X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part7【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-piVT [125.52.117.68])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:43.72ID:JXuQkcUm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年9月
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:未定

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part6【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644834758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.136.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:33.15ID:RJPSWe2kd
てかPVに出てた鉄巨神くん普通に動いてPVで戦ってるじゃん
何故今まで気付けなかった
https://i.imgur.com/QSJQe5P.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.136.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:33.37ID:RJPSWe2kd
てかPVに出てた鉄巨神くん普通に動いてPVで戦ってるじゃん
何故今まで気付けなかった
https://i.imgur.com/QSJQe5P.jpg
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.136.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:50.68ID:RJPSWe2kd
あっ連投ごめんなさい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ayZy [126.35.201.148])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:17:23.58ID:k1PADvC8p
>>99
クラウスの言う神って現実で俺たちが口にする神と同義じゃねえの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-tJUj [49.98.11.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:21:27.08ID:3UhKv+Cid
もう一人の金髪のおくりびとはどんなやつなんだろうな
重要なポジションなのは間違いないと思うが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.143.41])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:15.20ID:sjo0LtpFp
アオイドスもサルワートルも
1.2.3の世界から見たら
クラウスやガラテアと同格だろうね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-tJUj [49.98.11.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:32.05ID:3UhKv+Cid
>>116
ミオには双子の姉がいるとか マンイーターなのは…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578c-YeJ5 [220.109.68.3])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:52.85ID:NSwPbnD20
ニア=死んだ姉の名前、ミオ=ニアの本名
この説に関連してなんかあるのかなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-LQsh [58.70.193.80])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:26.70ID:wCSp95OD0
>>125
ミオ達は兵隊用の人造人間で
ヴァンダム(仮)が純正の人間とか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.141.195])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:02.96ID:B5YyMAdep
>>127
もしそうなら、凄まじい入子構造だぜ
あの世界で真の純粋人間なんてクラウス達しかいない
ヒトが人工のヒトを作っている
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.141.195])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:24.04ID:B5YyMAdep
まあミオだけ19で他18
PVの台詞 いいよね、時間。たくさんあって
わざわざ年齢を公式で言及
あからさまにヒントを置いている
まあ何かあるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Rk3O [49.97.9.197])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:54.47ID:tM5g/qXUd
もし人造人間的なモノだとすると
ゼノクロの世界観とも繋がってくるのかもなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-+UBX [49.98.61.41])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:10:51.07ID:cKLEnc3Hd
寿命とか憎しみ合う二つの国家とか進撃の巨人マーレ編の影響めっちゃ受けてそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.141.195])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:43.16ID:B5YyMAdep
金髪のおくりびとは女性か?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-Snee [133.203.193.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:38.35ID:JhInsYOB0
ラインとかダンバンさんとか一目で気に入ったのに
こいつの男キャラはほんと魅力ないわ
ガチムチなのに目に覇気がないキャラとかマジクソ!目ん玉ガラス玉やん
可愛い女の子しか描けないエロ同人絵師に無理矢理描かせるからこーいうことになるんだよ
こいつの男キャラはみんな腑抜けで活き活きしてない

楽しみにしてたのに
あー腹立つ!ぷんすこぷん!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-tJUj [27.92.189.220])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:47.44ID:I93q1h/40
小僧!こいつに触れるんじゃねぇ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-qZRH [113.156.88.93])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:36:52.35ID:xHKkzC7Q0
>>105
よく見たらひっくり返ってるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.132.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:53.36ID:t77XCX7zp
>>105
気づかなかった
ひっくり返っていると言えばそうだが
火時計部分、時計のように稼働するのでは?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.132.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:47:08.97ID:t77XCX7zp
モデリングについては全体的にキャラデザより
大人びた作りにしてるでしょ
ノアもミオも
今まで作れてたんだから、高橋の指定だと思うぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.142.103])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:03.95ID:74LAsab8p
メリアと話している赤いマントの男?も気になる
ただの部下かもしれんが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-kkg+ [1.75.156.200])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:50.68ID:GSsuukn+d
何でゼノブレイドのTwitterってコメント欄が外人ばかりなの?(´・ω・`)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8d-QLn4 [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:09.62ID:+BvGOtAa0
18年前に何かがあって人々が生まれ、19歳のミオは19歳じゃないのかもしれないみたいな?

それかユーニの年齢は人間基準とか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-KjP6 [36.12.179.107])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:34:25.00ID:W6j4Ke890
少なくとも高橋はここの一般人が軽く考察できる程度のシナリオ展開は考えてないだろうし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8d-QLn4 [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:31.95ID:+BvGOtAa0
俺の予想だと20で死ぬ世界
瞳の火時計が満タンになると死を免れる(ヴァンダムさん(仮)のような人になる?)
それは敵を殺せば殺すほど溜まる?

だから生きるために戦う、戦うために生きる。それがアイオニオン?
冒頭の「なぜ君はその選択を!?」のセリフはミオが裏切ったとかじゃなくて生き長えることを放棄したとか?


まぁ1割当たってればいい予想だが


そしてミオの「火時計!破壊しましょう!」ってセリフからして生き長らえるどころか碌でもない使われ方をしてたんだろう。それを止めるために各地の火時計を破壊各国を止めるみたいな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-+UBX [126.205.139.145])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:39:51.90ID:S2t2WZ8ip
タカさんとノムリッシュは話が合いそうだわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-ayZy [126.75.154.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:35.02ID:+im36V5h0
ランツも盾に変わる大剣持ってたりするし、もしかしたら二つの戦闘スタイルを使い分ける感じのスイッチバトルシステムなのかもしれない、別ゲーだけどグレイセスみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況