X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-e4DO [126.186.250.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:02:47.11ID:sZ5uyTiU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645801382/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part171
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645809840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-RFQB [118.12.70.26])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:53.45ID:xps5iCzN0
カーリアのエネミー共はどいつもこいつも色んな意味で狂ってるわ
マジでしんどかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae9-ei6B [147.192.171.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:54.74ID:hN6OStXo0
最初の負けイベボス倒した時限定の装備が2種類あるの普通に可哀想だと思う、負けイベで負けたやつは一生装備コンプ無理っていう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aee-emzD [61.201.125.25])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:19.25ID:jtejNC6g0
装備品手に入らんしドロップもしなすぎだろ。
預言者でマルギット倒したどこまでで全部初期装備だわ。盾だけはかろうじて手に入ったが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-5R4P [153.173.38.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:50.38ID:wTIx7FDL0
ゴドリック倒した後どこ行くんだこれ
雷の馬乗り倒したけどお前ダイルーン持ってなくねつって門前払いされたけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf9-ei6B [180.221.177.82])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:41.09ID:baFxA+5m0
ゆうなチャンネルって新作乞食が寝ずにずっとプレイしてるな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe2-oQum [210.171.80.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:13.56ID:g1/SZdgC0
ケイドリッド絶望感半端ないな
めっちゃ楽しいわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-e+bl [106.128.191.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:23.05ID:yPkvnxJRa
今日はクラゲ取りに行くのとレベル上げと強化素材集めをする
あとエスト瓶強化できそうならそれも
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ZDrA [126.38.2.223])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:26.22ID:ksHFkmQ90
いつの間にか篝火で調整とかいうの出た
防具強化出来るのかと思ったが特に変わらず
何度か具足を選択したが500ソウルずつ引かれてくw
なんか蓑っぽいのが付いたが、外が雨だと自動でこれになるのかもしれんw
調整先、調整元という表記だが、具足以外各スロット1つずつだから選びようが無い
チュートリアルも追加されてないし、もう少し進めないと防具周りは改善されないのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-e+bl [220.98.55.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:54.87ID:PhnzwMk+0
>>221
クラゲとかオオカミとか取りに行ってレベルも上げて武器強化してからでもいいし
準備さんざんしてから行く人も少なくはないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe2-oQum [210.171.80.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:10.89ID:g1/SZdgC0
ケイドリッド攻略できた人いる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ab-oQum [119.173.127.15])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:51.38ID:pl5kKu2N0
ツリーガード普通に槍+7の奴で倒したわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe2-oQum [210.171.80.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:52.19ID:g1/SZdgC0
腐った龍みたいなやつ倒せねえ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-5R4P [153.173.38.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:16:22.85ID:wTIx7FDL0
>>213
北西って火山?カーリア?
もっと手前?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:20.35
エルデンリングが驚異的な数値を叩き出してるって記事
過去作との比較で見ると凄いな…
やっぱ神ゲーだと思う今回


https://news.yahoo.co.jp/articles/746b8741ca8c71b737bfa81e07549dc0ad8e51cd

「Steamでのプレイヤー数も驚異的になっているようで、
公式の統計によると最大同時接続数が約76万人になっていたらしい。

フロム・ソフトウェアの過去作のデータをSteam Chartsでチェックしてみると、

『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』の最大同時接続数は約12万人、
『DARK SOULS III』は約13万人となっている。

昔と比べてコロナ禍でSteamのユーザー数が全体的に増えているのもあるが、
過去作と比較しても驚異的な数字の伸びである。」
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b29-oQum [116.94.95.45])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:03.29ID:y1IlHpWn0
今回流したら攻略不可なNPCイベとかある?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-5R4P [153.173.38.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:37.03ID:wTIx7FDL0
>>251
助かる
火山洞窟即死しばいて左側の方行き方わからなくて放置してたから行ってみる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-5KSV [14.13.84.161])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:45.17ID:oMyWQvhf0
今から買おうと思ったけどps5のセーブデータ破壊ってなんなの
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-ZDrA [106.72.1.1])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:51.43ID:LvRqv4rx0
レナラ倒したわ
岩石弾あると2形態目クッソ余裕だな
近接だとやっぱり辛いんだろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-g6h8 [36.2.238.72])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:52.31ID:K2n3NH3j0
マ−カ−色分けしてほしいなぁ…
後回し未攻略場の位置と既入手済の貴重アイテムやレア素材などのチェックとで使い分けたい
特に後者を怠ると後ほど種子や鍵の取り忘れかと無駄な再訪する羽目になるんで未攻略と既入手が同じ色だと瞬時に見分けにくい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HUXN [106.128.38.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:27:40.94ID:A+WjXwZna
特に目的もなくフレンドとマルチでブラブラ出来る仕様はマジでありがたい
オープンワールドとの相性が良すぎるし、レベリングも捗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています