X



【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault300【FO4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-7YlZ [49.104.25.56])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:19.70ID:amBAEjb3dSt.V
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ16【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607796025/
※ゲームの性質上、modの話題が禁止というわけではありませんが、興味がない人もいるのでお互いに配慮しましょう。
■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html
◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://pug.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/
※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault299【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639752118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:01.20ID:FY/1UmZw0
ベゼスダは犬神家ファンだったのか
その時のスクショ
https://i.imgur.com/UiUQsN0.jpg
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-dEp5 [220.96.66.131])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:31.01ID:FHuDpZal0
解体した奴の中身はワークショップに入ってるぞい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-MOU1 [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:33.41ID:6FtjdUqz0
>>659
同行中の行方不明ならエレベーターに乗れば大抵はワープしてくるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-MOU1 [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:57:03.65ID:M4mXCpnU0
コズワースはDLCのVault-Tec人口管理システムでのコンパニオン追跡も対象外で使えないから面倒くさいね
取り敢えず供給ラインに沿って探すしかないだろう

入植者プロビジョナーがバンカーヒル付近で何故か高速道路の高架上に居た事があるけど
放置でもいつの間にか復帰してたから、寝るとかファストトラベルなどで戻るかもね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f6-MOU1 [124.100.8.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:30.90ID:uouHV+kK0
皆コンパニオン連れ回して冒険してるんだな・・俺は初回にパイパー連れてただけだわ
Lone Wandererが強いから効果を消したくないってのと、
コンパニオンが居ると隠密やりづらいし弾丸まで用意しなきゃならないのが面倒ってのがある
サバイバルやってると所持重量キツいから尚更Lone Wanderer手放せないし
犬は弱すぎるから論外
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f6-MOU1 [124.100.8.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:02:49.81ID:uouHV+kK0
>>667
犬の件は勿論知っている
サバイバルだとコンパニオンは倒れた後に自動回復しないのよ
111がスティムパック与えてやらないと最初に出会った場所に戻ってしまう
なので、犬は弱すぎるからスティムパック使いまくる羽目になるから論外って訳
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-MOU1 [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:07.97ID:M4mXCpnU0
コンパニオン同行はうざい事も多いけど、居ないと寂しいし状況に応じた特殊セリフもあるから連れてる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:15:21.32ID:ZPgLgKji0
農作業してる入植者に話しかけて普通の状態に戻らせてまた話しかけようとしたら秒で農作業に戻るのほんと殺意湧くな お前ガービーいなかったら首飛ばしてたぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:31.96ID:ZPgLgKji0
>>681
流石に死んでた 持ち物は普通の入植者と一緒
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb9-2ctZ [60.127.232.231])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:31.71ID:mREZj3P80
サバではコンパニオンはPA運ばせて、こっちの重量が一杯になったら荷物持たせて帰らせてる。
戦闘力も上がるし良いことづくめ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb9-2ctZ [60.127.232.231])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:22.84ID:mREZj3P80
トロコン埋めに慈悲深き指導者取ろうとレッドロケット一人酒場やってるんだけど、何日も寝てみたりするけど93%から上がらない…
ひたすら待機でやり方あたってますかね?
気分転換にモー中行ってボブルヘッド取ったら寝床0バグで80%に落ちるしもう嫌になってきた…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:46:04.50ID:ZPgLgKji0
クエスト受けた入植者を供給ラインに割り当てたせいで大変なことになった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:47.31ID:u0sPMs590
またパワーアーマーが行方不明 しかもユニーク付きのやつ 入植者共がよ〜......
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-r6t6 [220.96.66.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:34:06.90ID:oiDep5bG0
ゲーム始めたばっかりのころ居住者に武器盗まれたこと気付かずにバグでなくなったのか?ってずっと思ってたわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ASLX [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:10.54ID:u0sPMs590
近接縛りでやってるんだけど届かないところにあるタレットはどうしたら良いんだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-MOU1 [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:22:41.57ID:eukKQyox0
拠点のリソースは住民共用と認識しているけど
住民ではないキャラバン商人連中の持ち出しは回収が困難だし盗みだよな...
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb9-2ctZ [60.127.232.231])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:55:22.23ID:rjMiwBrS0
>>687

ありがとう
ボストン空港100%ダメだった…入植者配置しても来ないんだわ
はじめて知ったけど無線設置できないのね
ヌカワまで終わってる重いデータのせいかも
別キャラでもやってみます
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-5pfM [60.151.60.59])
垢版 |
2022/04/26(火) 09:09:46.90ID:6EahM4wp0
PS4ってMODはもう絶望的?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-5pfM [126.253.122.137])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:08.55ID:q12oIzkFp
表に出てないだけでやべえ会社は山ほどあるという事実
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-E9PQ [126.255.98.197])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:35.44ID:Ev18e60Yr
サバイバルをEND1でプレイしてるけど全然問題無くプレイ出来てる
代わりに火力PARKに振れるから快適だわ
サイトでお薦めされてるアクアボーイは取れないから海は防護スーツで泳ぐ事にはなるけどね
しかしそれすら1度発見すれば次回はベルチバードで行けるし

サバイバルだからと言って最優先でEND振る必要は無いかと思った
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-E6ke [59.84.74.43])
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:24.26ID:cKWorrNB0
Synth Retentionでx6-88いないバグ。
リベルタリアに行ってもいません。
どうすればいいでしょうか?

ちなみにFire Supportでも戦闘終わってるのにダンスが話してくれないバグ発生中。
クエストって放置して寄り道ばかりしてると駄目なんですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-E6ke [219.0.218.162])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:16.03ID:FErAsZj90
リベルタリアはベルチバードが飛んできてドンパチ始める確率が高いからX6がそれに釣られる事も多いし
待ち合わせ場所のすぐ近くにランダムポイントがあるから敵が涌いたりBOSが降下してくる事もあって
それとドンパチやった関係で待機場所がズレてる可能性もあるね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-ZBbl [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:10.57ID:2vw6ixVa0
クエストマーカーに当人が居ないバグはエモジーンでもあったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-fLUy [59.84.74.43])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:16:34.26ID:MqPvs2Yp0
712です。リベルタリアで発見できました!ありがとうございました。
ただ「命令をお待ちしております」と言うばかりで会話成立しません。
(;´д`)トホホ。

どこかに銃で撃って倒したらクエスト進んだと読んだので、試すも変化なし・・・
ど、どうすればいいのでしょうか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-r6t6 [220.96.66.131])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:28:37.22ID:ArmQzKLr0
あとできそうなことと言ったら、X6を攻撃して敵対させて挙動変えてみてほとぼり冷めたころに様子見てみるとかかね?まあ何やっても無理ならインスルートあきらめるって最終手段があるけどもw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-eeLS [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:38:54.04ID:OmrgQ0vZ0
>>728
誤射とかで一般人殺害等で怒らせたりすると同行解除で一時的に離脱するけど
どこに送るかは表示される

同行中に好感度激減による絶縁の場合はどこに送るかは表示されずに元の場所に帰りそうだけど
コンパニオンとして復縁が不可能になるよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-eeLS [222.11.28.216])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:47:40.01ID:OmrgQ0vZ0
ハンコックは薬物死、ディーコンはバグらしき不審死の可能性があるから拠点には送らないね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-vR24 [220.96.66.131])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:30.72ID:v5KOzQEZ0
大砲強いのか・・・試しに使ってみるか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-jGLt [126.253.101.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:50.06ID:CmErysJBp
ちょっと前のセーブデータやってたらクイック挟んで元のデータ上書きされて死んだ
なんてこったい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-+j/J [106.129.60.59])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:34:27.36ID:4P9IjjQ5a
SSD導入だけでも随分違うと思う
導入済みならすまん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-VZQ6 [120.75.117.134])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:38.00ID:HxvnyUyC0
砲撃って攻撃範囲狭いし微妙な印象だったからPCでやってた頃はMODで強化してたけど
PS4で初サバイバルやってるとMODなしでも屋外敵拠点の先制攻撃として最高の存在になってる
時々発砲音だけで砲撃が飛んでこないのは何が原因だろ?防げないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況