X



【PS4/PS5】原神 part279
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-GPHI [126.156.53.60])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:06:42.09ID:IR1vTI+Gp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part278
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647469240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-vP/w [60.81.100.249])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:01.84ID:N+d2l7Bx0
神の心は天理直通の携帯電話みたいなもんじゃなったか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-UdKk [153.232.119.21])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:51.07ID:czmaYUMx0
まあここまでの三柱の神にとって死守するほどの価値があるものじゃないってことだろうし
それがわかってるからファデュイが回収にまわってるんだろうし
氷神がなにか状態が悪いのか天理に仕掛けようとしてるのかわからんけども
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-Lo6w [124.145.73.126])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:20.26ID:FjoKfHBq0
日本語版だと気付けない設定が別言語だとネタバレレベルで出てるから
認識の違いも生まれやすいけど
偽神の一人=氷神が神=天理に反旗を翻そうとしてるらしいのが今の流れだしな
滅びるはずのテイワットを天理が維持と再構築するための
歪んだ神の目システム自体を破壊しようとしてる可能性も有る
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-Lo6w [124.145.73.126])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:20.94ID:FjoKfHBq0
日本語版だと気付けない設定が別言語だとネタバレレベルで出てるから
認識の違いも生まれやすいけど
偽神の一人=氷神が神=天理に反旗を翻そうとしてるらしいのが今の流れだしな
滅びるはずのテイワットを天理が維持と再構築するための
歪んだ神の目システム自体を破壊しようとしてる可能性も有る
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-gpid [14.13.68.32])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:29.28ID:WLkBVBkm0
500年前のカーンルイアの戦争に無理やり神々は参加させられたみたいで天理に対してそれぞれの神はなんか腹立ってること多そうだよな
あの戦争さえ無ければ影ちゃんだって双子の片割れは死ななかったのに
七神って中間管理職みたいなポジションだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-bZbN [126.224.85.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:54.26ID:Owpv6Zjc0
聖遺物のスコアって会心を2倍にするの?
なら54.8っての持ってるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-bZbN [126.224.85.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:47.70ID:Owpv6Zjc0
もう一つ51.2もある
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-uHCF [60.152.143.11])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:20:48.07ID:3Lw8Afih0
蛍兄弟は元々異世界を旅する旅人で、理由はわからんが
OPで空と蛍は天理の女ボスと戦ってて、そのときは空も蛍もカーンルイア側だったんだろ
そこで蛍のほうは天理の女にぶっ飛ばされて500年後に飛ばされた
ということは蛍は500年前カーンルイア=アビス側についていた
つまり天理に駆り出されてた神々ウェンティ、モラクス、雷電も敵だったわけだな
そのことは神は知ってるんだろうか、そもそも神自体も神の目を持ってる奴らの
中で抜きんでた才能の物だけが神の心を天理から勝手に与えられて神として夫々の地域の仙人や人を統治する
権利を与えらえる、その際に人々の信仰によって爆発的に能力を高められる神の心を授かる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EREr [1.79.83.238])
垢版 |
2022/03/27(日) 03:52:25.73ID:uAArJH+Md
>>872
一応だけど「会心率」だけ2倍だよ
「会心ダメージ」は等倍
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-QHeQ [112.138.57.200])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:05:58.29ID:8gtB55OS0
ティワットの一番上の神と七神は別物だよ
天理は一番上の神の座を奪取した偽りの神

テイワットの一番上の神は周期的に他の世界から訪れる神と代替わりしている
一番上の神は元素を生み出しテイワットに元素力を満たす役割をもっている

だけど天理はその座を奪取しただけの偽りの神だから世界に元素供給ができず
世界は元素を消費するだけの状態になっており袋小路になってしまっている

カーンルイアを滅ぼしたのは元素力をエネルギー源とする機械文明を築いており
大量の元素力を消費して世界の寿命を奪い続けていたため天理に都合が悪かった
他の七神が天理に協力してカーンルイアを滅ぼしたのも天理を排除できない以上
世界の寿命を永らえさせるためカーンルイアの文明を破壊して元素力の大量消費を辞めさせる必要があったため

なお旅人こそが代替わりする予定だった本来のテイワットの神
だからこそ神の目がなくても自分で元素力を生み出して戦うことが出来ている
ほかの人は神の目を媒介にして世界に満ちている元素力を引き出して戦っている仕組み

つまりはこういうこと
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EREr [1.79.83.238])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:16:32.98ID:uAArJH+Md
一番怪しい組織ってアビス教団でもファデュイでもなく「冒険者協会」なんだよな
冒険者協会の成り立ちはよくわかっておらず、協会の本部はスネージナヤにあるらしいからますます怪しい
「星と深淵を目指せ!」と洗脳するかのように毎日叫ばれ、冒険者協会は旅人に何をさせようとしているのか…w
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-vP/w [60.81.100.249])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:35:03.37ID:dT5PY+TR0
そういう設定って公式なん? ただの考察くさいが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-/Hy8 [210.138.176.60])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:39.09ID:mt2REQ8dM
そもそも星空自体巨大な嘘ですし
隕石イベは新規置いてけぼりでいいんだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-vn+/ [126.233.200.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:33.31ID:qhOrqO+7p
スネージナヤは古代カーンルイアの研究をしている
見た目人間と区別が付かないロボット(サイボーグ)を既に作ってる
三平の部下にキャサリンの元と思われるキャラが居る
キャサリンのあのボイス
ここまで揃っていて逆に7つ子だったとかの方がビックリだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-lwwh [126.167.67.102])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:04:12.16ID:DgNnS3/2r
82回でまだとか初。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-CGrr [180.36.150.212])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:53.77ID:wRSfHTQL0
>>893
気持ち分かるが実装されたら螺旋更新以外ログインしなくていいかで埃被ってしまいそう。
木曜にコンテンツ更新するFPSしてたけどそんな感じだった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/Hy8 [163.49.203.106])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:17.88ID:BHUJP631M
自分が知ってるのだとスマホでアクセスした時に翼がそっちの設定に引っ張られるのか初期に戻るのか知らんが普段遣いのps5でやった時に茶色いやつに戻るな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Yn6i [180.44.34.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:37:18.69ID:HPGVDrA60
協会の「星と深淵を目指せ!」ってフレーズ、過去に何だったかのイベントのテキストで
「天空から深淵まで」とかいうふうな訳になってたことがあって
これ「セレスティアからアビスまで」ってことか、と思ったことがあった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-/Hy8 [133.159.149.187])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:49.46ID:Uwvnm+SpM
初期★4って古参はもうほぼ完凸してるんだから新キャラガチャには新しめの奴ら必ず入れるようにして欲しいわ
サラ完凸とかいつになることやら
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-UUyU [153.179.131.42])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:05.31ID:ud2WLEp/0
>>920
まぁ所持率はあくまでその時の流れとかもあるしね
綾香宵宮将軍が控えていたらかカズハ引かれなかったように
綾香は爆発だけでも強いし、申鶴を引く意味を見出だせなかった人も多かったんじゃないか

ただ綾香と申鶴とカズハを無凸で揃えるだけで、重撃で2万*バフ7回分=14万をポンと出せるのは微課金にもコスパがぶっちぎりで良い
フィールドで爆発使わず14万ポンと出せる構成は中々ない
カズハ居なかったら凍結パは良いと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Yn6i [180.44.34.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:26.59ID:HPGVDrA60
釣りやバーテンダーを各キャラでやれたら、という意見はわかるし同意もする一方
各キャラにそれぞれのモーション追加することになると
ホヨバス社員に甘雨並みの労働量を強いることになるので勘弁してやろうぜ、とも思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f55-IEsD [220.157.140.86])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:06.58ID:J4lGarO20
古参だけど所持率97%のロサリア未所持で泣ける

>>923
甘雨胡桃が68%で育ってる人多いだろうから雷電パとどっちか主体の人が多そう
申鶴はいるからフィールドは遠距離から甘雨重撃8万サラとか龍殺しモナ載せて10万で快適
綾香いると甘雨ベンチか溶解甘雨で雷電ベンチになりそうだから避けてる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-vP/w [60.81.100.249])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:30.46ID:dT5PY+TR0
綾華綾人万葉の鞘なし居合いモーションはなんとかしてほしいな 左手ドラえもんになるであんなん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-/Hy8 [49.239.65.23])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:16.94ID:xtOPqXKzM
出たり消えたりする武器なんだから本人に干渉しないのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況