X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-lWiN [121.82.231.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:44.57ID:+1N6abAC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde2-X7y6 [180.31.233.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:04:40.41ID:XFGURRKR0
初ソウルシリーズで、星見の杖で始めたんだけど、魔術補正と知力補正って何が違うのか教えてくれ。
魔術補正は、魔法の火力UP値(倍率?最終的な火力値?)、知力補正は武器の打撃攻撃の火力UPってこと?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32a-lWiN [115.163.40.144])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:08:45.45ID:SYDAUb7L0
神狩りの剣を入手したのですが星砕きの大剣や遺跡の剣より強いのでしょうか?神狩りの剣の方が強ければステの振り直しを考えています
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-6Jr3 [219.161.73.10])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:38.19ID:hR5rBQfy0
結局ある程度マップ攻略しないといけないという事だよね?
YouTubeですぐ取れる、スタート地点から敵無視してずっと北上すれば良いと言ってたが
その人自体そこまでの祝福殆ど解放してて、近場の祝福へFTしてたので
いまいちよくわからなくてw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c7-rQ6p [218.217.230.234])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:33:54.20ID:gxJlEl9i0
2周目以降だとだいたいやってるから馬でどこいけて何があるかわかってて
オープンワールドを活かしてすごく有用な物を最短で拾いに行けるけど
それはその人がやり慣れたビルドにとっての最短ルートでしかないし
初心者はその手のを“攻略動画”だと勘違いして真似しちゃ絶対にダメ。
人のキャラなぞるゲームじゃない。

このゲームは「あやしい所には何かある」が徹底してるゲームなので
こっちかな?ここなんかありそう…って行動すべてに報酬があるし
それ自体が君のプレイ体験なので「詰まったらネット調べる」でいい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.131.63.37])
垢版 |
2022/03/18(金) 04:30:31.66ID:6rbpOoQha
>>31
馬取ったら直ぐ行けるって言ってるじゃん
馬から直行可能でマップ攻略したかどうかは関係ない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-C3V6 [126.111.45.223])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:36:34.91ID:aEEyXWhw0
ちいかわ竜贄ビルドだれか教えてください
現在レベル130
放浪騎士です
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-9aVa [153.129.235.12])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:11:58.26ID:XP/COdiP0
あげ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-A4T3 [114.172.199.6])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:24.32ID:6p59JZSu0
カニと死衾のドレスとグレソ2本目のために2周目するか迷う
1周目ラニエンドにしたけど、2周目もラニエンド選びそうだし探索めんどいからすげえ悩む
グレソはともかく、イベントで消失する系のアイテムはどっかで買えるようにしてくんねえかなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-lWiN [110.131.39.150])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:21:30.43ID:aDFzfjXJ0
>>999(前スレです)
入れました!有難うございました。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-5kZR [106.146.82.253])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:27.25ID:zpYxK9uta
盾チク用に十文字薙刀はアリでしょうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda1-hMcI [180.25.102.138])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:24.35ID:LRKVOEau0
>>64
デミゴッドの大ルーン、って意味ならNO
と言うか、救難に入ってボス討伐後に貰えるアイテムはホストだけ
他人の世界でボス倒しても、自分の世界では倒した事になってない

救難成功報酬としてはルーンの弧、指かな
雑魚的倒したときに出る敵の装備とか、鍛石とかはそのまま貰える、生えてる草とかも取れる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C3V6 [49.96.45.50])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:16:26.90ID:XMB/Cjfad
誰かニアール倒してくれ。。。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-Qc4C [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:19:10.21ID:9qB4R4eU0
アプデで調整されたエレオノーラ+両刃剣の二刀流で技量出血ビルドでストーリー攻略していこうと思っていますが、
出血が効かないアンデッド系クリーチャー相手とする場合どのような構成となるのでしょうか。
極端な話つるはし二刀とかになるのでしょうか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-gS06 [60.153.226.250])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:27:42.41ID:z+jusyQP0
もう終盤なのにラニ居ないのはなんで?贖罪とか関係なしに、居ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f6-9pEf [114.148.174.6])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:12.53ID:Vsst2qOs0
一周目と二周目の人ってマッチングするんでしょうか?
今二周目行く前に取り逃した地下墓巡りしてるんですがリムグレイブの序盤に行くべき難易度のサインだまりにサインあったりするので気になりました
当方レベル186ですがこんな簡単な所に普通サイン送らないだろと思うんですが二周目の人ならありうるのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況