X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part499

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-S5Ea [49.97.109.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:34:38.70ID:z6VqZdxdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648031208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648045943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-sZRW [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:45.29ID:cqDuoNLj0
>>533
諌めて闘争心抑えさせるのが宰相セローシュの仕事
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:26.05ID:lAtqSHob0
マレニアムービー流れてこれは終わったかなって思って霧入ったらホストが2回パリィして致命してる最中だったことならあった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-oOI1 [49.96.30.74])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:49.73ID:dv59LUhVd
>>465
第一形態とテンポ変わってたり隙にならずに攻撃続くようになってたりするから慣れるまできついし慣れるために第二形態行くのも楽じゃないからな
それでも飛び上がり叩きつけとか二連の前にR1振っちゃってても回避してまたR1振れる有情仕様だし慣れれば殴れる機会も増えるし第二形態込みでも楽しめる良ボスだと思うよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-sZRW [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:23.56ID:cqDuoNLj0
>>546
ラニが刃にルーン付与したのを勝手に使ってるだけな気もする
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:52.00ID:4mTv5XiQ0
>>523
ええと立ち直りの速さという意味で言ったんじゃなくてだな
大盾系は中盾と比べて弾くんよ
ガ!っと受けてるだけになる中盾の攻撃も大盾だと相手がよろめくことがあるっしょ
あんときにガードカウンター入れるとすんなり入る
俺がいった強靭は別の意味で使ってて
両手武器使ってる敵にガードカウンター入れてもあっちも気にせず殴ってくるから
こっちも被弾する可能性あって痛み分けになりやすいよねと
ただしあっちが裸の場合はこっちのガードカウンターで怯む場合もあるから敵による

暗月は大剣で武器によってモーションが違うからスカるというか潜られる場合もある
その辺で印象は変わる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:57.42ID:Ysjs9McC0
>>536
遺灰、戦技縛りでノーダメ狙って戦うの楽しいぞ
ボスのモーションに対する理解度上がるし、慣れると実はどのボスも隙だらけなのが分かる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-uHdF [126.236.85.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:35.94ID:cuUWl1Azp
>>535
あんな化け物達相手にすんだからそんなの余裕よ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f71-2/xH [118.240.19.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:54.65ID:A/UScM+G0
ゴストークみたいにアプデでイベや商品追加に怯えて商人殺せなくて不便極まりなしだわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:06.71ID:UEDVSRC4p
>>546
二本指くんの臭い息が染みついた自分の体に耐えられなくなったラニが自分の体捨てて魂だけの存在になるために利用した二本指の信仰者たち
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-tpIf [106.73.173.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:40.14ID:nZtW3rtQ0
>>528
2連切りのモーション多いから分かりづらいなごめん、まー隙のある行動と無い行動ははっきりしてると思う
問題は回数こなさないと分からない上に受けれるほど火力が低くないってことだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:43.91ID:muvtOan3p
獣シリーズのリジェネがめっちゃ効率いいけどみんなあんま使ってないのな

獣の生命
秒間5のリジェネで600回復、消費FP18で信仰要求値10
獣の聖印は要求信仰10でしかも「筋力補正」

つまり物理特化が持つ場合に最適な祈祷を獣の司祭からもらえる
渡すアイテムは死の根で重要なものは3つも捧げれば手に入る
もっと捧げれば色々貰えるけどそれは趣味要素が大きい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:36.26ID:HI2R/55T0
>>539
出る時どう出るんだあの部屋
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d619-SjDQ [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:36.70ID:4pQtQ7YM0
マリケスにr1攻撃しか当てられない
ちいかわはぶんぶんは当てまくってる
当たる専技ってなんかある?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:52.46ID:Ysjs9McC0
>>544
回避ミスらなきゃいいだけやん
避けるのが難しい攻撃って乱舞ぐらいしかないやろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:29.51ID:Ysjs9McC0
>>558
ノーダメ出来た時の達成感ヤバいで
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-+wiN [121.109.98.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:42.26ID:E1Td3UBo0
>>555
体力は十分な気がする。重量上げるタリスマンつけるか、ゴドリックの大ルーン試してみたら?
あと茹でカニイベントとかやっとくといいかもねー 1分くらいダメージカット効果がある
火山館に先に行っちゃうとその周回は取れなくなるから注意
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:22.38ID:HI2R/55T0
エレベーターの昇降途中に部屋とか穴あるって作中3割くらいあるのがちょうどいいんであって
エルデンの場合8割くらいなんかアイテムあるよな
おかげでエレベーター乗ってる最中はぐるぐるカメラ回してる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-LLic [49.98.75.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:00.18ID:IQZqBblpd
ログイン出来たからやったらネフェリがちゃんと移動してイベント進行して笑ったわ
やっぱり灰都でしょぼい斧2つ残して消えるのはバグだったんだなw
ネフェリイベントバグりすぎだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:39.22ID:Ysjs9McC0
>>582
慣れたらなんなくノーダメ出来るようになるで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-tpIf [106.73.173.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:04.52ID:nZtW3rtQ0
マレニアに時間かけてノーダメは分かるからSL武器強化値を参考比較にタイムアタックでもしてくれと思う
あっ血河大先輩と切腹先輩ちーっす今日もかっこいいっすね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:25.21ID:Ysjs9McC0
>>589
マレニアの攻撃はかなり避けやすい部類だよ、モーション素直だし不自然なディレイも無いし
乱舞がなかったら全ボスの中でも弱い部類に入ると思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-7vV8 [60.103.235.29])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:33.06ID:R0FrCxmW0
結局デミゴッドは無能ばっかりだったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:38.34ID:IhG/0sc30
マレニアのモーションは分かりやすいでしょ
エスト狩りもほぼないし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d619-SjDQ [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:23.89ID:4pQtQ7YM0
りょうけんジャンプ斬りは攻防一体の専技だな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-6HYf [106.157.18.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:43.74ID:m3W8UPR80
王座のモーゴットに3時間苦戦した挙げ句、最終的に糞壺投げて勝っちまった…
猛毒マジつえぇ…エルデンリングってうんこゲーだったんか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-bSq0 [126.166.0.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:44.73ID:YmuOGl/Zp
今竜炎かアギールの炎で生命力40ワンパンされたんだけどバグか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:49.47ID:UEDVSRC4p
プレイヤー側に出来ることが多すぎるから
セキロみたいなプレイでクリアすること自体がエルデンリングやともはや縛りプレイやからな
戦技連発した方が確実に簡単にクリアできるし最善を尽くすという意味ならそっちの方が正道だしね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:06.91ID:Ysjs9McC0
>>598
1周目でそんなカチカチなボスいないでしょ
ちゃんとレベル上げて武器強化してれば過去作のボスと大して変わらんよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:42.70ID:HI2R/55T0
>>614
打撃系武器で殴れ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-lX1L [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:44.48ID:Qv5K8kbN0
>>560
脳氏壊れ戦技ブッパでクソボスクソボスとシュプレヒコール唱える輩やりよっぽどゲームを楽しんでると思うが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:17:34.36ID:muvtOan3p
>>585
敵の行動パターンがディレイも含めて多すぎて覚えるのがウンザリするんだよな。
見た目と当たり判定も違ったりするし

Aの3連撃が来たら前ロリ、左ロリ、後ろロリの順で回避して即攻撃せず右手を下げるのを確認してからジャンプ攻撃
Bの4連撃は〜

こんなのやってられるかって99%の人はなっちゃうから何らかの手段で「相手に何もさせずに一方的に封殺する」事を選ぶというかそうせざるを得なくなる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-sZRW [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:18:00.26ID:cqDuoNLj0
>>629
遺灰を使う
戦技で殴る
おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況