X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af8c-nVtG [60.47.108.211])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:43.05ID:nRoO/OXK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-YvYi [133.159.150.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:44.34ID:nUk23UhOM
>>104
ああすまんそういやそうだったスカラベじゃないね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Xsna [106.146.62.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:43.97ID:QKYk9uRZa
>>104
ありがとう
いまレアルカリアだからだいぶ先だね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb4-U7/1 [133.200.198.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:16.83ID:MqdVO88j0
すいません、鈴玉狩りと戦学びのボロ屋にいる戦灰教えてくれる人って先に鉄茨のエレメール倒したら消滅しますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-sKbI [126.253.84.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:23.55ID:kozXmypyp
レアルカリアから火山館に飛ばされて帰りたいんですが飛ばされた所から1番近い祝福はどこでしょうか?
初めての場所で迷ってます
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.48.129])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:51.59ID:adf1m9E7a
>>111
左を両手持ちにすれば左の武器の戦技使えるよ
使いたい時だけ両手持ちにすればいける
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1783-sKbI [14.133.163.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:56.80ID:0Ci4HTpX0
マッチングについて聞きたいのですが、1週目lv150の人と2週目3週目のlv150の人はマッチングしますか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.213.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:10.81ID:Wt4qXO/U0
ラニのイベント進めてたのですが進行不可能になりました

・ラダーン撃破までストーリーを進める
・永遠の都ノクローンの秘宝をラニに渡して逆さ像を貰う
・神授塔の頂上で死の呪痕を入手
→ラニの部屋に行ってもラニもワープ装置も何も無い状況

攻略サイトを見る限り本来ならこのタイミングでラニの部屋にワープ装置があるはずなのですが出現しません
ちなみにブライヴのイベントは霧の森の廃墟に行っても遠吠えが聞こえないのでスルーしてます
これが影響してるのでしょうか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3775-kX6P [112.69.79.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:24.22ID:/7wYCX5F0
知力70超えてるし杖も強化して頭防具もタリスマンも集めたけどつぶてもアズールも岩石弾も微々たるダメージ
右が月隠+9、左がアズールの輝石杖+9
頭が双賢の輝石頭、原輝石の刃、星見少女の伝承、魔術師球のタリスマン、ラダゴンの肖像
です
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.213.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:06.73ID:Wt4qXO/U0
>>121
なるほど…
ありました

ありがとうございます
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.213.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:39.07ID:Wt4qXO/U0
>>122
ラニのクエストだったので勝手にラニの塔だと思い込んでました…
ワープしてきます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-sKbI [60.130.92.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:03:19.03ID:n29HCz9w0
>>112
自己解決しました
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b726-XGct [138.64.71.241])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:19.96ID:3Nq/PrQm0
>>127
適当に突き攻撃でハメれば初期レベルでも大丈夫よ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-n2hF [126.247.172.142])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:35.10ID:/t8TPNI9p
黒き剣のマリケスと相打ちになりムービーに入りそのまま灰都で復活してマリケスの追憶(?)が手元にない状態なんですがこれはバグですか…?
プロロと再起動も試しましたがインベントリの追憶のとこにはありませんでした
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3U8q [106.154.156.54])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:29.76ID:BzX9PNrca
ラスボス助けて
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-ZqaA [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:38:24.46ID:lrCzPmHS0
現在、巨人の前に狂い火もらって喧嘩別れ
ミケラの針あり 竜王撃破
ラニに指輪はめ済

この状態で三種のEDみるには
ラスボス撃破後にセーブデータ他のとこに複製して
狂い火みて、データもどして、針使って、通常とラニみればいいんですか?
通常の他のNPCイベントはなにもやってないですが
オフライン状態にしなくてもOK?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d2-SMri [180.49.164.157])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:37.87ID:9q/Bd6eI0
>>144
なってしまったみたいです・・・・
ファストトラベルしようとすると、今は祝福への移動は行えません、と表示が出て走り回ることしかできない・・・・・
これ灰の王都ローデイル〜エルデの玉座、以外のエリアにはもう移動できないってことなんでしょうか?
円卓にも飛べないし2周目は無理なのかな
恐ろしいことになってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f29-30dw [125.56.43.145])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:44.34ID:QXWjncnX0
オンラインストレージにセーブ逃して1周目でED全部見たいんですけど
火の巨人倒した後で各種ed分岐のキャライベントって間に合います?

小さいラニ拾ったところ
フィアと根の底の奥で会話したところ
くそ食いがならず者殺したので、殺し返して、苗床をどうのこうのって会話したところ
いみごもーぐのおくの扉はまだ開けてない

キャライベントの時限とかがあるなら知っておきたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0f-kpC5 [111.67.147.120])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:33:04.84ID:rVpk6m9n0
すみません 教えてください
黒き刃の地下墓というところに来たのですが敵で出てくる骸骨が何度やっても倒せません
他の骸骨系と同じ倒し方でいけるかと思って
一度倒して青い光を放っているときにさらに追撃を加えているのですが
それでも何度も復活してくるので複数体に囲まれてフクロにされ全く先に進めません
武器に聖属性をつけないと倒せない骸骨種とかがいるのでしょうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:14.28ID:aHPy4NWe0
苔薬って店だと無限販売してくれないんですかね?
素材集めてクラフトするしかない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-D5kg [126.253.106.8])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:54.61ID:mAA99HSep
刀にエンチャしてみたいのですが氷と毒だとどっちの方が汎用性高いですか?
毒だと耐性強い敵多いですかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.72.213.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:00:56.21ID:Wt4qXO/U0
>>133
イヤホン付けても聞こえないんですよね
それっぽい所で指鳴らしまくっても出てきません
ラニのイベント進めてたらシーフラ河で会おうって言って去ったんですけどシーフラ河にも居ない
ラダーン戦で共闘する場面でしか会えてない…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-CAPQ [121.81.120.62])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:50.91ID:aHPy4NWe0
>>157
鈴玉があるんですね探してみますありがとうございます
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9KLf [106.154.106.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:38.48ID:awJKDx0ia
>>158
マリケス倒さないなら変わらん
>>166
うーん自分は技量型でクリアしたけど人それぞれではあるけど
ね。体力1500確保とフル重武装で半ばゴリ押しプレーしてたな
後半の敵はきつすぎてテクニカルな操作やってられなくなってたよ
あとは今作魔法が強いから魔力型もいいかもしれない
0174洗濯ニート (ワッチョイW 17fa-RS4l [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:36.67ID:oNJZil1e0
>>172
ケイリッド
アルター高原はレベル81の俺ですら雑魚的に殺される
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jeIF [106.128.70.55])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:11.55ID:ILv+OMwAa
竜餐の儀式ってなんかデメリットってあるんですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-6Y4g [126.163.128.89])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:28.79ID:Fa76KvAx0
せめて血の指と背律者の指それぞれ一人ずつ侵入可能で合計二人にしろよフロム
これなんか分けてる意味あんのか?指二種類ある意味ねえだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-DeUZ [106.146.112.67])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:31.34ID:EHX3X6eza
ローレッタの戦鎌メインで使う場合どんなステ振りがいいですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-ZLl5 [61.203.64.147])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:38:38.85ID:79LIoP+C0
狂い火村から教会にかけてヴァイクが侵入してくるはずなんだけど一向にこないです
何か条件がありますか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-jxID [60.127.51.122])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:08.28ID:+Ayxd69A0
レアルカリアの討論室の祝福を中庭みたいなとこにでて、屋根の隠しルートの途中でどうしてもとる方法がわからないアイテムがあるんだけど行き方知ってる方教えてください

屋根上に出て梯子を登って鎌インプ?と魔法使いがいる橋みたいなところを抜けたところから見える、屋根の上に倒れている人が持ってるヤツ

隠しルートは下方向に屋根伝いに進むようになってるし、見えるところ以上に登るルートも見つからず
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577f-FOn+ [182.170.117.193])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:00:38.13ID:0sKSKVOu0
グレートソードの本来の戦技、踏み込み切りのまま重厚にしたいんですが、方法はないですか。
あるのであれば、踏み込み切りの戦灰を手に入れるしかないのでしょうか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-sKbI [126.253.74.167])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:18:29.10ID:stPPq2/8p
技量寄りのビルドなのですが、サブで打撃系の武器鍛えるとしたら、何か扱いやすくて強いおすすめのものありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況