X



【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:42:57.41ID:1cbJE3vC0
公式サイト
https://www.darksouls.jp/

キャラ育成のシミュレーター
http://orange.pepo.jp/darksouls/
https://www.mugenmonkey.com/darksouls/

オンライン協力プレイ用テンプレ
【合言葉※必須】
【集合場所】
【目的】
【周回数】
【出発予定時刻】
【備考】

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
スレタイの「無断転載禁止」は基本的に自動で付くので「part XXX」まででOK

※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

前スレ
【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1596211263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611297201/
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:25.13ID:1zFM45BS0
ところでこのゲームって銀騎士や盗賊団マラソンでSL100くらいまでレベルアップしたらアクション苦手のど素人でも1周目はクリアできるのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:31.57ID:A9jzuW6H0
>>214
同じくらいの進行度ですね
私はスモウようやく倒して、武器の強化に奔走してるところです
レベルは50で筋力体力持久力のみ上げてます
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:31.77ID:FJoi9UZv0
>>213
スライムの方が近いので楽そうです
ただ森の4馬鹿を落下死させて5000ソウル程もらえるので、その稼ぎでセンの商人から5000か、アノロン鍛冶屋から3800で購入する方が気楽かもしれません
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:41:40.01ID:iFUYH2YJ0
>>214
レベルはHPスタミナ筋力が最優先な重装近接スタイルに一番恩恵がありそう
避けなければならない攻撃が大幅に減る
ただそれだけでクリアできるかは正直わからない

自分は1キャラ目は軽ロリ戦士でめっちゃ死んだしあちこちで詰まった
2キャラ目は軽ロリ魔法剣士で魔術が揃う終盤はDLCボスも含めて殆ど詰まらなかった
クリアSLはどっちも90台
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:04.65ID:ZODRuYuj0
カラミットもブレス直撃さえもらわなきゃイケそう
直上ブレスは受けてもまあ死なねえだろうが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:07.90ID:MQi3Sxw+0
4人の公王無理ゲー過ぎん?
今まで一人で頑張ってきたけどもう我慢できない 白サイン使うわ…
ガーゴイル以上のクソボス
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:06.52ID:DfyL0Shu0
剣の根元はダメージ低いから密着大力大発火とか離れて結晶槍なんかだと比較的楽かも
密着気味ノーロック時計回りで縦振り下ろしと突きが徒歩で回避できて攻撃チャンスになるから頑張って
盾は弱くていいから魔法カット高いダークハンドとかその位のやつ用意して追尾弾を受けて消すといいです
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:04:10.74ID:JIKOfSU/0
半分くらいまでは何とか削れるんだよ でもその後がダメだ
ソラールさん時間稼ぎしてくれるかな…彼だけが頼みだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:07:02.33ID:JU2BtR9g0
魔術で公王やったときは、
結晶魔法の武器をダガーにかけたら余裕だったな。

魔術じゃなくても、
掴み攻撃だけ食らわないようパターンを把握、
密着してダメージ覚悟で殴る、
体力回復はなるべく次のが湧くインターバル中に
って感じで安定する
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:30.84ID:mcGg7y080
ハベル着て密着して全部受けるか
全部脱いで密着して全部避けるか
どちらにしても掴みだけは避けて剣ビームは盾受け
どうせ何してもつまらんボスだから割り切ろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:04.66ID:4VXXB7qX0
長リーチ・広範囲攻撃のボスってクソなの多いな
戦ってて楽しいのは大狼シフとアノロンの銀騎士くらいだわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:00.11ID:j0zEu/2Y0
クラーグの住処の途中の卵産み付けられた亡者を倒すと芋虫いっぱい出てきてゾワっとした
道中のクモとかは大丈夫だったけど芋虫の集団はあかん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:06.49ID:fAxKyBna0
オンスモ倒した〜! ソラールさんと皆さんお勧めの強化クラブのおかげです。もしかしたら大鷲の盾と耐雷指輪のおかげかも。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:12.15ID:lL5c/ISc0
>>229
どれくらいかなー
10時間くらいかなぁ
大階段の下の篝火から始めて、巨人近衛兵を2体弓でちまちま倒してからだから
ボスにたどり着くまで約10分かかる
で人間性は30は使ったなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:16.27ID:uTfTPbMH0
新キャラ作って小ロンド行ったら偶然にも亡霊の刃がドロップしたので
これ1本で一周クリアしてみたんだけど折れ直より酷いなこれ
ハム王戦で地獄見たわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:22.71ID:fb3kljMV0
ついにグウィン倒したー てかコイツパリィ出来たのかよ 回復の隙がないからホント苦戦したわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:47.22ID:7iJBBrNI0
五人目の公王にやられた。4人倒して「VICTORY ACHIEVED」の文字待ってたら後ろから刺されて死んだ。時間だけじゃなくてトータルHPって仕組みなのね。。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:09.61ID:in8C8TOC0
オンスモの次に当たったボスだからか、
犬のシフというボス、哀しいくらいに弱かった
HP減ったらヨロヨロしてるし(涙
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:55:10.26ID:ZvKAt+1x0
小ロンドの次は地下墓場? それともデーモン遺跡? あと大樹・湖・絵画・飛竜で先に行っといた方が良いところある?  
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:33.13ID:KkLsUGZX0
2だけやったけど他もやりたいけどまだ安くならんのよな。3も買うからスプリングセールかGWぐらいにまた半額セールしてくれんかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:21.04ID:aw9dc+du0
やっと初クリアしたわ、のんびりレベル上げながらで95くらいでクリアw下手すぎww
でも面白かったわ、取ってない装備とかあるから気になるけど
ステ振り間違えたから2周目行くより、また最初からがいいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:24:42.73ID:kospP/md0
魔術師で始めてみたはいいものの戦士にすればよかったかも
打たれ弱いから進むのがいちいち慎重になる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:07:10.76ID:HYdUDThF0
>>248
レベルアップの時にHP伸ばすといいですよ
素性のHP差程度なら死ぬまでの必要被弾数は誤差なので
装備も進めてればぽろぽろ落ちてるので気にしなくて平気です
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:57:44.75ID:k0DmLSxK0
絵画世界に炎武器無しで行って詰みかけた。鬱血亡者がリスポーンすると知った時は途方に暮れたわ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:24.51ID:o4zAoTYT0
篝火ない、暗くて入り組んでる、壁透過かつ上下からも来る、ボスも強いというクソムズエリアだから
誘い出し等を駆使して慎重な探索とルート構築をするといいと思うよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:06.52ID:+lAxkV/i0
まだ序盤なんだけど、進める上で使いやすい魔術ってどれだろう
太矢はなんか遅くて使いにくいし矢系ひたすら積みまくればいいだろうか
全部買うまでソウル結構かかりそうだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:20.47ID:bDL6qZ7p0
序盤の魔術は追っかけられながら使うより先制で大打撃与えるシーンの方が多い気がするから太いのも便利かも
強いソウルの矢を入手してよく使ってた気がする
あと姿隠しみたいなやつがあるとステルスできて便利です
近寄られたら呪術の火で発火とかが強いです
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:37.29ID:+lAxkV/i0
ありがとう。とりあえず貯まったら強いソウルの矢から買ってみる
呪術はまだ出てきてなくて、犬が速くて鬱陶しいから近距離用に筋力ちょっとあげようかなと
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:51:36.04ID:bDL6qZ7p0
犬は盾受けすると弾かれ怯みするのでヒーターシールドとか軽めの物理カット100盾使うといいですよ
筋力技量上げなくてもダガーとか強化クラブ、ショートソード何かも結構使えます
小ロンドの幽霊がギザギザ刃落とせば、確か誰でも装備可能な出血曲剣で便利だった気がします
不死街下層の犬なら階段降りて左手の焚き火の奥に逃げ込めば勝手に焼けます
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:39.65ID:6VNofoBr0
初めてダークソウルリマスターやり始めたんだが、山羊で詰みかけてる
(実際は最初のデーモンとかも詰みかけたけど何とかクリアした)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:49.33ID:bDL6qZ7p0
山羊は入ってすぐ左奥の階段へローリング連打して上がって犬を処理するといいですよ
あとは落ち着いて山羊が上がってきたら飛び降りて階段投げループ、あとは着地に一撃入れたり両手ジャンプ攻撃を避けて叩いたり
火炎壺を買い込んで霧入らずに外からカメラ上向け気味にして遠投で投げ込むと当たって倒せます
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:15.88ID:6VNofoBr0
>>273
階段、何回かやってたら毎回犬に道塞がれて死ぬわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:08.38ID:Y3CGLe4d0
ダクソについて友人と話してたら、難易度変更あったらもう少し売れたんじゃないか説が浮上したwww
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:22.44ID:sP6GpssF0
>>274
自分もあったなそれw
いきなり道塞がれるようになったから、諦めて外から殺した記憶があるwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:17.06ID:6VNofoBr0
後、ジャンプ攻撃が全く出来ない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:07.56ID:6VNofoBr0
>>273
後、死にまくってソウルないから買いこめないわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:38.80ID:bDL6qZ7p0
>>277
ジャンプ攻撃はそんなに使えないので出さなくていいですよ
ちなみに強化クラブなら強攻撃がジャンプ攻撃になってます
山羊の二刀流ジャンプ攻撃が直前に少し体が沈むので、それをローリングで避けれるようになれば攻撃を差し込みやすくなります
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:56.31ID:6VNofoBr0
>>281
狼指輪?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:28.26ID:6VNofoBr0
>>283
死にまくったからソウル無いわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:26.06ID:0NId+0nC0
山羊頭は序盤の鬼門というか、狭くて複数というぶっちゃけ屈指のクs

自分は開幕左に振って右から回って、左の階段上って右奥まで行く
→すぐに左を向いて盾構えながら犬を処理、でまあまあ安定したよ
初見時は山羊も倒せなかったから上からちまちまクロスボウだった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:49.71ID:6VNofoBr0
階段で回復しつつ弓チクチクでやっと山羊倒せた…マジ詰むかと思ったわ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:43.89ID:W/0Q2gHJ0
山羊は強靭を意識さえすれば雑魚なんだがな
初心者には難しい
攻撃貰いながらエストなんて思ってもいないだろうしなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:39.29ID:6VNofoBr0
料理人とこの犬ウザすぎる
めちゃくちゃ回避してきやがる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:59:27.34ID:6VNofoBr0
犬に攻撃当たらん
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:20.31ID:zC2tuaYg0
霧入ったら犬が走ってくるの盾構えたまま待って犬を先に叩き殺す。後は山羊を盾受けしながら回り両手打ち下ろし避けたら両手持ちで叩く。入り口でやってたら二匹目の犬来ない
霧入る時両手持ちか片手か忘れたけど犬が早く走ってくるのあった気が?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:08.74ID:doa8vM2M0
やっぱりこのダクソが一番面白いし気持ち良いな
なんて言えばいいのか。ボスの気前が良いっていうかしっかり隙を突けばロンソでも4、5発殴らせてくれるし。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:33.19ID:G71H7W4k0
>>292
難易度変更入れりゃ良いのに初心者バイバイするのはゲームとしてどうなんだ…ってなる、個人的には
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:42:54.08ID:D+PE1akW0
ダクソのボスには必ずどこかに付け入る隙きがあるからね
負けイベントのシース戦はどうしようもないけど

負けイベント以外で全く隙きの無いボスがいたらヤバい
他のゲームでそんなボスっているのかな?
最近ダクソしかやってないからようわからんが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:26.07ID:m3phOux20
初フロムの初心者でまだ途中だけど、ボスはオンスモがクリアできれば後はどうとでもなる感じ。苗床も面倒臭いだけだし。それより猛毒吹矢・鬱血亡者・大人きのこ・バジリスクなんかの雑魚がキツい。
あと落下。今、結晶洞窟の見えない道から落ちた。。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:50.28ID:P4Zlo5zn0
>>300
ウザイ雑魚といえば犬も忘れちゃいけないわw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:23.26ID:P4Zlo5zn0
>>297
他のゲームでも強制負けイベント以外は無いかもね、2週目から挑める裏ボスが鬼畜みたいな奴はあるけどw
大体のゲームはダクソみたいにダメージヤバいとか回復しにくいとか攻撃早いor範囲広いとかじゃなく、多少の対策と強い防具買う(または錬金)のとレベル上げ(ラスボスはゲームによってはかなりレベル上げ必要)でどうとでもなるのが殆どじゃないかな
後、バイオ5とか、ラスボス近辺から多少は弾数とか考えないと弾切れて詰むみたいな、多少考えながらってゲームも多少はあると思うけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:05.54ID:0t04cgXE0
苗床動画見てたら火炎瓶投げ左からやってて左壊す
右やる間に死亡で詰みかけた
右攻略動画なかったらやばかった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:40:39.55ID:HqIZrXSH0
>>305
死にゲーの時点でそもそもイカれてるからな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:27.72ID:OqZjendB0
銀剣が美しすぎる…
剣も良いんだが鞘も格好いいんだ
ゲーム冒頭のムービーにも映ってるしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:05.12ID:eCfnVXMd0
やっと見えない道をクリアして洞窟入ったら貝に挟まれ2回食われた。武器防具耐久度ゼロ。。。呪術の火まで威力下がるのね。 泣く泣く撤退。これ防ぐ指輪とか無いのかな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:22.22ID:9YDlQh3m0
>>309
修理の光粉って消費アイテムで武器の耐久回復ならできますよ
見えない床は降ってくる結晶が足場に当たると散るので大まかに判断がつきます
進行方向右斜め前、左斜め前みたいに七色石を使いながら足場の有無確認しながらすすむといいです
一度通ったらメッセージを設置して置くと目安になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況