X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:15.36ID:5ytJ0Qc+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part240
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646302265/

)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part241
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646310081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-zYNg [153.242.86.135])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:20:47.39ID:KAuFuloB0
技魔ビルドって技量と知力はなん目指せばいいの?
月隠使う前提で、知力40まで上げたら技量上げていけばいいんですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-1nEo [222.224.161.188])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:17.32ID:a7U0aArh0
脳筋でずーっと黄金のハルバード使ってたんだけど、ラダーン戦あたりですこし物足りなくなってきた

戦灰(霜踏み)が強いって聞いたんだけど特殊武器だから付けられない…

戦灰も装備できる脳筋ビルドのオススメ武器ってなにかありますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:54.18ID:Al4FML6O0
FP無限ってなんのことや
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-WIkV [126.141.207.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:11.01ID:ENHpRJn10
オレグげっとピスピス
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.193.39.249])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:52.64ID:ihfOHJ4ip
>>106
武器強化で威力上がるからダガー強化して付ければええよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f799-SZxA [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:23:45.66ID:ERjKjL3z0
>>110
わかる

死ぬほど探して、円卓のとこに刺さってたときはキレそうになった
そんなことに配置した覚えはない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-VSTl [126.245.7.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:20.49ID:TIthf0jsp
これ周回ダルすぎだな
初見なら面白かったがまたこのマップ回るのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-V9zJ [211.124.91.222])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:55.18ID:YwSJ/43y0
PS5 も結構ゲーム売れるようになってきてるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:03.51ID:cem6ZsTx0
たまにドリフト現象起きるのってこのゲームの問題? 特に円卓
コントローラー買ったばかりだから流石に壊れてはないと思うんだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-V9zJ [211.124.91.222])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:26.46ID:YwSJ/43y0
>>137
むしろそういう遊び方できるやつが一番このゲーム楽しめる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-VGw2 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:32.80ID:ju3PIsm80
>>115
鉄の砥石刃のことならストームヴィル城にあったよ
インプ像の鍵が要る
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.193.39.249])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:44.80ID:ihfOHJ4ip
>>108
面白い要素マジでない、つまらんから削除していいレベル
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-DLs5 [49.98.140.232])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:46.35ID:V+2OfDqBd
チョイチョイ過去作のオマージュエリアあるの好き
梁大好き
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-V9zJ [211.124.91.222])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:27:15.18ID:YwSJ/43y0
DLC あんのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3b-7Isr [180.50.63.124])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:27:29.26ID:AICvpz7f0
まだ3回目でアステールの攻撃よう分からんけど今まで出てきた中でも割と良ボスの類いかこれ、理不尽ない?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-uAZV [133.106.35.41])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:27:29.73ID:Tzyx3IWlM
何とか月隠取れたけど後は隕鉄の刀取って二刀流で後半辺りまではいけるかな?
今はリエーニエの半ばくらい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2a-65e0 [115.163.40.144])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:01.78ID:ngGn060N0
やっとソロでマルギット倒せた・・・。自棄になって直剣二刀流で言ったら想像以上に火力出てビビった
槍もハルバードも大剣もブンブンするのがアホらしくなったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa4-nPSw [221.132.146.251])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:05.94ID:sgNvdK1s0
>>131
聖樹なら秘割符でエレベーターで行くはず
秘割符はしろがねのラティナイベント
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:22.02ID:FqC7B2fOH
>>160
腐れ湖で使えないのは開発の悪意感じる
毒沼オナニーいつまでするんだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb4-65e0 [49.129.242.45])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:22.10ID:YFGYCIbe0
そういえば神秘ビルドでやってる人っておるん?
納金なんかと比べても神秘補正のある装備に限られるうえ、装備条件満たすために筋技上げないと
いかんだろうから、中々難しそうだと思ってるんだけど

まあ、出血なんかは入るだろうから状態異常で削る感じなんかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-Izr8 [1.75.239.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:23.03ID:gLgf4kqUd
ゲーム開始して地上に出たら金ピカの馬に乗った人がいたから話そうと近づいたらペチャンコにされた
女の背後霊にまで取り憑かれたしこの世界はヤバいヤツしかいないのか
人々が楽しく歌い踊る街みたいな安らげる場所ない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UPYM [1.75.152.130])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:27.94ID:Ur6Sp70Bd
後半クソゲーにしない方法

火の巨人についたら生まれ変わりで生命60確保
緋琥珀のメダリオン+1装備するとHPが2033近くまで行くんで、
これで即死がなくなって耐えるようになる
黄金樹の恩寵+1があると2100乗るんでより安全

爛れラダゴンとか論外
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-jC74 [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:33.93ID:2DDhzKsL0
Lv60で巨人まで来たけど
いまだにレベル上げがいつもの戦車爆破+兵士踏み踏みor風車村の老婆踏みしかない
他にもっと効率良い所ある?
巨人エリアの雑魚兵士は1体790くらいでそこまで美味しそうには感じなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1a-czpR [131.147.250.3])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:09.77ID:W4wW+OUt0
マレニアの滅多斬りどう避ければいいの
前ロリも後ろロリも食われる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-7kbD [153.133.84.108])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:25.25ID:AoE2cKiK0
そういやリニーニエ入ってすぐのところにいたおっさん(名前忘れた)に余った学院の鍵渡してあげたけどその後会うことないまま学院クリアしちゃったな
どこにいたんだろうか。またどうせ探索出来てないところ多いだろうし散歩するか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rv56 [126.233.117.35])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:57.26ID:L53H8Rj3p
腐れ湖の前の水場に災いの影が出現しないんだが、
ゲームクリアしてからラニイベント進めてもダメなんか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa4-nPSw [221.132.146.251])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:07.01ID:sgNvdK1s0
>>164
後半戦のつかみ攻撃に慣れたら良ボス
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-DLs5 [49.98.140.232])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:20.23ID:V+2OfDqBd
黄金樹てただのデーモンやろ
動き単調でダクソ無印やってる気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況