X



Elden Ring エルデンリング 解析データネタバレスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f6-KWgo [124.98.200.137])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:02.39ID:WWvu/ohT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
基本ネタバレOK
リンクとかも貼って共有も可
ただし閲覧は自己責任でお願いします
ここでの情報はなるべく本スレで流すのは控えましょう

これまでのリークまとめ
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/rh5vsi/compilation_of_elden_rings_datamine/?utm_medium=android_app&;utm_source=share


※前スレ
Elden Ring エルデンリング 解析データネタバレスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639732297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-EcOz [122.222.94.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:18:36.61ID:A6XlqpUL0
ラダーンのは
>A pair of weapons decorated with a lion mane motif
とあるから3形式の双大曲説が濃厚だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.97.11.185])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:19:31.03ID:GJP6JYaKd
早くクリアしたやつこねえかなw
真の裏ボスもしりてえ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-gQBg [27.94.86.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:39:00.66ID:zwzj94L+0
武器バレスペルバレ感謝だわ

フローズンライトニングスピアの説明読むに上から打ち下ろす感じっぽいし、ドラゴン由来
例の解析モーション動画のライトニングストームってのもありそうだな
PVのドラゴンがやってた赤い雷の杭みたいなの
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-JxlO [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:43:43.50ID:qiPBNS9i0
veryeye.it:キャラクターやビルドの構築ということですが、エルデンリングでは、一度取得したスキルを常に主人公が使えるようにするスペースはありますか?
例えば、領主を倒すと、その瞬間からアクティブまたはパッシブなスキルを永続的に使えるようにすることはできますか?
北尾泰宏(以下、北尾):いいえ、『Sekiro』にあったような仕組みではなく、プレイヤーの自由度を高めることに重点を置きました。
確かに、領主や狭間の地を動き回る強敵を倒すと、武器やオブジェクトに埋め込むことができる装備品やシールが手に入りますが、「スキルセット」はありません。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GaEd [221.240.47.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:59:24.43ID:cx6QFF2N0
>>122
黄金律のやつバーの左のとこに表示されてるボス戦動画あったからあそこに入るのは間違いないと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-JxlO [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:00:07.79ID:qiPBNS9i0
https://streamable.com/mx2f87
https://i.ibb.co/TMBWDHN/image.png
https://media.discordapp.net/attachments/944375134637162496/945064658535080077/2022-02-20_38.png?width=1197&;height=673
https://media.discordapp.net/attachments/825947953679433788/945107447897546752/AAb6fkAAC8uQ.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/507945456064790553/944308103715893248/1645210644355.png
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-Xmkg [119.243.24.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:02:01.37ID:VSlPBPex0
>>123
大ルーン自体の画像も観たけどどっかに持ってくとみたいなテキストがあったのよな
もしかしたら大ルーンのを変換したものなんじゃねシールって
付帯効果が武器に着いてる特殊効果とか状態異常だと判明したから
装備に着けれるシールってなると後はそこら辺なのかなって予想
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-JxlO [221.240.47.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:04:11.15ID:cx6QFF2N0
なんか...冒涜的な...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-JxlO [221.240.47.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:07:23.89ID:cx6QFF2N0
月纏いとかいう刀戦技が一時の月光だし技量寄り月光剣みたいな要求ステだし月光剣に関係する武器なのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-zvcA [106.146.32.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:17:33.60ID:LSUBZuhDa
【永遠なる闇】†エターナルダークネス†

魔術や祈祷を吸い込む空間を作る、って書いてあるけど重力魔術だよなこれ
黒いモヤモヤ作り出して一定時間敵の遠距離スペルをそっちに引きつけて逸らすとかそんな感じなら強そう
魔法パリィみたいに瞬間的にしか使えないなら弱そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-JxlO [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:26:49.74ID:qiPBNS9i0
Colossal Swordだから特大剣じゃないかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-JxlO [221.240.47.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:37:43.62ID:cx6QFF2N0
単にフレーバーテキストとして曲がった大剣って書いてあるだけでシステム上は書いてある通り特大剣なんじゃないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:38:19.00ID:Ge4hW1vk0
それで結局双特なんか?
それが1番大事
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-JxlO [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:39:31.41ID:qiPBNS9i0
https://imgur.com/a/peeq2wc
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-JxlO [221.240.47.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:42:51.21ID:cx6QFF2N0
隕鉄剣?刀だけど戦技が付け替えできるグラヴィタスだし割と簡単に手に入りそうだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-JxlO [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:54:09.64ID:qiPBNS9i0
ラダーンのムービーがdkentar0のTwitchのクリップに残ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:23:54.95ID:Ge4hW1vk0
ウェディングドレスあるじゃん
これとあの赤い薔薇の鈍器組み合わせたら花嫁ごっこができそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:38:38.19ID:Ge4hW1vk0
あと満月打ち出す魔法知力70必要らしい
ヤバすぎんだろ
愚者の香料とか無いと使えんだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-gw/9 [60.127.251.166])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:50:08.53ID:JE32shpC0
>>160
普通にレベル上げろよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:59:20.98ID:Ge4hW1vk0
>>161
まともな運用という話
例えば100レベ帯で使うとすると相当他のステ削らないといけないし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:20:28.61ID:Ge4hW1vk0
>>163
それもあるかもね
まあでも高レベル帯か知力ガン振りビルドでしかお目にかかれなそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-8mN5 [111.97.29.63])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:00:29.68ID:XAiNyqOM0
アイテムだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:12.39ID:Ge4hW1vk0
堂々とエルデンリングタグ付けてて笑う
すぐバンされそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-KWgo [49.98.219.19])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:01.38ID:PkCjLlofd
記憶スロットはどんなキャラでもデメリット無しで増やせるのかな?
だとしたら純魔でもかなりステータスに余裕ができそう要求ステ70とかの魔法切ればだけど

それはそうとデイワンパッチでいろんなボス弱体化されなきゃいいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-jp9+ [126.211.114.34])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:26.89ID:tVRTvBCDr
グレソってどこにあるのかしら?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a4-jp9+ [210.135.218.241])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:42.42ID:I07OCCwh0
>>186
https://twitch.tv/malicousmani

別のとこで猟犬騎士出て拾ってた
どのビデオだったか忘れた、、、

確か、モーン砦に向かう途中、橋の手前辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況