらないといけないのが強すぎるんですよw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:26.41ID:YdYYpaY00
アンケートにサブクエで推奨レベル出してくれって書くの忘れたの今気付いた
ゼス信に理不尽に叩かれた富澤があまりにも可哀想で褒めることしかしなかったけど書けばよかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:39.91ID:x0JrYAnT0
>>19
「うちのテュオハリムそんなガン見してないんだけど」って言う人たまにいるから、野営あまりしてないのかしたとしても見ないフリしてるとかかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:14.95ID:2qUomSWu0
>>22
初めの頃にテュオハリムの金の使い込みに詰め寄ってた時点で「夫婦かよ」って思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:23.26ID:x0JrYAnT0
>>26
メニュー画面で普通に見れるよ
0032テイルズオブアライズが失敗した理由
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:18.79ID:S2j4X99K0
恋愛なんて今の時代流行らないよ。皆インセルだからね。男女問わず、世界的にも少子化だし、恋愛よりレイプだよ。無理して女のご機嫌とって、面倒な恋愛よりも、レイプしてエロ漫画みたいに女が男の事を好きになればいいじゃん。それが一番楽で気持ちいいからな。現実はそうではないね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:37.61ID:x0JrYAnT0
>>31
え?PC版でやってるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:14.10ID:DFgHGfJJ0
>>31
確か「ライブラリ」の中にあるはず
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:31.16ID:x0JrYAnT0
>>30
資金の半分を勝手に使ったやつだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:12.27ID:/YLtqiKH0
トロコンしたから色々動画も解禁したけどティオハリムの人が配信してんのな
なんか斬新だなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:34.95ID:x0JrYAnT0
>>36
テュオハリム戦の配信はテュオと中の人が同時に叫んでて中々面白かったw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:16:04.81ID:L4OrHZYO0
テュオハリムとキサラの好きなんだけど、今のところテュオの片思いに近いんかな…
テュオ俳句で照れたのも男慣れはしてるけどストレートに口説かれたことがないからとか
テュオ呼びは親友感(アバキールやフィアリエみたいな)であって恋愛感情ではないのかな、とか…
エピローグとかでキサラが他所に嫁にいってたりしたら俺のマスターコアが暴走するわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:22.02ID:jte/gIss0
トロコンやった後に「面白かったなぁ〜」つって世間の感想を見に行ったら「結婚!結婚!!結婚!!!」ってなっててちょっとうわぁ…ってなった。
別にテュオハリムとキサラの恋愛を否定したいわけじゃないし、自分も「引っ付いたらお似合いだな〜」とは思ったけど、
ゲームやってて割と当人同士が「ライク」くらいの温度感というか、まぁ色んな解釈できるよね、っていう終わり方と思ってたら
「あれ見て二人が結婚しないとかありえんだろ目ぇ腐ってんのか」くらいの噛みつき様な人多くて、ぶっちゃけ引きました。はい。
男女の友情って許されんのじゃな、テイルズって
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 05:49:14.07ID:L08jktYe0
テイルズ常連と新規の温度差ありすぎて笑う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:05:20.46ID:70g+D+f10
ソフィがアスベルやリチャードと友情のまま終わったらそれはそれでブチ切れてる人たち居たし
何やったって文句言う奴は言うんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:20:34.66ID:6t5Z7FUG0
つまり運営が好きな様にテイルズ作品を作るのが1番?

でもクレストリア先生、歴代キャラ絡ませて配信したのにサ終して漫画に移行したら歴代キャラいなかった事にされてオリキャラ6人の物語!になってアプリ黒歴史にされてるけど大丈夫?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:00:08.70ID:AKw3iO/J0
90点の感想にどの辺が90点かを聞かれると答えるの難しいけど
残りの10点がなんなのか聞かれたら大体答えられるし
褒めるレビューは書くの難しいけどダメ出しは簡単に書き出せるからな
特に2chだと他では空気読んで我慢してることも書きやすいだろうし

ここでは文句ばっか言ってるけどなんだかんだ楽しんでる奴も多いと思うよ今回は
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:22:41.39ID:ONpXlOw90
男同士の友情描いたら結婚!結婚!って盛り上がる人もいるし何やってもそう繋げる人はいるよね
男女の友情はテュオハリムとリンウェルで描いてたしペア以外の関係も好きなの多かったから恋愛一辺倒ってわけでもないけどね今回
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:34:27.06ID:9U0xKkYZ0
アルフェンとシオンが結婚したし良い雰囲気だし結婚してほしいなって思う気持ちはある
テュオハリムは明らかに惚れてるし、キサラは婚期気にしてたしな
本編終わった時点ではテュオハリムもキサラも漸く対等な関係になりましたって感じだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:52:19.96ID:3cZlkLnp0
実際の客層はともかく、テイルズ基本ジュブナイルの構成やからな
各カップルの未来予想図は今作くらい明確なくらいがちょうどええやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:57:25.88ID:VR4w41Qj0
このスレってTwitterの人たちがこんなふうに言ってたって陰口叩くの好きだけど自分と他人が違う感想持つのってそんなに嫌なもんなの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:14:42.56ID:xGAjuRRC0
SNSで声が大きい人たちのご機嫌取ろうとしてゲームやキャラの扱いが滅茶苦茶になってた時期があるせいで過敏になってる人多そう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:57.54ID:w5wX/OwS0
>>54
嫌だよ
実際アライズ叩くやつって腐ればっかだし
コンテンツまで腐らせたんだから叩かれて当然だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:30:54.08ID:6ZYSqgH00
過去が過去なだけに過敏になってる奴は多いだろうな
アライズに関しては公式の姿勢見る限りそんな心配いらんと思うけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:48:01.47ID:x0JrYAnT0
>>54
公式で描かれてることを「描かれてない」とか「違う」って言う心理どんなもんか他人の意見聞いてみたい時もある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:02:05.94ID:3cZlkLnp0
まあ海外受け狙ってそのうちレズゲイノーマルで構成された6人パのテイルズ来るから震えて待て
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:24:54.33ID:+zcJ3thW0
テュオハリムとキサラの恋愛云々はめんどくせぇから公式が明言しろと思うが
テュオハリムの人気を見て腐等を釣る為に明言を避けてなかったことにするのが近年のテイルズだな
だが今作はカプ厨も釣りたいだろうから中途半端な匂わせだけはされるのに
明言がないと恋愛否定してくる腐だの夢だのテュオリンだのに喧嘩売られ続けてフラストレーション溜まってるテュオキサ好きがここで愚痴ってるという感じか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:30:46.69ID:VR4w41Qj0
>>68
そんなフラストレーション溜まるもんかねえ
昨日もなんかお揃いっぽい着物で寄り添ってるイラスト投下されたのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:49:13.52ID:IkPVlEB30
キチガイばっかじゃん
ワッチョイ入れて建て直したら?なんで満足にスレ建てすら出来ないんだよ
ワッチョイなくなった途端キチガイ単発増えすぎ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:21:22.21ID:I5BC015k0
Twitterはブロックとかミュートがあるんだから上手く使って見たくないものは見ないようにすればよくないか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:28:17.27ID:1nnlJpNy0
>>73
>>69に言ってるとは思うけど公式からじゃなくて情報系のアカウントが投下した
アソビストア?だかの継続特典のカレンダーイラストだと思う6人が着物姿で初詣の

あと勢いあるならまだしも勢いこのくらいでワッチョイ無しはきついんじゃね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:33:51.17ID:+zcJ3thW0
>>74
まぁ上でも言われてる通りSNSで声だけがでかい連中のご機嫌取りを公式がしてコンテンツ腐らせた過去があるから不安になってる人が多いんだろう
自分がミュートブロック使って見ないようにしても公式はそうじゃないわけだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:04.95ID:1psuIlNa0
いい感想は受け入れればいいが、クレームに対応しないわけにはいかんからな
そしてこないだみたいにプロデューサーに謝罪させて市民権を得た気になるキチガイが産まれる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:06.54ID:djbqzh7/0
初詣の絵みてきた
岩本絵じゃなかった…小林みゆきって誰やバンナム社員?
まぁうまい絵だからいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況