X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1619-VTPe [217.178.80.31])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:38.27ID:CtKQZA4H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
価格 6,900円+税
CERO D(17才以上対象)
■公式HP
https://www.jp.playstation.com/games/horizon-zero-dawn/

■次スレは>>950が立てる
立てられない場合は>>960か、安価指定してください

■次スレを立てる時は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペしてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

※前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634448800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-J9WH [14.13.40.0])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:21.48ID:CrRH8m280
オタ漫画といい、ゲームといい、アニメといい日本のオタ向け作品って
かわいい&美形のキャラ抜いたら誰も見ないからな
スクエニ、バンナム、任天堂とかからかわいい&美形キャラ抜いたらごっそり売上減るだろうね
作り手もそういう萌え要素なくなったらモチベなくなってゲーム作らないだろうし

そういう恥ずかしい文化を洋ゲーにまで押し付けないで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-9BXF [114.182.243.252])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:09.67ID:muM79kCN0
ホライゾン2のCMが、関東で今日金曜日7:21のZIPでようやく見れたよ
録画してたけど月〜木曜日はやってなかったと思う
CMで見た範囲内ではそんなに下膨れでもなかったし、あれなら俺からすると問題なさそうで安心した
まあ前作はあの世界観にしては十分にかわいいと思ってる派だけどね

GEOの店舗とか行くとホライゾン2の宣伝動画が流れてて危ないわー
そっちとかyoutubeはなるべく見ないようにしてる
とスレ読まずに書き逃げ退避w
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-soNI [114.188.86.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:34:34.44ID:7Hz85epV0
ある意味初っ端から全部でしょ
ノラ族は山体信仰&女神信仰で女尊男卑社会だし、登場人物も情けない男を頼れる女性がフォローする展開が多かったろ
いい大人がプレイする分には多少の不自然を覚えたりするかもしれないが、まだ分別がついてない子供も遊ぶのがゲームってもんだから
凝り固まった古い価値観(それが実際的かどうかはともかく)に捕らわれないように適度にポリコレ要素を入れてるんだろう
特に不自然に感じなかった人は認識に強いバイアスもかかってないってことだからほっとけばいい
もうこの話題終わっていいか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-Nrkm [153.218.201.7])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:29.55ID:kxvueGET0
>>873
声優が声も顔の動きも当ててるならモデルの人って何やってるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-Nrkm [153.218.201.7])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:08:47.26ID:kxvueGET0
>>904
顔のモデルにだけ採用されてここまでいじられるとか可哀想だな
そのままキャプチャーして欲しかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-gU0d [133.106.33.20])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:54.29ID:A/QVQ/vkM
PC版やってみたけどマウスの操作性ゴミすぎだろ
エイム時の感度と通常感度別々に出来ないし
マウスの操作感覚とか凄い違和感ある
パッドのスティック操作の上からエミュレートしてる感じ
直感で合わせられないぞこれ遠距離道具マジでイライラする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d0-4V6Q [180.146.28.99])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:59.76ID:U9H0SlJa0
明日から話思い出すためにZERO DAWNやろうと思うんだけど
メインクエだけやってどんくらい時間かかる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-dB0o [14.10.128.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:50.20ID:rtDFkg7S0
まあ情けない男とヒロイックな女の関係なのかなり多かったな
ファロカスとエリザベト
アーロイとエレンドヴァール
ソナとヴァール
姉貴とエレンド
バヌーク兄妹
遺産相続の妹とカス兄
アーロイとシャドウカージャ最強(笑)
アーロイとサイレンス
館のアーロイのタカになったやつとカス
オセラムの大砲職人と情けない下っ端
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-/9CA [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:22.25ID:3p9xhwC20
予約しちゃった!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PzWh [133.106.53.173])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:30.30ID:lups6k/RM
>>911
最速じゃなくて読みはするんだったら10~15はかかるんじゃない?適当な予想になってしまうけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PzWh [133.106.53.173])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:27.11ID:lups6k/RM
>>925
あんまりに長いと確率は低いが適当に打ち込んで当てて使われたりすることもあるらしいから気をつけてな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc6-CvKu [120.75.153.34])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:35.50ID:iTsNRHVb0
発売日が近いから積みゲーになってた前作をやり始めてさっきやっとクリアした
昔2chで見たロストがラスボスってネタバレが嘘だったと今頃分かった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-/9CA [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:44:19.45ID:3p9xhwC20
>>915
psストア
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-/9CA [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:22:41.28ID:3p9xhwC20
DL版を予約したんだわ
予約する意味があるかは分からないけども
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-/9CA [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:57.56ID:3p9xhwC20
ワクテカだわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-8iJU [126.255.30.72])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:35.43ID:5+7iSG8or
髪型が何パターンかあると嬉しいけどやっぱサザエさんのみなのかな
探索時に一人でぶつぶつ喋ってるアーロイが好きだったけど今作も喋ってくれるといいなあ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-r1Nw [124.45.253.75])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:20.03ID:/vj3gJUC0
弱点ちゃんと狙ってる?
初期アーロイとかくそよわよわだから、その上弱点すら狙ってなけりゃそりゃきついよ
燃やす、長弓で弱点狙う
この2つ意識するだけで序盤の進行度でもだいぶ違う、この2つの武器の強化も優先して行う
そっから電撃で足止め、氷結でダメ増、ワイヤートラップ、スリンガーとかも絡めるようにすれば一気に戦略の幅広がる
まさかとは思うけど槍ブンブンとかしてないよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d0-4V6Q [180.147.209.189])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:40.95ID:uqbjRV1S0
>>948
難しいなら難易度下げてみたら?

こっちは続編のためにNEWGAME+ウルトラハード初プレイしだしたけど
序盤にフル強化アーロイ強すぎて難易度高いかわからんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況