X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-xHPE [111.108.27.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:33.98ID:H5AngQF80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-Y8zR [153.184.24.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:14.52ID:iypyRryb0
>>562
グランサクスの雷は灰都にすると取れなくなる
ベルナールが火山館に移動してる場合は火の巨人後のファルムアズラをクリアしてしまうと世界喰らいの王笏が取れなくなる
あとはトロフィ関係ないけどエンディング分岐の1つの金仮面卿関連とかかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:01:11.10ID:9tim+u5J0
モーグウィンの聖槍という武器の戦技「血授」についてなんですが、姿なき母の体を刺すのは1回目で止める事ってできますか?

 まだそこまで攻略できていなく、気になってる武器が思ってるのと違ったらがっかりするので質問しています
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-Y9Rn [113.148.142.168])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:02.91ID:j7gzY5vm0
脳筋150想定で持久どれくらい上げるといいですか?
一応猟犬使ってるけどできれば普通のローリングも使いたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-Y9Rn [113.148.142.168])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:40.63ID:j7gzY5vm0
>>566
今はグレソ遺跡ですね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-C9sQ [211.124.91.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:08.36ID:3Uc4ZiSY0
エルデン世界売り上げ1200万
国内100万突破おめでとう
和ゲーメーカーの誇りだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-pPbi [106.154.126.251])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:02.46ID:t0aHhOMfa
黄金パリィのモーションって元々の盾依存です?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-/iiE [59.191.159.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:01.17ID:y1+kTODh0
リエーニエのエビカニ売ってくれるならず者に話しかけても辛辣で何もないんですが
これってラーヤに話しかけず火山館に入ってしまうとラーヤが移動して会話が変わるので、もうならず者のイベントは進まないってことですか?
つまり糞食いイベントもここで詰んで終了?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-/iiE [59.191.159.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:33.07ID:y1+kTODh0
>>582
オーマイガー…

じゃあならず者は56しちゃってオーケー?
ここからはもうなんのイベントもない感じです?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-/iiE [59.191.159.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:31.90ID:y1+kTODh0
>>594
ありがとう
エビとカニが欲しかっただけなのです

さらばならず者よ。2周目でまた会おう…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-/iiE [59.191.159.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:37.20ID:y1+kTODh0
>>598 だけど
これってラーヤの首飾り以外買えないのかな?
そして火山館でラーヤに話しかけても、案の定首飾りは意味がなかった

リエーニエでラーヤに話しかけないとエビとカニは買えないのか…マジか…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e382-/iiE [59.191.159.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:36.68ID:y1+kTODh0
連投ですみません

ゆでエビとゆでカニを購入する方法はもうありませんか?
ないならすっぱり諦めようと思います
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-pPbi [110.66.79.127])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:07:02.31ID:D6BHSEy10
>>575
ありがとう。無意味かもしれないけど一番パリィしやすいとされるバックラーにつけてみます
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-VrXP [114.191.55.145])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:12:26.67ID:RCGW0HOf0
基礎的な質問で申し訳ないんですが戦灰の説明みてたらその戦技ごとに重厚とか鋭利とか決まってるのかと思ってたらそういうわけではないんですか?

例えば乱撃の説明をみてると付与属性は重厚って書いてますが、戦灰の装備で乱撃を設定した後、付与属性が重厚以外にも選べるので?ってなりました。ずっと戦灰を付けずストーリーをすすめてきたのでもしかしたら途中の解説を読み飛ばしたかもしれないです。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-ujiv [122.129.176.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:20:36.13ID:OGEOn9cP0
喪色の鍛石での強化度合いって普通の鍛石換算だとどうなるの?

喪色+4なら普通+12?
この3倍換算だと強化度合いの上限が喪色の方が高い事になる

それとも上限の+25と+10から2.5倍と換算すればいいのか
分かる人いる?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ee-p587 [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:41.58ID:odltKgTX0
喪石7を最速で入手するにはどこになりますか?
月隠が痒いところに手が届かない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-2762 [126.89.247.191])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:31.52ID:tf2apbKs0
初心者侍です
ボス戦は盾が無いと余裕で瞬殺されるのですが、戦技が強いとも聞いています。
1.盾で相手にスキが出来るまでガン待ち
2.スキが出来たら瞬時に両手持ちに切り替えて戦技ブッパ
3.素早く盾を持ち直して以下ループ
こんな戦い方がオーソドックスなのでしょうか? 装備持ち替えが特に焦りやすく死に直結しがちです。「とにかく慣れろ」という話なのかも知れませんが、とりあえずこの戦型を身につければよいですか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-Jdw7 [64.33.54.141])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:17.72ID:IyI/Rwjd0
>>624
同じく初心者だけど盾持って片手で戦技だしてるほうが安定してるかな
ダウンとったら両手持ちでいいと思うけど。
とにかく咄嗟に防ぎたい攻撃がありすぎて自分は盾、刀でやってます
スタイル的には二刀流とか両手持ちをしたいけど保険で盾持ってます
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-5ubu [60.127.51.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:35.47ID:BOQ+tKrW0
なぁ、シーフラ河の英雄のガーゴイルのボス
いくら待っても金サインでないんだが
ここでLv79、打刀+14って育てすぎ?
そんなことないと思うんだがなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda1-hMcI [180.25.102.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:40.46ID:MRp/1lIe0
>>624
盾持って戦技使いたいなら、そもそも戦技付いてない盾使うか、「戦技無し」をつければ盾の戦技を無効化=もう一方の手の戦技使える

>>627
うーん、それだともうわからんなぁ…ps4だと霜踏みも失敗することもあるようだし、バグ挙動かな…
ちなみにR2の方は使えるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-p587 [124.247.157.72])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:13:09.70ID:4uhy8CnC0
>>624
ぶっちゃけ1番良いのは、戦技付けた盾も持つことに慣れた方がバリエーションが増えるし攻撃の手も増える。侍なら左に刀と盾持てば両手持ちで右の武器の戦技使った後、十字キー左で2刀流に替えて攻撃出来るし、ボスのターンが来たらまた左で盾を構える。盾の強固もかなり使える。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-XTMt [210.138.177.216])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:26.48ID:6qiZ7GcZM
王朝に至る崖で鳥狙うやつ謎に6万くらい貰えたんで目を疑ったんですが何故か分かります?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d83-Ogoe [14.133.163.90])
垢版 |
2022/03/17(木) 02:29:25.66ID:CLgOOmCc0
長牙って1週目で2つ入手する事はできますか?
できない場合は2週目に入れば入手できますか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-XTMt [163.49.214.52])
垢版 |
2022/03/17(木) 02:39:35.98ID:XPfp8B6xM
>>645
へえそんなことあるんだ
約5倍くらいだから納得いきました
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4540-kOzc [104.251.152.213])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:58:33.31ID:bSjSnLYs0
>>32
火炎ツボ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-9aVa [153.129.235.12])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:01:54.58ID:UjL6RsP10
>>659
筋力は両手持ちにすると1.5倍になるので筋力のほうが断然お得
両手持ち前提なら補正にもよるけど基本的に重厚派生の方がダメージは出せるようになる
魔力派生は補正B程度だったりするけど実際のダメージは重厚鋭利より出せたりするケースもあるよ
信仰も副産物に強力な属性防護やエンチャットや祈祷が使えたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況