X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-2le7 [122.103.208.94])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:48:06.88ID:UR8ki/b30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/
※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646782546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:48:56.55ID:BQvVUAWG0
立て乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-4HNu [106.72.145.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:07.65ID:2zpcBJPf0
重厚派生にしつつ霜踏ってどうやってつけるんだ?魔力と標準しかできないんだが
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-XMLZ [131.129.48.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:17.91ID:d/dJw8F80
なんでダクソ2はリマスターされないの
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:29.08ID:XPM6idos0
スレ立てナイスです
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-4HNu [126.158.34.68])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:35.28ID:94jdWcuDp
純魔の王です
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:04.85ID:BQvVUAWG0
>>3
対応してる砥石刃ってのを入手すると選べるようになる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JN/Y [49.98.132.130])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:06.97ID:/m6iE9l/d
推奨は150つってんだろ、何考えてんだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5777-c86B [118.240.149.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:12.89ID:gglkobE50
>>6
意図的に煽るのやめな〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-kpC5 [60.112.221.112])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:17.41ID:km1+1ffL0
今作の良い所悪い所
・雑魚のソウルが強さの割にしょぼい
・敵の隙潰しや反復ステップなどボスAIが賢くなってる
・崖や溝(下は海で即死)が多すぎて目的地に行きにくい
・馬が二段ジャンプできる
・遺灰というソロプレイヤーへの救済処置
・レベル上げの開放が遅い
・手数(多段攻撃や大量沸きで)で回避潰して来る敵多すぎ
・敵の攻撃力が高くてスリル満点
・名前や見た目が変えられる
・祝福が多い
・ボスが多い
・NPCクエストが多い
・霜ふみとか言うユーザー救済処置
・装備がかっこいい
・落下ダメや落下の即死ラインが過去ゲーに比べて温い
・ジャンプが出来る
・ガードカウンターができる
・ボリュームが多い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:28.61ID:NhIhTneR0
前作と違って
レベル150や200のキャラでもマッチングしまくるからマッチングのシステム変わったよな

やっぱ武器レベルの方が優先されてるね
ロジェールの+8とったときから思ってたけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-pgaC [116.94.175.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:51:30.42ID:/KlblG5n0
>>1
推奨レベルは120だ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-oVO8 [126.95.237.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:51:54.42ID:HuJTAZLa0
メリア生存かつ狂い火回避のトゥルーエンドあるのかと思って進めたけどないんだな
色々イベントこなしたのにちょっとさみしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:01.44ID:XPM6idos0
>>26
分かる
下手なボスより怠かった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-OVBC [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:12.91ID:BQvVUAWG0
即死しない程度の生命力とやりたいことやれる能力値振ったら自ずと150くらいにならない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5777-c86B [118.240.149.90])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:19.98ID:gglkobE50
>>19
なんか煽られてんだがw
最初のデータはマルチ気にせずなんでもできるマン目指してて今230
二つ目でマルチ用に作ってて今60なんだがw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.130.78.197])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:30.05ID:bmC9p0tLa
火の巨人のホストHP1000くらいしかないのが多いんだが
生命力いくつなんだ?
113でマッチングしてるしどんな振り方してんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-XMLZ [131.129.48.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:34.68ID:d/dJw8F80
レベルは150だな120言ってるのはマッチングしなくなって一般人狩りを楽しみたい根暗キモオタだからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:50.23ID:NhIhTneR0
マッチングしないならレベル120で止める意味あるけど

現状150以上のキャラでもアホみたいにマッチングするのに止める意味あんのか?

老害対人厨さんよおww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:05.96ID:h6bjnMPc0
ライカードは大蛇狩りのモーションの良さとあってエルデンの中からかなりいいボスだった気がするわ
全然話題にならんけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3b-++ra [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:07.12ID:u8KJz0Cg0
対人厨が120にしばられるってんなら白とワイワイ攻略したい勢は150以上あげれば良いって事やね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-XMLZ [131.129.48.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:37.72ID:d/dJw8F80
レベルは150だな120言ってるのはマッチングしなくなって一般人狩りを楽しめなくなる根暗キモオタが言ってるだけだぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-pgaC [116.94.175.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:54:17.67ID:/KlblG5n0
>>44
これほんとがっかりした
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.1.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:54:22.30ID:w0mNYxsGa
多分クリアしてないやつがSL120に文句言ってるんだと思うけど
1週目のエリアくまなく探索してレベル150近いキャラを産まれ直しでステ振りし直すほど150はやりすぎだって思うよな

SL120だと対人で使える魔法や装備がしっくり来るちょうどいい縛り
SL150だと死ぬほど技や装備盛れてしまってダメ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-oVO8 [126.95.237.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:55:19.63ID:HuJTAZLa0
ゲーム側が対人用のステ降り用意して上限100とかにしてくれればいいのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-bfGZ [126.57.253.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:55:35.74ID:XPM6idos0
推奨レベルとかなんか意味あるのか?
人が少なくなった後、それでもマルチプレイしたい人たちが何となくこのくらいならマッチングしやすいぞ!
ってなって皆が合わせるってイメージなんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-XMLZ [131.129.48.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:55:58.10ID:d/dJw8F80
騙されるんじゃないぞレベル120言ってるのはマッチングでフロムゲー初心者を狩って楽しみたいキモオタだからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:01.91ID:h6bjnMPc0
>>44
あれ船じゃねーよなそもそも
そういえば雪原の骸骨地帯のやつどこに本体いるかわからないままなんだけどあれどうすればいいの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3b-++ra [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:08.64ID:u8KJz0Cg0
80、120、150この3体キャラもっとけば楽しめるぞい!戦技弱体化きて作るのめんどくさくなる前に作っとけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.1.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:24.61ID:w0mNYxsGa
>>58
レベル150とかそれこそ1周目のキャラでカジュアルマッチングだわ
能力が過剰に高すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JN/Y [49.98.132.130])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:40.51ID:/m6iE9l/d
仮にダクソ3のマッチング範囲と同じとしたら120侵入者は150ホストに入るからな。

150で120君狩らせてもらーわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています