X



【PS4/PS5】原神part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac3-Ekl+ [211.4.124.74])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:03.76ID:MX1iLpao0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神part246
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640032628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:55.05ID:CyQEwxjD
聖遺物ポイント計算機とか公式で作ってくれないかなー
ルールは自分で設定できて
自分のアカウントと連携させて
ランキング一覧が1位からずらっと出るとか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-HPX0 [153.145.184.224])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:59.87ID:mhW048JN0
まあ普通は率ダメついててそこそこ伸びたら合格だもんな
そこから攻撃%乗ってないからこれは繋ぎ用だなとは中々ならんw
フレに59の奴何人かいるが、そいつらは聖遺物中々えぐいがそれでも3つ盛り盛りなんてほとんど装備してないもん
よっぽど運がいいんだろうなとは思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-u48F [27.93.60.214])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:27.51ID:u0NBtPpV0
スコアとかよくわからんけど初期OP4つで会心系が5回上がった奴なら3つかな自分は
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-88lc [126.157.19.116])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:07:19.93ID:kUXE7Mkzp
>>810
装備させるのは七七なのか...
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6d-Yke/ [122.135.2.146])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:11.54ID:2Ll+azN50
>>794
暇だしスプレッドシートでツール作って計算してみようかな?上手く出来たら配布しようかね

>>805
先入観で決めつけられてる流れだけど真実を言うと武器含めてすり抜け1回も起きてなくて毎日聖遺物拾いしてモラにしてる
リークみてガチャ予定表を組んで星4凸は無駄なくやってるから聖遺物はともかくその部分は運が良いと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-T194 [106.72.130.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:08.44ID:tPWHcFsZ0
>>799
50超えを4個は凄いわ
全割勢?

俺は40後半は幾つかあるが50超えは一つも持ってない
防御%とか元素チャージは含めないで
会心率2倍、会心ダメージ、攻撃%の合計だよね?
50超え、かなりやってる人じゃないと一つすら持ってないイメージ
無課金でも運が良ければ一つ持ってるとかはあるとは思うが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b159-mw7C [60.236.248.178])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:28.99ID:h9WGIB9a0
俺の最高スコア60だけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-T194 [106.72.130.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:26.83ID:tPWHcFsZ0
>>838
防御は数字が大きいから、そのままプラスはさすがに公平では無いかと
ノエルにしてもアルベドにしても、会心のがダメージの伸び率も高いだろうし
防御盛れて無い状況なら防御%のが火力恩恵高いケースもあるだろうが基本的には会心重視でしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfe-F03X [153.251.83.38])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:47:19.38ID:l39cJ2EhM
ちなみにフータオは攻撃要らずではないから時計を色々変えてみると面白いよ
その人のサブステ運によってはHPも攻撃も熟知も正解だから
あとスキル発動状態で魔女→しめ縄にしてステータス見たらしめ縄のほうが攻撃力は強く見えると思う(でも強いわけではないが)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ccc7-j5Xv [153.186.111.113])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:32.46ID:hPAhE7wR0
好きなキャラはステータス画面の数字が気になるけどその他の螺旋とかイベントで爆発して帰るだけのキャラはとにかくチャージ重視してるわ
もっとダメージ出る武器があっても祭礼とチャージ時計でとにかくチャージ待ちが発生しないようにしてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae2-kITW [211.14.254.230])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:37:04.36ID:q13Pdm5J0
申鶴さんめっちゃ好みなんだけど残念ながらホモに屈したのでさようなら…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-T194 [106.72.130.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:49:00.92ID:tPWHcFsZ0
>>862
いや風は、ショウ以外は熟知特化でも良いくらい熟知が優位
カズハ、ウェンティ、スクロースは全員熟知特化で良い
拙やお姉ちゃんも攻撃と熟知だけ上げとけば良い

他だと熟知をわざわざ盛る可能性があるのは攻撃力がかなり高い蒸発の胡桃くらいかな
反応強化されたから、昔ほど熟知も死にステでは無いので
エミちゃんやシャンリンも少し上げても良い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-T194 [106.72.130.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:58.86ID:tPWHcFsZ0
>>884
脳死で考える気が無いなら自分の好きにすれば?
俺は攻撃固定値がつけば良いなんて書いて無いが
その上で書くが

行秋祭礼で基礎攻撃力は655
4.1%なら26強しか増えない
固定値19とそこまでの大差では無い
無いよりは有った方が良い程度でゴミでは無いと書いたが

攻撃固定値より防御%の方が欲しいとかなら別に何も言う事は無い
チャージがこれ以上いらないキャラなら4オプ目に攻撃固定値で全然悪く無いだろって俺は思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況