X



DARK SOULS III ダークソウル3 part1394

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-dbmB [123.221.201.166])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:50.31ID:Zw3PMF9z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
先頭に上記コマンドを入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変60fps(PS5/PS4pro/XSX/XSS/Windows) 可変30fps(PS4/XONE)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>900が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>950が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ58【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628837454/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636274526/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1621430713/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1393
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644321835/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:44:49.49ID:as/TM3Qi00303
残り火0になりました、詰みました。ダウンロード版なのでゲオに売りたくても売れません
どうすれば良いですか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-BNH7 [106.146.36.71])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:38:05.28ID:P6fhNNK3a0303
残り火が無いと何か問題でもあるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:04:47.40ID:as/TM3Qi00303
なんとか残り火手に入れてイルシールのボスに挑んだら一瞬でぼこぼこ・・・
もうやだw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:52.76ID:as/TM3Qi00303
文字だからって上から目線でマウントとろうとばかりしてくる社会に出た事ないキッズ&引きこもりニートの馬鹿どものアドバイス無視して倒せた!わーい!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:21.95ID:as/TM3Qi00303
そして協力スレは今機能してないしなw
バカがいっぱいw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー cb93-zhIU [180.59.249.147])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:19:49.61ID:1D9BPBpV00303
残り火は太陽メダル、枷の椎骨でめっちゃ集まって250個超えたな
そして結局オンラインプレイできずに1周目の終りが見えてきた
ハーフライト、ゲール、化身で終わりか・・・とおもったら絵画世界もう一体いたんだな
フリーデしか目に入らなかったから倒してなかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:47.62ID:as/TM3Qi00303
たかがゲームのスレッドでなんでここまで熱くなってるのかw
これだからキッズ引きこもりニートはw
ゲームだぞ?ゲームw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:56.78ID:as/TM3Qi0
このゲームって攻略サイト見るとこの順番で攻略って感じだけど、実際順番って重要なのかな?好き気にやっちゃっていい感じなのかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-zhIU [180.59.249.147])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:55:14.05ID:1D9BPBpV0
>>331
それ以前にsteamだからな・・・
まぁLVは際限なく上げるから一種の縛り的にNPC呼んで
生存させるってことやってたけど双王子だけは無理だった

>>332
>>334
もちろんやったぜ
何でもできるマンだからフリ鎌をメインで使いつつ遠近混ぜて戦ったわ
ミディールは3回目で倒したけどフリ鎌で正面に陣取りつつ
少し距離取れば雷の矢で追撃とかしてやっててくっそ楽しかった
無名は1段階目はフリ鎌と罪の火で凍傷解凍コンボ決めたが
第2形態はディレイが無理でハゲ散らかす前にもうドーリスと澱みぶっぱで始末した
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-1aWh [106.72.163.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:52:18.01ID:84rwueVg0
エルデン発売から1週間か
7割の人が脱落してる気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-gZUL [1.75.1.20])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:09:51.25ID:tFYvkWfkd
他人に侵入されるなんてめんどくさい事しか無いから、俺は白しかしてなかったし
攻略はソウル体(?)かオフライン。よっぽど詰まった時はボス前の白呼んで攻略してた。

エルデンリング、それが標準に近いから不安。
侵入は白呼ぶかアイテム使わないとされないのに、その白がボス前にしか無い。
オープンワールドの世界のせいか、明確なスタートが無く
あってもそこにサインがほぼ無い。道中一緒に攻略しましょ的な白サインが無い。
俺のレベルのせいかもしれんが、ボス前以外は既にダクソ3のサイン並な気がする。
そして侵入なんて、闇と組んだホスト以外で見なかったわ。

まだ始まったばかりとは言え、これダクソ3ほど長く遊べないと思った。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ghD6 [126.157.230.114])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:07:03.95ID:wDv659srr
遺灰でNPC召喚あるし馬あるしでソロ向けのオープンワールドなのよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ghD6 [126.157.230.114])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:14.72ID:wDv659srr
主流は150になって欲しい
基礎しっかり振った上で2つくらいは40にしたいわ
200オーバー一人いるけど200はやり過ぎたわ
犠牲にするものがなさすぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-xmyq [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:19:37.41ID:Df+5LRmH0
>>358
最初は楽しいけどすぐ飽きて手をつけなくなるわそういうキャラ
0360なまえ (アウアウウー Sab7-BNH7 [106.146.28.50])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:42.10ID:Y4EjsEsOa
エルデンリングは体感でボスがダークソウル3よりも弱い気がする
馬が使えるのが大きいのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-ei6B [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:52.69ID:yHVXy53t0
なんでここでエルデン語りたがるの?w
エルデンスレだと相手にされないの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-6/yM [118.5.55.206])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:17:50.61ID:WxKt9U5y0
元々もう攻略も対人も散々語り尽くされて同じ話題を延々ループするスレだからな
入れ代わり立ち代わり現れる闇霊みたいなキチガイや今更始めた新規や
ソウル系の別作品が出た時くらいしか新しい話をする機会が無いレベル
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-ghD6 [60.127.232.231])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:27.18ID:VTKBALPm0
最近やったんだけどほぼクリアまでだな
王子前、無名後
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163b-3n5K [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:36.40ID:fk+D3GzS0
エルデンで久々ダクソ侵入したくなったし3年ぶりに起動した主流レベルは140でok?持ってるキャラ120ばっかりだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:20:43.60ID:4p7xEQVc0
100で侵入しても130のホストや140の白と当たるもんな
それだったらこっちも130とか140まで上げた方がいいってなるわ

そこまで上げてしまえば150以上の相手と当たろうがレベル差が気にならない程度にステが完成する
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-QBRN [126.118.161.41])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:59.57ID:XKTpKijT0
一切無駄使いやロスを無しで拾えるソウルアイテム全部拾って、ソウル稼ぎや白活動無しだとレベルいくつになるんだろう
と思ってやったらDLC終えて110になった。ボスソウルは使ってない
使わん武器防具や貴石売ったりすれば120足らずくらいだろうか
0381なまえ (ワッチョイW d7b9-fSqk [60.72.93.200])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:41:27.15ID:QPqTIgjR0
Twitterでエルデンリングの最初のボスのマルギットが難しい倒せないと言っているのを見て、どれだけ鬼畜なんだよ今作はと思いながら挑んだんだけど
思った以上に弱くて拍子抜けだったわ
初見で突破できてしまった

これならダクソ3のグンダやボルトの方がよっぽど強かったわ
なんだろうこの差は
俺がフロムゲーの難易度に慣れてしまったということなのだろうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-/hdV [182.165.221.166])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:59:25.65ID:QotUvGD40
>>381
メタスコア高かったり話題があったから初めてフロムのゲーム買ったって人も多いのかもね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:40.60ID:4p7xEQVc0
>>381
流石にグンダやボルドより弱いはないだろw
いやグンダはともかくボルドより弱いってのは本当にイミフ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:36:34.34ID:4p7xEQVc0
得意不得意あるのはわかるけど流石に盛りすぎかなって思いましたまる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-k8By [60.127.232.231])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:45:48.94ID:vTxbUmJ60
ゴドリックは初見撃破わかるけどマルギット初見はないわな
ガスコインより断然強いぞ
まぁこっちを強化する手段は豊富だけどさ
立ち位置的にはエミーリアよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-k8By [60.127.232.231])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:50:06.83ID:vTxbUmJ60
ってすまんスレチすぎだ
上位者栗本が来てたもんでついな…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-JPrZ [106.133.234.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:36.36ID:R7WMyozHa
初見マルギット普通にきついと思ったけどね
導線にしたがってすぐ行ったらダメージ足りないからジリ貧で負けるのが大体の人だと思うけど

>>380
誓約集めとかなら募集スレで募集してくれたら行くよ
単に侵入されたいならそれはまぁ減ってるよね
ところで鋸木槌ってどの武器?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-kpC5 [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:50.78ID:WCktxKoL0
騎士と上級騎士どちらの装備がおすすめ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-kpC5 [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:00:57.92ID:WCktxKoL0
>>403
ありがとう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-kpC5 [124.212.92.121])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:04:10.24ID:WCktxKoL0
>>403
ドッスンになっててさ、それが嫌でハベルの指輪を手に入れたいと思い、ルドレス?って人から買おうと思ったらいないんだ・・
呪縛の大樹だっけ、あれは倒してるんだけどw
今もぐぐって調べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています