X



【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 302本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:48.92ID:khL+g7ju0
ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション(Xenoblade Definitive Edition)
発売日:2020年5月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
価格(パッケージ版/ダウンロード版):6,578円(税込)
限定版コレクターズセット:9,878円(税込)
特典のみ:4,400円(税込) ※マイニンテンドーストア限定
ダウンロード版容量:13.7GB
追加ストーリー「ゼノブレイド つながる未来」収録

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/aubqa/
■公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

【オリジナル版】
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 7,123円(税込)/WiiU DL版 2,750円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 4,070円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

■公式サイト
Wii版
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
New3DS版
http://www.nintendo.co.jp/3ds/cafj/
ダウンロード版
https://www.nintendo...itles/20010000010286

●Wiki
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/

・基本的にsageで頼むも。
・次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも
・愉快犯アラーシが時々出現します。ワイルドスルーやシャドーアイのアーツレベルを個々上げておく事。
 間違っても「こっち見ろオラァ!」しないように。NGジェムを使って荒らし抵抗を100%にするのも手です。
・見物しててもいいんだぜ?

▲スレ立ての際本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください。

前スレ
【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 301本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632318760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IrYN)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:45.56ID:3yuknNMta
殴りダメージや状態異常で押し切る戦術は論外
カルナメリア+盾は重い技が来るとすぐ溶ける
シュルクのブレイカーは手持ちのダブルアタックとヘイストを盛ってギリギリ間に合う程度なので手数不足
崩しは無効化されてるっぽいけど単純に崩し技の命中率が低いだけなんすかね?
やっぱスパイクダメージを抑えないと話にならないっぽいんで水採掘マラソンします
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8c-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:26.06ID:cj3eXbsS0
初期プロットのラインのラスボス案はザンザになるんじゃなくて機神になる
カルナを失ったラインが過去改変しようとするが、その結果で多くの犠牲者が出ることになる
それでシュルクと対立し最終的に巨神の力を得たシュルクvs機神の力を得たラインで戦うって筋書き
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:34:22.56ID:tjN/YAvUd
ぶっちゃけ一度でもそういう前例作るとあれもこれもと欲求がエスカレートするだけだからモノリスには何もしないでほしい
どうしても見たいなら同人で勝手にやればいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IrYN)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:20:19.70ID:YmH+wVnva
瀕死か即死になるようなダメージの攻撃じゃないと未来視してくれないっぽいのか
ラインが4桁ダメージで殴られても瀕死にならないから未来視は発動せず、
その範囲攻撃の余波で周りのキャラは普通に即死するっていう仕組みだったわけね
モナドくんちょっとラインに対してだけ冷たいんじゃないっすかね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:23:54.19ID:e3lgtEQwd
オートアタックでも未来視出ないよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:54.00ID:urwkau8Zd
髪が長いほどポリゴン数食うからでしょ
顔のグラを徹底的に良くするだけならハゲの方が都合がいいんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-9ktn)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:39.77ID:AZLfoH+cd
抜け髪だよ、ただの
我の髪の毛となっていたに過ぎない
真の育毛
新たな髪の毛が成熟するまでの間
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbaa-mCqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:19.66ID:4QpHUMvX0
スパイク悩んでる人いるけどチェインアタック中は確かHP0にならないから
陽炎ダンバンで千刃使ってチェインアタックハメしてみれば?
屁っこきダンバンでもダメかな
スパイクは無理に消さずにパーティーゲージ優先で戦えばなんとかなると思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-ApVD)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:20:10.59ID:YUkYw3Kva
王城のタイタンスタンプさんマジで鬼畜すぎるな
タイタンスタンプだけじゃなくダークマターで防御下げてからの火炎放射もヤバいし転倒無効だから阻止できねえ
シュルクにヘイストとダブルアタック盛りまくってモナド鎧をタイミングよく使っていくのが正攻法かな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:37.50ID:M8ctTljX0
>>802
英語苦手なので
例えばバフ、デバフ、ヘイトとかならゲーム中に頻繁に出てくるから覚えるよ
でもパラライズだのヘイストだのクリアするだけならほとんど意識しないだろ
だから調べても忘れる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbaa-mCqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:29.07ID:kCDsemXi0
前にも書いたけどタイタンスタンプとかスパイクは、ダンバンが陽炎しながら屁をこいてればゾンビ戦法でなんとかなるよ
ダンバン操作でシュルクとカルナ入れて、パーティーゲージでシュルクにモナド使わせてカルナにはヘイト擦りつけとけばなんとかなる
情けない戦法だけどw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:01:51.60ID:wl5UZJPw0
ゼノブレ面白いけど話がめちゃくちゃ重いしメンタルサンドバッグにされるの普通にやっててしんどい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-9ktn)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:21:21.96ID:3hLpAHnpd
実況に関してはもれなく「買わずにそれで済ませる人」が存在するのが気に入らないかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:28:59.52ID:9FDnDuu90
Switchソフトの発売日の24時にDLしてクリアまで耐久するような実況者は褒められんな
俺は自分が好きなクリア済みのゲームを魅力的な実況者が初見プレイするのを楽しんでいる
そもそも実況見て買う気にならないような映画のような(ry)ゲームはゲームとしての価値が低い
任天堂のゲームはゼノブレシリーズ含め実況見ても自分でも遊びたくなる。だから任天堂は実況を推奨してる
これからは見かけ倒しのハイスペックゲーはどんどん淘汰されていくだろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68c-/jI0)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:00:15.60ID:nCUIOPDy0
>>831
そこは同意見だな

ただまあ、実況してる人自身はちゃんとプレイしてくれてる訳だし
フィオルンの死亡や再会など彼女絡みのシーンで良いリアクションが見れるから
その辺りだけ掻い摘んで見るのは結構好き
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-9ktn)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:08:56.61ID:ObvNULVAd
まあ実況見て満足するやつが仮にこの世から実況見るのが重犯罪になったとしてゲームを金出して新品で買うかと言われると
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-Qv79)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:48.38ID:RHzB/GQK0
どうしても倒せない敵がいて
積みゲーになりそうな時
数ヶ月諦めてて、フと思い出して
他の人が倒してる動画を見て
再びチャレンジしてようやく倒せて
クリア出来たゲームが幾つかあるな
動画が無かったらクリア諦めてただろう
今頃ゲーム機も捨てて完全にやめてた
かも知れん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-VTpB)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:32:00.53ID:3x7XsaIX0
トニー強すぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-ApVD)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:18.50ID:cN9pj1CPa
大量のテレシアに囲まれてヤケっぱちで戦闘してみたらチェイン中のパーティーゲージの溜まり方がヤバいことになった
これダンバンのクリティカルとかフィオルンの抜刀テンションとかでだいぶ悪さできるやつでは
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-9ktn)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:00.77ID:ObvNULVAd
主に俺のおかげだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況