X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part227
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-CKfX [126.5.107.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:07.65ID:ShNjnpbl0
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 〜不思議な夢の錬金術士〜 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上推奨)

■アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B(12歳以上推奨)

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part226
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645703211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-jqe7 [126.254.13.217])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:45.35ID:QWhwwMcZp
ライザでもビビったが
なんやこのゲーム痴女しかおらんやんけ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb83-ei6B [180.198.153.27])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:38.64ID:L9xpCgmi0
とうとうラスボスっぽいので装備とアイテムを作りこんで圧倒的な力でねじ伏せようと思う
さすがにこれ以降に新要素はないだろうし
というか難易度Legendは初回クリア前から欲しいんじゃ頼むよガストさん
不思議シリーズの二週目は時間おいてからやりたいのよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-gboB [14.13.165.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:11.53ID:IkbWkJgu0
今作は中盤のループ難しいな
中和剤赤くらいならいけるんだがこっからきっつい
イマイチ安定感あるループルート無さそうだしガストちゃんは大成功リセマラをお望みなのかしら
ライザなんか途中から種ゲーしてたけどどっちが正しいのやら…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:07:32.22ID:vCjXNgze0
図鑑の錬金成分表役に立たねえな
圧倒的にこれだけな訳ないやろ、錬金の星成分多めの素材とか知りたいんだけど
星2個以上の錬金素材まとめたいけど現状メモしとくしか無いわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-Q+YQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:28:16.08ID:2RkOn7/O0
>>853
錬金術師は通行人が二度見するような服着ないと免許剥奪されちゃうんだぞ
だからレオタードだったり、ハンケツだったり卑猥な衣装を着るやつが多いんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-Q+YQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:31:36.80ID:2RkOn7/O0
飲める水
大量にもしくは安定して取れるところない?
プニ倒し続けてるんだけど面倒だ
ワープ付近に採取できるところないかねぇ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-Q+YQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:35:01.32ID:2RkOn7/O0
>>883
ウッッソマジンゴ??どの辺り?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-Q+YQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:37:33.04ID:2RkOn7/O0
>>886
そうゆうもんか
目隠しして歩いてくるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baab-Q+YQ)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:10.84ID:2RkOn7/O0
>>889,891
水場でいけるのか、壺とかに入ってるイメージだったわ、ありがと探してみる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2f-jC74 [14.3.231.210])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:45:36.90ID:cU10F/kU0
みなさんはコンテナの中のアイテムがいっぱいになったらどう処理してますか?
お勧めの方法を教えてほしいです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:51.79ID:vCjXNgze0
大採取で錬金成分集めるならパチンコと虫取りが最適解っぽいな
乱獲しまくったけど4枠で追加3枠だけで星12個取れたし
気体枠で後入れ材料として優秀なライデンドラグーンはめちゃくちゃお世話なってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-7Isr [27.85.207.73])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:38.03ID:HaEvySHga
全能力を全罪した初期装備とドナーストンだけでどうにかズメイまで来たけどボコられたからようやく回復薬作ったわ
レシピ解放もやってなかったから虫取り網もようやく解放したけどレシピ解放と適当なアロマ作るだけで二日掛かったわ
今回は本当ボリューム多くて良いねえ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb83-ejmF [180.198.153.27])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:52:57.95ID:lbK5VJqJ0
そのへんのやつ特性で付けられるようになったのか!
まあ実際難易度VHでもそれほど装備吟味することなく
状態異常耐性だけ上げられるだけ上げて(それでも睡眠入るときは入る)
オーラ対策と追撃用アイテムだけ用意して難なく勝てちゃったから
農業の出番はさらに高難易度(引き継ぎ武器全破棄回復薬縛り)でやるときに持ち越しかなと
Legendで敵どれだけ強くなるか楽しみ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:02:39.59ID:vCjXNgze0
大採取ポイントだけど
気体枠は虫取りのライデンドラグーンで天候雷にした爽風原野
水枠はパチンコの雪の女王で天候雪にしたイェーク冷洞
神秘枠はパチンコの黄金葉で惑いの里山
星4つが出たら2枠程度でも追加素材狙えるレベルまで持ってける
燃料枠は分からんけど虫取りとパチンコでは取れなさそう
採取時のコツとして星成分沢山欲しけりゃ積極的に星マークとALL狙って色はなるべく避ける感じ
大採取LV3あれば時間に余裕があるので結構簡単に行ける
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:08:04.45ID:vCjXNgze0
ぶっちゃけ連打してても案外なんとかなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba29-Y5l0 [125.56.86.202])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:17:32.13ID:mN3uF5XD0
5×5なら4マスの四角で
7×7なら9マスの四角作るように★配置していくのがコツ
★7つと他の属性の★1つと埋めたマスあればスキルで9の四角作れるから四角の形にしやすい7つの★を集めることを考えると良い
グロリアで★9マスの四角を作るだけで大体カンストするはず
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:42:56.04ID:vCjXNgze0
燃料枠は悪夢の採取地に幻之夢に虫取りで大鳥の携帯巣があったわ
金属枠は風撫平原でインゴットバグが良さげ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-EaGI [193.119.144.123])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:06:07.81ID:Da/LVXJwM
補充高くない?って書き込みに来たけどドラコフラムが高いだけなのか…
色々投げまくってるから気づかなかったけど確かにドラコフラム使い始めたところから費用跳ね上がってたな
レベルに応じて高くなるんじゃなくて何かしらの謎基準で補充価格決まってるのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:32:24.68ID:vCjXNgze0
轟雷宮で骨採取ポイントで杖3で行けたはず
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:33:53.92ID:vCjXNgze0
ツルハシ3だったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-WUEF [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:35:25.43ID:vCjXNgze0
ちっこい赤い丸い岩ツルハシ3で砕けば出たわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-WUEF [106.181.139.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:59:36.10ID:V+a5FcT8a
枠二つで追加素材入れれる所まで行けるってどうやんの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-a6+l [1.72.9.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:26:56.96ID:qmevXK2vd
過去と未来を知れるならタイムパラドックスとかどうすんの?
仮に元の世界に戻ったら記憶消えるので大丈夫ってんなら夢幻世界で夢叶えても意味なくねっていう
彷徨う魂捕まえようってストーリーもなんかなあ…黄昏のアーシャみたいな感じ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:59.55ID:UfE37Hxu0
>>929
画像が荒すぎて星なのか四角なのか区別がつかないw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd0-080y [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:26.89ID:yA3eeH8t0
>>943
あのやり方もいいけど装備作成でフルコンプしたいなら
★★★★★★
★□□□□□
★★★★★★
みたいな星に囲まれた空白の道をつくって
小さめの星で白を埋めるイメージなら自作素材で全面星にできるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd0-080y [180.146.249.6])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:51:53.63ID:yA3eeH8t0
全効果MAXにしたいなら開放必要数浅いからグロリアでの調合になるよ
素材はプリアルコとグロール
それでもまだ足りないから精霊の涙と黄泉の書とテュポンカイムを後投入して調節

ただ今回の賢者は全能10がメインだし上限は光ついてないし黄色も星の位置が悪いから
素材用でも赤17黄8の方が使いやすいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況