X



夜になったらageるスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:11.87ID:tfs49U3H0
夜になったらage進行で騒ぐスレです。※0:00〜6:00推奨
昼間はsage進行でマターリマターリ

※雑談がメインですが、RPG板なのであくまでRPGとシャニマスに関連したことをテーマにして下さい。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ガチャダメ絶対!  |
 |_∩∩______|
   | || | ||
  (´・ω・)|| ←ツンデレうさぎ
   / づΦ

次スレは>>970を踏んだ暴れん坊を超えた暴れん坊が立てましょう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1627825310/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:56:28.31ID:kpPmx+310
ゼノギアス最初からやり直してる
0004SSふとし
垢版 |
2021/12/28(火) 20:24:00.66ID:xsOItWEO0
オイラいつもイベ曲にかける時間ちゃんと計算してないな…

あと今回27の割にはまだ幾分かやりやすいほうだったか (フルコンできるとは言っていない)
譜面は乙倉くんの曲と若干似てる感じ
てかフルコンできるとしてもオイラもトロフィー無理だわ もうサポレゾなくなっちゃったよ放置用に使いすぎた
0005SSふとし
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:18.52ID:xsOItWEO0
>>2
オイラは真5を…と言いたいところだか安売りで買ったRPGを考えている
あとSteamで真3HD安売りしてるからそっちもいいな
0006ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/28(火) 22:39:53.05ID:jqj34w3j0
スコランは1400位くらいだった。まぁ理想編成完成してるしな…

78000でギリギリでイケただろうたぶん…
0007SSふとし
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:34.38ID:xsOItWEO0
オイラはもう完全に無理だったな なにせ消化しきれなかったからな
もう無理そうなイベは見切って石つかうのやめて諦めたほうが得策だな あんま意味がないし…
界王拳が最初からできるって正直わりと罠な気がするな スタミナ2倍でファン数も対応なのは良い対応だけど

イベ曲あのあとNICE2ぐらいの時あったからもしかしたらギリギリフルコンできたのかもしれないけど
それでも190万でギリギリ銀トロぐらいやな もうインフレかなりしてるっぽいな今の環境
0008SSふとし
垢版 |
2021/12/28(火) 23:38:06.23ID:xsOItWEO0
復刻ガチャスキルひどいな…って思ったけどチアーって今でもランカーつかってるんだよな
オイラのでこれというの思いつかないが
0009ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/29(水) 06:38:36.72ID:uuFIArFJ0
9秒ミューチャル来るからロシア人は秒数一致するけど、これが読み通り加蓮ならViDa特化だろうから相性悪いな

フェスは茄子らしいけどリフレならVo11秒になるな
レゾ飛鳥君と一致するから性能的には魅力的
チャームとかレゾかもしれんけど
0010ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/29(水) 06:38:37.15ID:uuFIArFJ0
9秒ミューチャル来るからロシア人は秒数一致するけど、これが読み通り加蓮ならViDa特化だろうから相性悪いな

フェスは茄子らしいけどリフレならVo11秒になるな
レゾ飛鳥君と一致するから性能的には魅力的
チャームとかレゾかもしれんけど
0011SSふとし
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:45.04ID:VE19H41B0
デレの限定スキル系のあかんところは限定でなおかつそれが役に立つか微妙に賭けなところやな
とはいえミューチャルもみやで役に立たせたんだし確信をもって回せるものにするとは思うんだけど

13秒チアー見たけどあれりあむとか普通にいるからそれ合わせろってことなんかな
やってる人みたことないけど…
0012ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/29(水) 12:30:10.59ID:EGq7C2Qi0
組み合わせ次第だから新規SSRの追加で過去の産廃が理想編成に返り咲いたりするのすげぇTCG感あるわ


ライスパは単色レゾブレス組む時にリフレと秒数特化が一致してる奴入れると強いらしい
今はリフレ森久保と一致するライスパおっさん入れた編成が無双してる

茄子がVo11秒リフレだったら今のガチャのライスパ森久保が輝き出すな
0013SSふとし
垢版 |
2021/12/29(水) 18:05:31.00ID:VE19H41B0
誰かが言ってたよデレステ開発の中にカードゲームが好きなヤツがいるって
多分オイラもそれは思う

まぁギリギリ5人で複雑化しすぎないように抑えてるしな

>今はリフレ森久保と一致するライスパおっさん入れた編成が無双してる
あれCo系の曲のランキングでよく見るからなぁ
まぁ現状だとたくみんのはあんま使えそうにないけど今後わからないってのはあるんやろな
0014SSふとし
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:22.76ID:VE19H41B0
シャニはついに交代発表かやっぱし強いスねミクちゃんと穂乃果の中の人は
デレはあんだけ抱えてるのに大きな問題は起きてないからうまくやってるほうなんやろな
あと最近なくなった神田沙也加がアイドルゲーの声優やってるの初めて知ったな
0015ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/29(水) 20:37:01.96ID:S+aexpMB0
黒乳首は誰もたまげてないから今でも他人の空似ってことになってるけど
肉便器の方は彼氏のもこうって奴がたまげてるしもうどうしようもないからな

>神田沙也加
声優変えないって発表見た時は「クソ以下のシャニ運営と違って大した奴らだ…」と思ったけど
「声優と一緒にキャラまで消されてしまった」って意見を見た時はあぁ…ってなったな
一応そのキャラは既に故人の幽霊かなんかでシナリオ上で出番無くなってもあんま違和感ない奴らしいね
0016SSふとし
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:46.34ID:NlhMuTX80
まぁなかなか難しいなそういうのは…
声優といっしょにってのは格闘ゲーのギルティギアも最初そういうのあったな塩沢兼人がやってたキャラだったんだけど
シャニっていうかあれバンナムだからまぁゲーム会社らしいなって思うところあるわ悪い意味で
事務所の絡みもあるんだろうけど


フェスきたけどアルポンの言う通り茄子だったな レゾだったけど
もし蛍リフレがでたらいいかなと思って少しやったがそんなことはなかった
0018ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/30(木) 22:20:45.34ID:UVAhHQ+i0
日付変わったらシンデレラコレクション集めが始まるのか
今回は190人分集めるつもりだから1時くらいまで仮眠して走るぜ…
0019SSふとし
垢版 |
2021/12/31(金) 00:12:30.61ID:INpGmgIE0
そうかついにあの衣装がくるんだったな
オイラもがんばるか
0022ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/31(金) 07:21:45.00ID:Xu9fdxut0
https://pbs.twimg.com/media/FH43tlgacAIQx2p.jpg
去年は悲惨としか言いようがないオールモブカウントダウンライブだったけど
今年は初っ端から超豪華メンバーがMCに来るな…

https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/e/2/e2fe022a.jpg
去年のアレはやりたいことはわかるけどアレじゃもうポリコレみたいなもんだよ
やってることこれと同じだったよ
0023SSふとし
垢版 |
2021/12/31(金) 11:33:46.56ID:INpGmgIE0
まぁ純次とかは普段たくさん出れるからな…出てたかな
そういや今日石原良純と二人で散歩してたなリアル純次

>>21
てかそれ他社のキャラのグッズじゃなくて本人オリジナル的なもんなのか
あれそんなに推したいもんだったんだな…
0024SSふとし
垢版 |
2021/12/31(金) 11:35:59.50ID:INpGmgIE0
オイラも年賀状の印刷してたら布団もしかずに寝て冷えてたわ
それにしてもアルポンはオイラが申し訳無く思うぐらいにつれぇ労働してたんやな…

>>21
そのディズニーの面白すぎやろ いろんな意味で
ポリコレの末路みたいな感じを出し過ぎだもんな
0025ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/31(金) 11:53:56.09ID:Xu9fdxut0
これユニット総選挙とやらのをMCにしてるっぽいしユニ募来るぞ…
0026ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:46.19ID:Xu9fdxut0
もっとも編成されてるアイドルがミューチャルまゆなのは謎だな…
ブレスとかだろ普通は

限定スカチケで勧誘されてる一位がしゅーこちゃんなのは名誉なことだな
https://pbs.twimg.com/media/Ec5e1kEUwAAK1Ig.png
交換期間中に相性の良いミュチャやでが来た影響はかなりでかいだろうけど
0027SSふとし
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:12.91ID:INpGmgIE0
他ゲーだけどせっかくフェス(的なキャラ)一つとれたのに他のことで
さほどイベに使わずメンテで終わりとか悲しくなるな 年末はソシャゲやネトゲも忙しいわ
0028SSふとし
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:44.73ID:INpGmgIE0
まぁスキル需要もでかいだろうしな…
なのに回復だけ!とかもはやいじめみたいなスキルをつけて限定に出すのはルールで禁止スよね
0029ちゃんポンアル
垢版 |
2021/12/31(金) 16:08:57.23ID:Xu9fdxut0
マイスタイルアイドルに選ばれたアイドル一位が卯月なのか…
これは性能とか何の関係もなく純粋に人気だけで選ばれてるだろうしすげぇことだな

既に性能に恵まれてるアイドルは選ばれにくい傾向にはなると思うけど卯月がまさにそれなんだよな
実際俺は卯月選んでないし…
0030SSふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 00:09:54.70ID:h/nrt9Qp0
あけおめことよろ
まぁなんか象徴的なんだよねあの人
別にオイラ担当でもないけどなんかリスペクトしちゃう感じあるわ

全員分できんかったけどまぁほとんどとれたな 今回の衣装はできが良い
0031ふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 00:11:06.95ID:h/nrt9Qp0
あけおめことよろ
まぁなんか象徴的なんだよねあの人
別にオイラ担当でもないけどなんかリスペクトしちゃう感じあるわ

全員分できんかったけどまぁほとんどとれたな 今回の衣装はできが良い
0032ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/01(土) 16:00:58.13ID:GMZrzH/C0
今回もしれっとイベ報酬&MVでもほぼセンターになってるからな…

https://www.youtube.com/watch?v=MNWI7gMI0VU
合唱コンクールの課題曲みたいでそんなに好きな曲でも無いな…
26だけど後で25に修正されてもおかしくないぐらいヌルいなこれ

これに限ったことじゃないけど5人目以降のランダム枠がスターリースカイブライトで来るのほんと止めて欲しいわ
名前も知らない人が出てくるのはもう諦めるからせめてSSR衣装着て来てくれよ…無課金アバターみたいで悪目立ちし過ぎなんだよ
0033SSふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 16:23:33.73ID:h/nrt9Qp0
もうカーニバルやってたんだ…そうか

報酬が文句つけようがないなこの二人
0035SSふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 21:41:45.28ID:h/nrt9Qp0
オイラ、アルポンのことで唯一信用してないものがあるんだけど
それは難易度についてのことなんだよな 立ってるステージが違うからね…


初見フルコンできたわ それもグレ1で
0036ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/01(土) 22:50:58.61ID:GMZrzH/C0
まだあったのかこのスレ(訳:あけましておめでとうございます。今年もまだあったのかこのスレ)

毎日イベント限定営業クリアで宝くじ一枚とかいうクソミッションが追加されてるから気を付けろふとし
0037SSふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 23:05:06.01ID:h/nrt9Qp0
えっ… やばいなオイラ落としてるかもしれん
もう落とせないな
0038ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:17.51ID:GMZrzH/C0
https://pbs.twimg.com/media/FIBYzU0agAIByw3.jpg
お互いの腹の内を全く見せる気無い付き合い方ええな

もうだいぶ長い付き合いだろうに卯月に対してめちゃくちゃ硬い敬語使う蘭子だとか
当然のように登場する黒塗りモブレズカップルとか見所多いな…
0039ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:33.41ID:GMZrzH/C0
今日からだからまだ間に合う
【イベント】の営業なんでもいいからクリアさせれば良いだけだぞ
0040SSふとし
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:27.33ID:h/nrt9Qp0
今日からかじゃあ大丈夫だ 危ないアルポンのレスで助かったぜ

それにしても今回のメンバーいいな 加蓮も未央もいる時点でかなりいいんだけどさ
劇場見たけど加蓮はもうすっかり受け入れてるなポテトキャラ
0041ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/02(日) 00:47:04.09ID:Z4fUiAnG0
露骨にPaブース多いしこれは正月にPaミューチャル来るな
順番的には次はCoミューチャルなんだけど加蓮は5周目が振袖だったから正月来ないと思ってたぜ
やっぱり9秒Coミューチャルは加蓮だわこれ
0042ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:55.18ID:Z4fUiAnG0
>劇場見たけど加蓮はもうすっかり受け入れてるなポテトキャラ
りあむサン辺りが調子に乗ってポテト弄りしようとしたらマジ切れしそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:41.79ID:FhDAIswB0
正月企画配信第2弾
「第3回・超高額福袋(205万)開封生放送」
(レトロゲーム、ゲーム機、TCG等)

『加藤純一、魂の福袋開封放送〜2022〜』
(21:01〜放送開始)

hps://youtu.be/RiZq3snq_9E
0044SSふとし
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:05.67ID:0hZTgnuR0
未央がきたら何がなんでも手に入れなくてはいけないがどうなるか…
まだ使ってないけど今回のイベで今後ミューチャルしまむーが活躍予定なんだよね
この流れだとPaのミューチャルの一人は未央になるんかなぁ

未央っていろいろ言われるぐらいにSSRもらってるけどスコアユニットの中心になるようなスキルもらってるイメージあんまないな
0045SSふとし
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:07.38ID:0hZTgnuR0
この世界のオイラやアルポン有能越えて変態だろ
てか撮影のご褒美に純次ときらりたちで正月過ごすってかなりPaだよな
ttps://blog-imgs-133-origin.fc2.com/c/g/g/cggekijo/1569.jpg
0047ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/03(月) 07:09:58.09ID:NNhVwR+w0
6周目SSRが数人始まったばかりなのに7周目の本田が来ることは絶対無い
たぶん佐藤かでしてーかりあむサン

しぶりんと本田にミューチャル来るかは微妙なとこだな…
7周目で二人にミューチャル与えて卯月をオルタにすれば「NGは全員同じ特技」っていうお約束を守れることになるけど7周目はノワールやろたぶん…
0048ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/03(月) 07:09:58.43ID:NNhVwR+w0
6周目SSRが数人始まったばかりなのに7周目の本田が来ることは絶対無い
たぶん佐藤かでしてーかりあむサン

しぶりんと本田にミューチャル来るかは微妙なとこだな…
7周目で二人にミューチャル与えて卯月をオルタにすれば「NGは全員同じ特技」っていうお約束を守れることになるけど7周目はノワールやろたぶん…
0049SSふとし
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:24.65ID:0hZTgnuR0
もう7周目か…確かに多いな 天井いかずに全部とれてるオイラは運いいわ
ユニゾンはたしか3人持ってるし一応くるんじゃねって気もするんだけどな
0050ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:15.67ID:NNhVwR+w0
とりあえず日付変わっても無料10連は回さん方がええ
ここで無料でPaミューチャルを引いてバレンタインで担当の誇りに賭けてミューチャル加蓮を引けばふとしも全属性ミューチャルコンプだぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:13.63ID:9gGfEQoK0
正月企画配信第3弾
「第3回個人制作スマホアプリゲーム選手権」

『第3回アプリ王選手権!』
(19:02〜放送開始)

htps://youtu.be/0NrnYH939uM
0052ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:17.59ID:NNhVwR+w0
夢のダブル赤の系譜誕生をあんなところで消化するとは…
あのデュエット卯月が先輩らしくスマートにリードしてる感じがたまらねぇぜ
0053SSふとし
垢版 |
2022/01/04(火) 00:00:53.83ID:Ugapu9WN0
もったいない1枚宝くじ落としちゃったよ 今日オート以外プレイしてなかったからな…
0054SSふとし
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:14.63ID:Ugapu9WN0
後でひこうとおもってたカーニバルガチャも回して石ためておくか…
てか今回ってイベ衣装もくるんだな
0056SSふとし
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:39.55ID:Ugapu9WN0
でかけ先でケータイ見てた時のオイラ(スン・・・)




てかPaのほう、すっっかりこいつのこと忘れてたよ
またこいつレゾみたいにスコアイケるのもらえるのかと思ったらチアーなのな
0057ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:56.73ID:RXjPnDxv0
https://www.youtube.com/watch?v=pdg40T54OSw
智絵里ちゃんの衣装は今までで一番好きだから手に入れたら衣装は使うかな
性能的にはわざわざ美穂と差し替えてまで使う意味が無いからいらんけど
ンミナミィはユニゾンロシア人と組ませて使えってことだな…なんか最近やたらカップリングに気を回すようになってきたな…


>またこいつレゾみたいにスコアイケるのもらえるのかと思ったらチアーなのな
PaVo9秒ライスパはクソ強い
9秒Voリフレのフェス限アホと一致してるから単色レゾブレスのパーツになる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 21:52:08.35ID:zhPzbRXH0
3年ぶりの開催。

『第4回KJ万博!!』
2019、1月〜2021、11/30
全生放送(Youtube、ニコ生、Twitch)
ゲーム+フリートーク名シーン傑作選
(20:05〜放送開始)

htts://youtu.be/F4SKZ6bR7f0
0060SSふとし
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:18.72ID:s17Ysbcj0
まだええやん… オイラなんて木場さんやぞ
いくらタフにハマってマネモブ化してきたというても今木場さんより妄想娘のがベターやわ
ttps://keibawoatetaine.tuzigiri.com/1611-/1640-koushi98-Aian/image161.jpg

てかオイラ今回SR正月城ヶ崎妹3回ぐらい見てんな
さらにいえば今回も2枚も入ってる…確かこれ大本は結構前のモバマスSRの流用だよね4コマあったし
0061ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/05(水) 01:37:16.18ID:PzdCCIvm0
PaVo9秒レゾブレスに必要なパーツ調べたらフェス限アホの他にユニゾンアホも必要なのね
俺は生涯組めることないだろその編成…

https://pbs.twimg.com/media/FIRXafDaAAAOruN.jpg
300万は草
今一人で艦隊組んで最も高いスコア出せるのは卯月だろうな
0062SSふとし
垢版 |
2022/01/05(水) 02:02:23.95ID:s17Ysbcj0
オイラは限定ユッコひとつあるなってなったけど見たら前の9秒チアーだった
でもレゾりあむのに使えるパーツだったんだな

そういやPlvガチャチケみたいのあるけどあれ恒常のみだし多分いらんよな…
まぁでもSSR持ってる率埋めるにはいいのか
0063ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:58.64ID:Wn9CY9Yy0
100から先はメモリアルの限定が出るからそこそこ価値あるよ

俺は限定出る奴だけ回して回復日野とフォーカス野球出た
後は全部メダル
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:15.44ID:iIAP/81q0
『第4回 対面人狼ゲーム/ピザラ人狼 2022
【オーイシ×加藤のピザラジオ 新春特番】』
[GM] 白坂翔
[9人村/プレイヤー]
オーイシマサヨシ、加藤純一
岩淵紗貴(Moshimo)
atagi(Awesome City Club)
おにや(ゲーム実況)
みゃこ(レイヤー/立石都美)
山添寛(芸人/相席スタート)
Stylishnoob(ストリーマー/関優太)
虫眼鏡(Youtuber/東海オンエア)
(19:00〜放送開始)

htps://youtu.be/Ns_9UuC_9jY
0066SSふとし
垢版 |
2022/01/05(水) 23:48:08.92ID:s17Ysbcj0
淫夢系でもガチャ動画やってる人いるけど石の使い方見てたらやべぇな
ってなる でもそれぐらいやらんと揃えられないものもあるからな…
オイラは多分未央に関してはかなり運良くやってこれたほうだろな

>>63
メモ限あるのか ちょっとやってみようかね
0067SSふとし
垢版 |
2022/01/05(水) 23:48:56.92ID:s17Ysbcj0
>>64
この組み合わせでこの路線はエロ同人でもそうなさそうやな…
0068ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/06(木) 11:04:39.99ID:PYv7IaEy0
https://pbs.twimg.com/media/EzsElFoXMAk-pLx.jpg
ふっふっふっ…こいつはおどろいた…
何故か外人にウケているshiamuのことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…


https://pbs.twimg.com/media/FIXwJUaagAEmc6E.jpg
しゅーこちゃんの脳はもうボロボロ
こんちきって寮暮らしだしコイツら寮でヤってるのか…(困惑)
前川ブチ切れるだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:18.92ID:J3hSXgA00
第3回アプリ王選手権
最優秀作品(98点/同率1位)

Undertale+ロックマンエグゼ
オマージュゲーム
『【JunJail/加藤純一脱獄記】を
全クリする放送』
(21:05〜放送開始)

htts://youtu.be/UGypW7nkZs4
0070SSふとし
垢版 |
2022/01/08(土) 03:37:21.33ID:LcIr51fW0
また規制 この板クソっスね
この二人にたいして接点ないもんなぁ と、思ったけどどうだっけか

こんちきちんはゆかりとのユニット推しされてる感じやね今 …ちとせもこんな感じで進むんかな
それにしても寮暮らし設定って微妙にふわふわしてる感じするわ

例のシャニマス声優のやってた対魔忍のキャラの後釜の話みてたら関裕美の人で草
0072SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 00:12:01.19ID:OER9eiVr0
うああああオイラのガチャにセックスが練り歩いてる!

やったぜ。
Coのミューチャルがなんとか手にはいったわ…

でもオイラこの人マジでなんもつかったことないな
残りのカーニバルでダラダラやるか
0073SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 00:13:42.76ID:OER9eiVr0
なんだこのユニットは…たまげたなぁ
でも言っちゃなんだけど千夜ちゃん以外とやるならこっちのがわかりやすい感じあるな
0074ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:00.62ID:cMY0/sNB0
ミュチャるセックスはオルタしぶりんと相性良いから使いやすいはず
ふとしはCoユニゾンはしぶりんしか無いんだっけ?それだとダブルしぶりんで行かざるを得ないか

流石に今回はミューチャル4枚も持ってるから楽勝だったな
ゲスト借りることすらなくSSSイケたわ
0075SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:16.53ID:OER9eiVr0
ポテのために見てみたら3万人は草
夢のダブルしぶりんするしかないか…ユニゾン結構出てるのにCoは完全にしぶりんだけなんだよな

Plvガチャ最初まちがって結局全部やったけどほぼ新規だったわ
まぁSSR揃えるのにちょうどよかった
0076ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/09(日) 00:57:14.08ID:cMY0/sNB0
コンセはライラか響子の彼氏だろうな

https://pbs.twimg.com/media/FIl2OgSacAIxaHo.jpg
ライラは俺も使うからずっとファン活してたんだけどその影響でもっさんがピンクのうんこを抜いて事務所の王。の座についてたわ
うんこが頂点に立つ前は卯月だったからもっさんが一番になったのは初めてだな…
0077SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 01:00:59.15ID:OER9eiVr0
尻向けてるえっちなミカ姉のヤツもあれ特訓前は晴れ着だったんだなぁ 知らんかった
セックスさんNカードだけどR以外は落とすようにしてる中で実は特訓すらしてなかったわ
ちと面倒やな

一部の担当じゃない恒常使うのとか考えるとファン数やらなきゃいかんのまだあるっちゃあるな
0078ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/09(日) 01:23:18.35ID:cMY0/sNB0
フォーカスとかシンフォとか使いやすいから俺のとこのセックスは経験人数600万とかだけど
まぁ当たり前だけど持ってなかったら使わんからな
0079SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 13:51:13.17ID:OER9eiVr0
うーん今回あんま役に立たないなCoユニット
ビジュアルブースでもいうほどスコアでないし間違ったのかと思って通常プレイしたらちゃんと200万までいくしな
今回はCuとPa寄りでCoユニの曲やることSSないし まぁファン数稼ぎと割り切るか
0080ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:13.27ID:F9P/PcXm0
ガチャにCoミューチャル出すのにイベントで冷遇するの意味わからな過ぎるわ…
イベントの内容見てガチャ予想してた奴に対して逆張りしたかっただけなのかしらんけど

Co育てたいならポテ開ブースが良いかも
0081SSふとし
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:56.31ID:OER9eiVr0
イベ特攻ゲーじゃないんだけどわざわざ限定ガチャあるのに一番苦しくなりがちなところで役に立たないってちょっとな…
オイラなにか間違ってるのかと思っちゃったよ
0082ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/10(月) 00:53:37.52ID:PgvyyysU0
案の定Paの奴のダブりが来たな…
最終日までにもう一枚くらいダブりそう

ふとしは智絵里ちゃんもゲットしておきたいところだな
今のふとしの手持ちならあと智絵里ちゃん手に入れたら楽曲ランキング100位入り目指せるレベルの高みに到達するはず
0083SSふとし
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:02.25ID:hVtM6lrh0
今回もうあんまやる気ないけどあってもSSSは無理だなこれ
ビジュの多さがしんどいというか厳しいレゾメイク一つもいまだないし弱点もいいところなんだよなこれ
0084SSふとし
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:41.52ID:hVtM6lrh0
そいや智絵里もスキル的によかったか…
まだチャンスはあるな
0085SSふとし
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:08.38ID:hVtM6lrh0
カーニバルいい加減ブース戻れるようにしてくれんかな
オイラみたいに半端なのがSSとかいくと逆にファン活とかしづらいところあるわ
今回全然フルコンできんしダメだな
0086SSふとし
垢版 |
2022/01/11(火) 00:06:54.19ID:2Jg1/4oc0
しゃあっ限定二つ目


おまえじゃねぇ 座ってろ
これで智絵里だったらなにも言うことがないのに…ライスパは機能するまで整える事が多すぎるからな
0087ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/11(火) 00:10:37.01ID:tH2zqrB10
18周目の卯月取りこぼして絶望してたけどアレ取らなくてもスタラン15にできるのかよ
ドリンク返して…
ライブインフィニティ来たらコンセまゆ作らなきゃならんのに
0088ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:48.42ID:tH2zqrB10
俺ももう4年くらいデレステやってるけど俺の経験上無料10連で限定三枚揃ったことはないんだよな…せいぜい二枚まで
俺は今ンミナミィ以外の二枚来てる状態だから正直ンミナミィは諦めてる
0089SSふとし
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:07.68ID:2Jg1/4oc0
それぞれ足りないまま仲良く終わるんやな
まぁそれもまた良しか いや良くないなオイラ達にたりないのくれ
0090ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:47.21ID:tH2zqrB10
なんかミューチャル編成にもライスパ使うみたいな話をどこかで見たけどどういうことなのかはわからねぇ
恐らくゲスト無しのイベント時は普通に組むよりライスパ編成のが強いってことなんかな

https://pbs.twimg.com/media/FIzQqWQaMAE3P6g.jpg
ミューチャルは調子良いと220万とか出るし今は普通のレゾ編成よりミューチャルの方が強いんだなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:41.95ID:M/ql/kSe0
Bluestacks
個人制作ローグライクゲームアプリ

『Junjail/低層階リベンジその2』
(セーブ機能無し)
(19:02〜放送開始)

hps://youtu.be/XTWsc8a83DM
0092SSふとし
垢版 |
2022/01/12(水) 02:30:27.62ID:m3JzGCw00
極めるならブレス編成 それ以外だとミューチャルって感じか
ブレスでてからレゾはすっかりサポ役になってきたな
0094SSふとし
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:23.28ID:kXV5Xecp0
オイラ達の間違いやろ それにしても智絵里のソロって久々やな
前にあった風色メロディあったの忘れてこれが初かと思った

そろそろ社長とかもソロ曲こないかな
あとスシローで千夏な
0095SSふとし
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:18.18ID:K9H5yNWc0
やっぱ智絵里こないな…石もちょっと使ってみたが無理だ
0096ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:45.02ID:Fj3BMLpG0
https://pbs.twimg.com/media/FDWDWMKakAAPamH.jpg
この時の神懸った引きでオルタ美穂をゲットできてなかったら卯月の為に智絵里ちゃん出るまで回してただろうなぁ
ンミナミィもミューチャルもみやでが無かったらスルーできずに出るまで回してただろう…

てかライラのファン数3万から200万まで上げたところで気付いたけど俺が育てる必要あったのライラじゃないんだな
ランキングみたらみんな中確率のコンセ入れとる…
0097SSふとし
垢版 |
2022/01/14(金) 00:52:32.39ID:K9H5yNWc0
今気づいたことがある
ライスパの参照してるライフって最大HPだったんだな 現在HPじゃないんだ…

まだスカチケ買ってないけどあれでチケットもらってまで智絵里狙うべきか怪しいところやなこれ
今日の更新でノワール
0098SSふとし
垢版 |
2022/01/14(金) 00:54:11.11ID:K9H5yNWc0
オイラがPaランキングでやろうとすることをやるとでしてーと
ライスパ要因の妄想のファン数をかなりあげなきゃいかんな特に後者
0099ちゃんポンアル
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:11.78ID:Fj3BMLpG0
ライスパは現在HP参照じゃないの?回復でHP増えるほど効果増してるし

今日の更新は恒常だよ。その後16日からノワールのはず
0100SSふとし
垢版 |
2022/01/14(金) 01:59:24.14ID:K9H5yNWc0
両方なんかな Paのスコアランカーとってるけど回復なしでライスパとってるんだよな
オイラも回復なしでやってみたけど確かにライフ上げたら一応スコアあがった

今日は恒常か そろそろ瞳子とかきてもおかしくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況